Создание кокпита с Полного нуля… — «Железные» кокпиты

Просмотр сообщенияEmbosser (03 February 2013 — 15:23) писал:

Упс, продавец удалил все свои листинги. И пишет, что в Россию больше не доставляет. Фреза вот такая: http://gravman.ru/tools_1_1.htm Модификация 1LX322
Значит надо пробовать резать. Сломается так сломается :)
Ручки шикарные!

Повторюсь, я не очень спец, но фрезы из быстрорежущей стали, если я не ошибаюсь, больше подходят для обработки мягких материалов, типа дерево. У меня фрезы твердосплавные, они крепче, но более хрупкие на удар. Я думаю, что из быстрорежущей стали быстрее сядут. Могу ошибаться…

За ручки — спасибо! :)

Все верно, если залить 3ю версию прошивки то и с платой ф2 и даже с л2 будет работать

Все верно, если залить 3ю версию прошивки то и с платой ф2 и даже с л2 будет работать

Спасибо, а где скачать прошивку подскажите?

То есть, если залить в плату Ф2 прошивку 3-й версии, то Женин роутер будет с ней работать? Или я не так понял?
и да, где её скачать? )

совершенно верно, нужна новая прошивка.

до обновления сайта все прошивки хранятся и обновляются тут https://www.dropbox….mj4Ikio4ca?dl=0

гдето в этой теме http://www.avsim.su/…-юсб-кон/page-4

рассказывал про переход на новую прошивку

Спасибо за ответ! Нужно будет как-то попробовать и с растворителем!  :)
А вот по поводу Саргатского — это да… Я три отпуска подряд провожу в деревне у своей мамы в Увальной Битие!  :)  Все Саргатское изучил, пока искал цемент, песок, трубы и т.д. Один «Торговый Дом» чего стоит!  :)
Надо будет как-то встретиться!  :)

У меня тесть в Битие постоянно рыбачит :)
Так что теперь как отпуск — так сообщение :)
OfftopMode=Off

Евгений Здравствуйте. В своей теме вы пишите,что все панельки рисовали в слидворкс. А непосредственно УП в чем делаете? Там же в солиде или переносите в арткам?

Евгений Здравствуйте. В своей теме вы пишите,что все панельки рисовали в слидворкс. А непосредственно УП в чем делаете? Там же в солиде или переносите в арткам?

Приветствую! Раньше в Арт-Каме делал. Сейчас в Vectric Aspire.

А если не секрет почему ? Лучше или быстрее, может еще что то? Ну или цена если она офф.

А если не секрет почему ? Лучше или быстрее, может еще что то? Ну или цена если она офф.

Нет, не секрет. ) Просто она как-то проще, мне показалась, для моих задач. Углубленно я ее не изучал, но сразу, чисто интуитивно, больше понравилась.

Добрый день. Прошу прощения что вторгаюсь не в свою тему. Мучает меня уже давно такой вопрос… (И где то на форуме я эту идею уже предлагал) Итак. Насколько правильным было бы использование 3д кабины из сима от PMDG для снятия размеров/пропорций для последующего создания кокпита? Хочу заняться чертежами, и на самой начальной стадии, собрать кокпит сначала на компьютере, а потом и в живую. Основу (линии) хочу делать в Рино, затем планирую переход в САПР типа Солида или Компаса. По крупицам не хочется искать чертежи, а тут вся кабина как на ладони, тем более что САПР позволяет потом узнать, к примеру, точное количество крепежа, развести проводку и пр. Ну и в будущем, надеюсь, тоже открою свою подобную тему, как только будет готов собственный ЧПУ. Времени у меня много. Предварительно закладываю лет 10.  :)

Прикрепленные изображения

• 2015-02-06 14-04-36 Скриншот экрана.png

Добрый день. Прошу прощения что вторгаюсь не в свою тему. Мучает меня уже давно такой вопрос… (И где то на форуме я эту идею уже предлагал) Итак. Насколько правильным было бы использование 3д кабины из сима от PMDG для снятия размеров/пропорций для последующего создания кокпита? Хочу заняться чертежами, и на самой начальной стадии, собрать кокпит сначала на компьютере, а потом и в живую. Основу (линии) хочу делать в Рино, затем планирую переход в САПР типа Солида или Компаса. По крупицам не хочется искать чертежи, а тут вся кабина как на ладони, тем более что САПР позволяет потом узнать, к примеру, точное количество крепежа, развести проводку и пр. Ну и в будущем, надеюсь, тоже открою свою подобную тему, как только будет готов собственный ЧПУ. Времени у меня много. Предварительно закладываю лет 10.  :)

