Пока я делал крепление для БП,моя Любимая съездила в худ.магазин ,за каким то там «специальным картоном» и помня о моём нытье по поводу «пластики» ,мне её прикупила — брикет 500гр. (и пива)
Самый обычный для всяких там скульптурок — ЭФАПЛАСТ на пробу.
jonny247
16.06.2010 в 15:03
И чтобы модель не застряла в матрице — пользуйтесь вазелином ,как разделительным слоем.
LISА
16.06.2010 в 20:05
кронштейн для БП смешной, особенно трубочка
Liosh
17.06.2010 в 09:57
И чтобы модель не застряла в матрице — пользуйтесь вазелином ,как разделительным слоем.
Да, да… Я, кстати, фэйри использовал для этой цели. Тоже отличный результат. Причем хватило одного нанесения на несколько отливок.
jonny247
17.06.2010 в 11:23
Да, да… Я, кстати, фэйри использовал для этой цели. Тоже отличный результат. Причем хватило одного нанесения на несколько отливок.
О как!Интересный вариант
jonny247
19.06.2010 в 16:40
Процесс идёт
Liosh
19.06.2010 в 17:25
Да. Отличный результат.
Буду переделывать свои. У меня из эпоксидки вот такое получается:
Да и хрупкие они оказались.
jonny247
19.06.2010 в 18:15
Да ,из «отливной» мне тоже не понравились!Сейчас с деньгами напряг(надо бы отливной пластик брать),поэтому делаю из «Эпоксилина» ,полимеризуется быстро,при качественном смешивании — камень.Кстати тебе могу посоветовать штучные(по 2 экз.) детали не копировать,а сразу выточить из оргстекла или капролона,ну или,ещё из чего
Да,ещё хочу добавить,что если сделать «мастер-модель» — не в чистовой размер,а с припуском,то косячки легко «подредактировать» надфилем и наждачкой)
vladex
19.06.2010 в 18:51
Процесс идёт
Та что СПРАВА это та которая ПОСЕРЕДИНЕ, только отшлифованная?
jonny247
19.06.2010 в 18:57
Ну конечно,я для того и РАСПОЛОЖИЛ их так ,чтоб показать — процесс идёт.
jonny247
21.06.2010 в 16:57
Ёлочка гори…
Ilya1998
21.06.2010 в 19:06
Ёлочка гори…
хахаха Молодчина! Продолжай в том же духе! А не слишком много ли есть будет?
jonny247
21.06.2010 в 20:01
хахаха Молодчина! Продолжай в том же духе! А не слишком много ли есть будет?
Питание только от ВСУ или АПА ,на аккумуляторах — ни ни
jonny247
22.06.2010 в 17:41
Мужики,такая проблема нарисовалась у меня,подцепил «автопилот» (кнопки,импульсно-поворотные переключатели)к MJoy16 , в Маппере всё отрабатывается,но в FSUIPC — кнопки «старше» 32-й не считываются, чаво сделать ума не приложу?!
Усё в порядке,поторопился с вопросом ,кнопки в нажатие клавиш.
jonny247
22.06.2010 в 20:31
«Чёрт ногу сломит»,но я всё понимаю
Volvoman
23.06.2010 в 21:16
Жека…до дразнишься…и я к тебе приеду
jonny247
23.06.2010 в 22:25
Если кто знает подскажите ,в FSUIPC не могу найти назначение для установки давления -/+ ,только сброс к стандартному нашел (Barometr) — назначил(для кнопки MJoy),а вот изменения меньше/болшье никак?!
Vasaman
24.06.2010 в 07:01
Если кто знает подскажите ,в FSUIPC не могу найти назначение для установки давления -/+ ,только сброс к стандартному нашел (Barometr) — назначил(для кнопки MJoy),а вот изменения меньше/болшье никак?!
Kohlsman Inc – Kohlsman Dec
jonny247
24.06.2010 в 07:47
Вась Спасибо тебе!А я дурак ищу «pressure…,baro set…, и т.д.»
jonny247
24.06.2010 в 20:46
Так СТОП!!!! Пожалуйста общайтесь на пользу читателям)) Мджой как я понимаю используется для «оживления» железного штурвала, так? А что за параметры вы ищете Евгений?
