Одна нет, нужно целый пучок. Веса много спереди. В спокойном состоянии в равновесии, но стоит прикрутить моник, усе уклон сразу вперед. Да и датчик успевает отработать. В игре добавилось ощущение самолета пятой точкой)))
eagle1602
21.10.2015 в 13:30
Одна нет, нужно целый пучок. Веса много спереди. В спокойном состоянии в равновесии, но стоит прикрутить моник, усе уклон сразу вперед. Да и датчик успевает отработать. В игре добавилось ощущение самолета пятой точкой)))
Так и должно быть что вперед когда сам там не сидишь. Отрегулировано должно быть кресло так, чтобы при усаживании платформа вставала в «ноль». Пружины нужны для возврата в этот ноль по кренутангажу. Подбирать нужно по мощности их тоже. Сказать могу только что те что продают в строительных магазинах (идут для подъездных дверей) подходят идеально, ну может быть придется резать если в длинну не подойдет. Отрезаешь, заново отгибаешь в сторону пару витков и петля крепления готова. Дерзай, не делай из этого проблему, потому что её нет!!! Я же говорил что там сидушка должна быть на салазках, они как раз таки в большей степени нужны для этой регулировки, а уже потом пружины на втором месте
Musashi1280
21.10.2015 в 13:44
Да не, проблему я не делаю. Все норм, я же в процессе настройки А ты как клаву крепил?
Musashi1280
21.10.2015 в 13:48
Главное каркас готов, датчики работают без задержек. Все остальное мелочи)
Ghost-V
21.10.2015 в 15:15
датчики работают без задержек.
(не удержавшись) А что, бывало и с задержками?
Musashi1280
21.10.2015 в 15:24
Не так выразился, я имел виду если ставить джой как в первом варианте.
eagle1602
21.10.2015 в 15:42
Да не, проблему я не делаю. Все норм, я же в процессе настройки А ты как клаву крепил?
Ты полку немного не так сделал, она у меня г-образная, точнее вот так если сбоку смотреть [______
То есть её туда просто ставишь и она уже никуда не денется
eagle1602
21.10.2015 в 15:48
Речь не о таких задержках, а которые могут быть если платформу сверху перегрузить сильно. То есть рычаг (соответственно и платформу) не толкнёшь уже так легко и в итоге всегда будут запаздывающие движения. Я писАл как-то давно уже, что такая конструкция чувствительна к массе того, что находится сверху помимо седока, поэтому если нужно чтобы всё работало как часики, то помимо «пилота», монитора и какой-либо универсальной панельки с кнопками там быть больше ничего не должно иначе счастья не видать
А вот если условия будут выполнены, то «пилот» будет (извиняюсь) писать кипятком от радости
Economist
22.10.2015 в 06:15
Разные усилия по крену и тангажу — инерция и вес, мать их Может реально «крылья» приварить? И нормально так их пружинами загрузить.Под сидушкой сделать П-образную деталь, к ее концам пружины в те же точки крепления? Но тут или короткую «П» делать, или разводить «ноги» Все от пружин зависит.
Вот потому и были сомнения — у меня визуалка на 48″, плюс 22 на приборы + 19″ на тач. Любой крен будет «валить» систему в сторону.
Может не так, как на фото пружины крепить? На 12-6 к концам крестовины? Газлифты с разными усилиями в «растопырку»?
А вообще, как может быть управление «с запаздыванием», если все отрабатывается 1:1? Даже если весА сверху излишние? На сколько отклонил ручку, на столько и датчик сработал, не? Или в первых моделях иначе было?
Economist
23.10.2015 в 21:37
Я читал что эта штука использует программу FaceTrackNoIR для работы. Это так? Как вообще ощущения по сравнению с обычным трэкиром 5.0 к примеру? Что по нагрузке на камень опять же по сравнению в трэкиром обычным и с фритрэком?
А что по платформе? Сообщений кучу отправил вам и фото. а в ответ тихо всё.
Если как контроллер джойстика использовать, то просто втыкается в юсб, заливается прошивка и вперед, паять кнопкиосииндикацию. При желании можно и виртуальную ось на кнопки повесить, или на ось кнопки. Кривые прямо в контроллер вшить. Плат травить не нужно, паять только кнопки-тумблера.
