хотя как я понял проблем по нему будет еще очень много.
это каких например? ожидалось что Геймстулья все проверят, настроят, протестируют несколько вариантов даже!
eagle1602
27.09.2013 в 19:52
здравствуйте уважаемые однофорумчане!!! в очередной раз хочу извиниться за столь длительное томительное молчание. до сих пор руки не доходят доделать мою вторую конструкцию. сначала служба, теперь вот академию заканчиваю, надо все силы туда бросать, так как остались последние штрихи… я конечно же понимаю что дал столько обещаний и не выполняю. просто когда первую конструкцию собирал времени было навалом + еще в отпуске был поначалу. в принципе-то дело за малым: переделать крепление пружин, установить датчики, контроллер, рукоятки и кресло. я решил всё таки (посмотрев ролики от LORD на youtube), что на монитор выведу приборы в новой конструкции и сделаю закрытую кабину с лобовым стеклом, а изображение будет проецироваться с проектора на изогнутый экран, расположенный у стены в паре метров от тренажера. очень уж меня впечатлило происходящее на видео. пока довольствуюсь своей первой конструкцией, которая кстати работает без проблем, принося только радость и море эмоций(которых добавляет вибронакидка от GAMETRIX). так что нужно время и настанет момент, когда я снова смогу порадовать всех сюда заходящих и постоянно здесь присутствующих форумчан своей новой работой, которая , надеюсь, будет тоже для кого-то полезной
вот снял еще одно видео (оператор я конечно хреновый да и неудобное место для съемок, но другого нет), выкладываю по этому адресу
Economist
28.09.2013 в 10:45
Видео с ограниченным доступом
eagle1602
28.09.2013 в 10:58
уже всё нормально там, я сделал его общественным
во второй половине видео с участием вертолета конечно лучше видны движения платформы
первая часть заканчивается посадкой на кузю в ручном режиме
посадка начинается с 17й минуты кому интересно
eagle1602
02.10.2013 в 19:08
народ кто-нибудь может подсказать как увязать актуаторы, контроллер для них и джойстик в одно целое? то есть как создать motion platform? если у кого то есть инструкция и хотя бы ссылки на сайты, где ее могу предоставить, дайте пож!!!!!
Alex Wing
02.10.2013 в 20:02
народ кто-нибудь может подсказать как увязать актуаторы, контроллер для них и джойстик в одно целое? то есть как создать motion platform? если у кого то есть инструкция и хотя бы ссылки на сайты, где ее могу предоставить, дайте пож!!!!!
Вот тут можете посмотреть (сорри, забыл ссылку вставить). http://www.x-sim.de/forum/portal.php Софт из игры берет данные форсфидбека. На ютубе можно посмотреть по запросу x-sim проекты.
eagle1602
03.10.2013 в 06:13
Вот тут можете посмотреть. Софт из игры берет данные форсфидбека.
На ютубе можно посмотреть по запросу x-sim проекты.
ссылочка-то не вставилась походу…. где посмотреть-то?
eagle1602
03.10.2013 в 06:14
а где контроллер можно купить с актуаторами для изготовления всего этого? я имею ввиду купить дешевле всего (с электроактуаторами), есть ли в России организация, которая это производит? за бугром цены баснословные на все это!!!!
alex1371
03.10.2013 в 07:51
giden.ru я у них два китайца брал.
Ghost-V
03.10.2013 в 07:58
я имею ввиду купить дешевле всего (с электроактуаторами), есть ли в России организация, которая это производит? за бугром цены баснословные на все это!!!!
Цены зависят, сильно, от требуемых параметров. И придется с забугорным смириться, другого просто нет. Требования уже определены?
Alex Wing
03.10.2013 в 08:40
Жужжит очень красиво и бодро ,цен не знаю , но вроде как делают актуаторы на заказ.По виду производство местное, не китай.
eagle1602
04.10.2013 в 04:27
Цены зависят, сильно, от требуемых параметров. И придется с забугорным смириться, другого просто нет.
Требования уже определены?
