Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Энкодеры,кнопки — на мджой,буквенно-цифровые на FSBUS

У вас замечательный талант. Приеду на родину, отцу все ващи фотки покажу =) пусть попробует отличить от боинга на котором летает =)

За оценку моих творений спасибо,но летчик боинга легко отличит изделия моего производства от того с чем он работает :blink:
P.S. А вот пилот АБ-77(Абракадабра-77)конечно узнает знакомые и точно скопированные приборы :)
Начали продвигаться работы по пьедесталу

IMG_3313.JPG

IMG_3314.JPG

IMG_3315.JPG
IMG_3316.JPG

«Заглушил» РУДы ,пока неокрашено

IMG_3321.JPG

IMG_3322.JPG

а из чего сделано накрытие РУДа? Серое это пластик? откуда применен?

Как всегда, выше всяких похвал)
У меня оффтопный вопрос:
Как реализовать обратную связь (FeedBack)? Какие контроллеры способны на это?

а вот по плате вывода,подробностей сам не знаю,как мне подскажет человек,сразу отпишу

наверное мой связан с этим)

а из чего сделано накрытие РУДа? Серое это пластик? откуда применен?

Негоже друже,с конца тему смотреть :) из ПВХ

Как всегда, выше всяких похвал)
У меня оффтопный вопрос:
Как реализовать обратную связь (FeedBack)? Какие контроллеры способны на это?

наверное мой связан с этим)

Не знаю что подсказать ,с темой обратных связей не знаком,а вообще для каких целей надо?Если кресло «трести» то есть готовое решение — Butt Kicker,а если «вибратор» на штурвал то ставь парралельный потенциометр «с серединой» на тангаж и наслаждайся :),ну это конечно по простому.

IMG_3323.JPG

«Растут грибочки» :sarcastic: — заготовки наконечников ,для тумблеров.

IMG_3325.JPG
jonny247
«- Ах, Джонни! Сделай мне монтаж!»

Отлично получается. А ты какие угодно ручки отливать можешь?

Да если постараться,то конечно, думаю всякие сделать можно,по мере необходимости буду пробовать :)
Это я к вопросу об энкодерах от Vasaman’а :)
С энкодерами,проблем не должно быть,а вот ручки двухэтажные к ним,для меня покупать,экономически не целесообразно,мне бы раздобыть 3D модель этих ручек,да на чпу сбацать мастер модель,тогда их себестоимость после отливки упадёт в разы

меня глазомер наверно подводит? такое ощущение что тумблеры огромные….или это просто так сфотографированно?

На верстаке сантиметровка нанесена

меня глазомер наверно подводит? такое ощущение что тумблеры огромные….или это просто так сфотографированно?

Вы не один такой, у меня тоже такое впечатление сложиосль что они с кирпич, а сам грибок двумя руками перебрасывать, и линейку видел….ракурс удачный :) :)и пинцет рядом огромный! и вообще чур за ниткой не прятаться!

jonny247
Посмотри в теме про C172 доку и файлы (!) на GarSim530, там по этим ручкам можно кой-чего надыбать.

Немножко по этим ручкам. Дизайн у них разный, в зависимости от того где стоят. Даже на том же Мустанге, когда делали кокпит, столкнулись с тем что пришлось пришлось изготовить 3 разновидности. Однако если не гнаться за копийностью, для прототипов вполне подойдут две ручки разного диаметра. Например http://www.chip-dip….uct0/38983.aspx и http://www.chip-dip….uct0/61887.aspx …

jonny247 а где ПВХ брался для облицовки? что и где спрашивать? а то задолбался я с поиском необходимых листовых материалов. Юзаю ламинат и пластиковые короба пока что, но они недобирают до нужной ширины.

jonny247 а где ПВХ брался для облицовки? что и где спрашивать? а то задолбался я с поиском необходимых листовых материалов. Юзаю ламинат и пластиковые короба пока что, но они недобирают до нужной ширины.

Здравствуйте,а я не знаю где вы находитесь,чтоб вам помочь советом по ПВХ :)

Вы не один такой, у меня тоже такое впечатление сложиосль что они с кирпич, а сам грибок двумя руками перебрасывать, и линейку видел….ракурс удачный :) :)и пинцет рядом огромный! и вообще чур за ниткой не прятаться!

:D :) :) я так же модельки самолётов фотаю, а потом их выкладываю в споттерскую тему ,под видом настоящих :)