Универсальный кокпит для авсимов — «Железные» кокпиты

О том, что он пытается изготовить из  этого ,
точнее планировал еще 20 постов назад,
сейчас не знаю, может изменились планы.

Планирую, планирую:). Лучше бы уже обсудили тот вопрос, о котором в лику писал!

Для 3-х осевого варианта камера не нужна. Нужно это:
http://ru.aliexpress…hText=pro micro
и вот это:
http://ru.aliexpress…earchText=gy-85
Припаять нужно 4 проводка от платы к датчику.

Как вариант, на nano v3 вместо промикро собирают, но у меня «не взлетело».
Большая тема тут: https://forum.warthu…-svoimi-rukami/
заработал у меня в варианте «Альтернативная версия инерциального трекера для сенсоров GY-85 от mega_mozg»

Заказал по первым двум ссылкам promicro и датчик gy85, буду тоже собирать такой трекер.

Всем привет!!! Наконец-то я дома и можно продолжить работу!!! Скоро будут новые фото

Всех с Рождеством!!!!!

Пришли тут мне вчера из Китая линейные направляющие длиной 20 см, диаметр штока 10 мм. Решил Сделать РУД на них, но все таки с использованием «кишков» от GAMETRIX и механики от GVL-224. Вопросы по люфтам отпали теперь полностью, на фото будет видно почему. Использовал пальчики с втулками. Один конец жестко прикручен к крепежной планке, второй жестко к подвижному штоку механики. Пока вот без «начинки» и корпуса. Всё встало как родное, всё аккуратно. Корпус будет размерами 210х120х85мм.

Ну и панельку сделал простенькую, подключил к платам расширения (низ пока не закрыт). Фальшпанели пока нет, не знаю где найти человека с чпу, чтобы сделал с гравировкой надписей. Вот фотки

Прикрепленные изображения

• IMG_3420.JPG
  • IMG_3422.JPG
  • IMG_3423.JPG
  • IMG_3424.JPG
  • IMG_3425.JPG
  • IMG_3426.JPG
  • IMG_3427.JPG

а не избыточно? я уж подумал что это для двойного РУД.

Автору +  :good:.  Лишняя жесткость не помешает. Да и направляйки мелкие, пара в самый раз. Единственное, я лично накинул бы по «рёбрышку жесткости» на каждую пару кареток, там где не крепится основание рукоятки.)

а не избыточно? я уж подумал что это для двойного РУД.

У меня есть задумка для двойного РУД и даже могу сказать что по прочности и четкости работы было бы так же, но мне очень нравится эта ручка (от gametrix), форма удобная, расположение кнопок можно сказать идеальное. Поэтому не хотелось это менять.
Здесь вторая не лишняя(направляющая). Несмотря на то что там подшипники, если смотреть в торец, втулка, надетая на ось, если взяться за нее рукой и приложить небольшую силу, немного отклоняется влево и вправо. С двумя соответственно этого нет. Должны еще мне прийти такие же и немного другие, вот там уже с двойным буду экспериментировать.

Автору +  :good:.  Лишняя жесткость не помешает. Да и направляйки мелкие, пара в самый раз. Единственное, я лично накинул бы по «рёбрышку жесткости» на каждую пару кареток, там где не крепится основание рукоятки.)

Есть эти рёбра и их сделал как раз два :) Собирал и фотографировал перед уходом на дежурство и просто не прикрутил так как отверстия там не глубокие и надо было болтики пилить, потому что нет таких коротких, а времени уже не было. Есть и другая идея: не делать корпус, а просто закрыть саму механику от GVL небольшим корпусом, который бы расположился между этими втулками и торцом рукоятки. Тогда этот небольшой корпус крепился бы именно в эти свободные отверстия и сам был бы  ребром жесткости. Да и в реале внутренности РУД на сушках видно точно так же. Думаю что выглядело бы в таком виде реальнее.

Пришли макетные платы из Китая, датчик GY-85, провода соединительные, платы MONSTER MOTO. Жду ардуинки. Буду собирать инерционный трекир, а «монстры» пойдут на подвижную платформу, которая пока покоится в гараже. 

Сделал еще одну панельку в свою «кабину». Пока не подключал, нужно заказывать платы расширения. В феврале отпуск, будет чем заняться зимними вечерами:)

• IMG_3428.JPG
  • IMG_3431.JPG

Как будите платы MONSTER MOTO для подвижной платформы с симом связывать?

Они подключаются к ARDUINO UNO R3, этот контроллер еще не пришел, будет на неделе. А на сайте x-sim.de есть софт для этого. Не помню есть ли в списках поддерживаемых софтом FSX, но DCS WORLD точно есть, а мне в принципе только это и нужно.

