Евгений, так FSBUS работает под Локон или будешь использовать для Локона М-джой? По шаговикам ничего сказать не могу. Тут я не силён.
Для Лок-Она буду использовать М-Джой и две проги (на ввод и на вывод) которую пишет один программист…
Bird
01.06.2007 в 18:33
Теперь всё ясно, Евгений. Если не коммерческий секрет, то что за дополнительные программы хочешь использовать? Какое их назначение? Удачи!
Секрет не коммерческий а программы…. когда напишет будет видно. Программы наподобие Fsuipc и Fs-bus только одного «конструктора». Суть в расширенном воде переменных в Лок-Он и выводе для управлением платформой, возможно для работы с «железячками» через фс-бас…
601
01.06.2007 в 20:23
Посмотрите на форуме по IOCards http://opencockpits….php?name=Forums — там народ уже чего-то под Локон писал, может полезно будет… Я в Локоне не силён.
Хм.. схема таже что у нас, но вот качество намного лучше. Действительно соответствует цене.
perik
03.06.2007 в 07:01
Женя если ты делаешь кокпит на продаж то можно для реализму поставить такой HUD. Главное чтоб заказчик согласен был на такие расходы. Кстати березу пока так никто и не зделал.
Bird
03.06.2007 в 08:41
Да, здесь ещё проблема:
1. Чтобы сделать качественно ВЕСЬ кокпить, да ещё с платформой, нужно обязательно иметь команду из 3-4-х человек разных специальностей(профилей). Соответственно зарплата вырастет в 3-4 раза ну и стоимость КТСа в целом.
2. Можно скупить рынок готовых комплектующих из приведённых выше, но всё-равно придётся что-то мастерить руками, так как из продукции есть всего несколько изделий(приборов), но в таком случае купленные и изготовленные вручную изделия будут отличаться по стилю…
3. Столкнулся с проблемой «богатых заказчиков» — большинство хотят красиво, функциональность на втором месте, а вот малоимущие готовы терпеть скромный вид ради главной цели — КТС.
4. Кто мне всё-таки подскажет по поводу шаговиков на фотках???
meh5
04.06.2007 в 09:32
Женя привет, как там у тебя дела, а то что-то ты все молчишь?
ra3dcs
04.06.2007 в 09:40
Женя, по шаговикам обратись к спецам, кто уже ими пользовался. Сашке Данилину напиши.
Яне знаю, что это за шаговик, как правило старые работали на больших токах и напряжениях и требовали мощные ключи в управлении.
Bird
11.06.2007 в 14:26
Продолжаем композицию….
Bird
11.06.2007 в 14:28
Вот так теперь выглядит фонарь:
Bird
11.06.2007 в 14:29
Bird
12.06.2007 в 05:41
Евгений, а как поднимается и опускается фонарь? В ручную?
Да в ручную. Сначала хотели сделать от кнопки на электродвигателе, но не нашли подходящего. Поднимается очень легко за одну из ручек по бокам, фиксируется с помощью аммортизаторов от москвича.
Bird
12.06.2007 в 11:16
Вообще родной фонарь очень тяжёлый, поэтому задал такой вопрос. Молодец, с фонарём правильно придумал и оригинально.
Так родной фонарь вообще в другую сторону открывается!
meh5
12.06.2007 в 11:54
Вообще родной фонарь очень тяжёлый, поэтому задал такой вопрос. Молодец, с фонарём правильно придумал и оригинально.
Совсем не плохо, кабина из фанеры?
Bird
12.06.2007 в 12:59
Из фанеры… в основном.
meh5
13.06.2007 в 08:05
Да сам каркас роли огромной не играет. Главное начинка.
