Вау!!! Дело близится к концу? Смотрю передний край рамки задан высоко, ноги не будет цеплять в районе колени/икры, когда на педалях стоять будут?
А я вот всё в госпитале, надеюсь хотя бы к концу месяца домой попаду и уже хоть продолжу что задумал…
Musashi1280
18.09.2015 в 14:38
Ты пока в госпитале идеи генерируй). Рамка так получилась высоко, потому что карданчик не хотел пилить. Но ничего не цепляет и не мешает, проверял. Я делаю для себя, так сказать шью чтобы костюмчик сидел) Если что то мешает переделываю. Пока все норм. Сегодня балку под монитор переварил. Сегодня попробовал боевой разворот сделать, понял что боковые лапки нужно увеличить, а вот задние и так держат. Теперь еще нужно и ручку руса сделать, а то боюсь кобровская долго не выдержит.
eagle1602
18.09.2015 в 15:37
Походу таки кувыркнулся разок? Колись давай Я же говорил про лапки Да, ручка кобровская слабенькая, у меня стояла от logitech G 940, там пластик раза в три толще.
Musashi1280
18.09.2015 в 15:46
Нет, но чувство было что еще маленько и срыв потока
eagle1602
18.09.2015 в 15:56
Предлагаю панели сделать из алюминиевых пластин, если не будешь контроллер ставить с датчиками, то можно на панели все кнопки джоя вывести/запараллелить. Веса не добавит, приятностей добавит в разы
Ну а если будешь платы расширения брать, так там вообще поле для творчества огромное!
eagle1602
19.09.2015 в 09:33
Musashi, как дела движутся?
Musashi1280
19.09.2015 в 11:49
Отдыхаю , выходной у меня.
eagle1602
24.09.2015 в 08:57
Во вторник выписывают!!! Столько идей в голове накопилось!!! Надо делать пока тлеет,,фитиль,,
eagle1602
02.10.2015 в 11:21
Наконец-то закончились мои мучения. Я дома!!! Скоро буду выкладывать новые фотки!
Musashi1280
02.10.2015 в 13:08
Это хорошо. Я тоже забрал свое кресло, жена в шоке, но помаленьку привыкает . Дети обозвали качелей и теперь это аттракцион для взрослых и детей
Musashi1280
10.10.2015 в 12:57
Ну вот в процессе покраски).
Прикрепленные изображения
eagle1602
11.10.2015 в 09:44
Воооо! Классно. Единственное только вот кажется сидишь маловата, для ребенка пойдет конечно, а для взрослого маловата и еще могу посоветовать переднюю часть сиди поднять хотя бы сантиметров на 5 иначем съезжать будешь и вообще неудобно будет. Пароль оном форму потом не сможешь сильно вывести. А что по датчикам решил?
Я тоже фото выложу скоро. Делаю потихоньку свою кабинку. После операции пока не сильно развернется, поэтому иду черепашьими шагами.
Musashi1280
11.10.2015 в 10:29
Да не, сидушка в самый раз. Я прежде чем закрепить под себя замеряю).Про передний край, так и сделаю. На фотке она просто лежит. По датчикам пока все голову ломаю. За качество фоток сори.
eagle1602
11.10.2015 в 11:46
Да не, сидушка в самый раз. Я прежде чем закрепить под себя замеряю).Про передний край, так и сделаю. На фотке она просто лежит. По датчикам пока все голову ломаю. За качество фоток сори.
А шарниры со стаканами просверленными под штуцеры (как рекомендовали) в продаже не смотрел? Просто если датчики ставить, лучшего варианта придумать невозможно!!!
eagle1602
19.10.2015 в 21:45
А я вот квадратную профильную трубу жду, каркас кабины с полками делать буду, потом сверху панельки уже ставить буду. База металлопроката одна и находится в Мурманске, там очереди по обслуживанию заказов.
Пока переделал трубу под РППУ, сделал её точно такую же как в реале, а на ручке вместо нижнего курка поставил ручку тормоза. Переделывал велосипедную, она небольшого размера. Выгнул пружину, надел вместе с ручкой на ось. Кнопка используется родная. Чуть позже загрунтую и покрашу в черный. В общем теперь есть тормоза Телевизор уже не телевизор а панель приборов(по высоте и ширине всё четко подходит), на которую можно выводить комбинации приборов различных ЛА. Сенсорная рамка обеспечивает управление находящимися на панели кнопками, ручками потенциометров и так далее. Далее каркас кабины наподобие того как на фото (с запросом на использование в дальнейшем проектора и проекционного экрана. Пока не густо. Но вот результаты. На трубку будет надета термоусадочная трубка черного цвета. Фото выложу. Строго не судите. Конечный результат будет превосходить все ожидания, а пока это наброски. Всё очень медленно идет к сожалению, но я этот проект закончу.
