Универсальный кокпит для авсимов — «Железные» кокпиты

Алексей, поддержу тебя!

В плане быстроты реакции в нашем разделе, то она не такая «шустрая» как на «сухом», но более вдумчивая(не стоит обижаться товарищам с «военных ангаров») :)

Но что совершенно точно, как написал коллега Maximilian150, люди смотрят и поддерживают.

а что народ-то молчит???? вы скажите, если ветка больше никому не нужна, я удалюсь тогда. непонятно для кого я вообще это выкладываю

Нужна-нужна, я конспектирую :) Что-то никак не въеду как механизм работает(сама механика движения рамы от ручки) может быть есть видео слева, справа, что происходит при перемещении рус.

а молча созерцать не надо, мне комменты нужны а не тишина

а нам фотки и видео готового аппарата в работе нужны! :)
а что сейчас обсуждать — косяки геймстуловцев или покраску? смотрим, ждем продолжения — собирай в кучу поскорее, тогда и фидбэк будет! :) (кстати, мы тишину сколько терпели? ;))

Народ, вот только у меня складывается впечатление, что это устройство от реализма только отдаляет или это уже было в теме? Дело в том, что в любом самолете при нормальном вираже центр тяжести ни куда не смещается. Для пилота ощущение максимально похоже на изображение на мониторе. Только картинка кренится в бок, а для попы все в горизонте. В то-же время в горизонте, если дать правую педальку, получим такое-же ощущение, как если на этом стуле сунуть штурвал влево. Т.е. этот стул имитирует совсем не те ощущения. Да, штука забавная, но в плане ощущений еще более не правильная чем просто кресло и джойстик. Т.е. таки нужна моушен-платформа, которая-бы отрабатывала то, что происходит в реальности. Так, при ускорении платформа должна крениться назад, имитируя вдавливание в спинку кресла, в то-же время, при даче штурвала на себя или от себя ни какого крена назад или вперед быть не должно, т.к. в реальности при этом только придавливает вниз, либо наоборот, поднимает вверх с сидения, что имитировать в таких условиях нельзя. При энергичном вираже (без скольжения!!) так-же ни каких кренов по ощущениям нет. Только вдавливает вертикально вниз в кресло, при этом если поставить стакан воды на приборку, уровень не шелохнется. 

да, все верно, нужна моушен-платформа, эх мечты мечты…

… или это уже было в теме?

было, да мы и так в курсе, но по принципу «лучше так, чем никак» вполне подойдет для дома + за вменяемые деньги сделать можно!

Ну получилось-то весьма не дурственно!

Нужна-нужна, я конспектирую :) Что-то никак не въеду как механизм работает(сама механика движения рамы от ручки) может быть есть видео слева, справа, что происходит при перемещении рус.

здесь на фото просто рамка опорная снята, а работает точно так же как и предыдущая конструкция, в самом начале моей «летописи» есть один из роликов который показывает как работает, на первой страничке

я конечно понимаю всё, «ощущения для попы», «уровень не шелохнется», «нет перегрузок» и так далее. вы попробуйте построить моушен платформу уложившись в тот бюджет что вложен в эту конструкцию, уложитесь в размеры, чтобы она не мешала жить остальным домочадцам ни своими размерами, ни шумом (ни днем, ни ночью). если сделаете я вам готов памятник поставить при жизни!!!! спорить ни с чем не буду, скажу только что я изначально знал что делаю, знал что не получу полного ощущения полета и тем более перегрузок. жаль что вы далеко, пригласил бы на пару часов полетать в моем «кокпите» и вы забрали бы свои слова о том что это устройтсво отдаляет от реальности еще больше чем стул обычный, обратно. уверен на 100%, что после этих самых пары часов, у вас к своему стулу с джойстиком просто бы отвращение появилось и желание заполучить нечто подобное. а еще запомнились мне слова одного из однофорумчан на эту тему. не в одиду вам, но сказано точно совершенно!!!

«фсё фигня, патаму чта никаму нинужна и ваапще ни пахожа на самалёт»!!!:) читается тот же смысл

Ну так выше по ветке есть вопросы, на которые до сих пор нет ответов.

1. Размеры (совпадаетнет)

2. Углы отклонения рус и углы отклонения сидушки.

3. Есть ли влияние отклонения рус по крену на тангаж.

