Универсальный кокпит для авсимов — «Железные» кокпиты

еще вопросик, вот эти платы перехвата сигнала форс фид бак и платы управления электромоторами у нас в России где-то можно купить или кроме адруино больше ничего не продается и именно за бугром?

а сам софт что только буржуи пишут? что кроме x-sim больше нет программ? нашего отечественного софта и железа нет вообще? смешно если так….. значит у нас можно только моторчики для щеток купить…..

пробовал установить датчик и магнит от хрустмастера т16000 на свою вторую платформу….. не вышло ничего. нужно все таки сверлить стаканы и ставить датчики, которые реагируют на вращение и никак иначе. пока не знаю чем сверлить потому что металл «калёный»!!! пока вот выкладываю фотки продолжения работы над своей первой конструкцией, которая до сих пор работает как часики!!!! что сделано: исключил системный блок из движущейся конструкции, установил клаву и РУД на боковые «полки» как в кабине истребителя, поставил обрешетку кабины (она теперь маленькая, содержит минимум деталей и практически ничего не весит), дело за чехольчиком из непрозрачного материала. на фото видны резиновые жгуты внизу вместе с пружинами — это я экспериментировал, планирую установить автомобильные газовые упоры вместо пружин. фото будет выложено дополнительно после завершения работ. еще сегодня сделал так называемые «выкройки» для изготовления кокпита истребителя из ДСП. завтра отдам в мастерскую по изготовлению мебели, чтобы вырезали заготовки, то есть будет комплект заготовок и специальных шурупов для сборки. фото тоже выложу как только все будет готово. всё должно получиться красиво. планирую установить потом эту платформу на конструкцию, подобную той что выложена где-то на первых страничках (аналог JOY RIDER, только из металла) 

Прикрепленные изображения

• IMG_0922.JPG
  • IMG_0923.JPG
  • IMG_0924.JPG
  • IMG_0925.JPG
  • IMG_0926.JPG
  • IMG_0927.JPG

кстати пробовал 3 монитора: враньё что мониторы нужны с одинаковым разрешением!!!! подключал то что сейчас стоит (24 дюйма 1920х1080)+ телевизор (40 дюймов 1920х1080)+монитор (21 дюйм 1600х1200); после подключения поставил в свойствах видеокарты галочку напротив режима surround, далее в игре «3 монитора» и в настройках разрешения выбрал то что комп установил одним разрешением для одного «большого монитора» что-то там 4800 на 2300, вроде бы так и всё сразу заработало!!! ощущения отпад конечно, особенно если бы стоили 3 телека дюймов по 50!!!!!не на подвижной платформе, а просто на стойке перед платформой…. но всё это очень дорого пока….

Благодарствую, очень ценная информация

Сделал пока вот так; фиксатор не делал, хватает демпфера из штока газового упора автомобильного и зажима из двух кусочков прочной эластичной пластмассы, которая используется для изготовления ручек для инструмента

• IMG_0471.JPG
  • IMG_0473.JPG

Рукоятку на второй «рукав» блока для регулировки оборотов турбин (получится одна на две турбины) пока не ставил, ищу из чего сделать, хочется чтобы была именно желтого цвета, без покраски

Ну вот я как говорится и «накаркал»… Терпение жены всё такие лопнуло и мне было поставлено условие: либо это всё становится маленьким, дающим пройти и пропускающим свет в комнату, либо всё это вывозится в гараж и там собирается до каких угодно размеров… Мне жалко держать компьютер в гаражных условиях + питание от бензинового Электроагрегата — это смерть для железа!!! Вот что пришлось оставить в итоге… Остальное в гараже и я это всё таки покрашу и доделаю, просто будет ждать своего часа. После того что было и планировалось — это просто жесть!!! Надо хоть какие-нибудь панели сделать, иначе ощущения просто ужас даже по сравнению с тем вариантом когда это всё двигалось. Не обессутьте, идей у меня не убавилось после этого «ультиматума». 