а что требования? ход штока как можно больше, запас мощности побольше чтобы каждый из актуаторов не напрягался а с легкостью подкидывал когда надо вес седока вместе со всей конструкцией которая будет стоять на платформе. актуаторов будет три. скорость естественно чтобы была адекватная для того чтобы не было реакции на происходящее в симе с задержкой
Ghost-V
04.10.2013 в 13:57
а что требования? ход штока как можно больше, запас мощности побольше чтобы каждый из актуаторов не напрягался а с легкостью подкидывал когда надо вес седока вместе со всей конструкцией которая будет стоять на платформе. актуаторов будет три. скорость естественно чтобы была адекватная для того чтобы не было реакции на происходящее в симе с задержкой
Вот тут грабельки и поджидают. Актуатор с ходом штока более 40-50см и скоростью более 10см/с имеет стоимость уже почти в парсеках.
eagle1602
04.10.2013 в 17:14
Вот тут грабельки и поджидают. Актуатор с ходом штока более 40-50см и скоростью более 10см/с имеет стоимость уже почти в парсеках.
я уже понял…. буду пробовать делать из мотор-редукторов для дворников от грузовика как на этом сайте:http://www.x-sim.de/…project_gallery
del.
РЇ РЅРµ понимаю, для чего делать эту самую «РјРѕСѓС€РµРЅ» платформу, имитацию перегрузок РѕРЅР° так Р¶Рµ РЅРµ даст.
для того чтобы РіРѕСЂРёР·РѕРЅС‚ РЅР° экране приблизительно соответствовал реальному — рычаговая система возвращается РІ РіРѕСЂРёР·РѕРЅС‚ сразу РїСЂРё возврате Р РЈРЎ, Р° актуаторная — РєРѕРіРґР° РёРіСЂР° возвращается РІ РіРѕСЂРёР·РѕРЅС‚. опять Р¶Рµ РїРѕ данным РёР· РёРіСЂС‹ РјРЅРѕРіРёРµ эффекты РјРѕР¶РЅРѕ смоделировать: срывы РІСЃСЏРєРёРµ, тряска Рё тд.
сделал все таки запрос в камоцци по поводу пневматики, ответили что можно заказать как комплект пневматики так и готовую систему 6dof. ребята работают у нас в РФ, спросил сколько будет стоить комплект, сколько готовая система, пока молчат. очень интересно какие ценники будут по сравнению с заграницей
Тут на форуме уже кто то делал платформу на пневматике,получалось гораздо дешевле чем на сервоактуаторах. � кажется именно на камоцци.
PS
Р’ Киеве РІ РѕРґРЅРѕРј РёР· РўР¦ наблюдаю РІРѕС‚ эту платформу СavsimёРЅРєРѕР№ наверху http://active-game.c…-6dof-dlya-enzo .
Жужжит и очень резво машинкой пуляет во всех направлениях. Актуаторы вроде как самодельные, за полгода блестящая часть почему то облезла и покрылась коррозией.
Заранее прошу прощения за оффтоп, но довелось мне сегодня полетать вот на такой штуке:
http://xdmotion.ru/p…otion-beta.html
Ожидал РЅР° РјРЅРѕРіРѕ большего, РЅРѕ РїРѕ итогу почему-то РЅРµ понравилось. Р’Р·СЏР» РЅР° 5 РјРёРЅСѓС‚ полетов….думал мало будет, РЅРѕ РІ итоге ждал РєРѕРіРґР° РѕРЅРё закончатся. Причина тому несколько:
1. Слишком чувствительный джойстик РЅСѓ или Р РЈРЎ…РЅРµ знаю как его правильно назвать. Поэтому самолетом управлять РґРѕ невозможности сложно, РёР·-Р·Р° чего теряется весь интерес;
2. Подвижная кабина помоему очень излишне РїРѕРґРІРёР¶РЅР° Рё грубая РІ плане начала движения Рё остановки. Рто РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ РЅР° столько резко, что после первой минуты полета совсем пропадает желание совршать какие либо отклонения Р РЈРЎ Рё педалей. Крен 70 градусов — кабина наклоняется РЅР° 70 градусов, РёР·-Р·Р° чего иллюзия полета пропадает полностью…. Р� эти наклоны влево-вправо Рё перевороты становятся просто неприятными;
3. РќСѓ Рё «РєСЂР°СЃРѕРє» добавил оператор/инструктор: понятия РѕР± авиации Сѓ него РЅРµ было даже малейшего )))
Р�СЃС…РѕРґСЏ РёР· полученных ощущений сделал вывод, что ощущения, полученные РІРѕС‚ РЅР° такой платформе http://active-game.c…-6dof-dlya-enzo Р±СѓРґСѓС‚ намного реалистичнее Рё интереснее.
