человек может ошибаться, из-за трудностей не может дальше продвигаться. Когда то кто думал что железо, и приборы не возможно согласовать. Академприбор может все, почему мы не можем? Время все покажет.
Блин меня так прет ваш аватар,как посмотришь так и настроение поднимаеться, это ваш масяська?
azatov
25.02.2007 в 07:37
Ребята, здесь создание КТС обсуждается. Личные сообщения бросайте в приват.
Estel
25.02.2007 в 22:44
Segelflieger (6.02.2007 11:30):
Bird (24.01.2007 13:34):
А вот порылся недавно в одном ангаре и нашёл неопознанные приборы:
2.
Нуммер 2 — пульт от И-11, по крайней мере чертовски на него похож. Стоял на Ил-76, -62 и бог знает где еще.
Не И-11. Предшественник. Ставился на Туполевские бомберы. Отличается отсутствием режима «Позиция». Или как там её называли.
А в состав «Купола» И-11 разве входил? По-моему их с И-19/21 начали ставить.
Estel
25.02.2007 в 22:59
Эрих Хартман (24.01.2007 17:56):
Ту-22, Ту-22М2 (М3), Су-25 (вроде). Ту-16 были на некоторых. Вроде все. Но вообще с «большого зверя».
Ну на Су-25 то вряд-ли. Там ИКВ-чего-то там. Сживленная с РСБН и ДИСС.
azatov
28.02.2007 в 08:43
Евгений, как продвигаются дела?
Bird
17.05.2007 в 12:29
…
Bird
17.05.2007 в 12:33
А вот рядом с Су-25 «занял очередь» на модернизацию ещё один промышленный КТС МиГ-21 БИС:
Bird
17.05.2007 в 12:35
Bird
17.05.2007 в 15:06
Да если бы развернуться… эх.. Кстати, а вот этим мы занимаемся в свободное время: http://www.avsim.su/…showtopic=37806 Ведь тоже авиация!
perik
17.05.2007 в 16:48
В том же топике-чем я занимаюсь в свободное время. Кстати тоже подумываем попробовать дельту. Особенно актуально когда дует шкворень. Для дельт самое то а для парпланов уже сильно. А в крыму сильные северовостоки что то часто стали дуть. Как будешь в крыму звони. Или на кубке Гриневского в сентябре.
ra3dcs
17.05.2007 в 17:06
Евгений, вам пора уже это дело на поток ставить, бригаду молотить… Развернулись ребята на Украине с этим делом, аж завидно. Удачи вам!
Ребята с Украины молодцы!!!! а Россияне все в цветмет поздавали, модернизировать уже нечего!
Bird
18.05.2007 в 05:47
Артур и Александр! Дело всё в том что мне очень повезло с местом работы, где платят мало но дают возможность развивать современные идеи в практику. Эти тренажёры уже 4 года стояли «на приколе» из-за отсутствия нужного напряжения (380 вольт не помню сколько ампер) и скорее всего если бы мы их не начали модернизировать — они просто ушли бы на металлолом. Кроме того общался с руководящими людьми УТЦ Жулян предлагал подумать об их, пусть рабочих, но старых кабинах — железо реальное а динамика жутко дубовая (сам пробовал). Хотябы одну из 10-20 КТС попробовали бы обновить на базе ФС, так у них видимо консерватизм процветает… Да и типы ВС уже далётывают свои ресурсы (Ан-24, Як-40 и т.д.). Разве что Як-42, да и тех немного. Все ждут «первого образца», то есть опытный экземпляр который докажет что это рентабильно!
Alaska
18.05.2007 в 08:13
…… Видимо на Украине народ более понимающий в этом плане.
ИМХО не привыкший чего-то ждать. Если надо что-то делать,то берем и делаем :-). Сорри за невольный офф.
Alaska
18.05.2007 в 10:02
Женя, у меня небольшая просьба (давно в аське не видел,поэтому и пишу сюда). Если не трудно, обфоткай кабину МиГ-21. У меня панели МиГ-21БИС есть,но пока еще не разбирался полные-ли они и порядок их расположения в кабине тоже нужен. В общем как время будет, спешки нет. А мы осенью обязательно нанесем непоправимый дружеский визит. Размерчики снять, водку попить….. :-).
Bird
18.05.2007 в 11:28
Женя, у меня небольшая просьба (давно в аське не видел,поэтому и пишу сюда). Если не трудно, обфоткай кабину МиГ-21. У меня панели МиГ-21БИС есть,но пока еще не разбирался полные-ли они и порядок их расположения в кабине тоже нужен. В общем как время будет, спешки нет. А мы осенью обязательно нанесем непоправимый дружеский визит. Размерчики снять, водку попить….. :-).
Просьбу понял, как соберут всё в кучу (в кабину) так сразу отфоткаю… Насчёт визита — буду рад встрече, правда к спиртному я не очень….
