А я вот вчера доделал свою CNC. Так что лишусь всякого растягивания удовольствия. Сегодня всё буду подключать к компу. Надеюсь будет работать
jonny247
25.05.2010 в 17:59
А я вот вчера доделал свою CNC. Так что лишусь всякого растягивания удовольствия. Сегодня всё буду подключать к компу. Надеюсь будет работать
Вещь!Во голова!,у меня тоже в планах ,под чем(ПО) двигаться будет ?столик 100*50?Рабочая «башка» чья,в смысле под фрезы?
yfriend
25.05.2010 в 18:32
Вещь!Во голова!,у меня тоже в планах ,под чем(ПО) двигаться будет ?столик 100*50?Рабочая «башка» чья,в смысле под фрезы?
Двигаться будем под Mach3 самый простои и доступный софт. Столик 2 фита на 4 (60,96x 121,92 cm). Бошка Bosch валяется у меня один без дела. Сегодня подключить не придётся жена идёт в институт,а мне с гавриками сидеть.
yfriend
25.05.2010 в 18:42
А что это за монстер?
По русски ЧПУ называется вроде так если не ошибаюсь. Подключается к компу рисуется дизайн. И тебе этот станочек выпиливает всё что ты ему намолевал. Позже положу ссылку моего знакомого там наглядно видно как он делает приборы для 767.
Dexter
25.05.2010 в 19:07
Собираюсь осенью такую штуку начать делать. Механика пугает
yfriend
25.05.2010 в 20:37
В механике ничего сложного, всё по чертежам. Я вот с электроникой раньше не дружил, теперь приходиться учиться. Не пугаитесь там до безобразия всё легко. Как говориться глаза бояться а руки делают.
yfriend
25.05.2010 в 20:40
А есть ссылочки по которым вы чертежи брали и схемы контроллеров?
Ну чертежи у меня в pdf плюс Е книжка How to build your cnc. Если надо то все вопросы в личку чтоб не засорять Женину ветку. Котролёр драйвер просто тупо купил готовый.
yfriend
25.05.2010 в 20:45
Да, и вот ссылка на саит моего знакомого http://www.hoddo.net/video.html, там наглядно есть видео как он делает приборы на B767 плюс наносит надписи. После просмотра этих видео сразу начал сооружать свою машину.
P.S. Женя прости что немного засорил ветку. Как доберусь до строения cockpit сооружу свою ветку.
САБ
26.05.2010 в 06:45
Как доберусь до строения cockpit сооружу свою ветку.
Думаю многим будет интересно, если вы соорудите ветку, посвященную своему станку. Не предполагал, что такую штуку можно сделать в домашних условиях. Призадумался.
jonny247
26.05.2010 в 07:07
Тоже думаю,что отдельно тему про фрезер с чпу здесь создать вполне уместно,существует прямая связь между кокпитостроением и данным изделием,если yfriend согласится ,будет клёво
Liosh
01.06.2010 в 10:15
Почему бы и нет. Винипласт легко обрабатывается, обладает высокой агдезией, хорошо клеится. Единственное он немного тяжелее ПВХ.
Я из ПВХ делаю. Он гибкий (в меру конечно) в отличие от винилпласта, и мне проще было листы домой доставить.
jonny247
06.06.2010 в 15:00
StasD
07.06.2010 в 05:34
Скрин спецом такой сделал? Напоминает то как кокпит видят во сне!
Liosh
07.06.2010 в 05:45
Грезы наяву…
Молодчина Евгений! Оригинально приподнес.
Жень, а пьедестал будет просто рядом стоять или как-то будут соеденены меж собой? И в будущем творимый кокпит будет стационарным сооружением или сборно-разборным?
jonny247
07.06.2010 в 06:40
Скрин спецом такой сделал? Напоминает то как кокпит видят во сне!