я конечно понимаю всё, «ощущения для попы», «уровень не шелохнется», «нет перегрузок» и так далее. вы попробуйте построить моушен платформу уложившись в тот бюджет что вложен в эту конструкцию, уложитесь в размеры, чтобы она не мешала жить остальным домочадцам ни своими размерами, ни шумом (ни днем, ни ночью). если сделаете я вам готов памятник поставить при жизни!!!! спорить ни с чем не буду, скажу только что я изначально знал что делаю, знал что не получу полного ощущения полета и тем более перегрузок. жаль что вы далеко, пригласил бы на пару часов полетать в моем «кокпите» и вы забрали бы свои слова о том что это устройтсво отдаляет от реальности еще больше чем стул обычный, обратно. уверен на 100%, что после этих самых пары часов, у вас к своему стулу с джойстиком просто бы отвращение появилось и желание заполучить нечто подобное. а еще запомнились мне слова одного из однофорумчан на эту тему. не в одиду вам, но сказано точно совершенно!!!

Я вот уже сколько слежу за этой веткой и никак не могу понять одного: для чего вы пытаетесь убедить людей, которым это попросту не надо, в том, что это очень круто и т.д.? Вы для себя делаете или для тех людей, которым это подвижное кресло не нужно? Если вы хотите поделиться информацией — делитесь, именно для этих целей люди создают здесь темы. Тот, кому действительно это интересно, будет читать, задавать вопросы и, возможно, делать. 

Я вот уже сколько слежу за этой веткой и никак не могу понять одного: для чего вы пытаетесь убедить людей, которым это попросту не надо, в том, что это очень круто и т.д.?

я такое же время слежу за этой темой и никак не могу понять другого: какого черта, «люди, которым это попросту не надо» заходят в эту ветку и пытаются убедить нас, что нам это тоже не надо!???

я такое же время слежу за этой темой и никак не могу понять другого: какого черта, «люди, которым это попросту не надо» заходят в эту ветку и пытаются убедить нас, что нам это тоже не надо!???

Вопрос адресован мне?

РЅСѓ РІРѕС‚ теперь Рё РІС‹ туда Р¶Рµ….. РґР° РјРѕР¶РЅРѕ ее шатать конечно Р¶Рµ РґРІСѓРјСЏ актуаторами, РЅРѕ РЅРµ рассчитывал СЏ эту систему РЅР° использование электрики или пневматики 

РЅСѓ РІРѕС‚ теперь Рё РІС‹ туда Р¶Рµ…..

РґР° ладно тебе буксовать, коллега — Р­РєРѕРЅРѕРјРёСЃС‚ просто СЃРїСЂРѕСЃРёР» :)! ты РЅРµ отвлекайся РЅР° несогласных СЃ «РїРѕР»РёС‚РёРєРѕР№ партии», Р° собирай агрегат поскорее, очень посмотреть РІ действии хочется! те люди которым это РЅСѓР¶РЅРѕ РЅРµ СЃРїРѕСЂСЏС‚, Р° Р¶РґСѓС‚ информацию!

РІ принципе РїРѕРєР° еще ничего РЅРµ подключил РЅР° варианте РґРІР°, РјРѕРіСѓ попробовать СЃ актуаторами поэкспериментировать; дайте тогда ссылку кто знает РЅР° страничку РіРґРµ РјРѕР¶РЅРѕ почитать как это РІСЃРµ подключается Рё работает, РіРґРµ РјРѕР¶РЅРѕ дешево купить РёС… Рё контроллер или изготовить самостоятельно; здесь ведь РЅСѓР¶РЅС‹ быстрые актуаторы чтобы РЅРµ было задержек РІ работе; смотрел ролик РѕРґРёРЅ как то так там задержки огромные — жуть просто

РґР° ладно тебе буксовать, коллега — Р­РєРѕРЅРѕРјРёСЃС‚ просто СЃРїСЂРѕСЃРёР» :)! ты РЅРµ отвлекайся РЅР° несогласных СЃ «РїРѕР»РёС‚РёРєРѕР№ партии», Р° собирай агрегат поскорее, очень посмотреть РІ действии хочется! те люди которым это РЅСѓР¶РЅРѕ РЅРµ СЃРїРѕСЂСЏС‚, Р° Р¶РґСѓС‚ информацию!