Это точно…
Gennadi64
15.06.2007 в 14:46
Евгений, как идут дела с программным обеспечением для Lock On под FS Bus
Возможно ли будет приобрести програмный продукт и на каких условиях
Сейчас стою перед выбором, что собирать IO Card или FS Bus для последнего имеются
все комплектующие детали, кроме програмного обеспечения
Bird
15.06.2007 в 15:26
Евгений, как идут дела с программным обеспечением для Lock On под FS Bus Возможно ли будет приобрести програмный продукт и на каких условиях
Сейчас стою перед выбором, что собирать IO Card или FS Bus для последнего имеются все комплектующие детали, кроме програмного обеспечения
Сейчас завершается работа над программой ввода для М-Джой и Лок-Она (что-то вроде Fsuipc) После будет писаться программа вывода для Фс-Бас. Когда это будет я не знаю. Условия будут после завершения и проверки ПО.
А зачем выбирать? -«Сейчас стою перед выбором, что собирать IO Card или FS Bus»- Я думаю что одно другому не мешает и тем более работает вместе без проблем. Собирайте и то и другое — пригодится! ФС-бас собрать вообще не проблема — всё отлично паяется на маленьких платах-макетках…
Bird
15.06.2007 в 18:17
Евгений, у меня есть все платы FSBUS, закончил собирать платы под М-джой и начал работы над платами для IO Card. Так это может работать и под ЛОКон, если будет дополнительный софт? А кто работает над этим софтом, если не секрет?
Насчёт IO Card — это пока не знаю, сначала М-джой сконэктим с Лок-оном через тумблера, затем сделаем вывод на FSBUS а что дальше…. Кто работает — секрет… пока что.
meh5
16.06.2007 в 09:35
Ну как я понял, М-джой позволяет подключатся к любой игре. А вот как FSBUS будет работать с ЛОКОНом — интересно.
Скорее всего ФСБАС с ЛОКОНом не справится, не та логика.
Bird
16.06.2007 в 19:56
Забрал материнку с ремонта… результат — те же … только вид сбоку.
Методом научного тыка определил что комп не хочет выключаться если в установках видяхи два боковых монитора перевернуть на 90 градусов! Что за фигня — не пойму… Возможно разработчики АТИ не тестировали две видяхи на одном компе, да ещё с поворотом мониторов! К тому же не сохраняются настройки стиля рабочего стола. Чувствую дело пахнет «жареным»… Разумный выход пока не найден. А пока выключение в два этапа — первое нажатие кнопки питания начинает вырубаться винда, второе — после появления синей таблички с информацией об ошибке драйвера ещё одно нажатие (иногда долговременное) для вырубания питания компа. Всё бы ничего, можно привыкнуть, но не повлияют ли такие манипуляции на работоспособность железа?
Alaska
16.06.2007 в 22:44
Уж сколько раз твердили миру….
Выкинь АТИ и поставь ЖеФорс. Ати и симуляторы не совместимы.
Gennadi64
17.06.2007 в 06:18
На французском форуме нашёл программу LOSIOC v1.06 интерфейс похож на роутер FSbus Связывает Lock On с
системой IO Card. Поскольку нет собранного железа, проверить не могу. У кого есть собранная система, может
проверите, как работает программа?
Bird
17.06.2007 в 10:34
На французском форуме нашёл программу LOSIOC v1.06 интерфейс похож на роутер FSbus Связывает Lock On с системой IO Card. Поскольку нет собранного железа, проверить не могу. У кого есть собранная система, может проверите, как работает программа?
Ну вот.. и где же Вы раньше были???
Артур. Комп никто не ломает! Когда я искал подходящии комплектующие, я облазил много форумов, консультировался с продавцами и специалистами в комп. магазинах и фирмах, чтобы получить данную конфигарацию мне однозначно ответили про АТИ — что с ними можно это сделать (добится 4 независимых рабочих стола). А возможности поэсперементировать у меня не было, поэтому взял на свой страх и риск. Вот теперь думаю как справиться с проблемой.
Для Лок-Она буду использовать М-Джой и две проги (на ввод и на вывод) которую пишет один программист…
Секрет не коммерческий а программы…. когда напишет будет видно.