Приветствую всех однофорумчан, а также сочувствующих :) Уже писал, что выписывал платы из Китая, часть из них для изготовления инерционного трекЕра и экспериментов с ним. При изготовлении пользовался вот этой статьёй: http://mysku.ru/blog…ress/34865.html

Сделал, проверил, работает идеально. Вот пока фото внешнего вида, а чуть позже выложу видео работы в DCS WORLD. Некоторые подробности. Прикрепил пока изолентой, но получилось вроде аккуратненько. Дело в том что это устройство очень чувствительно к наличию металла вокруг, поэтому крепить нужно чем-то кроме металла, со временем крепление будет модифицировано в пользу эстетики, а пока вот результат. Внутренности показывать не буду, покажу отдельно, так как собрал уже второй для второго компа, но в коробочку пока не убирал. Крепил внутри коробочки термоклеем, после того как всё было ровно выставлено. После подключения, установки дров и заливки прошивки немного поколдовал с кривыми и добился просто идеальной работы. За исключением того, что не работает приближение и отдаление, а также смещение по осям, работает устройство всё таки лучше чем имеющийся у меня TrackIR 5 от Natural Point.

• IMG_3440.JPG
  • IMG_3441.JPG
  • IMG_3442.JPG
  • IMG_3443.JPG

Вот видео работы, качество получилось не очень так как монитор отсвечивает немного. Снимал на мониторе второго компа фотоаппаратом. Картинка на видео ведет себя немного не так как в реале, здесь как-то всё плавно и может показаться что есть небольшие задержки. На самом деле этого нет. Попозже перезапишу и выложу заново видео при помощи программы AMD Gaming Evolved. Там уж точно всё будет один в один.

Ну да ладно, проехали. Поехали далее. Идею о подвижной платформе не оставил в покое. Пришла ардуинка из поднебесной. Припаял ноги, идущие в комплекте, подключил, установил драйвера, залил скетч, подключил к ардуинке Monster Moto, теперь получился своеобразный тандем. На фото видно справа 4 отверстия (две контактные группы) для подключения вайперов (мотор-редукторов), слева в задней части еще пара отверстий для подключения блока питания на 12 Вольт  30 ампер, либо автомобильного аккумулятора. Вайперы пока не прислали(мотор-редукторы, которые есть в продаже в автомагазинах — не подойдут, так как крутящий момент слабенький у них, поэтому были найдены и куплены более мощные за бугром), но в среде программы X-SIM уже вполне можно работать. Вот пара фоток 

• IMG_3445.JPG
  • IMG_3446.JPG

Дело мелкими шагами всё таки продвигается. Заказал контроллер F3L3 в версии PRO и всё что к нему необходимо для постройки полноценного кокпита. Жду. Заказал в лазерную резку составные многослойные панелифальшпанели под установку тумблеров, кнопок, индикаторов, подсветки и так далее. Уже готовы, пока не забирал. С меня фото. Сделал пока временные панельки, чтобы было на чем летать. Еще нашел такие вот панельки, будут пущены для изготовления панели с индикаторами САС. Фото прикладываю.

• IMG_3863.JPG
  • IMG_3864.JPG
  • IMG_3865.JPG
  • IMG_3866.JPG
  • IMG_3867.JPG

Панель передняя будет полностью переделана. Отказываюсь от использования сенсорной рамки в пользу реалистичности. Форма естественно тоже будет изменена. По мере продвижения фото будут приложены

Вот кое что переделал, выкладываю первые фото. Заказаны панели боковые и передняя, пока еще жду выполнения заказов из лазерной резки. Жду и электронику для всей кабины от Kreml. Самолётную РУД (саму рукоятку) буду переделывать. Трубу подходящую нашёл. Сделаю похожей на ту, что в СУ-25Т

И еще фоточки

• IMG_3874.JPG
  • IMG_3875.JPG
  • IMG_3876.JPG
  • IMG_3877.JPG
  • IMG_3878.JPG
  • IMG_3879.JPG
  • IMG_3880.JPG
  • IMG_3881.JPG
  • IMG_3882.JPG
  • IMG_3883.JPG
  • IMG_3884.JPG
  • IMG_3885.JPG
  • IMG_3886.JPG

Доброго времени суток однофорумчане! Сегодня у меня огромная радость, получил посылочку от Станислава KREML с «мозгами» для моей кабины. Теперь начнется приятный творческий процесс сборки всего этого в единое работающее целое. Время однако работает против меня, но не буду о грустном. Это реально огромная радость. Вот фоточка после распаковки посылки. Надо отдать должное Станиславу: всё отличного качества, упаковка вообще отдельная тема!!!!! Теперь с меня фотки по мере продвижения в подключении панелей кабины и всего прочего. Наверное полностью перейду на данный контроллер, а NJOY 32PRO с платами расширения скорее всего выставлю на продажу. Надо оставлять что-то одно и мой выбор пал на контроллер от KREML. Внимательно изучил руководство. Это просто БОМБА!!!!

