Создание кокпита с Полного нуля… — «Железные» кокпиты

Просмотр сообщенияmiggerx (20 November 2012 — 15:58) писал:

Прошу прощения, нашел на страничке только эти общие размеры http://www.737ngproj…ges/MIP/MIP.jpg

А размеры конкретных элементов, например дисплеев, как Вы рассчитывали?

А, вот, совсем забыл. Прикрепил к сообщению.
Прикрепленный файл 737_front_B1.zip 358.39К 107 раз скачан

Огромное спасибо!

Приветствую!
У меня работает на одном ПК и улица и приборы. Катастрофического падения фпс нет, в среднем около 25. Разумеется, настройка графики не на максимум, но выше среднего.
На улицу трудится GTX570+Matrox. Для приборов использую GS9600 и встроенную графику процессора. Итого, 5 системных мониторов (физически 7).
Загрузка GPU 100% бывает только на девятке при оверкаст. Десятка загружает GPU не более 70%.
На десятке есть ньюанс — работает только на 4-х мониторах. Обходится это так: перед запуском сима, необходимо отключить в системе 5-ый монитор. После запуска, его можно снова включить и использовать.
Разница между использованием всех мониторов и только трех на матроксе (улица) — в пределах 3 фпс.
Вероятно, использование Wideview именно для приборов, ситуацию не улучшит.

С уважением, Алексей.

Просмотр сообщенияAuk (26 November 2012 — 05:18) писал:

Приветствую!
У меня работает на одном ПК и улица и приборы. Катастрофического падения фпс нет, в среднем около 25. Разумеется, настройка графики не на максимум, но выше среднего.
На улицу трудится GTX570+Matrox. Для приборов использую GS9600 и встроенную графику процессора. Итого, 5 системных мониторов (физически 7).
Загрузка GPU 100% бывает только на девятке при оверкаст. Десятка загружает GPU не более 70%.
На десятке есть ньюанс — работает только на 4-х мониторах. Обходится это так: перед запуском сима, необходимо отключить в системе 5-ый монитор. После запуска, его можно снова включить и использовать.
Разница между использованием всех мониторов и только трех на матроксе (улица) — в пределах 3 фпс.
Вероятно, использование Wideview именно для приборов, ситуацию не улучшит.

С уважением, Алексей.

Спасибо за информацию, Алексей.

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с Вами радостью! Ничего не изобретал пока, но попробовал оживить прибор положения закрылков. И у меня получилось! :pilotfly:
Использовал карту USBServos от Opencockpits, которую я очень давно приобрел для тестов (в то время я еще не занимался F2 :umnik2: ). Собственно вот, использовал PMDG 737NGX, SIOC и SIOCPNGX. Ну и FSX конечно :D.

Спасибо за внимание.

Ну молодчик! Слов нет! :)

Просмотр сообщенияjonny247 (27 November 2012 — 21:58) писал:

Ну молодчик! Слов нет! :)

Спасибо! Я тоже, уже устал у тебя в теме плюсы ставить! :D Но выхода нет — твои темы поражают! :D

Писал ребятам в личку, решил отписаться здесь. Собираю нечто подобное на одном компе. Единственное, без дисплея второго пилота. Ктонибудь знает, как переписать конфиг-файл панели, чтобы приборы запускались на дисплеях, предназначеных под них, чтобы избежать постоянных перетаскиваний приборов?

Восхищён энтузиазмом и умением преодолевать различные трудности.
Редко можно встретить человека, который бы начал воплощать такую мечту в реальность :)
Есть один вопрос по этой теме:
Во сколько обходится изготовление одного стрелочного прибора? (примерно)

1000 с копейками за десяток двигателей, чашка кофе и бутерброд.

Просмотр сообщенияShaman_2010 (10 December 2012 — 09:40) писал:

Один шаговый мотор обходится примерно в 120-170р. Учитывая тот факт, что я делаю шкалы под приборы на станке, то для меня это ничего не стоит. Материал в районе рублей 50-80р (использую ПВХ, гравируется на больших скоростях чисто). Балон краски — 180р. Ну и грубо говоря один прибор выходит приблизительно в 188-200р. Но я не делаю корпуса и т.д. Просто лицевая панель и моторчик с обратной стороны.

…чашку кофе забыл! )))

Ребят, зря минусите Серегу. Он почти в точку попал.

Просмотр сообщенияEndeavour1102 (10 December 2012 — 03:28) писал:

Восхищён энтузиазмом и умением преодолевать различные трудности.
Редко можно встретить человека, который бы начал воплощать такую мечту в реальность :)
Есть один вопрос по этой теме:
Во сколько обходится изготовление одного стрелочного прибора? (примерно)

Спасибо за оценку моих трудов.
Один шаговый мотор обходится примерно в 120-170р. Учитывая тот факт, что я делаю шкалы под приборы на станке, то для меня это ничего не стоит (кстати, ничего не стоить может и тем, у кого нет станка! Например можно распечатать шкалы на лазерном принтере на самоклеящейся бумаге и наклеить ее на тот же ПВХ). Материал в районе рублей 50-80р (использую ПВХ, гравируется на больших скоростях чисто). Балон краски — 180р. Ну и грубо говоря один прибор выходит приблизительно в 188-200р. Но я не делаю корпуса и т.д. Просто лицевая панель и моторчик с обратной стороны.

Как же медленно работает почта!

