Прошу прощения, нашел на страничке только эти общие размеры http://www.737ngproj…ges/MIP/MIP.jpg
А размеры конкретных элементов, например дисплеев, как Вы рассчитывали?
А, вот, совсем забыл. Прикрепил к сообщению. 737_front_B1.zip358.39К107 раз скачан
miggerx
20.11.2012 в 14:00
Огромное спасибо!
Auk
26.11.2012 в 00:18
Приветствую!
У меня работает на одном ПК и улица и приборы. Катастрофического падения фпс нет, в среднем около 25. Разумеется, настройка графики не на максимум, но выше среднего.
На улицу трудится GTX570+Matrox. Для приборов использую GS9600 и встроенную графику процессора. Итого, 5 системных мониторов (физически 7).
Загрузка GPU 100% бывает только на девятке при оверкаст. Десятка загружает GPU не более 70%.
На десятке есть ньюанс — работает только на 4-х мониторах. Обходится это так: перед запуском сима, необходимо отключить в системе 5-ый монитор. После запуска, его можно снова включить и использовать.
Разница между использованием всех мониторов и только трех на матроксе (улица) — в пределах 3 фпс.
Вероятно, использование Wideview именно для приборов, ситуацию не улучшит.
С уважением, Алексей.
Shaman_2010
26.11.2012 в 03:35
Auk (26 November 2012 — 05:18) писал:
Приветствую!
У меня работает на одном ПК и улица и приборы. Катастрофического падения фпс нет, в среднем около 25. Разумеется, настройка графики не на максимум, но выше среднего.
На улицу трудится GTX570+Matrox. Для приборов использую GS9600 и встроенную графику процессора. Итого, 5 системных мониторов (физически 7).
Загрузка GPU 100% бывает только на девятке при оверкаст. Десятка загружает GPU не более 70%.
На десятке есть ньюанс — работает только на 4-х мониторах. Обходится это так: перед запуском сима, необходимо отключить в системе 5-ый монитор. После запуска, его можно снова включить и использовать.
Разница между использованием всех мониторов и только трех на матроксе (улица) — в пределах 3 фпс.
С уважением, Алексей.
Спасибо за информацию, Алексей.
Shaman_2010
27.11.2012 в 16:47
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с Вами радостью! Ничего не изобретал пока, но попробовал оживить прибор положения закрылков. И у меня получилось!
Использовал карту USBServos от Opencockpits, которую я очень давно приобрел для тестов (в то время я еще не занимался F2 ). Собственно вот, использовал PMDG 737NGX, SIOC и SIOCPNGX. Ну и FSX конечно .
Спасибо за внимание.
jonny247
27.11.2012 в 16:58
Ну молодчик! Слов нет!
Shaman_2010
27.11.2012 в 17:39
jonny247 (27 November 2012 — 21:58) писал:
Ну молодчик! Слов нет!
Спасибо! Я тоже, уже устал у тебя в теме плюсы ставить! Но выхода нет — твои темы поражают!
cadilac
05.12.2012 в 18:29
Писал ребятам в личку, решил отписаться здесь. Собираю нечто подобное на одном компе. Единственное, без дисплея второго пилота. Ктонибудь знает, как переписать конфиг-файл панели, чтобы приборы запускались на дисплеях, предназначеных под них, чтобы избежать постоянных перетаскиваний приборов?
Endeavour1102
09.12.2012 в 22:28
Восхищён энтузиазмом и умением преодолевать различные трудности.
Редко можно встретить человека, который бы начал воплощать такую мечту в реальность
Есть один вопрос по этой теме:
Во сколько обходится изготовление одного стрелочного прибора? (примерно)
TigerSET
10.12.2012 в 04:25
1000 с копейками за десяток двигателей, чашка кофе и бутерброд.
Shaman_2010 (10 December 2012 — 09:40) писал:
Один шаговый мотор обходится примерно в 120-170р. Учитывая тот факт, что я делаю шкалы под приборы на станке, то для меня это ничего не стоит. Материал в районе рублей 50-80р (использую ПВХ, гравируется на больших скоростях чисто). Балон краски — 180р. Ну и грубо говоря один прибор выходит приблизительно в 188-200р. Но я не делаю корпуса и т.д. Просто лицевая панель и моторчик с обратной стороны.
…чашку кофе забыл! )))
Shaman_2010
10.12.2012 в 04:40
Ребят, зря минусите Серегу. Он почти в точку попал.
Endeavour1102 (10 December 2012 — 03:28) писал:
Восхищён энтузиазмом и умением преодолевать различные трудности.
Редко можно встретить человека, который бы начал воплощать такую мечту в реальность
Спасибо за оценку моих трудов.
