Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Мужики,может кто знает,схемку на такую релюху,а то всяко уже «вертел её к току» :sarcastic: ,а даташиты что то неподходящие всё попадаются.

Безимени-1.jpg

Мужики,может кто знает,схемку на такую релюху,а то всяко уже «вертел её к току» :sarcastic: ,а даташиты что то неподходящие всё попадаются.

Безимени-1.jpg

Завтра поговорю с «сервис-менами». А зачем она?

Да надо с IO карты нагрузку переключать большую чем 5V

Безимени-1.jpg

Подойдёт? Линк

Подойдёт? Линк

Спасибо!То что нужно!

Да надо с IO карты нагрузку переключать большую чем 5V

Так у вашей релюшки напряжение срабатывания 12в. I/O карта выдаст такое?

Да нет,конечно :sarcastic: ,я неправильно выразился откуда там взятся 12ти,я тут коммутирую с 5-12-27 .

Да нет,конечно :D ,я неправильно выразился откуда там взятся 12ти,я тут коммутирую с 5-12-27 .

Теперь я совсем запутался. Если 12 на IO-карте нет, то эта релюшка не подойдет — ей для срабатывания нужно минимум 9. Но! Если речь идет о FSBUS, то примененные там на выходе микросхемы ULN2803 позволяют коммутировать (на землю) до 50в, главное не выйти за ограничение по току и суммарной рассеиваимой мощности. Возможно, вам и не нужно реле? Лишнее реле — лишнее потребление, да и его щелчки могут нарушать идилию полета :)

Наконец то,занялся штурвальной колонкой.
Снял её с «испытательного стенда» и сделал вилку стальную с подшипниками и проушины

IMG_3767.JPG

IMG_3769.JPG

Пока Solid Works ещё не освоил в нужном объеме,поэтому выкладываю схемку «от руки»,естественно черчение без линейки «стимулирует работу» руки :sarcastic:

IMG_3775.JPG

IMG_3780.JPG

IMG_3773.JPG

Stick Shaker

IMG_3785.JPG

Вот мой комплект для сборки «шейкера» — отрез алюминиевой трубки,съёмная часть хомута(от Огонь светосигнальный самолетный ОСС-61),движок 12-24V 7W (с алюминиевым маховичком),задняя крышка с электро-привода OCC-61 :sarcastic: ,скобка прижимная для провода.

IMG_3793.JPG

фонарик ,а вот таким он был :joystick: Изображение

IMG_3786.JPG

Двиг зафиксирован в кожухе

IMG_3789.JPG

IMG_3790.JPG

Добавлен «дестабилизирующий элемент» — стальной болт :sarcastic:

IMG_3792.JPG

IMG_3799.JPG

Вибрация хороша,естественно слабей чем на MD-11 к примеру :sarcastic: ,добавлю напряжения с 12, до вольт 20ти)

Класс) Надо будет взять на заметку) А разве шейкер можно замапать, если да, то как??
Прeдположу — вместе с сигналом «stall» эт, понятно…

Класс) Надо будет взять на заметку) А разве шейкер можно замапать, если да, то как??
Прeдположу — вместе с сигналом «stall» эт, понятно…

Так точно :rolleyes:

Евгений, а как у вас штурвал «СТОИТ» горизонтально?:(

Евгений, а как у вас штурвал «СТОИТ» горизонтально?:sarcastic:

Влад,мне непонятен вопрос.

Вот ребята,мои первые шаги в Solid Works ,отдельное спасибо Якову ака 601,благодаря ему я вообще в принципе о ней услышал :rolleyes: ,программа хороша,буду осваивать!

Сборка2.3.JPG

Педаль.JPG

РУД.JPG

Зачет!!!
Киньте файлы посмотреть, и кратко как панели и рукоятки моделируете?

Влад,мне непонятен вопрос.

Я имел ввиду как ваш ШТУРВАЛ, с таким механизмом перемещения ВЗАД-ВПЕРЕД держится ВЕРТИКАЛЬНО:rolleyes:

Я имел ввиду как ваш ШТУРВАЛ, с таким механизмом перемещения ВЗАД-ВПЕРЕД держится ВЕРТИКАЛЬНО:rolleyes:

Так он ещё без загружателей ,просто «привален к приборной панели»,а так пока не стоит,только к «стеночке» :huh:

Из какого материала и чем выпиливали?

Из какого материала и чем выпиливали?

Пост #632 ,ножовка по металлу,надфили,наждачка «ноль»,открытый огонь.