В варианте трекера — нужно или FTN/opentrack использовать, чтобы данные в игру гнать, или прошивать на работу с Vjoy-ем (вроде есть такая возможность). Я opentrack использую. Ощущения хорошие Сидеть можно на любом расстоянии от тв (раньше приходилось камеру на стойку между собой и телеком ставить, с увеличением расстояния точность падает), засветки не влияют, фильтры не нужны, рамка не нужна. Работают реально только 3 оси (вращение по X, Y и наклоны головы), но если оси смещения к вращению прицепить, то за стойку выглянуть или привстать и так можно. Обещают мультитрекер вскорости выпустить, можно будет сигнал с разных источников опять брать, как в ноире. Тогда при желании смещения можно на камеру будет повесить, там точность не нужна. Но мне зум на наклоне к монитору никогда не нравился, на кнопки вешал, а смещений и в таком варианте хватает. Данные сразу в цифровом виде с датчика идут, так что про фпс-ы говорить не стоит. Кривые, отклики и мертвые зоны в опентреке настраиваются как угодно.
А что платформа? Рисовать просто ради того, чтобы рисовать? Musashi1280 свой новодел переделывать вряд ли будет, я телек на качели ставить тоже не буду — я на нем еще и фильмы иногда смотрю. Да и вообще, при теперешней частоте «вылетов» можно все железо «в архивы» сдавать. Тут РУС на новое железо переехал, с удлинением штока и с установкой в «междуножие» , так вот теперь есть желание этот шток убрать и ручку опять справа поставить. Но что-то все время «не выделяется» даже переходничок тот подпилить и в корпусах новых пару отверстий засверлить, чтобы весь комплект к единому виду привести, только в транспортах форумы посмотреть и выходит…
Ну а тем, кто с нуля делать будет ничего не мешает ее просто с фотографий «дернуть», упростив слегка при желании.
Ну и «сейчасный» вариант самый легкий в плане повторения и рабочий, если килотонны девайсов не навешивать.
eagle1602
24.10.2015 в 04:35
Ясенько и понятненько. По платкам не понял немного. Где можно купить контроллер и датчик или надо самому паять? Где взять схему подключения? Ну и главное: если там используется в качестве датчика что то типа g-сенсора, для чего тогда нужна камера?
Economist
24.10.2015 в 05:08
Для 3-х осевого варианта камера не нужна. Нужно это:
заработал у меня в варианте «Альтернативная версия инерциального трекера для сенсоров GY-85 от mega_mozg»
Ну и так как используется магнитометр, то с наушниками, в которых в дужке металл или магниты мощные, может глючить.
eagle1602
24.10.2015 в 05:11
Спасибо, буду штудировать
eagle1602
24.10.2015 в 05:15
Для 3-х осевого варианта камера не нужна. Нужно это: http://ru.aliexpress…hText=pro micro
и вот это: http://ru.aliexpress…earchText=gy-85
Припаять нужно 4 проводка от платы к датчику.
Как вариант, на nano v3 вместо промикро собирают, но у меня «не взлетело».
Большая тема тут: https://forum.warthu…-svoimi-rukami/
заработал у меня в варианте «Альтернативная версия инерциального трекера для сенсоров GY-85 от mega_mozg»
Ну и так как используется магнитометр, то с наушниками, в которых в дужке металл или магниты мощные, может глючить.
С первого сайта какой именно вариант и название нужно заказывать? Там их немерено и все разные
Musashi1280
24.10.2015 в 07:23
«Musashi1280 свой новодел переделывать вряд ли будет» В плане механики да, а про контролер я как раз задумался. Рабочий вариант вполне получился даже с килотонной на верху))) и косячным контролером( я к нему уже привык).
Economist
24.10.2015 в 13:09
С первого сайта какой именно вариант и название нужно заказывать? Там их немерено и все разные
Куда уж упрощать дальше и так проще некуда. Если уравновесить правильно, то вес не мешает абсолютно.
Musashi1280
25.10.2015 в 15:42
Народ сори, видео пока нет(Вот фотка
Прикрепленные изображения
Economist
25.10.2015 в 15:58
Шикарно.Можно ниже делать вроде?
Musashi1280
25.10.2015 в 18:34
Можно, но уже поздно. Дома сварки нет, а на завод снова не понесу))) А насчет высоковато, у меня трап справа стоит))) «Есть одна у летчика мечта -высота, высота».
eagle1602
26.10.2015 в 13:30
Шикарно.Можно ниже делать вроде?