eagle1602
19.10.2015 в 22:12
Кстати появилась мысль по воспроизводству вращающейся ручки на РОШ. Копался в настройках кнопок в DCS и обнаружил что обороты турбины могут регулироваться(в том числе и кнопками). Так вот, у меня на платах расширения, которые в «бошке» РОШ, есть свободные разъёмы для кнопок. Решил сделать вращающуюся ручку, на ней незаметную планочку, а на коробке незаметный коробочек маленький, в котором будут установлены два микрика. При вращении в одну сторону будет нажиматься один микрик, при вращении в другую соответственно другой. Таким образом можно не задействовать ось. Вращение будет конечно можно сказать символическим на сантиметр в одну и сантиметр в другую сторону. Но главное эффект. Скоро фото
eagle1602
19.10.2015 в 22:24
Сорри за оффтоп. Очень впечатлило видео. Это AH-1Z SUPER COBRA. Какие виды здесь открываются…. И какая всё таки у этого вертолёта обзорность из кабины…. Я конечно понимаю что это в ущерб защите пилота и стрелка, но всё же. По статистике не просматривается что в них гибнут именно из за этого.
Видео: ; посмотрите его в максимальном качестве!!!
Просто балдею от вертолётов!!!
eagle1602
20.10.2015 в 10:50
Вот к примеру панель КА-50 (только в окнах фоновое изображение рабочего стола проглядывает так как WORLD не запущен. Всё, что на экране работает, в том числе всё что включается и крутится.
Может показаться что приборы справа выведены не в полном объёме, но это обман зрения так сказать, просто немного на фото выступает сенсорная рамка, поэтому краёв не видно
Далее козырёк на панель и балки кабины. Позже панели.
Economist
20.10.2015 в 10:58
А визуалка на чем?
eagle1602
20.10.2015 в 13:14
А визуалка на чем?
Там же написано что будет на проекторах, а пока ставлю на время «поиграть» второй телевизор с диагональю 42 дюйма (FULL HD LG)
Вот короткий видосик, где я показал как что работает. Видео будет доступно через пару часов по этой ссылке:
eagle1602
20.10.2015 в 13:40
Вот проектор, который я буду покупать (пока один, далее еще два). Считаю, что это идеальный вариант: http://shop-proektor…ct/noma-flio-3d
Musashi1280
20.10.2015 в 15:13
Видео ближе в выходным попробую сделать. Фторопласт приклеился), я его засверлил тонким сверлом под углами и усе. В джойтестере круги рисуются как и рисовались. управлять сначала не привычно потом все окей. Я даже в прицеле стал самолет держать лучше). На сегодня хватит, я как на настоящем самолете полетал устал. Один минус приходится таскать в другую комнату, условие супруги)))
eagle1602
20.10.2015 в 15:18
Видео ближе в выходным попробую сделать. Фторопласт приклеился). В джойтестере круги рисуются как и рисовались. управлять сначала не привычно потом все окей. Я даже в прицеле стал самолет держать лучше). На сегодня хватит.
Да, я тоже помню привыкал поначалу, а потом на самом деле понимаешь насколько это удобно. Теперь хоть ты тоже подтвердишь всё, что я говорил о конструкции, когда сам только собрал. А то было много сомневающихся, много противников и так далее.
Заодно напиши о том как управлять. Мне писали что типа я прикладываю большие усилия чтобы управлять платформой Не знаю конечно какие ты пружины будешь ставить, но думаю поставишь адекватной мощности, чтобы они смягчали движения. А потом отпишись обо всём этом. Думаю народу интересно будет прочесть еще об одном подтверждении плюсов этой идеи.
Musashi1280
20.10.2015 в 18:24
Платформа пока не сбалансирована, так что управлять тяжело и думаю придется крылья лепить))), будет вообще на самолет походить))). Так как по крену противовесов нет, а пружины не справляются. Именно у этого варианта. Зато компактность и мобильность. А в остальном все замечательно. Отдельное спасибо Economist у он спас идею.
eagle1602
20.10.2015 в 18:30
Платформа пока не сбалансирована, так что управлять тяжело и думаю придется крылья лепить))), будет вообще на самолет походить))). Так как по крену противовесов нет, а пружины не справляются. Именно у этого варианта. Зато компактность и мобильность. А в остальном все замечательно. Отдельное спасибо Economist у он спас идею.
Не может быть чтобы пружины не справлялись!!! Я две помощнее, всё прекрасно было. Если уж вообще у тебя сверху всё такое тяжёлое — поставь 4 пружины, но не в коем случае не противовесы. Они сделают управление тяжелее. Оно будет точное, но с запаздыванием. В общем 4 пружины поставь, только чтобы они в преднатяге были нормальном, вот:
А я вот всё в госпитале, надеюсь хотя бы к концу месяца домой попаду и уже хоть продолжу что задумал…
Ты пока в госпитале идеи генерируй). Рамка так получилась высоко, потому что карданчик не хотел пилить. Но ничего не цепляет и не мешает, проверял. Я делаю для себя, так сказать шью чтобы костюмчик сидел) Если что то мешает переделываю. Пока все норм. Сегодня балку под монитор переварил. Сегодня попробовал боевой разворот сделать, понял что боковые лапки нужно увеличить, а вот задние и так держат. Теперь еще нужно и ручку руса сделать, а то боюсь кобровская долго не выдержит.
Нет, но чувство было что еще маленько и срыв потока
Ну а если будешь платы расширения брать, так там вообще поле для творчества огромное!