Поржал от души просто бардак прикрыл
Грезы наяву… Молодчина Евгений! Оригинально приподнес. Жень, а пьедестал будет просто рядом стоять или как-то будут соеденены меж собой? И в будущем творимый кокпит будет стационарным сооружением или сборно-разборным?
Спасибо),будут соединены между собой,ну и вроде как ,планирую стационарный(но немного мобильный)
Petr57
07.06.2010 в 16:13
но немного мобильный)
в будущем решишь перевезти на дачу?)
jonny247
07.06.2010 в 16:22
Думаю ,в будущем — меня перевезут на дачу
jonny247
10.06.2010 в 23:37
Вот и для меня — «полного гуру» в электронике ,начинается пора громких провалов свершений в мире FSBUS!
Прислал мне один хороший человек с ником UrAn24 платы и началось
макетку конечно он мне не присылал
jonny247
10.06.2010 в 23:39
Поначалу всё было увлекательно просто . . .
jonny247
10.06.2010 в 23:44
Параллельно с пайкой и осознанием себя «мощным электронщиком»,я доставал UrAn24 вопросами — куды,чаво.
jonny247
10.06.2010 в 23:58
Перепутав всё окончательно ,пришлось немного перепаять и заработало Огромное спасибо Анвару ака UrAn24 ,что терпеливо отвечал на мои вопросы(сколько их ещё будет )
jonny247
11.06.2010 в 00:04
Немного отвлекусь
В этот же день помогал своей Дорогой готовится к диплому по декоративно-прикладному искусству вырезал трех «птичек» ,а она потом расписывала,говорит «какая то» мезенская роспись
jonny247
11.06.2010 в 00:06
jonny247
11.06.2010 в 00:08
Деревянные кокпиты ,хотя можно было в тему про ЧПУ выложить
Вещь!Во голова!,у меня тоже в планах
,под чем(ПО) двигаться будет ?столик 100*50?Рабочая «башка» чья,в смысле под фрезы?
Двигаться будем под Mach3 самый простои и доступный софт. Столик 2 фита на 4 (60,96x 121,92 cm). Бошка Bosch валяется у меня один без дела. Сегодня подключить не придётся
жена идёт в институт,а мне с гавриками сидеть.
По русски ЧПУ называется вроде так если не ошибаюсь. Подключается к компу рисуется дизайн. И тебе этот станочек выпиливает всё что ты ему намолевал. Позже положу ссылку моего знакомого там наглядно видно как он делает приборы для 767.
В механике ничего сложного, всё по чертежам. Я вот с электроникой раньше не дружил, теперь приходиться учиться. Не пугаитесь там до безобразия всё легко. Как говориться глаза бояться а руки делают.
Ну чертежи у меня в pdf плюс Е книжка How to build your cnc. Если надо то все вопросы в личку чтоб не засорять Женину ветку. Котролёр драйвер просто тупо купил готовый.
P.S. Женя прости что немного засорил ветку. Как доберусь до строения cockpit сооружу свою ветку.
Думаю многим будет интересно, если вы соорудите ветку, посвященную своему станку. Не предполагал, что такую штуку можно сделать в домашних условиях. Призадумался.
Я из ПВХ делаю. Он гибкий (в меру конечно) в отличие от винилпласта, и мне проще было листы домой доставить.
Молодчина Евгений! Оригинально приподнес.
Жень, а пьедестал будет просто рядом стоять или как-то будут соеденены меж собой? И в будущем творимый кокпит будет стационарным сооружением или сборно-разборным?
Поржал от души
просто бардак прикрыл 
Спасибо),будут соединены между собой,ну и вроде как ,планирую стационарный(но немного мобильный)
Думаю ,в будущем — меня перевезут на дачу
проваловсвершенийПрислал мне один хороший человек с ником UrAn24 платы и началось
макетку конечно он мне не присылал
немного перепаять и заработалоВ этот же день помогал своей Дорогой готовится к диплому по декоративно-прикладному искусству