• IMG_0477.JPG
  • IMG_0478.JPG
  • IMG_0480.JPG
  • IMG_0484.JPG
  • IMG_0488.JPG

Без боя не сдался, забрал себе 40 дюймовый Самсунг вместо монитора(вместо него поставил жене 42 дюймовый LG), теперь вообще изображение такое как будто сам в кабине сидишь лично :) Купил кронштейн из которого сделал держатель клавиатуры. Ну и последнее  — вывел корректор оборотов на ручку РОШ, которая теперь вращается! Примитивно сделал так как нет шестеренок (если найду что-то подходящее, то обязательно переделаю)Подогнал ручку от дрели под размер трубы чтобы плотно входила, сделал на трубе бороздку по кругу а в надетой ручке отверстие, в которое вкрутил болтик, который дает ручке вращаться, но не дает уходить вперед и назад; между трубой и ручкой силиконовая смазка, все вращается нормально, на ручку натянул с мылом ту же резинку от велика(очень эластичная), вывел шток резистора под ручкой, на него надел часть крепления и поверх резиновое колесико(2 прокладки для гибкой трубы, склеенные суперклеем. Теперь кантик резинки на ручке при ее вращении приводит в движение шток резистора. Всё просто!!! Прикидывю как шедеврально выполнил бы всё это Jonny247… Пока делал, на РОШ краску содрал… Вот что значит полениться сходить перед покраской за грунтовкой… Фотки сейчас скину. Теперь можно и на ми 8 полетать поближе к реальности. За мной панельки 

• IMG_0490.JPG
  • IMG_0491.JPG
  • IMG_0492.JPG
  • IMG_0493.JPG
  • IMG_0494.JPG

Видать, bunik жене настучал)) Я аналогично делал: https://drive.google…dit?usp=sharing

Да нее!!! Я давно ждал этого уже, просто сначала ей нравилось то что я делаю, даже пробовала сама садилась, потом уже начала косо смотреть молча когда я стал этому много времени уделять, а потом когда она увидела придя с работы эту кабину из ДСП это надо было видеть ее лицо :) Вот окультурил немного, выкладываю фотки, а твою конструкцию посмотрел — классно, на шестеренках все таки цивильнее.Я не знаю где узнать какого номинала стоят резюки переменные у меня в лоджитеке, я бы с удовольствием наш аналог поставил в мет корпусе, а то те своим внешним видом приводят в уныние…. Вот фотки что сделано по мелочам, включая покраску

• IMG_0495.JPG
  • IMG_0496.JPG
  • IMG_0498.JPG
  • IMG_0499.JPG
  • IMG_0500.JPG
  • IMG_0501.JPG
  • IMG_0502.JPG

И еще чуть чуть

• IMG_0503.JPG
  • IMG_0504.JPG
  • IMG_0505.JPG
  • IMG_0506.JPG
  • IMG_0507.JPG
  • IMG_0508.JPG
  • IMG_0509.JPG

Привет всем!!! Всё крутится в голове мысль об изготовлении нормального РОШ. Сегодня будучи в городище, забежал в пару магазинчиков. Что купил: в строительном магазине металлические крепления для трубы диаметром 25 мм; в магазине инструментов купил подшипники диаметром 26 мм в количестве 8 штук (прозапас:)); труба была куплена заранее ПВХ диаметром 25 мм с толщиной стенки 4 мм; ну болты, шайбы, гайки соответственно были уже припасены разного калибра. Вот что из всего этого получилось

• IMG_0510.JPG
  • IMG_0511.JPG
  • IMG_0512.JPG
  • IMG_0513.JPG
  • IMG_0514.JPG
  • IMG_0515.JPG
  • IMG_0516.JPG
  • IMG_0517.JPG
  • IMG_0518.JPG
  • IMG_0519.JPG

Продолжение. Датчик и магнит к нему снял с РУД от GAMETRIX. Брал попробовать, но оказалось что вещь честно говоря не по мне, решил использовать в этих целях. Здесь получилось, что магнитик стоит на месте, а датчик поворачивается вместе с рукояткой. хочу сделать корректор как на МИ-8 на поворачивающуюся ручку завести его. Ручку тоже на подшипники и тоже туда магнитик и датчик. Фиксатора не будет, будет демпфер-тормоз как на первом варианте. Мне кажется это самое простое и надежное решение (пока это всё не установлено на подвижную раму). Завтра, точнее сегодня, если успею выложу фотки коробочки с кнопками, хатками и тумблерами. По поводу хаток тоже есть обалденная идея! сделаю — покажу, думаю всем понравится. А теперь спать поведу укладывать себя любимого :)

• IMG_0520.JPG
  • IMG_0521.JPG
  • IMG_0522.JPG

Ну у кого здесь настроение плохое? Смотрите мою «микрохатку» из микриков(дома были только спаренные поэтому все такое «маленькое») и пузырька от таблеток тогда скорее!!! :)После взрыва атомной бомбы выживет только эта хатка…

• IMG_0523.JPG
  • IMG_0524.JPG
  • IMG_0525.JPG
  • IMG_0526.JPG
  • IMG_0527.JPG
  • IMG_0528.JPG
  • IMG_0529.JPG
  • IMG_0530.JPG
  • IMG_0531.JPG

сурово! :) только термоусадку на резьбу болта накинь пару слоев — не будет драть кнопки и в диагональных положениях клинить.