«Дык ведь» не зашифровано ,параметры искал для задатчика атм.давления,для «этой крутилки»
jonny247
24.06.2010 в 20:55
В FSAdmin индикацию кнопок автопилота протестировал,вот теперь,сижу и смотрю на это всё,как баран на новые ворота офсеты FSBUS ещё никто не отменял!
Petr57
25.06.2010 в 06:39
Жень, а это ты через плату, к которой куча красных проводов идёт, сделал разводку матрицы мджоя? или я не правильно назначение понял?)
jonny247
25.06.2010 в 06:45
Жень, а это ты через плату, к которой куча красных проводов идёт, сделал разводку матрицы мджоя? или я не правильно назначение понял?)
Да Петро,ты всё правильно понял, это оно и есть, ушло ровно половина кнопок Мджоя — 32
vladex
26.06.2010 в 12:33
Евгений, вы сможете написать с помощью каких электронных штучек вы выводите информацию на:
— дисплеи
— на панель автопилота — циферки
— на РУДы
— на педали
И соответственно как снимаете?
Или все обходится назначением соответствующих кнопок на Мджое?
Спасибо!
jonny247
26.06.2010 в 13:04
Вывожу
На цифровые индикаторы — дисплей карта FSBUS
На светодиоды — I/O карта FSBUS
Снимаю
С кнопок,с осей ,с крутилок и вертелок — MJoy16,I/O карта FSBUS
Использую MJoy16 и FSBUS для более «гибкого разведения» настроек управления ,кое чего нет в FSUIPC — например аварийного «снятия с замков и выпуска» шасси (я не нашёл),а в симе данная настройка присутствует,следовательно с ней работает уже контакт с MJoy16,само собой общение с коллегами в данном разделе форума добавляет знаний по данной теме.
Пока я делал крепление для БП,моя Любимая съездила в худ.магазин ,за каким то там «специальным картоном» и помня о моём нытье по поводу «пластики» ,мне её прикупила — брикет 500гр. (и пива)
Самый обычный для всяких там скульптурок — ЭФАПЛАСТ на пробу.
И чтобы модель не застряла в матрице — пользуйтесь вазелином
,как разделительным слоем.
Да, да…
Я, кстати, фэйри использовал для этой цели. Тоже отличный результат. Причем хватило одного нанесения на несколько отливок.
О как!Интересный вариант
Процесс идёт
Буду переделывать свои. У меня из эпоксидки вот такое получается:
Да и хрупкие они оказались.
Да,ещё хочу добавить,что если сделать «мастер-модель» — не в чистовой размер,а с припуском,то косячки легко «подредактировать» надфилем и наждачкой)
Ну конечно,я для того и РАСПОЛОЖИЛ их так ,чтоб показать — процесс идёт.
Ёлочка гори…
хахаха
Молодчина! Продолжай в том же духе!
А не слишком много ли есть будет?
Питание только от ВСУ или АПА ,на аккумуляторах — ни ни
Усё в порядке,поторопился с вопросом
,кнопки в нажатие клавиш.
«Чёрт ногу сломит»,но я всё понимаю
Вась Спасибо тебе!А я дурак ищу «pressure…,baro set…, и т.д.»
«Дык ведь» не зашифровано
,параметры искал для задатчика атм.давления,для «этой крутилки» 
В FSAdmin индикацию кнопок автопилота протестировал,вот теперь,сижу и смотрю на это всё,как баран на новые ворота
офсеты FSBUS ещё никто не отменял! 
Да Петро,ты всё правильно понял, это оно и есть, ушло ровно половина кнопок Мджоя — 32
— дисплеи
— на панель автопилота — циферки
— на РУДы
— на педали
И соответственно как снимаете?
Или все обходится назначением соответствующих кнопок на Мджое?
Спасибо!
На цифровые индикаторы — дисплей карта FSBUS
На светодиоды — I/O карта FSBUS
Снимаю
— MJoy16,I/O карта FSBUS
С кнопок,с осей ,с крутилок и вертелок
Использую MJoy16 и FSBUS для более «гибкого разведения» настроек управления ,кое чего нет в FSUIPC — например аварийного «снятия с замков и выпуска» шасси (я не нашёл),а в симе данная настройка присутствует,следовательно с ней работает уже контакт с MJoy16,само собой общение с коллегами в данном разделе форума добавляет знаний по данной теме.