Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

А я вот вчера доделал свою CNC. Так что лишусь всякого растягивания удовольствия. Сегодня всё буду подключать к компу. Надеюсь будет работать :)

P1010462.JPG

А я вот вчера доделал свою CNC. Так что лишусь всякого растягивания удовольствия. Сегодня всё буду подключать к компу. Надеюсь будет работать :)

P1010462.JPG

Вещь!Во голова!,у меня тоже в планах :) ,под чем(ПО) двигаться будет ?столик 100*50?Рабочая «башка» чья,в смысле под фрезы?

Вещь!Во голова!,у меня тоже в планах :) ,под чем(ПО) двигаться будет ?столик 100*50?Рабочая «башка» чья,в смысле под фрезы?

Двигаться будем под Mach3 самый простои и доступный софт. Столик 2 фита на 4 (60,96x 121,92 cm). Бошка Bosch валяется у меня один без дела. Сегодня подключить не придётся :) жена идёт в институт,а мне с гавриками сидеть.

А что это за монстер:)?

По русски ЧПУ называется вроде так если не ошибаюсь. Подключается к компу рисуется дизайн. И тебе этот станочек выпиливает всё что ты ему намолевал. Позже положу ссылку моего знакомого там наглядно видно как он делает приборы для 767.

Собираюсь осенью такую штуку начать делать. Механика пугает :)

Собираюсь осенью такую штуку начать делать. Механика пугает :)

В механике ничего сложного, всё по чертежам. Я вот с электроникой раньше не дружил, теперь приходиться учиться. Не пугаитесь там до безобразия всё легко. Как говориться глаза бояться а руки делают.

А есть ссылочки по которым вы чертежи брали и схемы контроллеров?

Ну чертежи у меня в pdf плюс Е книжка How to build your cnc. Если надо то все вопросы в личку чтоб не засорять Женину ветку. Котролёр драйвер просто тупо купил готовый.

Да, и вот ссылка на саит моего знакомого http://www.hoddo.net/video.html, там наглядно есть видео как он делает приборы на B767 плюс наносит надписи. После просмотра этих видео сразу начал сооружать свою машину.

P.S. Женя прости что немного засорил ветку. Как доберусь до строения cockpit сооружу свою ветку.

Как доберусь до строения cockpit сооружу свою ветку.

Думаю многим будет интересно, если вы соорудите ветку, посвященную своему станку. Не предполагал, что такую штуку можно сделать в домашних условиях. Призадумался.

Тоже думаю,что отдельно тему про фрезер с чпу здесь создать вполне уместно,существует прямая связь между кокпитостроением и данным изделием,если yfriend согласится ,будет клёво B)
Почему бы и нет. :rolleyes: Винипласт легко обрабатывается, обладает высокой агдезией, хорошо клеится. Единственное он немного тяжелее ПВХ.
Я из ПВХ делаю. Он гибкий (в меру конечно) в отличие от винилпласта, и мне проще было листы домой доставить. :)
IMG_3620.JPG
Скрин спецом такой сделал? Напоминает то как кокпит видят во сне! :) :) :)
Грезы наяву… :)
Молодчина Евгений! Оригинально приподнес.
Жень, а пьедестал будет просто рядом стоять или как-то будут соеденены меж собой? И в будущем творимый кокпит будет стационарным сооружением или сборно-разборным?

Скрин спецом такой сделал? Напоминает то как кокпит видят во сне! :) :) :)

Поржал от души :lol: просто бардак прикрыл :)

Грезы наяву… :)
Молодчина Евгений! Оригинально приподнес.
Жень, а пьедестал будет просто рядом стоять или как-то будут соеденены меж собой? И в будущем творимый кокпит будет стационарным сооружением или сборно-разборным?

Спасибо),будут соединены между собой,ну и вроде как ,планирую стационарный(но немного мобильный) :)

но немного мобильный) :sarcastic:

в будущем решишь перевезти на дачу?)

в будущем решишь перевезти на дачу?)

Думаю ,в будущем — меня перевезут на дачу :sarcastic:

Вот и для меня — «полного гуру» в электронике ,начинается пора громких провалов свершений :sarcastic: в мире FSBUS!

Прислал мне один хороший человек с ником UrAn24 платы и началось :D

IMG_3623.JPG

макетку конечно он мне не присылал :sarcastic:

IMG_3624.JPG

Поначалу всё было увлекательно просто . . .

IMG_3625.JPG

IMG_3626.JPG

Параллельно с пайкой и осознанием себя «мощным электронщиком»,я доставал UrAn24 вопросами — куды,чаво.

IMG_3627.JPG

IMG_3642.JPG

Перепутав всё окончательно ,пришлось немного перепаять и заработало :sarcastic: Огромное спасибо Анвару ака UrAn24 ,что терпеливо отвечал на мои вопросы(сколько их ещё будет :sarcastic: )

IMG_3641.JPG

Немного отвлекусь
В этот же день помогал своей Дорогой готовится к диплому по декоративно-прикладному искусству :crazy:вырезал трех «птичек» ,а она потом расписывала,говорит «какая то» мезенская роспись :sarcastic:

IMG_1909.JPG

IMG_1911.JPG

IMG_1939.JPG

IMG_1935.JPG

Деревянные кокпиты :sarcastic: ,хотя можно было в тему про ЧПУ выложить

IMG_1944.JPG

Золотые руки! У обоих.