В плане быстроты реакции в нашем разделе, то она не такая «шустрая» как на «сухом», но более вдумчивая(не стоит обижаться товарищам с «военных ангаров»)
Но что совершенно точно, как написал коллега Maximilian150, люди смотрят и поддерживают.
compot
14.05.2013 в 05:31
а что народ-то молчит???? вы скажите, если ветка больше никому не нужна, я удалюсь тогда. непонятно для кого я вообще это выкладываю
Нужна-нужна, я конспектирую Что-то никак не въеду как механизм работает(сама механика движения рамы от ручки) может быть есть видео слева, справа, что происходит при перемещении рус.
bunik
14.05.2013 в 07:44
а молча созерцать не надо, мне комменты нужны а не тишина
а нам фотки и видео готового аппарата в работе нужны!
а что сейчас обсуждать — косяки геймстуловцев или покраску? смотрим, ждем продолжения — собирай в кучу поскорее, тогда и фидбэк будет! (кстати, мы тишину сколько терпели? )
LDemon
14.05.2013 в 13:22
Народ, вот только у меня складывается впечатление, что это устройство от реализма только отдаляет или это уже было в теме? Дело в том, что в любом самолете при нормальном вираже центр тяжести ни куда не смещается. Для пилота ощущение максимально похоже на изображение на мониторе. Только картинка кренится в бок, а для попы все в горизонте. В то-же время в горизонте, если дать правую педальку, получим такое-же ощущение, как если на этом стуле сунуть штурвал влево. Т.е. этот стул имитирует совсем не те ощущения. Да, штука забавная, но в плане ощущений еще более не правильная чем просто кресло и джойстик. Т.е. таки нужна моушен-платформа, которая-бы отрабатывала то, что происходит в реальности. Так, при ускорении платформа должна крениться назад, имитируя вдавливание в спинку кресла, в то-же время, при даче штурвала на себя или от себя ни какого крена назад или вперед быть не должно, т.к. в реальности при этом только придавливает вниз, либо наоборот, поднимает вверх с сидения, что имитировать в таких условиях нельзя. При энергичном вираже (без скольжения!!) так-же ни каких кренов по ощущениям нет. Только вдавливает вертикально вниз в кресло, при этом если поставить стакан воды на приборку, уровень не шелохнется.
LISА
14.05.2013 в 14:21
да, все верно, нужна моушен-платформа, эх мечты мечты…
bunik
14.05.2013 в 14:55
… или это уже было в теме?
было, да мы и так в курсе, но по принципу «лучше так, чем никак» вполне подойдет для дома + за вменяемые деньги сделать можно!
LDemon
14.05.2013 в 17:35
Ну получилось-то весьма не дурственно!
eagle1602
14.05.2013 в 18:11
Нужна-нужна, я конспектирую Что-то никак не въеду как механизм работает(сама механика движения рамы от ручки) может быть есть видео слева, справа, что происходит при перемещении рус.
здесь на фото просто рамка опорная снята, а работает точно так же как и предыдущая конструкция, в самом начале моей «летописи» есть один из роликов который показывает как работает, на первой страничке
eagle1602
14.05.2013 в 18:35
я конечно понимаю всё, «ощущения для попы», «уровень не шелохнется», «нет перегрузок» и так далее. вы попробуйте построить моушен платформу уложившись в тот бюджет что вложен в эту конструкцию, уложитесь в размеры, чтобы она не мешала жить остальным домочадцам ни своими размерами, ни шумом (ни днем, ни ночью). если сделаете я вам готов памятник поставить при жизни!!!! спорить ни с чем не буду, скажу только что я изначально знал что делаю, знал что не получу полного ощущения полета и тем более перегрузок. жаль что вы далеко, пригласил бы на пару часов полетать в моем «кокпите» и вы забрали бы свои слова о том что это устройтсво отдаляет от реальности еще больше чем стул обычный, обратно. уверен на 100%, что после этих самых пары часов, у вас к своему стулу с джойстиком просто бы отвращение появилось и желание заполучить нечто подобное. а еще запомнились мне слова одного из однофорумчан на эту тему. не в одиду вам, но сказано точно совершенно!!!
eagle1602
14.05.2013 в 18:39
«фсё фигня, патаму чта никаму нинужна и ваапще ни пахожа на самалёт»!!! читается тот же смысл
Economist
15.05.2013 в 06:18
Ну так выше по ветке есть вопросы, на которые до сих пор нет ответов.
1. Размеры (совпадаетнет)
2. Углы отклонения рус и углы отклонения сидушки.
3. Есть ли влияние отклонения рус по крену на тангаж.