Posted Image

В ожидании деталей…

View PostTigerSET, on 14 December 2012 — 17:45, said:

Как же медленно работает почта!
В ожидании деталей…

Очень медленно! :hang1:

Паучёк зачётный! :good:

Не буду банально «UP ать», лучше похвастаюсь. Дошли все детали…

Я доволен. Осталось разобраться с энкодерами, или подтянуть английский. :sarcastic:

Я в шоке!!!! Вот это мастер на все руки!!!!! Хотелось бы узнать размеры мониторов приборной доски?

Просмотр сообщенияgusevolgogradfm (10 January 2013 — 13:08) писал:

Я в шоке!!!! Вот это мастер на все руки!!!!! Хотелось бы узнать размеры мониторов приборной доски?

Можно немного по конкретней, каких именно мониторов и на какой доске? Если Вы про MCP то размер одного цифрового индикатора 10х12 мм.
Если речь о компьютерных мониторах на MIP, то 2 — 18.5» 16:9 и 1 -17» 5:4

Пользуясь случаем хотел бы публично, от всего сердца поблагодарить Евгения (Shaman) за безвозмездно (пока я не придумал чем его отблагодарить) подаренные индикаторы! :cheer1:

Просмотр сообщенияShaman_2010 (10 January 2013 — 15:32) писал:

2 — 18.5» (16:9) и 1 — 15» (4:3) — если быть точнее, Серег. :)

Ну это у меня так. 15» в наше время найти сложнее, продают уже как антиквариат. )))

Просмотр сообщенияTigerSET (10 January 2013 — 14:55) писал:

2 — 18.5» (16:9) и 1 — 15» (4:3) — если быть точнее, Серег. :)

Пользуясь случаем хотел бы публично, от всего сердца поблагодарить Евгения (Shaman) за безвозмездно (пока я не придумал чем его отблагодарить) подаренные индикаторы! :cheer1:

И не надо придумывать! Пожалуйста! :)

Ну это у меня так. 15» в наше время найти сложнее, продают уже как антиквариат. )))

Согласен!!! :D

Добрый день, Евгений! Давно слежу за Вашим проектом — поражен настойчивостью и целеустремленностью. Собрался вот тоже делать свой кокпит. По традиции — пока решил только штурвал :sarcastic: . К сожалению, второй день не могу пробиться на форум «сухого», для ознакомления с F2. Не могли бы вы выложить куда-нибудь всю документацию, необходимую для изготовления данного девайса?

Просмотр сообщенияAspid74 (11 January 2013 — 11:06) писал:

Добрый день, Евгений! Давно слежу за Вашим проектом — поражен настойчивостью и целеустремленностью. Собрался вот тоже делать свой кокпит. По традиции — пока решил только штурвал :sarcastic: . К сожалению, второй день не могу пробиться на форум «сухого», для ознакомления с F2. Не могли бы вы выложить куда-нибудь всю документацию, необходимую для изготовления данного девайса?

Добрый день!
Можете посмотреть тут. Но, я бы Вам не советовал торопиться с F2, так как скоро (возможно совсем скоро) появится обновленная и более мощная версия F2 — F3. Хоть аппаратная часть F2 будет совместима с прошивкой F3 (нужно будет только сделать переходник для подключения первой платы расширения), возможно в варианте F3 будет немного упрощена плата. Она предоставит больше возможностей и будет более удобной в подключении (на будущее)!

С уважением, Евгений.

Спасибо! Но на том сайте я уже был и не нашел там ни принципиальных схем, ни уже готовых плат. К тому же хотелось бы почитать что-нибудь вообще по принципу работы этого устройства — хочу подружить его с ПТ, но пока смутно представляю — как…
Если позволите — написать Вам в личку, дабы не засорять тему посторонними сообщениями?

Просмотр сообщенияAspid74 (11 January 2013 — 12:09) писал:

Спасибо! Но на том сайте я уже был и не нашел там ни принципиальных схем, ни уже готовых плат. К тому же хотелось бы почитать что-нибудь вообще по принципу работы этого устройства — хочу подружить его с ПТ, но пока смутно представляю — как…
Если позволите — написать Вам в личку, дабы не засорять тему посторонними сообщениями?

Конечно, пишите, без проблем!

Добрый день, уважаемые форумчане!
Решил вчера немного позаниматься с рычагом закрылков. Вот что получилось.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Выглядит не очень технологично, но работает как надо! :)

Спасибо за внимание!

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Сегодня решился помучить свой станок. Решил по фрезеровать алюминий в первый раз. Сначала шло все гладко, но в один прекрасный момент я понял, что станок надорвется. Звуки, издаваемые станком, говорили о не правильно выбранных режимах. :sarcastic:
В общем, немного поэкспериментировав, мне удалось придти к приемлемому результату! И как ни странно, без всяких скрипов, писков и т.д. со стороны станка! Так что, я думаю, если хватит времени, позже выложу очередную «запчасть» к РУД-ам, тока уже из алюминия! :dance4:
Результат экспериментов:
Posted ImagePosted Image Posted ImagePosted Image

В общем, я доволен! Оказывается мой «пластиковый» станок может и алюминий грызть!

View PostTigerSET, on 10 January 2013 — 14:55, said:

Можно немного по конкретней, каких именно мониторов и на какой доске? Если Вы про MCP то размер одного цифрового индикатора 10х12 мм.

спасибо большое за ответ!!! это то что мне нужно))) я как раз заказл такие :yes:

но я никак не пойму как светодиод на выпуск шасси прикрепить….. на плату mjoy?