Ктс Су-25 (уклт-2)

Если кому будет интересно — буду выкладывать процесс сборки тренажёра Су-25. Может кто чего посоветует.
Тренажёр будет с пневмо-платформой.
Вот что уже готово:

Ответов: 19

САУ:
Прикрепленное изображение

Это старая версия САУ, которую я разобрал…

Сообщение отредактировано Bird: 24 Январь 2007 — 17:29

Панели правого борта:

А вот порылся недавно в одном ангаре и нашёл неопознанные приборы:

1.
2.

Эрих Хартман (24.01.2007 18:23):

по первому.
Пульт называется ПЗК-2. Пульт управления заднными курсами.

По второму.
Насколько помню-пульт управлениянавигационным комплексом.

А на каких ВС их ставили?

Bird (24.01.2007 20:51):

Эрих Хартман (24.01.2007 18:23):

по первому.

По второму.

А на каких ВС их ставили?

Ту-22, Ту-22М2 (М3), Су-25 (вроде). Ту-16 были на некоторых. Вроде все. Но вообще с «большого зверя».

по первому.

По второму.

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 24 Январь 2007 — 18:24

Интересно а как будет реализован ИЛС.( Индикатор лобового стекла). Ведь если реализовать в железе такую штуку то можно делать и на другие самоли.

azatov (25.01.2007 00:53):

Хорошо получается и главное, на реальном железе. Хорошая предпосылка для создания реального тренажёра.

Ну.. к сожалению не всё будет работать так как в жизни, некоторые системы не совсем соответствуют типу ВС, многие панели и тумблера расположены не на своих местах. Однако сомневаюсь, что кто-нибудь на нашем КТС будет готовиться стать реальным пилотом Су-25. Кабина уже на 60% готова, скоро эту всю электронику будем монтировать внутрь. Все органы управления натуральные, всё будет работать.
Из электроники готовы системы (панели):
1. САУ
2. Радиостанция «УВД» (вымышленная для работы с ФС)
3. АЗР

На очереди:
1. Система запуска двигателей, контроль борт.систем.
2. Питание, освещение.
3. Навигационная панель (АГД,АРК, и т.д.)
4. Центральная приб.панель и боковые. (хотя правая-сигнализация тоже наполовину готова)
5. Панель вентиляции, триммеров и другой мелочи…

Для perik:
«Интересно а как будет реализован ИЛС.( Индикатор лобового стекла). Ведь если реализовать в железе такую штуку то можно делать и на другие самоли.»

На самом деле эту систему вряд-ли удастса хорошо реализовать, правда есть необходимое железо с КТС Су-17 (прицел). Как его запитать из сима я ещё не в курсе. Если будет какое-либо решение, обязательно выложу здесь.

Хорошо получается и главное, на реальном железе. Хорошая предпосылка для создания реального тренажёра. Евгений, удачи!

Сообщение отредактировано azatov: 25 Январь 2007 — 01:16

Интересно было-бы на сей блок прицела посмотреть, хотя-бы крупными фотками или схемами. Может что нибудь и можно наваять.

Тот же прицел АСП-17БЦ хочу поставиль на реальное железо вертолета Ми-24П. Там есть сельсин датчики и приемники (я сам вооруженик ЛА). Хочу разобрать и придумать связьку как реостат ШАГ-ГАЗа, педалей, соеденить через модули или через Джой. Сейчас сильно изучаю Джойстик, хочу его разветлить.

perik (25.01.2007 01:50):

Интересно было-бы на сей блок прицела посмотреть, хотя-бы крупными фотками или схемами. Может что нибудь и можно наваять.

Хорошо, при возможности сфоткаю. Скорее всего есть схема.

Евгений, вышли схему блока управления ИЛС с установленного у вас прицела, попробуем придумать как его использовать. Главное принципиальная электрическая схема, чтобы понять откуда и в каком виде поступает сигнал, а там нужные параметры вывести попробуем на индикатор. На Су-17 описание есть, но только по АО.
Sahob, у вас большие замыслы и если получиться вам самому посадить прицел на реальное железо, то я буду приятно удивлён и первое место по рац.работе вам обеспечено….

человек может ошибаться, из-за трудностей не может дальше продвигаться. Когда то кто думал что железо, и приборы не возможно согласовать. Академприбор может все, почему мы не можем? Время все покажет.

вот что получилось у нас
http://www.avsim.ru/…mp;#entry532039

Сообщение отредактировано sahob: 26 Январь 2007 — 14:57

sahob (26.01.2007 13:16):

человек может ошибаться, из-за трудностей не может дальше продвигаться. Когда то кто думал что железо, и приборы не возможно согласовать. Академприбор может все, почему мы не можем? Время все покажет.

вот что получилось у нас
http://www.avsim.ru/…mp;#entry532039

Да…. это оригинальное решение! Настолько банальных вариантов я ещё не встречал! (по поводу штурвала и джоя).
Интересно, а как смотрится изображение с двух разных проекторов? Нет ли разницы изображения?

В Академприборе есть программисты хорошие, поэтому им легче. Если у вас получится что-то кроме выводов на мониторы и проектор, то буду только рад. Успехов!

Человек пишет, что есть разница в изображении, так что во избежание проблем лучше использовать одинаковые проекторы.
С ручкой управления они правда намудрили…

Сообщение отредактировано azatov: 26 Январь 2007 — 22:05

С ручкой видать или не хотели или небыло времени возиться вот и приспособили джой. Хотя делов то разобрать ее да сделать приводы какие нибудь. Не думаю что делают этот тренажер люди без технического склада ума.
Да и слесарей непроблема найти чтоб сделали детали. Хотя странно иметь такой вертолет и сувать туда мониторы и прикручивать джойстики. Не серьезный подход. Такое ощущение что делают для отчетности, типа вот работает.

Скорее всего perik, ты прав в своих замечаниях. Всё для галочки и впопыхах. Работают они набегами, перед приездом какого-нибудь начальника в училище.