UNKB
15.05.2013 в 14:31
я конечно понимаю всё, «ощущения для попы», «уровень не шелохнется», «нет перегрузок» и так далее. вы попробуйте построить моушен платформу уложившись в тот бюджет что вложен в эту конструкцию, уложитесь в размеры, чтобы она не мешала жить остальным домочадцам ни своими размерами, ни шумом (ни днем, ни ночью). если сделаете я вам готов памятник поставить при жизни!!!! спорить ни с чем не буду, скажу только что я изначально знал что делаю, знал что не получу полного ощущения полета и тем более перегрузок. жаль что вы далеко, пригласил бы на пару часов полетать в моем «кокпите» и вы забрали бы свои слова о том что это устройтсво отдаляет от реальности еще больше чем стул обычный, обратно. уверен на 100%, что после этих самых пары часов, у вас к своему стулу с джойстиком просто бы отвращение появилось и желание заполучить нечто подобное. а еще запомнились мне слова одного из однофорумчан на эту тему. не в одиду вам, но сказано точно совершенно!!!
Я вот уже сколько слежу за этой веткой и никак не могу понять одного: для чего вы пытаетесь убедить людей, которым это попросту не надо, в том, что это очень круто и т.д.? Вы для себя делаете или для тех людей, которым это подвижное кресло не нужно? Если вы хотите поделиться информацией — делитесь, именно для этих целей люди создают здесь темы. Тот, кому действительно это интересно, будет читать, задавать вопросы и, возможно, делать.
bunik
15.05.2013 в 15:43
Я вот уже сколько слежу за этой веткой и никак не могу понять одного: для чего вы пытаетесь убедить людей, которым это попросту не надо, в том, что это очень круто и т.д.?
я такое же время слежу за этой темой и никак не могу понять другого: какого черта, «люди, которым это попросту не надо» заходят в эту ветку и пытаются убедить нас, что нам это тоже не надо!???
UNKB
15.05.2013 в 16:20
я такое же время слежу за этой темой и никак не могу понять другого: какого черта, «люди, которым это попросту не надо» заходят в эту ветку и пытаются убедить нас, что нам это тоже не надо!???
Алексей, поддержу тебя!
В плане быстроты реакции в нашем разделе, то она не такая «шустрая» как на «сухом», но более вдумчивая(не стоит обижаться товарищам с «военных ангаров»)
Но что совершенно точно, как написал коллега Maximilian150, люди смотрят и поддерживают.
Нужна-нужна, я конспектирую
Что-то никак не въеду как механизм работает(сама механика движения рамы от ручки) может быть есть видео слева, справа, что происходит при перемещении рус.
а нам фотки и видео готового аппарата в работе нужны!
(кстати, мы тишину сколько терпели?
)
а что сейчас обсуждать — косяки геймстуловцев или покраску? смотрим, ждем продолжения — собирай в кучу поскорее, тогда и фидбэк будет!
Народ, вот только у меня складывается впечатление, что это устройство от реализма только отдаляет или это уже было в теме? Дело в том, что в любом самолете при нормальном вираже центр тяжести ни куда не смещается. Для пилота ощущение максимально похоже на изображение на мониторе. Только картинка кренится в бок, а для попы все в горизонте. В то-же время в горизонте, если дать правую педальку, получим такое-же ощущение, как если на этом стуле сунуть штурвал влево. Т.е. этот стул имитирует совсем не те ощущения. Да, штука забавная, но в плане ощущений еще более не правильная чем просто кресло и джойстик. Т.е. таки нужна моушен-платформа, которая-бы отрабатывала то, что происходит в реальности. Так, при ускорении платформа должна крениться назад, имитируя вдавливание в спинку кресла, в то-же время, при даче штурвала на себя или от себя ни какого крена назад или вперед быть не должно, т.к. в реальности при этом только придавливает вниз, либо наоборот, поднимает вверх с сидения, что имитировать в таких условиях нельзя. При энергичном вираже (без скольжения!!) так-же ни каких кренов по ощущениям нет. Только вдавливает вертикально вниз в кресло, при этом если поставить стакан воды на приборку, уровень не шелохнется.
да, все верно, нужна моушен-платформа, эх мечты мечты…
было, да мы и так в курсе, но по принципу «лучше так, чем никак» вполне подойдет для дома + за вменяемые деньги сделать можно!
Ну получилось-то весьма не дурственно!
здесь на фото просто рамка опорная снята, а работает точно так же как и предыдущая конструкция, в самом начале моей «летописи» есть один из роликов который показывает как работает, на первой страничке
«фсё фигня, патаму чта никаму нинужна и ваапще ни пахожа на самалёт»!!!
