Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Да, все гениальное просто. :D Я несколько сложнее затеял, а уже переделывать не хочется. Век живи, век учись.

IMG_3471.JPG

IMG_3472.JPG

IMG_3506.JPG

Marker sens :) ,под козырёк

IMG_3529.JPG

Начинаю делать стенд для панели,очень тормозит работу ремонт дома ,но «начальство» вникает в мои проблемы и относится с пониманием,отпуская на постройку кокпита :)

IMG_3531.JPG

Крафтю аудиопанельку

IMG_3530.JPG

Крафтю аудиопанельку

гыгы, у меня такая же макетка дома валяется)) и линейка тож))хдд
а зачем лампы в кнопки? куда их на аудиопанели?)
а получается крутотенько)

Петро ,ну как куда?!диоды для подсветки состояния,вкл,выкл :D и ваабще :)
О_о, это чтото новенькое) но видимо так действительно круче)))

В смысле новенькое?Для чего кнопки подсвечиваются в кабине? :)
IMG_3539.JPG

Без надписей

Коллеги,вопрос к знающим(присутствующим из них) такого плана — можно ли «разбить» семисигментный вывод буквенно-цифрового индикатора с FSBUS на два различных (трёхзначных) значения, например SPD и HDG автопилота ,а седьмой сегмент не задействовать вовсе?Есть ли по данному вопросу «свобода» или нет?

К знающим не отношусь,но думаю,что вы ошибаетесь в понимании «семисегментника» . Так называют одиночные дисплейчики,которые формируют изображение за счёт свечения определённых для каждой цифры или буквы сегментов ,число которых соответственно 7 . Или это я ошибаюсь ? :D
Да не вопрос :( ,я не претендую на правильность сказанного мной,мне нужен результат!!!Если бы я владел данным вопросом,то не утруждал бы клавиатуру :D

Коллеги,вопрос к знающим(присутствующим из них) такого плана — можно ли «разбить» семисигментный вывод буквенно-цифрового индикатора с FSBUS на два различных (трёхзначных) значения, например SPD и HDG автопилота ,а седьмой сегмент не задействовать вовсе?Есть ли по данному вопросу «свобода» или нет?

Насколько мне известно — в ФСБасе на один контроллер 6 разрядов индикаторов.
Можно извратиться и умножить SPD или HDG на 1000, на всякий случай взяв только целое значение, потом сплюсовать оба значения и вывести на индикатор.

Обратитеть за помощю к САБу он поможет ,он мне индикаторы сделал.

Насколько мне известно — в ФСБасе на один контроллер 6 разрядов индикаторов.
Можно извратиться и умножить SPD или HDG на 1000, на всякий случай взяв только целое значение, потом сплюсовать оба значения и вывести на индикатор.

Спасибо,за ответ!С понятиями в FSBUS я ещё очень путаюсь,думаю буду тупить ещё долго :) ,коллега,который мне выслал плату так и написал — шесть семисигментных индикатора, а я не правильно понял)))

Спасибо,за ответ!С понятиями в FSBUS я ещё очень путаюсь,думаю буду тупить ещё долго :) ,коллега,который мне выслал плату так и написал — шесть семисигментных индикатора, а я не правильно понял)))

Не проверял, но должно получиться примерно так

Sub OnFhdg
indicator
End Sub

Sub OnFspd
indicator
End Sub

Sub indicator
phdg = 1000*( Get("Fhdg")div 1)
pspd = Get("Fspd")div 1
Set ("CDspdhdg",phdg + pspd)
End Sub

шесть семисигментных индикатора, а я не правильно понял)))

На всякий случай — каждая позиция цифры/буквы на индикаторе называется «знакоместо». Семисегментный индикатор не принято называть буквенно-цифровым (корректный термин — «алфавитно-цифровой»), потому что на нем невозможно отобразить все буквы даже латинского алфавита. Алфавитно-цифровые индикаторы имеют 16 сегментов:
white.jpg

Идея Dexter выглядит вполне рабочей, но вот растаскивать инликаторы в две группы по три кажется не очень удачным решением — замучаетсь провода к ним тащить. Более логичным кажется просто запаивать в каждый FS-BUS дисплей по три знакоместа.

IMG_3531.JPG

Крафтю аудиопанельку

IMG_3530.JPG

Евгений из чего и как вы делаете панели?
Это пластик или что?
Как делаете тумблера — также важно из чего:)

Евгений из чего и как вы делаете панели?
Это пластик или что?
Как делаете тумблера — также важно из чего:)

Вы пролистайте тему с начала и до конца, там и панельки, и тумблера и кнопки и штурвал с рудами…
Поверьте на слово, очень занимательная тема!

Вы пролистайте тему с начала и до конца, там и панельки, и тумблера и кнопки и штурвал с рудами…
Поверьте на слово, очень занимательная тема!

Я пролистал:)
Мне интересно какой материал используется?

фанера) а тумблеры просто покупаются, как их самому сделать ваще не представляю..

Я пролистал:)

Панели — ПВХ пластик,алюминиевые уголки,оргстекло.

Панели — ПВХ пластик

Тоже полюбил этот материал :) А Вы чем его так ровно режете?

Тоже полюбил этот материал :) А Вы чем его так ровно режете?

Можно на «ты» :) ,я его кромсаю обычным резаком Изображение,по металлической линеечке советского производства Изображение ,потом наждачкой :)