Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Делаем матрицу для отливки :)

Пока я делал крепление для БП,моя Любимая съездила в худ.магазин ,за каким то там «специальным картоном» и помня о моём нытье по поводу «пластики» ,мне её прикупила — брикет 500гр. (и пива) :)
Самый обычный для всяких там скульптурок — ЭФАПЛАСТ на пробу.

IMG_2115.JPG

IMG_2117.JPG

IMG_2118.JPG

IMG_3729.JPG

И чтобы модель не застряла в матрице — пользуйтесь вазелином :) ,как разделительным слоем.

кронштейн для БП смешной, особенно трубочка :blink:

И чтобы модель не застряла в матрице — пользуйтесь вазелином :sarcastic: ,как разделительным слоем.

Да, да… B) Я, кстати, фэйри использовал для этой цели. Тоже отличный результат. Причем хватило одного нанесения на несколько отливок.

Да, да… :sarcastic: Я, кстати, фэйри использовал для этой цели. Тоже отличный результат. Причем хватило одного нанесения на несколько отливок.

О как!Интересный вариант B)

IMG_3731.JPG

Процесс идёт

Да. Отличный результат.
Буду переделывать свои. У меня из эпоксидки вот такое получается:
_P6200205.jpg

Да и хрупкие они оказались.

Да ,из «отливной» мне тоже не понравились!Сейчас с деньгами напряг(надо бы отливной пластик брать),поэтому делаю из «Эпоксилина» ,полимеризуется быстро,при качественном смешивании — камень.Кстати тебе могу посоветовать штучные(по 2 экз.) детали не копировать,а сразу выточить из оргстекла или капролона,ну или,ещё из чего :sarcastic:
Да,ещё хочу добавить,что если сделать «мастер-модель» — не в чистовой размер,а с припуском,то косячки легко «подредактировать» надфилем и наждачкой)

IMG_3731.JPG

Процесс идёт

Та что СПРАВА это та которая ПОСЕРЕДИНЕ, только отшлифованная?

Та что СПРАВА это та которая ПОСЕРЕДИНЕ, только отшлифованная?

Ну конечно,я для того и РАСПОЛОЖИЛ их так ,чтоб показать — процесс идёт.

IMG_3748.JPG

Ёлочка гори… :)

IMG_3748.JPG

Ёлочка гори… :)

хахаха :) Молодчина! Продолжай в том же духе!
А не слишком много ли есть будет?

хахаха :) Молодчина! Продолжай в том же духе!
А не слишком много ли есть будет?

Питание только от ВСУ или АПА ,на аккумуляторах — ни ни :)

Мужики,такая проблема нарисовалась у меня,подцепил «автопилот» (кнопки,импульсно-поворотные переключатели)к MJoy16 , в Маппере всё отрабатывается,но в FSUIPC — кнопки «старше» 32-й не считываются, чаво сделать ума не приложу?!

Усё в порядке,поторопился с вопросом :) ,кнопки в нажатие клавиш.

IMG_3749.JPG

«Чёрт ногу сломит»,но я всё понимаю :)

Жека…до дразнишься…и я к тебе приеду :umnik2:
Если кто знает подскажите ,в FSUIPC не могу найти назначение для установки давления -/+ ,только сброс к стандартному нашел (Barometr) — назначил(для кнопки MJoy),а вот изменения меньше/болшье никак?!

Если кто знает подскажите ,в FSUIPC не могу найти назначение для установки давления -/+ ,только сброс к стандартному нашел (Barometr) — назначил(для кнопки MJoy),а вот изменения меньше/болшье никак?!

Kohlsman Inc – Kohlsman Dec

Kohlsman Inc – Kohlsman Dec

Вась Спасибо тебе!А я дурак ищу «pressure…,baro set…, и т.д.» :umnik2:

Так СТОП!!!!
Пожалуйста общайтесь на пользу читателям:acute:))
Мджой как я понимаю используется для «оживления» железного штурвала, так?
А что за параметры вы ищете Евгений?

«Дык ведь» не зашифровано :) ,параметры искал для задатчика атм.давления,для «этой крутилки» Изображение

IMG_3751.JPG

IMG_3752.JPG

В FSAdmin индикацию кнопок автопилота протестировал,вот теперь,сижу и смотрю на это всё,как баран на новые ворота :) офсеты FSBUS ещё никто не отменял! :acute:

Жень, а это ты через плату, к которой куча красных проводов идёт, сделал разводку матрицы мджоя? или я не правильно назначение понял?)

Жень, а это ты через плату, к которой куча красных проводов идёт, сделал разводку матрицы мджоя? или я не правильно назначение понял?)

Да Петро,ты всё правильно понял, это оно и есть, ушло ровно половина кнопок Мджоя — 32 :acute:

Евгений, вы сможете написать с помощью каких электронных штучек вы выводите информацию на:
— дисплеи
— на панель автопилота — циферки
— на РУДы
— на педали
И соответственно как снимаете?
Или все обходится назначением соответствующих кнопок на Мджое?
Спасибо!

Вывожу
На цифровые индикаторы — дисплей карта FSBUS
На светодиоды — I/O карта FSBUS

Снимаю
С кнопок,с осей ,с крутилок и вертелок :down1: — MJoy16,I/O карта FSBUS

Использую MJoy16 и FSBUS для более «гибкого разведения» настроек управления ,кое чего нет в FSUIPC — например аварийного «снятия с замков и выпуска» шасси (я не нашёл),а в симе данная настройка присутствует,следовательно с ней работает уже контакт с MJoy16,само собой общение с коллегами в данном разделе форума добавляет знаний по данной теме.