Ктс Су-25 (уклт-2)

Просмотр сообщенияazatov (3.02.2007 23:58):

Всё понял. Постараюсь помочь. Как я понял, тебе нужно знать какие механизмы начинают работать при нажатии кнопки запуска двигателя? То есть в какой последовательности?

Да, именно так.
Ещё интересует сама последовательность процедур запуска.

Всё понял. Сделаю выписку с инструкции экипажу данного самолёта.

Просмотр сообщенияBird (24.01.2007 13:34):

А вот порылся недавно в одном ангаре и нашёл неопознанные приборы:

2.

Нуммер 2 — пульт от И-11, по крайней мере чертовски на него похож. Стоял на Ил-76, -62 и бог знает где еще.

Просмотр сообщенияSegelflieger (6.02.2007 13:30):

Просмотр сообщенияBird (24.01.2007 13:34):

А вот порылся недавно в одном ангаре и нашёл неопознанные приборы:

2.

Нуммер 2 — пульт от И-11, по крайней мере чертовски на него похож. Стоял на Ил-76, -62 и бог знает где еще.

А что им делают? Вернее какие данные и куда вводят?

Женя, литературу привезли по Су-25. Сейчас сканирую и вышлю.

Просмотр сообщенияBird (7.02.2007 08:39):

А что им делают? Вернее какие данные и куда вводят?

На нем ничего не задают, там нижняя ручка для включения, обогрева и выставки, а верхняя для переключения режимов работы инерциалки. А задаются координаты и показываются на самой инерциалке, которая стоит отдельно.

Просмотр сообщенияazatov (7.02.2007 20:14):

Спасибо Артур! Буду изучать…

Просмотр сообщенияazatov (7.02.2007 20:14):

Артур, а Вы уже выслали? У меня нет ничего на почте….

Кстати, кто может подсказать как сохранить настройки окон в 2-3-х мониторном режиме? У меня ситуация такая: выставляю два визуальных окна обычного кокпита, синхронизую по стыку(сдвигаю окно немного внахлёст), сохраняю полёт и… при загрузке в левом мониторе снова вид не вперёд влево а просто вперёд.
Вот скрин:
Прикрепленное изображение
Евгений, материал по работе оборудования, работающего при запуске двигателя Су-25 выслал. Если не пришло на почту, то сообщи в приват. Буду повторять. Пакет получился на 8Мб. Может не проходит на почту?

Просмотр сообщенияazatov (10.02.2007 22:47):

Евгений, материал по работе оборудования, работающего при запуске двигателя Су-25 выслал. Если не пришло на почту, то сообщи в приват. Буду повторять. Пакет получился на 8Мб. Может не проходит на почту?

Приветствую Артур, так и ничего не пришло на почту. Вы можете разбить на два архива по 4 Мб?… Может так пройдёт…

Евгений, я понял. Уже пробовал. Что-то с почтой. Сейчас разберусь и отправлю.

Итак…
Вот новые панели.
Отработана электроника всех систем и панелей(САУ, Запуск двиг., Включение различных систем и т.д. правая панель сигнализации)
Не отработано — левая панель (механизация, шасси и остальная мелочь).

Остаётся самая сложная — центральная с кучей «наворотов» типа радар, панель установки частот радиооборудования, крутилки приборов и т.д.

Красиво и реально получается. Молодец!

молодцы! отлично получается

Евгений, а кнопки и переключатели оживил? Это не так сложно, так что сделай на модуле FSBUS. Что невозможно оживить из-за отсутствия переменной в Роутере — можно имитировать. Нужна помощь в этом отношении — напиши. Сам приборные доски у тебя классно и реально выглядят, так что приводи всё в соответствие. Если будет желание постепенно оживлять приборы, то тоже поможем для хорошего дела.

Теперь переходим к оживлению панелей:

Евгений, я вот смотрю на твои панели они вроде сверху какой-то пленкой оклеены, если не ошибаюсь?

Внешне видна плёнка и шурупы на панели явно не авиационные… Но выглядит хорошо для коклита.

Просмотр сообщенияazatov (22.02.2007 23:15):

Внешне видна плёнка и шурупы на панели явно не авиационные… Но выглядит хорошо для коклита.

И еще выключатели не авиационные вид портят!!!! А остальное нормально!!

Евгений, такие-то мелочи можно попробовать раздобыть….Авиационные переключатели надёжнее в тоже время. Жаль, что до Украины далекова-то, а то бы отправил. Этого добра много.

Просмотр сообщенияra3dcs (22.02.2007 22:18):

Просмотр сообщенияazatov (22.02.2007 23:15):

И еще выключатели не авиационные вид портят!!!! А остальное нормально!!

Ну вы меня простите… но где вы видите не авиационные тумблера???
Да.. шурупы — это согласен, закрасим…

Просмотр сообщенияBird (23.02.2007 01:00):

Да вот эти!!!!!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияra3dcs (23.02.2007 01:24):

Просмотр сообщенияBird (23.02.2007 01:00):

Да вот эти!!!!!!!

Александр, это совершенно авиационные тумблера, вот пример с реальной панели Су-25:

Просмотр сообщенияBird (23.02.2007 02:49):

Александр, это совершенно авиационные тумблера, вот пример с реальной панели Су-25:

Совершенно верно на пультах они часто встречаются, но чтобы отдельно на панелях такие тумблера стояли я, что-то не встречал. Но это мелочи!!!!!