• IMG_3887.JPG

Что то качество фотки не айс… Сейчас переделаю

Что в этом комплекте:

1. Ф3про 1х
2. ИН328 3х 
3. матрица 6х 
4. шлейф матричный 0.2 6х 
5. аут256 3х 
6. драйвер св.диодов 3х 
7. индикатор04-6 (красный) 3х 
8. шлейф6 0.2 6х 
9. Плата коммутационная 6х 
10. кабель UART 1.5м 4х 
11. кабель UART 0.5м 2х

12. индикаторы цифровые на 6 разрядов 3х
13. светодиоды (необходимое количество) красные, зеленые, белые, желтые

14. блок питания

дополнительный комплект для приборов:
15. плата шаговиков 3х 
16. моторы одноосевые 5х 

• IMG_3888.JPG

День добрый, уважаемые однофорумчане! Глобальных изменений пока нет таких, которыми можно было бы похвастаться. Всё медленно собирается, но до конца еще далеко. Однако не хотелось бы оставаться на задворках со своей темкой, ну а в архиве и подавно, поэтому немного подниму темку несколькими фотографиями. Во-первых, хотелось бы показать переделанную мной кобровскую ручку.Сложного в доработке ничего нет. Прямые руки, надфиль, канцелярский нож, полотно от ножовки по металлу, второй корпус от ручки. Но рекомендовать не буду ибо наверное на любителя. Здесь у каждого свое мнение. Кому-то понравится, кому-то нет. Лично моё мнение — кнопка должна находиться именно там. Не понимаю почему производитель изначально не разместил эту кнопку именно так. 

Ну и фото блока стоп — кранов и тормоза винтов (пока еще до конца не доделано, но уже будет понятно что к чему). Делаю неразборным этот блок. будет собрано на заклепках когда все внутренности поставлю. Так как ломаться там будет нечему.

Пока еще ничего не обработано, просто грубая сборка. Нарисовал чертежик, вырезал и согнул как нужно, прикрутил блочки выключателей с контактными группами.  Что касается кабинки, пока потихоньку подключаю компоненты. На данный момент перевел полностью ШАГ-ГАЗ, РППУ и педали на контроллер F3, подключил ручку от кобры, все дополнительные платы. Проблема с лазерной резкой, никак они не соглашаются единичные экземпляры изготовить. Работают с оптовиками. Пока ищу, поэтому панели черновые. Собирать полностью не хотелось бы, так как к примеру кнопки потом будет не переставить, точнее нужно будет снова отпаивать провода. Всё стопорнулось.

• IMG_4192.JPG
  • IMG_4193.JPG
  • IMG_4194.JPG
  • IMG_4195.JPG
  • IMG_4196.JPG
  • IMG_4197.JPG
  • IMG_4198.JPG
  • IMG_4199.JPG
  • IMG_4201.JPG
  • IMG_4202.JPG

Всем привет. Кое что сделано. Выкладываю фотки. Некоторые панели изменил, объединил. Фальшпанелей с подсветкой пока нет, но будут обязательно. Пробовал подключать индикаторы и шаговики для приборов. Когда идет обращение к данным симулятора, начинаются тормоза, падает фпс очень заметно. Обращался к Станиславу, он сказал что будет обращаться по этому вопросу к разработчикам DCS, поэтому пока только так+ кнопки с подсветкой. Работает триммер педалей, РППУ, а также стопор РОШ. Полностью перешел с NJOY  32 на F3 и ни капли не жалею об этом. Жаль что раньше на это чудо внимания не обратил. Разница как небо и земля!!!!!

• IMG_4297.JPG
  • IMG_4298.JPG
  • IMG_4299.JPG
  • IMG_4300.JPG
  • IMG_4301.JPG
  • IMG_4302.JPG
  • IMG_4303.JPG
  • IMG_4304.JPG
  • IMG_4305.JPG
  • IMG_4306.JPG

И еще немного. С проекторами вышел облом, оставил телевизор в итоге, а верхнюю часть кабины убрал. Со временем поставлю еще пару телеков. Не готовы пока ручки стоп-кранов

На фото видно как сделал по-простому рычаг (кран) выпуска шасси

• IMG_4307.JPG
  • IMG_4308.JPG

Правая передняя панель будет переделана  и будет иметь вид такой же , как в КА-50. Она уже есть, жду партию кнопок с подсветкой из Китая

Самого контроллера на фото нет, он находится внутри короба из ДСП. Платы коммутации, матричные платы находятся внутри панелей. Спереди за телевизором установлен блок питания, необходимый для работы комплекта

Функциональный  пит получается, хорошо бы его  покрасить, надписи сделать