Да, всё классно, всё аккуратно. Еще контроллер поменяет на нормальный и вообще всё пучком будет. Но стойка опорная конечно напрашивается сама собой на ампутацию 30 сантиметров
eagle1602
26.10.2015 в 13:32
А вообще несказанно рад, что есть продолжение идеи!!! Мне вот захотелось большой монитор(телевизор) и ушел от подвижности, хотя очень жалею, особенно видя эти фото. Белая зависть Но обратно к 24 дюймам возвращаться не хочется, поэтому склоняюсь к варианту платформы, фото которой я выкладывал чуть ранее. Там есть где развернуться инженерной мысли
Musashi1280
26.10.2015 в 14:06
Тебе на первый вариант и с телеком можно, только увеличить жесткость. А высота мне нравится)))) А тебе благодарен за идею. Кто бы что не говорил, а пока сам не сядешь и не проведешь хотя бы бой, не поймешь!
eagle1602
26.10.2015 в 15:12
Тебе на первый вариант и с телеком можно, только увеличить жесткость. А высота мне нравится)))) А тебе благодарен за идею. Кто бы что не говорил, а пока сам не сядешь и не проведешь хотя бы бой, не поймешь!
О том, что ощущения от игры к корне меняются, это я сразу говорил, а то, что пока не попробуешь, не перестанешь спорить, что «это всё не то» и так далее — это факт!!! Идея изначально была вот здесь. Там правда всё не так совсем, но это еще в 90-е годы человек делал. Я нарисовал по-своему, на мой взгляд проще и надежнее. В общем пусть люди радуются, которые проявили уже и еще проявят желание это сделать. Вот основоположник:
eagle1602
26.10.2015 в 15:13
Есть чертежи этого устройства без размеров. Там всё по-другому конечно, но идея просто обалденная. Там еще и влево — вправо поворачивается при нажатии на педали
Так и должно быть что вперед когда сам там не сидишь. Отрегулировано должно быть кресло так, чтобы при усаживании платформа вставала в «ноль». Пружины нужны для возврата в этот ноль по кренутангажу. Подбирать нужно по мощности их тоже. Сказать могу только что те что продают в строительных магазинах (идут для подъездных дверей) подходят идеально, ну может быть придется резать если в длинну не подойдет. Отрезаешь, заново отгибаешь в сторону пару витков и петля крепления готова. Дерзай, не делай из этого проблему, потому что её нет!!! Я же говорил что там сидушка должна быть на салазках, они как раз таки в большей степени нужны для этой регулировки, а уже потом пружины на втором месте
Да не, проблему я не делаю. Все норм, я же в процессе настройки
А ты как клаву крепил?
Главное каркас готов, датчики работают без задержек. Все остальное мелочи)
Не так выразился, я имел виду если ставить джой как в первом варианте.
Ты полку немного не так сделал, она у меня г-образная, точнее вот так если сбоку смотреть [______
То есть её туда просто ставишь и она уже никуда не денется
Речь не о таких задержках, а которые могут быть если платформу сверху перегрузить сильно. То есть рычаг (соответственно и платформу) не толкнёшь уже так легко и в итоге всегда будут запаздывающие движения. Я писАл как-то давно уже, что такая конструкция чувствительна к массе того, что находится сверху помимо седока, поэтому если нужно чтобы всё работало как часики, то помимо «пилота», монитора и какой-либо универсальной панельки с кнопками там быть больше ничего не должно иначе счастья не видать
А вот если условия будут выполнены, то «пилот» будет (извиняюсь) писать кипятком от радости
Разные усилия по крену и тангажу — инерция и вес, мать их
Может реально «крылья» приварить? И нормально так их пружинами загрузить.Под сидушкой сделать П-образную деталь, к ее концам пружины в те же точки крепления? Но тут или короткую «П» делать, или разводить «ноги»
Все от пружин зависит.
Вот потому и были сомнения — у меня визуалка на 48″, плюс 22 на приборы + 19″ на тач. Любой крен будет «валить» систему в сторону.
Может не так, как на фото пружины крепить? На 12-6 к концам крестовины? Газлифты с разными усилиями в «растопырку»?
А вообще, как может быть управление «с запаздыванием», если все отрабатывается 1:1? Даже если весА сверху излишние? На сколько отклонил ручку, на столько и датчик сработал, не? Или в первых моделях иначе было?
Если как контроллер джойстика использовать, то просто втыкается в юсб, заливается прошивка и вперед, паять кнопкиосииндикацию. При желании можно и виртуальную ось на кнопки повесить, или на ось кнопки. Кривые прямо в контроллер вшить. Плат травить не нужно, паять только кнопки-тумблера.