Еще раз извиняюсь за отступление от темы, просто хотел поделиться.
спасибо, было очень приятно это узнать!!! если честно, СЏ был РґРѕ этих отзывов Рѕ FLY MOTION, лучшего мнения…. сам РЅРµ пробовал конечно, РЅРѕ, РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ, РІСЃРµ дело РІ слишком грубых настройках этого устройства. очень хотелось опробовать его РІ действии… СЏ разговаривал СЃ производителем, РѕРЅ сказал РјРЅРµ что РѕРЅРё ставят РІ качестве программного обеспечения РёР»-2 штурмовик Рё самый первый локон….. установка РґСЂСѓРіРѕРіРѕ программного обеспечения Рё настройка устройства РїРѕРґ РґСЂСѓРіРѕР№ софт Р·Р° дополнительную оплату (Р° стоит устройство сейчас СѓР¶Рµ 1160000СЂ); если Р±С‹ СЏ сам собирал РґРѕРјР° такое, то СЏ Р±С‹ настроил очень тонко, Р° еще Сѓ меня был Р±С‹ реализован подъем Рё опускание РѕРїРѕСЂС‹, то есть изменение высоты, которое требовалось Р±С‹ реализовать РІ качестве имитации набора высоты Рё снижения; СЏ думаю таким образом были Р±С‹ частично реализованы ощущения (минимальные) перегрузки (Р�РњРҐРћ). что касается моего РЅРѕРІРѕРіРѕ «СЃС‚ула», сегодня обнаружил РѕРґРёРЅ неприятный момент: РЅР° фото РІРёРґРЅРѕ как СЏ расположил РїСЂСѓР¶РёРЅС‹, так РІРѕС‚, РїСЂРё отклонении Р РЈРЎ РѕС‚ себя вперед РїРѕРґ 45 градусов вправо или влево, передние РїСЂСѓР¶РёРЅС‹, точнее именно та, РІ чью сторону отклонена рама, РїСЂРёС…РѕРґРёС‚ РІ нейтральное состояние Рё становится помехой РІ дальнейшем отклонении рамы РІ том Р¶Рµ направлении……. вывод — РїСЂСѓР¶РёРЅС‹ надо снимать Рё РІСЃРµ таки крепить так как СЏ планировал изначально, то есть РїРѕРґ РѕРґРЅРѕР№ спереди Рё сзади СЃРЅРёР·Сѓ рамы; крепление Рє передней Рё задней ножкам крестовины РѕРїРѕСЂС‹ (картинка РјРѕСЏ есть РЅР° 6 страничке РїРѕ-моему. РєРѕСЃСЏРє СЃ кривым Р РЈРЎ РїРѕРєР° РЅРµ устранил так как сварщик находится РІ отпуске, поэтому РїРѕРєР° РЅРѕРІРѕРіРѕ ничего выложить РЅРµ РјРѕРіСѓ + РєРѕ всему почему-то стало проблемой найти вилки крестовины карданного шарнира для РЅРёРІС‹…. без него РІ те вилки что установлены сейчас, датчики РёР· РґР¶РѕСЏ впихнуть РЅРµ получается…. РёР·РІРёРЅСЏСЋСЃСЊ перед всеми Р·Р° этот «СЃС‚РѕРїРѕСЂ» РІ продвижении вперед РІ плане завершения СЃР±РѕСЂРєРё Рё надеюсь РЅР° понимание
РЅСѓ что там, РІ целом — как двигается? Р° то опять пропал РЅР° полмесяца, потом опять будешь говорить — РЅРµ пишете, РЅРµ интересно РЅРёРєРѕРјСѓ!