Да я ж в шутку собрал поприкалываться!!!! Ты же не думаешь что я ТАКОЕ куда-то ставить буду???!!! Это так настроение было нормальное, решил выложить «бомбу». На самом деле вот что делаю сейчас(буду выкладывать по мере продвижения процесса). Вопросик назрел: к NJOY-32 помимо датчиков можно подключать резисторы переменные? Ну в смысле если и то и другое? К примеру в РОШ основная ось на магнитном датчике, а ось корректора на резисторе (как я уже подготовил собственно)? Надеюсь что можно ибо вся моя работа насмарку. Использовал ручку от дрели (дополнительную, которая ставится спереди), продается в магазине «Инструменты» с креплением, которое кстати тоже в легкую зажимает подшипник диаметром 42 мм(большой подшипник генератора ВАЗ-2109, цена 60р, а лучше 43 мм, если поискать)

• IMG_0532.JPG
  • IMG_0533.JPG
  • IMG_0535.JPG
  • IMG_0536.JPG
  • IMG_0537.JPG
  • IMG_0538.JPG
  • IMG_0539.JPG
  • IMG_0540.JPG
  • IMG_0541.JPG
  • IMG_0542.JPG

Осталось кнопки, тумблеры и хатку поставить. В руке лежит вот так:

• IMG_0543.JPG

На вращающейся рукоятке будет резиновая еще поверх натянута, а все остальное будет загрунтовано и окрашено в черный цвет. Сейчас прикидываю как лучше кнопочки и тумблеры расположить, места море!!!! Контроллер тоже будет здесь внутри, выходить будет сзади, там, где крепятся подшипники трубы, только шнур USB. Где-то видел подобное что-то, не помню точно, то ли в каком-то из реальных вертолетов, то ли может быть делал так кто-то (в смысле эту же коробку использовали). В общем зацените. На очереди я так подумал и решил, что еще РУС и педали. Использовать буду те же подшипники и крепления для трубы — очень удобно всё и быстро собирается в кучу без «танцев с бубном» 

Если ручку от дрели с крепежом использовать, то выглядеть это будет вот так: (здесь зажато и стянуто 2 подшипника для исключения люфта, это я так просто прикинул)

• IMG_0544.JPG
  • IMG_0545.JPG

Вопросик назрел: к NJOY-32 помимо датчиков можно подключать резисторы переменные? Ну в смысле если и то и другое?

конечно можно, потом просто в конфигураторе выставь эту ось как «аналог» — на картинке выделил красным.

• 23.jpg

Спасибище!!!!! Значит всё пучком будет!!! А что по поводу всего остального ничего не сказал? Всё хреново?

как-то сильно мудрено — зачем двухэтажный РОШ?

А как бы я сделал по-другому ручку на подшипнике и чтобы резистор не было видно? К примеру для ми-8 он тоже двухэтажный, нижняя часть усиливающая и тоже из-за вращающейся рукоятки. Просто крепления которые есть в продаже идут для труб одинакового диаметра, если бы были такие, что нижнюю можно было бы тонкую поставить — поставил бы. А так прикидывал как резюк можно еще спрятать — что-то ничего в голову не пришло

(Не в тему) Можете меня поздравить, я окончил академию государственной службы при Президенте РФ, вчера защитил диплом на пятак!!!! Вот и всё!!!!!УФФ

По поводу джоя разочаровался, стоял один в магазине, вот этой программулиной проверил я прошивочку прямо там, оказалась она версии 1.01……. Плюс ко всему на нем не работала «газулька», после вопроса могут ли мне привезти под заказ джой с контроллером NJOY32 ответили откказом. Что делать? Брать такой, снимать с него ручку и покупать отдельно контроллер с датчиками?