Ктс Су-25 (уклт-2)

На 95% законченный интеръер кабины:

Kab48.jpg

Kab49.jpg
Рядом стоящий Миг готов принять на борт современную аппаратура, которая даст КТС новую жизнь!

MIG_21_2.jpg

Да, Евгений, с железом у вас проблем нет. Завидую. МиГ-21 — хорошая модель и есть над чем поработать в плане железа.

К сожалению над этим КТС толком поработать не удастся — его хотят сделать по схеме Су-17 (монитор и проектор) к новому учебному году. Правда приборную доску с него возможно выклянчить получится для оживления…

Женя, а пусть делаю приборную доску под монитор. Вы сделайте под платы М-джоя переключатели нужные. Они ведь по бокам у пилота находятся. И ручку управления с сектором газа. Также быстро можно собрать индикацию выпуска-уборки шасси, пролёт маркеров, сигнализацию опасной высоты и ещё ряд параметров на базе схемы и программы Юры Трунова. Получится более менее интереснее, чем просто монитор. Таже на базе энкодеров от платы М-джоя можно поставить ввод опасной высоты, установку давления на высотомере, ввод частоты АРК, вообщем будет что-то похожее на тренажёр. И быстро. А там увидят, что у вас получается и отдадут вам его на переделку. По-моему так будет трудно, чем просто монитор и проектор. И клавиатура в кабине не понадобится. Что думаешь?

Я как раз именно по такой схеме и собирался его делать! М-Джой уже готов (я две штуки заказывал). То есть «обратная связь» будет, всё будет идти через м-джой и Fsuipc. Возможно даже Фсбас сделаем для вывода некоторых параметров.

Женя, всё ясно. Удачного тебе разрешения проблемы. Держи в курсе хода разработок.
А со ссылкой на программу указанную что?

http://charles.conta…..IOC v1.06.zip

Спасибо за ссылку. Всё получилось, саму программу скачал. Теперь будем разбираться.

Артур, у Вас получилось выбрать другой язык в программе?

Женя, у меня есть специальная программка, которая руссифицирует программы, да и с английским я дружен.

Ух ты! А мне можете выслать? или Руссифицированную версию вышеупомянутой проги (для иокардс)…

Возможно, не все знают, что сама по себе данная программа с Лок Оном работать не будет. Она связывается посредством SIOC с файлом конфигурации Лок Она Exsport.lua на скриптовом языке LUA. Поэтому надо изменить данный файл конфигурации и файл Config.lua. В последнем файле надо только включить одну опцию, чтобы система заработала. Подробно об этом можно узнать на сайте Локона на страничке разработчиков, а на сайте Опенкокпитс, кроме общей информации о работе IO Card и SIOC, есть форум с топиками по теме связи ЛокОна с IO Card, где приводят пример конфигурации экспортного файла ЛокОна. К сожалению, много информации на французском языке, который я не понимаю (в английском еле-еле). Больше информации обо всём этом на французском авиационном сайте (тоже, к сожалению, на французском). Потерял адрес этого сайта, в последующем дам ссылочку.
Возможно кто-либо дружен с Французским, либо толково переведёт на русский с помощью технических средств и предоставит для всеобщего обозрения.

Общий алгоритм, как я понял, связи ЛОкона с системой IO Card: взаимодействие SIOS c LUA посредством сетевого протокола клиен — сервер. Французская программа (сервер) отслеживает изменения переменных в экспортном файле на LUA и соответственно управляет железом, в случае изменения в каждом кадре.

Возможно я ошибаюсь, но вроде так.

Сегодня удалось наладить более-менее стабильную работу КТС. Вот фотки:

Kab50.jpg

Kab51.jpg

Достойная работа. Отлично получилось.

Артур спасибо за поддержку.
Как успехи с новой программой?

Kab52.jpg
Вот обещаная ссылка: http://www.3rd-wing.net/index.php?showforum=86

Спасибо за ссылку!
Вот ещё проблема с Лок-оном: его можно в оконном режиме перетащить на другой монитор?

Спасибо за ссылку!
Вот ещё проблема с Лок-оном: его можно в оконном режиме перетащить на другой монитор?

Не уверен, надо читать на сайте у разработчиков, либо на форуме. Во всяком случае виртуальную приборную панель с выводом на другой монитор создал Mnemonic. На Лок-оновском форуме есть тема под названием «виртуальная панель». Есть волшебное средство скрипты на LUA. С их использованием, как утверждают, всё что угодно можно промоделировать, наверное развести на разные мониторы тоже возможно, но лучше задать вопрос разработчикам на форуме.
Они готовят к выпуску новую версию лок-она «Чёрная акула», обещают многое, возможно там и будет это реализовано.

И чего народ обсуждает всё только на буржуйских языках? Gennadi64, я так скоро все языки выучу попутно.

Полностью с Вами согласен, я благодаря компьютеру английский выучил, правда в своей, понятной мне транскрипции. Визуально читаю текст и понимаю о чём там говорится, хотя на слух английский не воспринимаю, говорить тем более не умею.

А то, что обсуждают на буржуазных языках, так наверное жизнь у них полегче, проблем поменьше, поэтому для увлечений больше времени, чем у нас с вами. Хотя обидно, когда отечественная авиационная техника больше на устах у потенциальных противников, как ранее говаривали.

Сегодня забрал комплектующие для пневмо-платформы…
Вот один из цилиндров для работы по крену. Скажете шуметь будет? А вот и ничего подобного! Если вкрутить на выход небольшие пневмо-глушители всё удивительно тихо работает!

Plat.jpg

Сделайте видеоролик пожалуйста, очень хочется посмотреть в движении :D

Сделайте видеоролик пожалуйста, очень хочется посмотреть в движении :D

Просто ролик полёта? Так как платформа ещё не готова.

Сделайте видеоролик пожалуйста, очень хочется посмотреть в движении :unsure:

Просто ролик полёта? Так как платформа ещё не готова.

Да, сделайте пожалуйста…

P.S.: Снимаю шляпу перед талантом и трудолюбием всей вашей команды!

Вот на скорую руку сделал ролик, удалось ужать только до 68 мб (4 мин).
Если кто не может скачать — напишите какой максимальный размер ролика и я выложу второй покороче.
За качество не бейте — снимал фотоаппаратом…

ftp://www.independence.org.ua/Evgen/UKLT-2_NEW.avi

За качество не бейте — снимал фотоаппаратом…

Прикольно получилось :sarcastic: Снимал с рук — практически сымитировал платформу :sarcastic:
Иногда даже кажется что саму кабину потряхивает очень «к месту».
От себя скажу, что ощущения их кабины — супер. Я даже боюсь подумать, что будет, если ее поставить на платформу!
Очень реалистично идут боковые виды. Как человек, в свое время агитировавший всех за «просто очень широкий передний вид» скажу, что разница большая. Т.к. угловая скорость объектов у широкого экрана и экрана, повернутого под углом к оси самолета, разная и воспринимается совершенно по-другому. Лучше чувство скорости.

Скажи пожалуйста, какой кодек на видео работает? А то звук классный слышу, а видео не пашет. Заранее спасибо, вы молодцы!!!

ftp://www.independence.org.ua/Evgen/UKLT-2_NEW.avi

Круто! Я в шоке! :)