Универсальный кокпит для авсимов — «Железные» кокпиты

Чувачек с рук продает джойстик, прошивка 1.13, что за кишки у него кто знает?

Люди, ну пока вы здесь, подскажите стоит джой этот брать или нет? Я так понял с прошивкой 1.13 там MARSы стоят. Мне в принципе контроллер нужен с датчиками именно этими и рукоятка. Кто что знает по контроллеру из первой серии?

Джой у него куплен был в сентябре 2013 года, то есть еще даже на гарантии:)

«…Первое поколение Кобры — версии прошивки с 1.08 до 1.13.
Второе поколение было с NJoy32. Визуальное отличие от первой серии — «пипка» на колесе газа.Версия прошивки — 1.27
Третье поколение Кобр визуально не отличается от второго. Использована электроника разработки НЕ ВКБ. Версия прошивки 1.01…»

Спасибо за информацию.!!! Забрал я у чувачка джойстик ентот!!! Буду разбирать сейчас смотреть кишки, снимать ручку и датчики и буду делать своё на подшипниках. Фотки того что получится выложу после сборки

Собрал в кучу свою поделку за исключением загрузки и датчиков. Наслаждался последним днем отпуска поэтому был в разъездах. Фотки с мобильника (качество не очень)

Прикрепленные изображения

• IMG00013.jpg
  • IMG00014.jpg
  • IMG00015.jpg

Хоть на вид конструкция и выглядит основательной, но все равно спрошу — а люфтов в таком типе механики не наблюдается случайно? И насколько сильной предполагается загрузка? Хотя для вертушек загрузку делают слабой, насколько мне известно.

Честное слово — люфтами и не пахнет!!! По 3 подшипника на каждую ось, болты для их стяжки в одно целое подобраны точно по внутреннему диаметру. Вот в той конструкции РУД, которую я хотел делать изначально (подшипники крепились бы дугообразными хомутами для труб) люфты были, да еще и подшипники там не затянешь мертво как это получается при помощи этих креплений. Можете купить для пробы и попробовать лично. Крепление усиленное одно — 80 рублей, подшипник такой (диаметр наружный 25 мм, внутреннего отверстия 10 мм) 50 рублей. Планка такая в магазине метизов попалась на глаза — как раз то, что нужно было, отверстия в ней тоже под болты 10 мм. Главное что всё просто и надежно. Единственное что надо пилить — пластиковая труба. Остальное: купил, собрал, затянул и наслаждайся. Болты на креплениях стягивающие идут под шестигранник и этот шестигранник идет в комплекте (правда один на сколько то там штук). Все получается к тому же довольно таки аккуратно и очень прочно (вопреки мнению многих, хотя если бы попробовали сделать сами — оно бы поменялось 100%). По поводу загрузки совершенно верно, сильно загружать не буду, думаю что будет достаточно пыльника ШРУСа, только вот тот что я купил придется снять, слишком он узкий, надо найти побольше, этот не дает отклонять на нужные углы по осям

Не могу нигде найти какие максимум по мощности мотор-редукторы раскручивают платы MONSTER MOTO? может кто знает?

Установил датчики и магниты, осталось все покрасить, установить в корпус, поставить рукоятку

• IMG00017.jpg
  • IMG00018.jpg
  • IMG00019.jpg

Классно получается. Использовать Тритикс в качестве элементов джоя, мне в голову еще не приходило. Но результат мне очень нравится. Именно своею простотой. Как конструктор ракетных двигателей, всегда пытаюсь найти простые и красивые решения задачи. Не всегда получается. У вас получилось. Респект.

Спасибо за отзыв! Вот сегодня доделал коробок и кишки внутрь поставил и проверил. В целом получилось всё начиная с корпуса довольно аккуратно и компактно (на мой взгляд), к примеру размер пластины корпуса чуть больше приложенной к ней ладони (думал что будет побольше в размерах). Резистор рыскания пока прикрутил просто на корпус как триммер. Если решу делать педали на резисторе, то вместо него на этом месте будет разъем. Надо красить теперь. Работает все четко. Главная проблема сейчас — подобрать пыльник шруса с широкой нижней частью, надо будет ехать на авторынок  и искать на месте

• IMG_0817.JPG
  • IMG_0818.JPG
  • IMG_0819.JPG
  • IMG_0820.JPG
  • IMG_0821.JPG
  • IMG_0822.JPG
  • IMG_0823.JPG
  • IMG_0824.JPG

В этом деле есть заковыка: чем больше расстояние между осями и шейкой пыльника-тем больше усилие и меньше ход.

Сорри,если это уже известно.

У меня жигулевский,расстояние 80мм.Больше я бы не делал-упирается сам в себя.

Жигулевский я изначально купил — не подходит. Мне нужно что-то в районе 12 см чтобы был диаметр нижнего самого широкого кольца. То есть грубо говоря ход трубы в районе верхней части корпуса (там где будет крепиться пыльник) 6 см в каждую сторону

Возможно что от какого-либо микроавтобуса с передним приводом надо посмотреть, там ведь наверняка пыльник больше размером чем на легковушках

Или корпус пониже сделать.

Ниже не получится, уже все по минимуму

«Нарисовались» педальки :) Пока отсутствуют тяги и датчик, а также ремешки для ног. Просто выкладываю в процессе работы. Дополнительные стяжки (болт насквозь для усиления крепления хомутов с трубой) пока тоже не делал. Собрал только что, так что если бы продолжил сверлить кто-то из соседей точно из карамультука пришел бы и завалил :) Вместо пластиковой трубы на всякий случай использовал алюминиевую. Здесь внутри 9 подшипников (по 3 на каждое поворачивающееся соединение).

• IMG_0825.JPG
  • IMG_0826.JPG
  • IMG_0827.JPG
  • IMG_0829.JPG
  • IMG_0830.JPG

А я на работе вот такую штуку делаю. До конца ещё далеко но уже шевелиться.

Немного опровергну предположение,что продаются такие шарниры. Здесь просто такое фото, штуцер выкручен из самой крестовины и просто лежит сверху, а резьба для него и отверстие с другой стороны крестовины по центру, с этой стороны в этом месте виден какой то знак. Поэтому в любом случае придется сверлить стаканчики…

Немного опровергну сказанное выше.

«…Задняя москвичëвская крестовина имеет пресс-масленку, в остальных они тоже есть, но когда кардан стоит на машине до них не добратся…»

https://f-a.d-cd.net/567f378s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/a0ff378s-960.jpg

http://autozapchastin.ru/catalog/777

Тогда прошу прощения:) Никогда ни в одном магазине таких не видел. Если бы знал что такие есть, то у меня бы в свое время тоже было сделано с датчиками так как на одном из ваших фото.

Economist где же ты был раньше, я уже почти собрал :joystick:  

Увидел — запостил. :) В кармане не прятал.

Ну ладно пока так с джоем забабахаю :) Ну вот еще фоток маленько.У передней балки изгиб не верный, буду переделывать. Сегодня сел покатался, впечатления исключительно положительные, а закрываешь глаза,прям как в самолете. Подставку под ноги думаю еще сделать, чтобы на педалях все время ноги не держать. Пока не придумал  как реализовать подставку чтобы платформа до взлета стояла жестко, а по мере тангажа пропадала.

• Фото0352.jpg
  • Фото0348.jpg
  • Фото0346.jpg