Antip_141
18.05.2007 в 18:58
Позвольте вставить свои 5 копеек, был у Евгения в гостях, можно сказать облетал. Ребята с моим пусть и небольшим опытом полётов на реальном самолёте, скажу так: ОЧЕНЬ серьёзная заявка на профессиональный тренажёр. Я не представляю что будет, когда он будет на пневмоплатформе!
Оценка: ОТЛИЧНО!
Bird
18.05.2007 в 20:53
Позвольте вставить свои 5 копеек, был у Евгения в гостях, можно сказать облетал. Ребята с моим пусть и небольшим опытом полётов на реальном самолёте, скажу так: ОЧЕНЬ серьёзная заявка на профессиональный тренажёр. Я не представляю что будет, когда он будет на пневмоплатформе! Оценка: ОТЛИЧНО!
Володя, спасибо за оценку, ты ставишь меня в неловкое положение… Лучше расскажи что нужно доработать, изменить… то есть недостатки.
Antip_141
19.05.2007 в 07:38
Недостатки расскажу при встрече, они не столь значительны чтобы обсуждать их на форуме
Хочу Максима к Тебе привести! Пусть расскажет Тебе как опытный ЛокОновец и любитель Су-25 в часности, что у Тебя не так.
Bird
31.05.2007 в 18:10
Евгений, как продвигаются дела? Модуль FSBUS запустил для платформы или нет? Жду новостей.
Да Артур, давно я не выкладывал новостей. Однако компьютер КТСа сейчас в ремонте (по гарантии) видимо «полетела» материнка, вернее она сразу такая была. Сегодня почти полностью переделал оформление фонаря, доработал много мелочей по экстерьеру. Обшивка готова полностью но цеплять будем после установки компа и настройки всей компонентов. ФС-Бас работает, спасибо Виталию «Vitabutch» за огромную помощь!
Вот ети два модуля — «мастер» и модуль светодиодов-рэле:
azatov
01.06.2007 в 10:11
Евгений, а схемы платы делал не по варианту Александра? Соединение не такое и схема вроде изменённая немного. Похожа на ту, что Олег выставлял в своих топиках.
А модуль FSBUS уже настроил? Держи в курсе. У тебя хорошо получается.
azatov
01.06.2007 в 10:18
Вот мой вариант модулей FSBUS:
Прикрепленные изображения
Bird
01.06.2007 в 10:29
Почему же не такая как у Александра? Именно та схема. Единственное — исключили пару конденсаторов из схемы рэле, а так всё тоже самое. Дело ещё в том что всё собрано на монтажных платах (для проверки работоспособности).
Bird
01.06.2007 в 17:12
В связи с тем что появляется возможность КТС настроить в том числе и под Лок-он то пришлось сделать панель боевого применения. Конечно вышло примитивно, но для минимума думаю хватит:
Bird
01.06.2007 в 17:16
А вот что удалось добыть со списанных принтеров — интересно можно ли применять эти шаговики(?) для работы с приборами?
вот что получилось у нас
http://www.avsim.ru/…mp;#entry532039
Блин меня так прет ваш аватар,как посмотришь так и настроение поднимаеться, это ваш масяська?
2.
Нуммер 2 — пульт от И-11, по крайней мере чертовски на него похож. Стоял на Ил-76, -62 и бог знает где еще.
Не И-11. Предшественник. Ставился на Туполевские бомберы. Отличается отсутствием режима «Позиция». Или как там её называли.
А в состав «Купола» И-11 разве входил? По-моему их с И-19/21 начали ставить.
Ну на Су-25 то вряд-ли. Там ИКВ-чего-то там. Сживленная с РСБН и ДИСС.
Кстати, а вот этим мы занимаемся в свободное время: http://www.avsim.su/…showtopic=37806
Ведь тоже авиация!
Ребята с Украины молодцы!!!! а Россияне все в цветмет поздавали, модернизировать уже нечего!
ИМХО не привыкший чего-то ждать. Если надо что-то делать,то берем и делаем :-). Сорри за невольный офф.
Просьбу понял, как соберут всё в кучу (в кабину) так сразу отфоткаю…
Насчёт визита — буду рад встрече, правда к спиртному я не очень….
Оценка: ОТЛИЧНО!
Володя, спасибо за оценку, ты ставишь меня в неловкое положение…
Лучше расскажи что нужно доработать, изменить… то есть недостатки.
Хочу Максима к Тебе привести! Пусть расскажет Тебе как опытный ЛокОновец и любитель Су-25 в часности, что у Тебя не так.
Да Артур, давно я не выкладывал новостей. Однако компьютер КТСа сейчас в ремонте (по гарантии) видимо «полетела» материнка, вернее она сразу такая была. Сегодня почти полностью переделал оформление фонаря, доработал много мелочей по экстерьеру. Обшивка готова полностью но цеплять будем после установки компа и настройки всей компонентов.
ФС-Бас работает, спасибо Виталию «Vitabutch» за огромную помощь!
Вот ети два модуля — «мастер» и модуль светодиодов-рэле:
А модуль FSBUS уже настроил? Держи в курсе. У тебя хорошо получается.
Прикрепленные изображения