Хорошее дело затеял…

Мужайся — и копи денюжку :)

innenansicht-b777_645.jpg

Да это даже не денюжка, это ДЕНЬГИ и при чем не малые. У меня все сделано максимально своими руками, от станка ЧПУ до FMC и то уходит денег не меряно. А при зарплате 13к это будет самый бюджетный кокпит. :lol:

По существу.
Затея действительно не плохая. Да, я встречал уже обсуждение этой темы и по моему именно от вас, Зиг-заг.

Приветствую… Люди помогите разобраться со всем этим оборудование… Перерыл кучу инфы но нече понять не могу, а очень хочится начать делать кокпит.

Лично я уже лет 5 вынашиваю эту идею. Пока вот собираю информацию. И как уже тут писали — вам никто не сможет помочь кроме вас самих. Очень много всего нужно изучить. Очень много нужно понять что именно вы хотите. Кокпит это большие деньги, масса времени и знаний.

Я думаю пропорции там как у оригинала. А вот размеры привязать потом с САПР.

С финансами у меня проблем нет и есть доступ к станку водорезу с прог управлением… Все Вобщем есть и помещение и любыне материалы но вот знания эл. Части подводит

Ребятки, тема авторская.

Писанину разводить в своей, либо в вопросах.

Будьте любезны.

Shaman_2010: я сам из Сургута напиши в личку есть разговор можно и сюда http://vk.com/id2931215

Пока появилось свободное время, решил переделать ручки для оверхэда. К тому же, приехал жидкий пластик. Думаю сделать мастер модель ручки, для начала, а затем начать тренироваться с отливкой из пластика.

Когда сравнил старую ручку и переделанную из старой, самому смешно стало.

2015311141442_240.jpgi.gif 2015311141454_240.jpgi.gif 2015311141507_240.jpgi.gif
Результаты выложу…

Евгений Здравствуйте. Есть пара вопросов по вашему роутеру. Можно ли с Вами связаться по скайпу или аське.

Евгений Здравствуйте. Есть пара вопросов по вашему роутеру. Можно ли с Вами связаться по скайпу или аське.

Приветствую!

Да, можно. Skype: night-shaman

Привет всем!

А вот и второй результат. Почему второй?

Потому что первый раз копия получилась вся шершавая и в раковинках. Это оказалось связано с тем, что после того, как я сполоснул молд (форма по мастер модели) в его микропорах осталась влага.

А так как, жидкий пластик в процессе полимеризации кратковременно нагревается до температуры свыше 100 градусов, соответственно оставшаяся влага, между молдом и пластиком, начинает кипеть.

Именно это и привод к обильному образованию пузырьков, которые успешно застывают в момент полимеризации.

Второй результат тоже, не гладкий получился, но это уже связано с тем, что я приобрел не жидкий силикон для форм, а пасту. Посему, сплошной, гладкой формы добиться не получится.

Необходимо использовать заливочный силикон с низкой вязкостью.

Но, будем использовать пока то, что есть! Да и обработка копии «нулевкой» заняла всего минут 10! Согласитесь быстрее, чем каждую ручку в ручную вытачивать.

2015312213303_240.jpgi.gif 2015312213313_240.jpgi.gif 2015312213322_240.jpgi.gif

2015312213332_240.jpgi.gif 2015312213345_240.jpgi.gif

Блин, только сейчас заметил, что розовый молд, на заднем плане, что-то напоминает!  :sarcastic:  :facepalm:

Ты чем там занимаешься? А? :rofl:

Ручка отменная! :good:

Жек, как он сверлится пластик этот, норм?

Ты чем там занимаешься? А? :rofl:

Ручка отменная! :good:

Жек, как он сверлится пластик этот, норм?

Спасибо!  :cheer1:

Жэк, ты знаешь, отменно сверлится, шлифуется! Я вот ща даже резьбу нарезал М4, при том, что высверлил отверстие 3мм, то есть, чуть уже, чем надо под М4 резьбу. Пока нарезал резьбу метчик аж верещать начал в момент прокручивания, но модель ни треснула, ни лопнула, все отлично получилось! На самом деле достаточно прочный пластик, оказался…

А занимаюсь? Да фигней всякой! Пора походу женой заняться!  :lol: