Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

IMG_3326.JPG

IMG_3327.JPG

Сделал,новый козырёк,старый в топку :) ,почему?,потому что ошибочка вышла с шириной приборной доски(будущей)

IMG_3328.JPG

IMG_3329.JPG

IMG_3330.JPG

IMG_3334.JPG

IMG_3340.JPG

Предполётная подготовка :)

новый-1.jpg

Мужики,чёт не могу назначить на этот галетник значения в FSUIPC,может кто подскажет.

Парни ,вопрос актуален,если есть какие мысли — поделитесь.

Жень, привет. Через мышиный макрос не пробовал?

Вась ,привет,с чего там начать,закладочку такую видел,но значения не придал.

Заходишь во вкладку кнопки-выключатели, в левом нижнем углу кнопка «создать мышиный макрос». Жмешь, он педложит както обозваться, обзываешь его как душа просит, жмешь ОК. Выходишь из FSUIPC. На панели щелкаешь левой мышкой по галетнику, если сверху экрана появилась зеленая полоса с описанием прибора и предложением обозвать его для идентификации в меню FSUIPC, значит тебе повезло. Обзываешь его и жмешь интер. В меню FSUIPC появился новый параметр. Ну а если ничего не произошло, увы, тут медицина бессильна…
В мануале 35 стр.

О! Понял спасибо,сейчас буду пробовать! :rolleyes:
Макро обозвал,функция появилась,назначил кнопку на джойстике,сохранил,а оно в самолёте не включается зараза :rolleyes: ,может чего не допетрил и ещё ,что значит параметр в назначении кнопки?

Макро обозвал,функция появилась,назначил кнопку на джойстике,сохранил,а оно в самолёте не включается зараза :rolleyes: ,может чего не допетрил

Жень, забыл написать после манипуляций зайти в FSUIPC нажать «окончание создания макроса». Посмотри мануал он в корне СИМа в папке «модули». 35стр.

Жень, забыл написать после манипуляций зайти в FSUIPC нажать «окончание создания макроса». Посмотри мануал он в корне СИМа в папке «модули». 35стр.

Да,я это делал,но создаётся ,но тест проходят не все кнопки тумблеры TAB-ом!,тогда почему создаются?,интересно

Jonny, я на всякий случай встряну: мышиные macro в FSUIPC не рботают с приборами в контейнерах .cab, только с .gau

Jonny, я на всякий случай встряну: мышиные macro в FSUIPC не рботают с приборами в контейнерах .cab, только с .gau

Спасибо за разъяснение,вот ещё объясните тупому,как их (приборы определить),в смысле где,для определённого ВС,являются они .cab или .gau ?
И ещё вопросик,получается что на приборы(кнопки,тумблеры и пр.)не являющимися .gau ,не получится воздействовать «железной «кнопкой с МДжоя?

1. Открываем panel.cfg и в нужной секции ищем свой прибор. Например:

[Window00]
...
gauge00=Cessna!Altimeter, 346,167,79,79

Далее смотрим в той же папке, где и panel.cfg, наличие файла Cessna.* (* = gau или zip). Если не нашли, то идём в %fs_root%Gauges и тоже самое ищем там. А когда найдём, то по расширению файла всё станет ясно. Тут главное понять, что в строчке:
gauge00=Cessna!Altimeter
Cessna — это название файла, содержащего прибор (а приборов в одном файле может быть несколько), а Altimeter — название самого прибора (знак «!» — разделитель).

2. Почти так, но не совсем.
Если прибор в .cab изменяет какую-то стандартную переменную сима, то её изменение можно назначить на кнопку MJoy с помощью FSUIPC, но только не средствами mouse macro. А если приборчик меняет какую-то свою (локальную) переменную (возможно даже переменную другого прибора), то, скорее всего, ничего не получится.
Впрочем, по второй части второго вопроса :down1: я бы посоветовал обратиться к более опытным коллегам.

А если приборчик меняет какую-то свою (локальную) переменную (возможно даже переменную другого прибора), то, скорее всего, ничего не получится.

Да, если так, тогда только через прямой доступ к памяти, как, к примеру, делали в PT Mediator.

Виталь, я так понимаю, что Медиатор — универскальная штука и ему до лампочки с какой моделью работать?

Виталь, я так понимаю, что Медиатор — универскальная штука и ему до лампочки с какой моделью работать?

Абсолютно все равно. Единственное, когда он делался, не предусматривалась возможность его адаптации пользователями. Соответственно, там жестко скомпилированы смещения, и параметры блока памяти, который он ищет (там был в частности ПНК gau от тушки). В принципе, можно его чуть доделать, введя поля для настройки, либо просто в коде заменить параметры и перекомпилировать.

Может попросим Виталия Медиатор по функционалу расширить? Тогда не надо будет себя в кнопках ограничивать :D

P.S. Друзья, ко мне на ты, пожалуйста :)

Может попросим Виталия Медиатор по функционалу расширить? Тогда не надо будет себя в кнопках ограничивать :)

P.S. Друзья, ко мне на ты, пожалуйста :)

Это было бы многим полезно,я так думаю :(

IMG_3370.JPG

стругаю панель сигнализации пожара :)

IMG_3371.JPG

вот она

IMG_3376.JPG

IMG_3378.JPG

на переднем плане недоделанная панелька ответчика

Может попросим Виталия Медиатор по функционалу расширить? Тогда не надо будет себя в кнопках ограничивать :)

Есть один момент, на который в свое время я наткнулся, когда работал с медиатором. В случае с ПНК ПТ, в теми переменными, с которыми работает медиатор, проблем нет потому, что они физически находятся в блоке памяти, куда загружается сам gau, поэтому с поиском и идентификацией его проблем не возникает. Программа находит блок памяти, получает его стартовый адрес, и затем работает по принципу слежения за ячейками адрес+смещение. Это простой вариант.
Но, поскольку я сам расположен к 737му, то начал в свое время искать смещения в Wilco PIC. Там все несколько сложнее. Переменные находятся в блоке памяти, который сим динамически выделяет в дереве своего процесса. Причем, этот блок не именуется и не имеет отношение к блоку памяти, куда загружаются непосредственно GAU. Таким образом, идентификация этого блока медиатором задача нетривиальная, чтобы ее можно было свести к простому поиску по имени GAU, например. Именно потому, что каждая модель для сима ведет себя в плане выделения памяти по-своему, я решил, что гораздо лучше будет делать медиаторы, адаптированные под конкретную модель, когда это будет нужно.
Ну а когда я еще стал поближе разбираться с Wilco, то выяснил, что для меня модель не представляет интерес, поэтому медиатор для нее так и не появился, а я тем временем по ряду причин перешел на X-plane, где такой проблемы нет как таковой.

Виталь, ну на Бобиках свет клином не сошёлся, а для других кокпитостроителей медиаторр ой как пригодился бы. Ведь ты лучше большинства из нас представляешь себе всю «кухню», у тебя есть наработки в этом вопросе. Посему к тебе и кланяемся с просьбой. Пусть Медиатор не будет полностью универсальным, но до какой-то степени.

Добавлю свои пять копеек. Очень сложно сделать Медиатор универсальным, так как переменные имеют разные типы, и соответственно по разному обрабатываются. Плюс каждая модель имеет свои особенности. Да и я думаю у кого есть желание сможет адаптировать медиатор для определенной модели. Но здесь вопрос уже к Виталию :sarcastic: , если у него хорошо попросить исходники, может он и поделится. А если у кого есть желание, смогут попробовать «дописать» его до универсального.