Программы наподобие Fsuipc и Fs-bus только одного «конструктора». Суть в расширенном воде переменных в Лок-Он и выводе для управлением платформой, возможно для работы с «железячками» через фс-бас…
1. Чтобы сделать качественно ВЕСЬ кокпить, да ещё с платформой, нужно обязательно иметь команду из 3-4-х человек разных специальностей(профилей). Соответственно зарплата вырастет в 3-4 раза ну и стоимость КТСа в целом.
2. Можно скупить рынок готовых комплектующих из приведённых выше, но всё-равно придётся что-то мастерить руками, так как из продукции есть всего несколько изделий(приборов), но в таком случае купленные и изготовленные вручную изделия будут отличаться по стилю…
3. Столкнулся с проблемой «богатых заказчиков» — большинство хотят красиво, функциональность на втором месте, а вот малоимущие готовы терпеть скромный вид ради главной цели — КТС.
4. Кто мне всё-таки подскажет по поводу шаговиков на фотках???
Яне знаю, что это за шаговик, как правило старые работали на больших токах и напряжениях и требовали мощные ключи в управлении.
Да в ручную. Сначала хотели сделать от кнопки на электродвигателе, но не нашли подходящего.
Поднимается очень легко за одну из ручек по бокам, фиксируется с помощью аммортизаторов от москвича.
Совсем не плохо, кабина из фанеры?
Это точно…
Возможно ли будет приобрести програмный продукт и на каких условиях
Сейчас стою перед выбором, что собирать IO Card или FS Bus для последнего имеются
все комплектующие детали, кроме програмного обеспечения
Сейчас завершается работа над программой ввода для М-Джой и Лок-Она (что-то вроде Fsuipc) После будет писаться программа вывода для Фс-Бас. Когда это будет я не знаю. Условия будут после завершения и проверки ПО.
А зачем выбирать? -«Сейчас стою перед выбором, что собирать IO Card или FS Bus»- Я думаю что одно другому не мешает и тем более работает вместе без проблем. Собирайте и то и другое — пригодится! ФС-бас собрать вообще не проблема — всё отлично паяется на маленьких платах-макетках…
Насчёт IO Card — это пока не знаю, сначала М-джой сконэктим с Лок-оном через тумблера, затем сделаем вывод на FSBUS а что дальше….
Кто работает — секрет… пока что.
Скорее всего ФСБАС с ЛОКОНом не справится, не та логика.
Методом научного тыка определил что комп не хочет выключаться если в установках видяхи два боковых монитора перевернуть на 90 градусов! Что за фигня — не пойму… Возможно разработчики АТИ не тестировали две видяхи на одном компе, да ещё с поворотом мониторов! К тому же не сохраняются настройки стиля рабочего стола. Чувствую дело пахнет «жареным»… Разумный выход пока не найден. А пока выключение в два этапа — первое нажатие кнопки питания начинает вырубаться винда, второе — после появления синей таблички с информацией об ошибке драйвера ещё одно нажатие (иногда долговременное) для вырубания питания компа. Всё бы ничего, можно привыкнуть, но не повлияют ли такие манипуляции на работоспособность железа?
Выкинь АТИ и поставь ЖеФорс. Ати и симуляторы не совместимы.
системой IO Card. Поскольку нет собранного железа, проверить не могу. У кого есть собранная система, может
проверите, как работает программа?
Ну вот.. и где же Вы раньше были???
Артур.
Комп никто не ломает! Когда я искал подходящии комплектующие, я облазил много форумов, консультировался с продавцами и специалистами в комп. магазинах и фирмах, чтобы получить данную конфигарацию мне однозначно ответили про АТИ — что с ними можно это сделать (добится 4 независимых рабочих стола). А возможности поэсперементировать у меня не было, поэтому взял на свой страх и риск. Вот теперь думаю как справиться с проблемой.