Один шаговый мотор обходится примерно в 120-170р. Учитывая тот факт, что я делаю шкалы под приборы на станке, то для меня это ничего не стоит (кстати, ничего не стоить может и тем, у кого нет станка! Например можно распечатать шкалы на лазерном принтере на самоклеящейся бумаге и наклеить ее на тот же ПВХ). Материал в районе рублей 50-80р (использую ПВХ, гравируется на больших скоростях чисто). Балон краски — 180р. Ну и грубо говоря один прибор выходит приблизительно в 188-200р. Но я не делаю корпуса и т.д. Просто лицевая панель и моторчик с обратной стороны.
TigerSET
14.12.2012 в 12:45
Как же медленно работает почта!
В ожидании деталей…
jonny247
14.12.2012 в 14:18
TigerSET, on 14 December 2012 — 17:45, said:
Как же медленно работает почта!
В ожидании деталей…
Очень медленно!
Паучёк зачётный!
TigerSET
29.12.2012 в 18:22
Не буду банально «UP ать», лучше похвастаюсь. Дошли все детали…
Я доволен. Осталось разобраться с энкодерами, или подтянуть английский.
gusevolgogradfm
10.01.2013 в 08:08
Я в шоке!!!! Вот это мастер на все руки!!!!! Хотелось бы узнать размеры мониторов приборной доски?
TigerSET
10.01.2013 в 09:55
gusevolgogradfm (10 January 2013 — 13:08) писал:
Я в шоке!!!! Вот это мастер на все руки!!!!! Хотелось бы узнать размеры мониторов приборной доски?
Можно немного по конкретней, каких именно мониторов и на какой доске? Если Вы про MCP то размер одного цифрового индикатора 10х12 мм.
Если речь о компьютерных мониторах на MIP, то 2 — 18.5» 16:9 и 1 -17» 5:4
Пользуясь случаем хотел бы публично, от всего сердца поблагодарить Евгения (Shaman) за безвозмездно (пока я не придумал чем его отблагодарить) подаренные индикаторы!
Shaman_2010 (10 January 2013 — 15:32) писал:
2 — 18.5» (16:9) и 1 — 15» (4:3) — если быть точнее, Серег.
Ну это у меня так. 15» в наше время найти сложнее, продают уже как антиквариат. )))
Shaman_2010
10.01.2013 в 10:32
TigerSET (10 January 2013 — 14:55) писал:
Пользуясь случаем хотел бы публично, от всего сердца поблагодарить Евгения (Shaman) за безвозмездно (пока я не придумал чем его отблагодарить) подаренные индикаторы!
И не надо придумывать! Пожалуйста!
Ну это у меня так. 15» в наше время найти сложнее, продают уже как антиквариат. )))
Согласен!!!
Aspid74
11.01.2013 в 06:06
Добрый день, Евгений! Давно слежу за Вашим проектом — поражен настойчивостью и целеустремленностью. Собрался вот тоже делать свой кокпит. По традиции — пока решил только штурвал . К сожалению, второй день не могу пробиться на форум «сухого», для ознакомления с F2. Не могли бы вы выложить куда-нибудь всю документацию, необходимую для изготовления данного девайса?
Shaman_2010
11.01.2013 в 06:53
Aspid74 (11 January 2013 — 11:06) писал:
Добрый день, Евгений! Давно слежу за Вашим проектом — поражен настойчивостью и целеустремленностью. Собрался вот тоже делать свой кокпит. По традиции — пока решил только штурвал . К сожалению, второй день не могу пробиться на форум «сухого», для ознакомления с F2. Не могли бы вы выложить куда-нибудь всю документацию, необходимую для изготовления данного девайса?
Добрый день!
Можете посмотреть тут. Но, я бы Вам не советовал торопиться с F2, так как скоро (возможно совсем скоро) появится обновленная и более мощная версия F2 — F3. Хоть аппаратная часть F2 будет совместима с прошивкой F3 (нужно будет только сделать переходник для подключения первой платы расширения), возможно в варианте F3 будет немного упрощена плата. Она предоставит больше возможностей и будет более удобной в подключении (на будущее)!
С уважением, Евгений.
Aspid74
11.01.2013 в 07:09
Спасибо! Но на том сайте я уже был и не нашел там ни принципиальных схем, ни уже готовых плат. К тому же хотелось бы почитать что-нибудь вообще по принципу работы этого устройства — хочу подружить его с ПТ, но пока смутно представляю — как…
Если позволите — написать Вам в личку, дабы не засорять тему посторонними сообщениями?
Shaman_2010
11.01.2013 в 10:01
Aspid74 (11 January 2013 — 12:09) писал:
Спасибо! Но на том сайте я уже был и не нашел там ни принципиальных схем, ни уже готовых плат. К тому же хотелось бы почитать что-нибудь вообще по принципу работы этого устройства — хочу подружить его с ПТ, но пока смутно представляю — как…
Если позволите — написать Вам в личку, дабы не засорять тему посторонними сообщениями?
