Если кому будет интересно — буду выкладывать процесс сборки тренажёра Су-25. Может кто чего посоветует.
Тренажёр будет с пневмо-платформой.
Вот что уже готово:
Тренажёр будет с пневмо-платформой.
Вот что уже готово:
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Это старая версия САУ, которую я разобрал…

Сообщение отредактировано Bird: 24 Январь 2007 — 17:29
1.

2.
Эрих Хартман (24.01.2007 18:23):
Пульт называется ПЗК-2. Пульт управления заднными курсами.
По второму.
Насколько помню-пульт управлениянавигационным комплексом.
А на каких ВС их ставили?
Bird (24.01.2007 20:51):
Эрих Хартман (24.01.2007 18:23):
По второму.
А на каких ВС их ставили?
Ту-22, Ту-22М2 (М3), Су-25 (вроде). Ту-16 были на некоторых. Вроде все. Но вообще с «большого зверя».
По второму.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 24 Январь 2007 — 18:24
azatov (25.01.2007 00:53):
Ну.. к сожалению не всё будет работать так как в жизни, некоторые системы не совсем соответствуют типу ВС, многие панели и тумблера расположены не на своих местах. Однако сомневаюсь, что кто-нибудь на нашем КТС будет готовиться стать реальным пилотом Су-25. Кабина уже на 60% готова, скоро эту всю электронику будем монтировать внутрь. Все органы управления натуральные, всё будет работать.
Из электроники готовы системы (панели):
1. САУ
2. Радиостанция «УВД» (вымышленная для работы с ФС)
3. АЗР
На очереди:
1. Система запуска двигателей, контроль борт.систем.
2. Питание, освещение.
3. Навигационная панель (АГД,АРК, и т.д.)
4. Центральная приб.панель и боковые. (хотя правая-сигнализация тоже наполовину готова)
5. Панель вентиляции, триммеров и другой мелочи…
Для perik:
«Интересно а как будет реализован ИЛС.( Индикатор лобового стекла). Ведь если реализовать в железе такую штуку то можно делать и на другие самоли.»
На самом деле эту систему вряд-ли удастса хорошо реализовать, правда есть необходимое железо с КТС Су-17 (прицел). Как его запитать из сима я ещё не в курсе. Если будет какое-либо решение, обязательно выложу здесь.
Сообщение отредактировано azatov: 25 Январь 2007 — 01:16
perik (25.01.2007 01:50):
Хорошо, при возможности сфоткаю. Скорее всего есть схема.
Sahob, у вас большие замыслы и если получиться вам самому посадить прицел на реальное железо, то я буду приятно удивлён и первое место по рац.работе вам обеспечено….
вот что получилось у нас
http://www.avsim.ru/…mp;#entry532039
Сообщение отредактировано sahob: 26 Январь 2007 — 14:57
sahob (26.01.2007 13:16):
вот что получилось у нас
http://www.avsim.ru/…mp;#entry532039
Да…. это оригинальное решение! Настолько банальных вариантов я ещё не встречал! (по поводу штурвала и джоя).
Интересно, а как смотрится изображение с двух разных проекторов? Нет ли разницы изображения?
С ручкой управления они правда намудрили…
Сообщение отредактировано azatov: 26 Январь 2007 — 22:05
Да и слесарей непроблема найти чтоб сделали детали. Хотя странно иметь такой вертолет и сувать туда мониторы и прикручивать джойстики. Не серьезный подход. Такое ощущение что делают для отчетности, типа вот работает.
Полностью согласен с perik, главное — начальное движение (момент), некая перегрузка. У нас будет схема на пневматике — это намного дешевле и проще в эксплуатации при той же точности. Насчёт экранов и проекторов — я от них отказался для Су-25, при трёх 20-ти дюймовых мониторах расположенных вблизи кабины получается отличный угол обзора намного меньшей ценой, но это приминимо только к одноместным узким кабинам.
НЕ ВЫЕСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ И НЕ РАЗВОДИТЬ ИНУЮ ДЕМАГОГИЮ. ИНАЧЕ МНЕ ПРИДЁТСЯ ПРОСИТЬ МОДЕРАТОРА УДАЛИТЬ ВСЮ ТЕМУ. Я СОЗДАЛ ТЕМУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ КОНКРЕТНОГО ВОПРОСА.
Спасибо.
Надеюсь на понимание.
Сейчас идёт нудный процесс пайки схем панелей, иногда приходится находу импровизировать… Ещё сгорел мой блок питания на 27В для тестирования панелей 🙁 так что работа «вслепую». Есть у меня БП с М6000 КТС Су-17, но никак не могу запустить его, да и громоздкий он больно для 2 ампер. На днях хочу заказать вот такой набор : http://www.masterkit…set.php?num=987 Насчёт помощи — мне бы очень помогло знание алгоритма запуска систем, а особенно меня интересует запуск двигателей Су-25. Последовательность выпуска механизации на старте и посадке.