Ктс Су-25 (уклт-2)

Евгений, так FSBUS работает под Локон или будешь использовать для Локона М-джой? По шаговикам ничего сказать не могу. Тут я не силён.

Для Лок-Она буду использовать М-Джой и две проги (на ввод и на вывод) которую пишет один программист…

Теперь всё ясно, Евгений. Если не коммерческий секрет, то что за дополнительные программы хочешь использовать? Какое их назначение? Удачи!

Секрет не коммерческий а программы…. когда напишет будет видно.
Программы наподобие Fsuipc и Fs-bus только одного «конструктора». Суть в расширенном воде переменных в Лок-Он и выводе для управлением платформой, возможно для работы с «железячками» через фс-бас…

Посмотрите на форуме по IOCards http://opencockpits….php?name=Forums — там народ уже чего-то под Локон писал, может полезно будет… Я в Локоне не силён.

Ага вот нарыл для Локона и фланкера железо продают. http://www.simmeters.com/products.html Даже Head-Up Display (HUD) есть.

Хм.. схема таже что у нас, но вот качество намного лучше. Действительно соответствует цене.

Женя если ты делаешь кокпит на продаж то можно для реализму поставить такой HUD. Главное чтоб заказчик согласен был на такие расходы. Кстати березу пока так никто и не зделал.

Да, здесь ещё проблема:
1. Чтобы сделать качественно ВЕСЬ кокпить, да ещё с платформой, нужно обязательно иметь команду из 3-4-х человек разных специальностей(профилей). Соответственно зарплата вырастет в 3-4 раза ну и стоимость КТСа в целом.
2. Можно скупить рынок готовых комплектующих из приведённых выше, но всё-равно придётся что-то мастерить руками, так как из продукции есть всего несколько изделий(приборов), но в таком случае купленные и изготовленные вручную изделия будут отличаться по стилю…
3. Столкнулся с проблемой «богатых заказчиков» — большинство хотят красиво, функциональность на втором месте, а вот малоимущие готовы терпеть скромный вид ради главной цели — КТС.
4. Кто мне всё-таки подскажет по поводу шаговиков на фотках???

Женя привет, как там у тебя дела, а то что-то ты все молчишь?

Женя, по шаговикам обратись к спецам, кто уже ими пользовался. Сашке Данилину напиши.

Яне знаю, что это за шаговик, как правило старые работали на больших токах и напряжениях и требовали мощные ключи в управлении.

Продолжаем композицию….

Kab45.jpg

Вот так теперь выглядит фонарь:

Kab46.jpg

Kab47.jpg

Евгений, а как поднимается и опускается фонарь? В ручную?

Да в ручную. Сначала хотели сделать от кнопки на электродвигателе, но не нашли подходящего.
Поднимается очень легко за одну из ручек по бокам, фиксируется с помощью аммортизаторов от москвича.

Вообще родной фонарь очень тяжёлый, поэтому задал такой вопрос. Молодец, с фонарём правильно придумал и оригинально.

Так родной фонарь вообще в другую сторону открывается!

Вообще родной фонарь очень тяжёлый, поэтому задал такой вопрос. Молодец, с фонарём правильно придумал и оригинально.

Так родной фонарь вообще в другую сторону открывается!

Совсем не плохо, кабина из фанеры?

Из фанеры… в основном.

Да сам каркас роли огромной не играет. Главное начинка.

Это точно…

Евгений, как идут дела с программным обеспечением для Lock On под FS Bus
Возможно ли будет приобрести програмный продукт и на каких условиях

Сейчас стою перед выбором, что собирать IO Card или FS Bus для последнего имеются
все комплектующие детали, кроме програмного обеспечения

Евгений, как идут дела с программным обеспечением для Lock On под FS Bus
Возможно ли будет приобрести програмный продукт и на каких условиях

Сейчас стою перед выбором, что собирать IO Card или FS Bus для последнего имеются
все комплектующие детали, кроме програмного обеспечения

Сейчас завершается работа над программой ввода для М-Джой и Лок-Она (что-то вроде Fsuipc) После будет писаться программа вывода для Фс-Бас. Когда это будет я не знаю. Условия будут после завершения и проверки ПО.

А зачем выбирать? -«Сейчас стою перед выбором, что собирать IO Card или FS Bus»- Я думаю что одно другому не мешает и тем более работает вместе без проблем. Собирайте и то и другое — пригодится! ФС-бас собрать вообще не проблема — всё отлично паяется на маленьких платах-макетках…

Евгений, у меня есть все платы FSBUS, закончил собирать платы под М-джой и начал работы над платами для IO Card. Так это может работать и под ЛОКон, если будет дополнительный софт? А кто работает над этим софтом, если не секрет?

Насчёт IO Card — это пока не знаю, сначала М-джой сконэктим с Лок-оном через тумблера, затем сделаем вывод на FSBUS а что дальше….
Кто работает — секрет… пока что.

Ну как я понял, М-джой позволяет подключатся к любой игре. А вот как FSBUS будет работать с ЛОКОНом — интересно.

Скорее всего ФСБАС с ЛОКОНом не справится, не та логика.

Забрал материнку с ремонта… результат — те же … только вид сбоку.
Методом научного тыка определил что комп не хочет выключаться если в установках видяхи два боковых монитора перевернуть на 90 градусов! Что за фигня — не пойму… Возможно разработчики АТИ не тестировали две видяхи на одном компе, да ещё с поворотом мониторов! К тому же не сохраняются настройки стиля рабочего стола. Чувствую дело пахнет «жареным»… Разумный выход пока не найден. А пока выключение в два этапа — первое нажатие кнопки питания начинает вырубаться винда, второе — после появления синей таблички с информацией об ошибке драйвера ещё одно нажатие (иногда долговременное) для вырубания питания компа. Всё бы ничего, можно привыкнуть, но не повлияют ли такие манипуляции на работоспособность железа?

Уж сколько раз твердили миру….

Выкинь АТИ и поставь ЖеФорс. Ати и симуляторы не совместимы.

На французском форуме нашёл программу LOSIOC v1.06 интерфейс похож на роутер FSbus Связывает Lock On с
системой IO Card. Поскольку нет собранного железа, проверить не могу. У кого есть собранная система, может
проверите, как работает программа?

На французском форуме нашёл программу LOSIOC v1.06 интерфейс похож на роутер FSbus Связывает Lock On с
системой IO Card. Поскольку нет собранного железа, проверить не могу. У кого есть собранная система, может
проверите, как работает программа?

Ну вот.. и где же Вы раньше были???

Артур.
Комп никто не ломает! Когда я искал подходящии комплектующие, я облазил много форумов, консультировался с продавцами и специалистами в комп. магазинах и фирмах, чтобы получить данную конфигарацию мне однозначно ответили про АТИ — что с ними можно это сделать (добится 4 независимых рабочих стола). А возможности поэсперементировать у меня не было, поэтому взял на свой страх и риск. Вот теперь думаю как справиться с проблемой.