Конечно, пишите, без проблем!
Shaman_2010
14.01.2013 в 08:27
Добрый день, уважаемые форумчане!
Решил вчера немного позаниматься с рычагом закрылков. Вот что получилось.
Выглядит не очень технологично, но работает как надо!
Спасибо за внимание!
Shaman_2010
15.01.2013 в 12:34
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Сегодня решился помучить свой станок. Решил по фрезеровать алюминий в первый раз. Сначала шло все гладко, но в один прекрасный момент я понял, что станок надорвется. Звуки, издаваемые станком, говорили о не правильно выбранных режимах.
В общем, немного поэкспериментировав, мне удалось придти к приемлемому результату! И как ни странно, без всяких скрипов, писков и т.д. со стороны станка! Так что, я думаю, если хватит времени, позже выложу очередную «запчасть» к РУД-ам, тока уже из алюминия!
Результат экспериментов:
В общем, я доволен! Оказывается мой «пластиковый» станок может и алюминий грызть!
gusevolgogradfm
15.01.2013 в 14:56
TigerSET, on 10 January 2013 — 14:55, said:
Можно немного по конкретней, каких именно мониторов и на какой доске? Если Вы про MCP то размер одного цифрового индикатора 10х12 мм.
спасибо большое за ответ!!! это то что мне нужно))) я как раз заказл такие
gusevolgogradfm
15.01.2013 в 14:58
но я никак не пойму как светодиод на выпуск шасси прикрепить….. на плату mjoy?
А размеры конкретных элементов, например дисплеев, как Вы рассчитывали?
А, вот, совсем забыл. Прикрепил к сообщению.
737_front_B1.zip 358.39К 107 раз скачан
С уважением, Алексей.
С уважением, Алексей.
Спасибо за информацию, Алексей.
Хочу поделиться с Вами радостью! Ничего не изобретал пока, но попробовал оживить прибор положения закрылков. И у меня получилось!
Использовал карту USBServos от Opencockpits, которую я очень давно приобрел для тестов (в то время я еще не занимался F2
Спасибо за внимание.
Спасибо! Я тоже, уже устал у тебя в теме плюсы ставить!
Но выхода нет — твои темы поражают! 
…чашку кофе забыл! )))
Спасибо за оценку моих трудов.
Один шаговый мотор обходится примерно в 120-170р. Учитывая тот факт, что я делаю шкалы под приборы на станке, то для меня это ничего не стоит (кстати, ничего не стоить может и тем, у кого нет станка! Например можно распечатать шкалы на лазерном принтере на самоклеящейся бумаге и наклеить ее на тот же ПВХ). Материал в районе рублей 50-80р (использую ПВХ, гравируется на больших скоростях чисто). Балон краски — 180р. Ну и грубо говоря один прибор выходит приблизительно в 188-200р. Но я не делаю корпуса и т.д. Просто лицевая панель и моторчик с обратной стороны.
В ожидании деталей…
В ожидании деталей…
Очень медленно!
Паучёк зачётный!
Я доволен. Осталось разобраться с энкодерами, или подтянуть английский.
И не надо придумывать! Пожалуйста!
Согласен!!!
Добрый день!
Можете посмотреть тут. Но, я бы Вам не советовал торопиться с F2, так как скоро (возможно совсем скоро) появится обновленная и более мощная версия F2 — F3. Хоть аппаратная часть F2 будет совместима с прошивкой F3 (нужно будет только сделать переходник для подключения первой платы расширения), возможно в варианте F3 будет немного упрощена плата. Она предоставит больше возможностей и будет более удобной в подключении (на будущее)!
С уважением, Евгений.
Конечно, пишите, без проблем!
Решил вчера немного позаниматься с рычагом закрылков. Вот что получилось.
Выглядит не очень технологично, но работает как надо!
Спасибо за внимание!
Сегодня решился помучить свой станок. Решил по фрезеровать алюминий в первый раз. Сначала шло все гладко, но в один прекрасный момент я понял, что станок надорвется. Звуки, издаваемые станком, говорили о не правильно выбранных режимах.
В общем, немного поэкспериментировав, мне удалось придти к приемлемому результату! И как ни странно, без всяких скрипов, писков и т.д. со стороны станка! Так что, я думаю, если хватит времени, позже выложу очередную «запчасть» к РУД-ам, тока уже из алюминия!
Результат экспериментов:
В общем, я доволен! Оказывается мой «пластиковый» станок может и алюминий грызть!
спасибо большое за ответ!!! это то что мне нужно))) я как раз заказл такие