В варианте трекера — нужно или FTN/opentrack использовать, чтобы данные в игру гнать, или прошивать на работу с Vjoy-ем (вроде есть такая возможность). Я opentrack использую. Ощущения хорошие
Сидеть можно на любом расстоянии от тв (раньше приходилось камеру на стойку между собой и телеком ставить, с увеличением расстояния точность падает), засветки не влияют, фильтры не нужны, рамка не нужна. Работают реально только 3 оси (вращение по X, Y и наклоны головы), но если оси смещения к вращению прицепить, то за стойку выглянуть или привстать и так можно. Обещают мультитрекер вскорости выпустить, можно будет сигнал с разных источников опять брать, как в ноире. Тогда при желании смещения можно на камеру будет повесить, там точность не нужна. Но мне зум на наклоне к монитору никогда не нравился, на кнопки вешал, а смещений и в таком варианте хватает. Данные сразу в цифровом виде с датчика идут, так что про фпс-ы говорить не стоит. Кривые, отклики и мертвые зоны в опентреке настраиваются как угодно.
Выглядит вот так:
Тестовая скрутка http://s017.radikal….546c7385924.jpg
В корпусе http://s019.radikal….dcc442f1ed9.jpg
На ушах http://s42.radikal.r…fa2e68faada.jpg
Ну и видео:
А что платформа? Рисовать просто ради того, чтобы рисовать? Musashi1280 свой новодел переделывать вряд ли будет, я телек на качели ставить тоже не буду — я на нем еще и фильмы иногда смотрю. Да и вообще, при теперешней частоте «вылетов» можно все железо «в архивы» сдавать. Тут РУС на новое железо переехал, с удлинением штока и с установкой в «междуножие»
, так вот теперь есть желание этот шток убрать и ручку опять справа поставить. Но что-то все время «не выделяется» даже переходничок тот подпилить и в корпусах новых пару отверстий засверлить, чтобы весь комплект к единому виду привести, только в транспортах форумы посмотреть и выходит…
Ну а тем, кто с нуля делать будет ничего не мешает ее просто с фотографий «дернуть», упростив слегка при желании.
Ну и «сейчасный» вариант самый легкий в плане повторения и рабочий, если килотонны девайсов не навешивать.
Для 3-х осевого варианта камера не нужна. Нужно это:
http://ru.aliexpress…hText=pro micro
и вот это:
http://ru.aliexpress…earchText=gy-85
Припаять нужно 4 проводка от платы к датчику.
Как вариант, на nano v3 вместо промикро собирают, но у меня «не взлетело».
Большая тема тут: https://forum.warthu…-svoimi-rukami/
«Musashi1280 свой новодел переделывать вряд ли будет» В плане механики да, а про контролер я как раз задумался. Рабочий вариант вполне получился даже с килотонной на верху))) и косячным контролером( я к нему уже привык).
Этот можно, например.
http://www.aliexpres…archweb201560_9
А вообще я али как пример привел — можyj и на ебэе заказать, забив в поиск
Pro Micro ATmega32U4 5V 16MHz. Или может местный магазин какое торгует.
Куда уж упрощать дальше и так проще некуда. Если уравновесить правильно, то вес не мешает абсолютно.
Народ сори, видео пока нет(Вот фотка
Можно, но уже поздно. Дома сварки нет, а на завод снова не понесу))) А насчет высоковато, у меня трап справа стоит))) «Есть одна у летчика мечта -высота, высота».
Да, всё классно, всё аккуратно. Еще контроллер поменяет на нормальный и вообще всё пучком будет. Но стойка опорная конечно напрашивается сама собой на ампутацию 30 сантиметров
А вообще несказанно рад, что есть продолжение идеи!!! Мне вот захотелось большой монитор(телевизор) и ушел от подвижности, хотя очень жалею, особенно видя эти фото. Белая зависть
Но обратно к 24 дюймам возвращаться не хочется, поэтому склоняюсь к варианту платформы, фото которой я выкладывал чуть ранее. Там есть где развернуться инженерной мысли
О том, что ощущения от игры к корне меняются, это я сразу говорил, а то, что пока не попробуешь, не перестанешь спорить, что «это всё не то» и так далее — это факт!!!
Идея изначально была вот здесь. Там правда всё не так совсем, но это еще в 90-е годы человек делал. Я нарисовал по-своему, на мой взгляд проще и надежнее. В общем пусть люди радуются, которые проявили уже и еще проявят желание это сделать. Вот основоположник:
Есть чертежи этого устройства без размеров. Там всё по-другому конечно, но идея просто обалденная. Там еще и влево — вправо поворачивается при нажатии на педали