читается тот же смысл
Ну так выше по ветке есть вопросы, на которые до сих пор нет ответов.
1. Размеры (совпадаетнет)
2. Углы отклонения рус и углы отклонения сидушки.
3. Есть ли влияние отклонения рус по крену на тангаж.
Я вот уже сколько слежу за этой веткой и никак не могу понять одного: для чего вы пытаетесь убедить людей, которым это попросту не надо, в том, что это очень круто и т.д.? Вы для себя делаете или для тех людей, которым это подвижное кресло не нужно? Если вы хотите поделиться информацией — делитесь, именно для этих целей люди создают здесь темы. Тот, кому действительно это интересно, будет читать, задавать вопросы и, возможно, делать.
Вопрос адресован мне?
РЅСѓ РІРѕС‚ теперь Рё РІС‹ туда Р¶Рµ….. РґР° РјРѕР¶РЅРѕ ее шатать конечно Р¶Рµ РґРІСѓРјСЏ актуаторами, РЅРѕ РЅРµ рассчитывал СЏ эту систему РЅР° использование электрики или пневматики
РґР° ладно тебе буксовать, коллега — РРєРѕРЅРѕРјРёСЃС‚ просто СЃРїСЂРѕСЃРёР»
! ты РЅРµ отвлекайся РЅР° несогласных СЃ «РїРѕР»РёС‚РёРєРѕР№ партии», Р° собирай агрегат поскорее, очень посмотреть РІ действии хочется! те люди которым это РЅСѓР¶РЅРѕ РЅРµ СЃРїРѕСЂСЏС‚, Р° Р¶РґСѓС‚ информацию!
РІ принципе РїРѕРєР° еще ничего РЅРµ подключил РЅР° варианте РґРІР°, РјРѕРіСѓ попробовать СЃ актуаторами поэкспериментировать; дайте тогда ссылку кто знает РЅР° страничку РіРґРµ РјРѕР¶РЅРѕ почитать как это РІСЃРµ подключается Рё работает, РіРґРµ РјРѕР¶РЅРѕ дешево купить РёС… Рё контроллер или изготовить самостоятельно; здесь ведь РЅСѓР¶РЅС‹ быстрые актуаторы чтобы РЅРµ было задержек РІ работе; смотрел ролик РѕРґРёРЅ как то так там задержки огромные — жуть просто
да собираю я только времени капец вообще не хватает. комиссии зачастили. а тут про актуторы куча народу говорит. я давно интересовался. подскажи где можно купить дешевле , где контроллер купить и прогр обеспечение которое будет совместимо с локон фсх и иксплэйн
понятия РЅРµ имею! забей ты РЅР° эти актуаторы, РєРѕРјСѓ надо — сам попробует. Сѓ тебя РЅР° «РїСЂРѕСЃС‚Рѕ собрать» времени нет, РєРѕРіРґР° ты СЃ актуаторами возиться собираешься?
ну я не отказываюсь, просто хотелось бы на будущее знать где все это можно купить, в планах на будущее есть создание моушен платформы
что-такое не помню где видел но ценик 300000 за это посят
Прикрепленные изображения
СЏ РІ принципе так Рё думал, Рѕ чем СЏ Рё РіРѕРІРѕСЂРёР» собственно….. лицо Сѓ РЅРёС… РЅРµ лопнет СЃ 300000?
да и смысл делать с двумя актуаторами авиатрен если без подъема и опускания он не даст ощущения взлета-посадки. это для гонок можно и то ощущения не полные будут. так что будем наслаждаться моей механикой+вибронакидка от gametrix
РќСѓ так Р’С‹ РЅРµ рассчитывали — может РґСЂСѓРіРёРµ посчитают. Если РЅРµ предлагать идеи, то что тут вообще писать?
2 РѕСЃРё — 2 РїСЂРёРІРѕРґР°:
3 РѕСЃРё — 3 РїСЂРёРІРѕРґР°:
Про электропривод я написал в том плане, что Вы расстраивались, что 2-мя девайсами невозможно передать движение ручки джойстика.
� бюджетные варианты есть. Как LISA говорил, тут все уравновешено и силу нужно прилагать небольшую, так что можно даже вариант с движками от привода стеклоочистителей посмотреть. Было бы желание.
Почитать можно тут:
http://mal4x.ru/viewforum.php?f=6 и тут
http://www.x-simulator.de/forum/
Р’С‹ РєРѕРіРґР° своего «РєРѕРЅСЏ» соберете, попрошу небольшой тест провести. Чтоб СѓР¶ РІСЃРµ сомнения развеять. Рто если Сѓ Вас будет желание, естественно.
я говорил о том что это все равно дорого будет. тестик обязательно будет!!!