Отдыхаю
, выходной у меня.
Это хорошо. Я тоже забрал свое кресло, жена в шоке, но помаленьку привыкает
. Дети обозвали качелей и теперь это аттракцион для взрослых и детей 
Ну вот в процессе покраски).
Я тоже фото выложу скоро. Делаю потихоньку свою кабинку. После операции пока не сильно развернется, поэтому иду черепашьими шагами.
А шарниры со стаканами просверленными под штуцеры (как рекомендовали) в продаже не смотрел? Просто если датчики ставить, лучшего варианта придумать невозможно!!!
А я вот квадратную профильную трубу жду, каркас кабины с полками делать буду, потом сверху панельки уже ставить буду. База металлопроката одна и находится в Мурманске, там очереди по обслуживанию заказов.
Пока переделал трубу под РППУ, сделал её точно такую же как в реале, а на ручке вместо нижнего курка поставил ручку тормоза. Переделывал велосипедную, она небольшого размера. Выгнул пружину, надел вместе с ручкой на ось. Кнопка используется родная. Чуть позже загрунтую и покрашу в черный. В общем теперь есть тормоза
Телевизор уже не телевизор а панель приборов(по высоте и ширине всё четко подходит), на которую можно выводить комбинации приборов различных ЛА. Сенсорная рамка обеспечивает управление находящимися на панели кнопками, ручками потенциометров и так далее. Далее каркас кабины наподобие того как на фото (с запросом на использование в дальнейшем проектора и проекционного экрана. Пока не густо. Но вот результаты. На трубку будет надета термоусадочная трубка черного цвета. Фото выложу. Строго не судите. Конечный результат будет превосходить все ожидания, а пока это наброски. Всё очень медленно идет к сожалению, но я этот проект закончу.
Кстати появилась мысль по воспроизводству вращающейся ручки на РОШ. Копался в настройках кнопок в DCS и обнаружил что обороты турбины могут регулироваться(в том числе и кнопками). Так вот, у меня на платах расширения, которые в «бошке» РОШ, есть свободные разъёмы для кнопок. Решил сделать вращающуюся ручку, на ней незаметную планочку, а на коробке незаметный коробочек маленький, в котором будут установлены два микрика. При вращении в одну сторону будет нажиматься один микрик, при вращении в другую соответственно другой. Таким образом можно не задействовать ось. Вращение будет конечно можно сказать символическим на сантиметр в одну и сантиметр в другую сторону. Но главное эффект
. Скоро фото
Сорри за оффтоп. Очень впечатлило видео. Это AH-1Z SUPER COBRA. Какие виды здесь открываются…. И какая всё таки у этого вертолёта обзорность из кабины…. Я конечно понимаю что это в ущерб защите пилота и стрелка, но всё же. По статистике не просматривается что в них гибнут именно из за этого.
Видео: ; посмотрите его в максимальном качестве!!!
Просто балдею от вертолётов!!!
Вот к примеру панель КА-50 (только в окнах фоновое изображение рабочего стола проглядывает так как WORLD не запущен. Всё, что на экране работает, в том числе всё что включается и крутится.
Может показаться что приборы справа выведены не в полном объёме, но это обман зрения так сказать, просто немного на фото выступает сенсорная рамка, поэтому краёв не видно
Далее козырёк на панель и балки кабины. Позже панели.
А визуалка на чем?
Там же написано что будет на проекторах, а пока ставлю на время «поиграть» второй телевизор с диагональю 42 дюйма (FULL HD LG)
Вот короткий видосик, где я показал как что работает. Видео будет доступно через пару часов по этой ссылке:
Вот проектор, который я буду покупать (пока один, далее еще два). Считаю, что это идеальный вариант: http://shop-proektor…ct/noma-flio-3d
Видео ближе в выходным попробую сделать. Фторопласт приклеился), я его засверлил тонким сверлом под углами и усе. В джойтестере круги рисуются как и рисовались. управлять сначала не привычно потом все окей. Я даже в прицеле стал самолет держать лучше). На сегодня хватит, я как на настоящем самолете полетал устал. Один минус приходится таскать в другую комнату, условие супруги)))
Да, я тоже помню привыкал поначалу, а потом на самом деле понимаешь насколько это удобно. Теперь хоть ты тоже подтвердишь всё, что я говорил о конструкции, когда сам только собрал. А то было много сомневающихся, много противников и так далее.
Заодно напиши о том как управлять. Мне писали что типа я прикладываю большие усилия чтобы управлять платформой
Не знаю конечно какие ты пружины будешь ставить, но думаю поставишь адекватной мощности, чтобы они смягчали движения. А потом отпишись обо всём этом. Думаю народу интересно будет прочесть еще об одном подтверждении плюсов этой идеи.
Не может быть чтобы пружины не справлялись!!! Я две помощнее, всё прекрасно было. Если уж вообще у тебя сверху всё такое тяжёлое — поставь 4 пружины, но не в коем случае не противовесы. Они сделают управление тяжелее. Оно будет точное, но с запаздыванием. В общем 4 пружины поставь, только чтобы они в преднатяге были нормальном, вот: