Оу!!!! Я смотрю у тебя монитор по-моему такой же как и у меня стоял (он сейчас просто стоит, ждет своей очереди) ASUS VK 248 H. Такой?
eagle1602
26.10.2015 в 20:49
Народ сори, видео пока нет(Вот фотка
Ну теперь фокерам всем капут!!!!
Musashi1280
27.10.2015 в 11:05
MW221
bunik
27.10.2015 в 11:36
Есть чертежи этого устройства без размеров. Там всё по-другому конечно, но идея просто обалденная. Там еще и влево — вправо поворачивается при нажатии на педали
так выложи если не секретные — любопытно посмотреть!
Прошу прощенья, что вклиниваюсь, но по-моему такой джой, сопоставимый по цене с аналоговым (даже простейшим резистивным), не имеет для авиационного симулятора вообще никакого смысла. В лучшем случае — для игрового автомата-«стрелялки».
Уж проще тогда мышкой летать, какая-никакая «аналоговость» будет, ну или из мышки кошку джой сделать.
А сама по себе идея (кнопочный джой), как тут уже сказали, совершенно не нова.
eagle1602
09.12.2015 в 13:16
А я и не сказал что она нова! Просто в инете наткнулся на ручку с микропереключателями и выложил фото, дальше развил немного тему. А вот пойдет или не пойдет, как уже сказал, выясню практическим путем.
Просто увидел фото этих переключает лей и вспомнил что у человека таких целая коробка стоит на складе и использовать он их не собирается. Приеду, приду к нему с коньячком и возьму несколько штук для экспериментов. Если уж все будет совсем ,,кирдык арба,, и во время полёта рука, дрожа, потянется к служебному ПМ, чтобы прекратить кошмар, покончив с собой, пойдут они исполнять свой долг куда то в другое место. Например ,,выпуск/уборка шасси,,или еще что то похожее.Главное включить ,,воспаленную,, часть мозга
Blavik
09.12.2015 в 13:33
у человека таких целая коробка стоит на складе и использовать он их не собирается. Приеду, приду к нему с коньячком и возьму несколько штук для экспериментов.
Так одно дело, когда на халяву, а за свои кровные — совсем другое. «Доброму вору — все впору»
eagle1602
09.12.2015 в 19:21
Так одно дело, когда на халяву, а за свои кровные — совсем другое. «Доброму вору — все впору»
Я такую штуку с переключателями, из подручных материалов соберу за 10-15 минут, так что не надо демагогию разводить из ничего, в очередной раз замечаю как втаптываются в дерьмо бюджетные идеи. Мне по… если честно, я все равно сделаю и покажу что бы мне ни втирали в уши.
bunik
10.12.2015 в 09:22
Ну и чего ты опять возбудился-то? сначала просишь —
Ваши мнения пожалуйста???!!!
а когда тебе озвучивают мнения (да, наверное не такие как ты хотел услышать, но мнения!) ты в бутылку лезть начинаешь! в следующий раз проси только положительные отзывы писать, тогда и тему засираорять не будут! только потом не пиши опять такого —
ну и что народ молчит? никому не интересно больше? надо веточку наверное удалять. реакция ноль…
лучше всего не идеи, а готовые изделия выкладывать.
eagle1602
10.12.2015 в 19:14
Я понял, естественно лучше готовое показать, но пока вот в госпитале лежу жду операцию, сорри, нет возможности что то ваять, разве что из хирургичекских инструментов что то смастерить.
А в бутылку я не лезу, есть мнения с объяснениями причин типа почему именно это будет плохо, а есть тупое отрицание типа ,, Г..но,, потому что я так сказал. А кто то из тех кто отозвался попробовал? Сделал? Попробовал с этим поиграть? Описал впечатления что понравилось и что нет? Нет таких отзывов. А ты говоришь в бутылку лезу. Сказал же, выйду, сделаю и Всё покажу в реале.
mega_mozg_13
11.12.2015 в 09:33
Я такую штуку с переключателями, из подручных материалов соберу за 10-15 минут, так что не надо демагогию разводить из ничего, в очередной раз замечаю как втаптываются в дерьмо бюджетные идеи. Мне по… если честно, я все равно сделаю и покажу что бы мне ни втирали в уши.
продолжаем считать, вы ведь делаете упор на «бесплатность» этой идеи.
итак даром нашлись кнопки и палки, сваялись как-то в кучу.
подключаем к компьютеру как? куда?
Economist
11.12.2015 в 09:35
Самый бюджетный вариант — 2 мыши и виртуальный джой. Одна как РУС, вторая как РУД и Педали с совмещением с обзором. А в варианте с концевиками нужно купить концевики + контроллер для их подключения. Ну и с мышками отклонить ось можно на любой угол.
Еще телефоны теперь у всех почти сенсорные, так что вариант типа виртуального джоя и чего-то типа Droidpad тоже подходят.
А с кнопками самый бюджетный вариант вот такой :
Аналоговый супербюджет (нужен контроллер)
Spoiler
eagle1602
11.12.2015 в 16:50
Блин ну это же уродство чистой воды. С подключением микриков к клавиатуре я совсем другое имел ввиду!!! Не нужен контроллер! Используется сама клавиатура, только микрики параллельная кнопкам внутри. В общем сделаю и покажу. Не хочу быть голословным.
eagle1602
11.12.2015 в 17:20
Параллельно кнопкам клавиатуры. Тем, которые задействован либо по умолчанию для этого, либо их можно будет назначить после подключения. Я лично так уже делал. Сложного ничего, буду дома, сделаю и покажу.
eagle1602
11.12.2015 в 17:32
Я никому здесь ничего нового не открываю и не доказываю. У меня много чего нужно доделывать из того, что запланировал. Это так, параллельные мысли вслух, то бишь рассматривал как желание помочь тем, кто не хочет заморачиваться с контроллерами, но дома завалялся какой нибудь старый сломаный джойстик, либо кто то отдал( а может просто выбросил кто то со сгоревшим контроллером). Так вот и понадобится его ручка, кнопки с корпуса(либо любые другие что попадутся), провода и прямые руки.Ну или почти прямые. Схему подключения матрицы клавиатурных кнопок к внутренней плате в корпусе клавы можно легко найти в инете.
Задницей чувствую, после этого сообщения вообще идею забьют ниже плинтуса. Поэтому давайте прикроет обсуждение до того момента пока я не выложу фото и видео работающих устройств. А без готового изделия все эти разговоры ничто другое как масляное масло.
bunik
14.12.2015 в 14:26
Задницей чувствую, после этого сообщения вообще идею забьют ниже плинтуса.
ну, собственно, «идея» которую ты продвигаешь была уже всеми успешно забыта из-за древности и примитивности — в 80х годах прошлого века она была известна как Kempston- или Spectrum Joystick.
проще говоря — примитивный дискретный джойстик с 4мя замыкающими контактами (кнопками) направления в основании.
впоследствии они очень минимизировались и их начали ставить на современные джойстики как «хатки» для дискретного управления стробом, например.
т.е. ты сейчас агитируешь за прыжок назад в технологиях и удивляешься отсутствию оваций.
совет: если персонально тебе эта фигня не нужна — не трать время!
eagle1602
14.12.2015 в 18:55
ну, собственно, «идея» которую ты продвигаешь была уже всеми успешно забыта из-за древности и примитивности — в 80х годах прошлого века она была известна как Kempston- или Spectrum Joystick.
проще говоря — примитивный дискретный джойстик с 4мя замыкающими контактами (кнопками) направления в основании.
впоследствии они очень минимизировались и их начали ставить на современные джойстики как «хатки» для дискретного управления стробом, например.
т.е. ты сейчас агитируешь за прыжок назад в технологиях и удивляешься отсутствию оваций.
Вот и я об этом: новое-это хорошо забытое старое
Я пожертвую геймпадом типа иксбоксовского для компа за 250рублей и сделаю кнопочный джой с рудом и педалями с подключением к usb, чтобы уж не залезать в клаву. Попробую, полета, вспомню свой старый zx spectrum. Выложу видосик, авось кто и захочет повторить. Я же сразу сказал, что нового ничего не предлагал. Мне лично не нужна, но попробовать хочется, поэтому сделаю ради интереса. Пусть потом в шкафу стоит как музейный экспонат
eagle1602
14.12.2015 в 18:57
Только выглядеть он будет как обычный современный джойстик, с нормальной ручкой, может даже кобровскую воткну, лежит пара в запасе.
U053
14.12.2015 в 19:28
В БЗСе сейчас по такому типу танки управляются(кнопками). Но могут и переделать.
eagle1602
14.12.2015 в 19:32
В БЗСе сейчас по такому типу танки управляются(кнопками). Но могут и переделать.
Да его использовать можно будет где душе угодно!
eagle1602
15.12.2015 в 12:14
Купил(оплатил и жду посылку) в Китае arduino uno r3, monster moto и пару вот таких мотор-редукторов: http://ru.aliexpress…1700170901.html
В феврале буду в отпуске и хочу сделать вот такую платформу под DCS: http://x-sim.de/foru…opic.php?t=1103
Программа используется X-SIM, а вот здесь, список поддерживаем игр и ближе к концу в нем значатся и X-PLANE и MFSX и серия DCS: http://x-sim.de/soft…g&page=gamelist
Для полетов в DCS, особенно на вертолетах, будет самое то. Причем люди используют мотор редукторы от легковушек обычные, мощностью 13-15 Вт, а у этих 40Вт, так что хватит с лихвой.
В смысле это будет качать то, что я уже собрал.
alextus
16.12.2015 в 18:02
…
А с кнопками самый бюджетный вариант вот такой :
Ух ты ! вот это джойстик, класс
А что, в качестве хатки пойдет, да и джой автора тоже
jonny247
16.12.2015 в 18:14
О каком «джое» автора речь? Интересно просто, а то поиск результатов не дал.)
eagle1602
16.12.2015 в 18:33
Мне тоже интересно стало Может я что то пропустил?
Оу!!!! Я смотрю у тебя монитор по-моему такой же как и у меня стоял (он сейчас просто стоит, ждет своей очереди) ASUS VK 248 H. Такой?
Ну теперь фокерам всем капут!!!!
MW221
так выложи если не секретные — любопытно посмотреть!
Прошу прощенья, что вклиниваюсь, но по-моему такой джой, сопоставимый по цене с аналоговым (даже простейшим резистивным), не имеет для авиационного симулятора вообще никакого смысла. В лучшем случае — для игрового автомата-«стрелялки».
Уж проще тогда мышкой летать, какая-никакая «аналоговость» будет, ну или из мышки
кошкуджой сделать.А сама по себе идея (кнопочный джой), как тут уже сказали, совершенно не нова.
Просто увидел фото этих переключает лей и вспомнил что у человека таких целая коробка стоит на складе и использовать он их не собирается. Приеду, приду к нему с коньячком и возьму несколько штук для экспериментов. Если уж все будет совсем ,,кирдык арба,, и во время полёта рука, дрожа, потянется к служебному ПМ, чтобы прекратить кошмар, покончив с собой, пойдут они исполнять свой долг куда то в другое место. Например ,,выпуск/уборка шасси,,или еще что то похожее.Главное включить ,,воспаленную,, часть мозга
сначала просишь —
а когда тебе озвучивают мнения (да, наверное не такие как ты хотел услышать, но мнения!) ты в бутылку лезть начинаешь!
в следующий раз проси только положительные отзывы писать, тогда и тему зас
ираорять не будут!только потом не пиши опять такого —
лучше всего не идеи, а готовые изделия выкладывать.
А в бутылку я не лезу, есть мнения с объяснениями причин типа почему именно это будет плохо, а есть тупое отрицание типа ,, Г..но,, потому что я так сказал. А кто то из тех кто отозвался попробовал? Сделал? Попробовал с этим поиграть? Описал впечатления что понравилось и что нет? Нет таких отзывов. А ты говоришь в бутылку лезу. Сказал же, выйду, сделаю и Всё покажу в реале.
Самый бюджетный вариант — 2 мыши и виртуальный джой. Одна как РУС, вторая как РУД и Педали с совмещением с обзором. А в варианте с концевиками нужно купить концевики + контроллер для их подключения. Ну и с мышками отклонить ось можно на любой угол.
Еще телефоны теперь у всех почти сенсорные, так что вариант типа виртуального джоя и чего-то типа Droidpad тоже подходят.
А с кнопками самый бюджетный вариант вот такой
:
Аналоговый супербюджет (нужен контроллер)
Параллельно кнопкам клавиатуры. Тем, которые задействован либо по умолчанию для этого, либо их можно будет назначить после подключения. Я лично так уже делал. Сложного ничего, буду дома, сделаю и покажу.
Задницей чувствую, после этого сообщения вообще идею забьют ниже плинтуса. Поэтому давайте прикроет обсуждение до того момента пока я не выложу фото и видео работающих устройств. А без готового изделия все эти разговоры ничто другое как масляное масло.
Вот и я об этом: новое-это хорошо забытое старое
. Мне лично не нужна, но попробовать хочется, поэтому сделаю ради интереса. Пусть потом в шкафу стоит как музейный экспонат
Я пожертвую геймпадом типа иксбоксовского для компа за 250рублей и сделаю кнопочный джой с рудом и педалями с подключением к usb, чтобы уж не залезать в клаву. Попробую, полета, вспомню свой старый zx spectrum. Выложу видосик, авось кто и захочет повторить. Я же сразу сказал, что нового ничего не предлагал
Да его использовать можно будет где душе угодно!
http://ru.aliexpress…1700170901.html
В феврале буду в отпуске и хочу сделать вот такую платформу под DCS:
http://x-sim.de/foru…opic.php?t=1103
Программа используется X-SIM, а вот здесь, список поддерживаем игр и ближе к концу в нем значатся и X-PLANE и MFSX и серия DCS:
http://x-sim.de/soft…g&page=gamelist
Для полетов в DCS, особенно на вертолетах, будет самое то. Причем люди используют мотор редукторы от легковушек обычные, мощностью 13-15 Вт, а у этих 40Вт, так что хватит с лихвой.
В смысле это будет качать то, что я уже собрал.
Мне тоже интересно стало
Может я что то пропустил?
О том, что он пытается изготовить из этого ,
точнее планировал еще 20 постов назад,
сейчас не знаю, может изменились планы.