да собираю я только времени капец вообще не хватает. комиссии зачастили. а тут про актуторы куча народу говорит. я давно интересовался. подскажи где можно купить дешевле , где контроллер купить и прогр обеспечение которое будет совместимо с локон фсх и иксплэйн

подскажи где можно купить дешевле , где контроллер купить и прогр обеспечение которое будет совместимо с локон фсх и иксплэйн

понятия РЅРµ имею! забей ты РЅР° эти актуаторы, РєРѕРјСѓ надо — сам попробует. Сѓ тебя РЅР° «РїСЂРѕСЃС‚Рѕ собрать» времени нет, РєРѕРіРґР° ты СЃ актуаторами возиться собираешься?

ну я не отказываюсь, просто хотелось бы на будущее знать где все это можно купить, в планах на будущее есть создание моушен платформы

что-такое не помню где видел но ценик 300000 за это посят

Прикрепленные изображения

• 76672227.jpg
  • 05886121.jpg

СЏ РІ принципе так Рё думал, Рѕ чем СЏ Рё РіРѕРІРѕСЂРёР» собственно….. лицо Сѓ РЅРёС… РЅРµ лопнет СЃ 300000?

да и смысл делать с двумя актуаторами авиатрен если без подъема и опускания он не даст ощущения взлета-посадки. это для гонок можно и то ощущения не полные будут. так что будем наслаждаться моей механикой+вибронакидка от gametrix

РЅСѓ РІРѕС‚ теперь Рё РІС‹ туда Р¶Рµ….. РґР° РјРѕР¶РЅРѕ ее шатать конечно Р¶Рµ РґРІСѓРјСЏ актуаторами, РЅРѕ РЅРµ рассчитывал СЏ эту систему РЅР° использование электрики или пневматики 

РќСѓ так Р’С‹ РЅРµ рассчитывали — может РґСЂСѓРіРёРµ посчитают.  Р•сли РЅРµ предлагать идеи, то что тут вообще писать? 

2 РѕСЃРё — 2 РїСЂРёРІРѕРґР°:

3 РѕСЃРё — 3 РїСЂРёРІРѕРґР°:

Про электропривод я написал в том плане, что Вы расстраивались, что 2-мя девайсами невозможно передать движение ручки джойстика.

Р� бюджетные варианты есть. Как LISA РіРѕРІРѕСЂРёР», тут РІСЃРµ уравновешено Рё силу РЅСѓР¶РЅРѕ прилагать небольшую, так что РјРѕР¶РЅРѕ даже вариант СЃ движками РѕС‚ РїСЂРёРІРѕРґР° стеклоочистителей посмотреть. Было Р±С‹ желание.

Почитать можно тут:

http://mal4x.ru/viewforum.php?f=6 Рё тут 

http://www.x-simulator.de/forum/

Р’С‹ РєРѕРіРґР° своего «РєРѕРЅСЏ» соберете, попрошу небольшой тест провести. Чтоб СѓР¶ РІСЃРµ сомнения развеять. Это если Сѓ Вас будет желание, естественно.

РќСѓ так Р’С‹ РЅРµ рассчитывали — может РґСЂСѓРіРёРµ посчитают.  Р•сли РЅРµ предлагать идеи, то что тут вообще писать? 

2 РѕСЃРё — 2 РїСЂРёРІРѕРґР°:

3 РѕСЃРё — 3 РїСЂРёРІРѕРґР°:

Про электропривод я написал в том плане, что Вы расстраивались, что 2-мя девайсами невозможно передать движение ручки джойстика.

Р� бюджетные варианты есть. Как LISA РіРѕРІРѕСЂРёР», тут РІСЃРµ уравновешено Рё силу РЅСѓР¶РЅРѕ прилагать небольшую, так что РјРѕР¶РЅРѕ даже вариант СЃ движками РѕС‚ РїСЂРёРІРѕРґР° стеклоочистителей посмотреть. Было Р±С‹ желание.

Почитать можно тут:

http://mal4x.ru/viewforum.php?f=6 Рё тут 

http://www.x-simulator.de/forum/

Р’С‹ РєРѕРіРґР° своего «РєРѕРЅСЏ» соберете, попрошу небольшой тест провести. Чтоб СѓР¶ РІСЃРµ сомнения развеять. Это если Сѓ Вас будет желание, естественно.

я говорил о том что это все равно дорого будет. тестик обязательно будет!!!