ничего РїРѕРєР° РЅРµ ставил, только подготовил РІСЃРµ детали включая РЅРёРІРѕРІСЃРєРёР№ кардан РЅР° замену тому что поставили (РѕС‚ копейки), честное слово — времени нет вообще!!!! ожидаются крупные учения РЅР° базе нашей части, СЃРѕ службы просто РЅРµ вылезаю, только поспать, поест Рё переодеться РґРѕРјРѕР№ РїСЂРёС…РѕР¶Сѓ…. РЅРё РЅР° РєРѕРіРѕ никаких РѕР±РёРґ РЅРµ будет. РЅРµ обессутьте. обязательно доделаю этот проект, хотя как СЏ РїРѕРЅСЏР» проблем РїРѕ нему будет еще очень РјРЅРѕРіРѕ.
это каких например? ожидалось что Геймстулья все проверят, настроят, протестируют несколько вариантов даже!
здравствуйте уважаемые однофорумчане!!! в очередной раз хочу извиниться за столь длительное томительное молчание. до сих пор руки не доходят доделать мою вторую конструкцию. сначала служба, теперь вот академию заканчиваю, надо все силы туда бросать, так как остались последние штрихи… я конечно же понимаю что дал столько обещаний и не выполняю. просто когда первую конструкцию собирал времени было навалом + еще в отпуске был поначалу. в принципе-то дело за малым: переделать крепление пружин, установить датчики, контроллер, рукоятки и кресло. я решил всё таки (посмотрев ролики от LORD на youtube), что на монитор выведу приборы в новой конструкции и сделаю закрытую кабину с лобовым стеклом, а изображение будет проецироваться с проектора на изогнутый экран, расположенный у стены в паре метров от тренажера. очень уж меня впечатлило происходящее на видео. пока довольствуюсь своей первой конструкцией, которая кстати работает без проблем, принося только радость и море эмоций(которых добавляет вибронакидка от GAMETRIX). так что нужно время и настанет момент, когда я снова смогу порадовать всех сюда заходящих и постоянно здесь присутствующих форумчан своей новой работой, которая , надеюсь, будет тоже для кого-то полезной
вот снял еще одно видео (оператор я конечно хреновый да и неудобное место для съемок, но другого нет), выкладываю по этому адресу
Видео с ограниченным доступом
во второй половине видео с участием вертолета конечно лучше видны движения платформы
первая часть заканчивается посадкой на кузю в ручном режиме
посадка начинается с 17й минуты кому интересно
Вот тут можете посмотреть (сорри, забыл ссылку вставить).
http://www.x-sim.de/forum/portal.php
Софт из игры берет данные форсфидбека.
На ютубе можно посмотреть по запросу x-sim проекты.
а где контроллер можно купить с актуаторами для изготовления всего этого? я имею ввиду купить дешевле всего (с электроактуаторами), есть ли в России организация, которая это производит? за бугром цены баснословные на все это!!!!
giden.ru я у них два китайца брал.
Цены зависят, сильно, от требуемых параметров. И придется с забугорным смириться, другого просто нет.
Требования уже определены?
Ссылку вставил.
http://www.x-sim.de/forum/portal.php
Актуаторы можно на ебае поискать, если точно знать что искать.
Попробуй связаться вот с этими парнями http://active-game.com/simulyatory-2 . Периодически наблюдаю их машинку 6-dof в ТРЦ.
Жужжит очень красиво и бодро ,цен не знаю , но вроде как делают актуаторы на заказ.По виду производство местное, не китай.
я уже понял…. буду пробовать делать из мотор-редукторов для дворников от грузовика как на этом сайте:http://www.x-sim.de/…project_gallery
за ссылку огромное спасибо!!!!! там столько полезной инфы!!!!!