Создание кокпита с Полного нуля… — «Железные» кокпиты

View Postgusevolgogradfm, on 15 January 2013 — 19:58, said:

но я никак не пойму как светодиод на выпуск шасси прикрепить….. на плату mjoy?

На плату MJoy? Хм, думаю никак. Хотя я его забросил почти сразу как собрал. Спасибо Шаману. Но вроде в MJoy нет возможности вывода данных ИЗ сима.

View PostTigerSET, on 15 January 2013 — 20:27, said:

На плату MJoy? Хм, думаю никак. Хотя я его забросил почти сразу как собрал. Спасибо Шаману. Но вроде в MJoy нет возможности вывода данных ИЗ сима.

Спасибо за ответ)))). А тогда что посоветуете для вывода данных? что использовать  какую плату? какое программное обеспечение?

View Postgusevolgogradfm, on 15 January 2013 — 19:58, said:

но я никак не пойму как светодиод на выпуск шасси прикрепить….. на плату mjoy?

Вам уже ответили :) :

View PostTigerSET, on 15 January 2013 — 20:27, said:

На плату MJoy? Хм, думаю никак…

View PostСАБ, on 15 January 2013 — 20:06, said:

Нет. mjoy — устройство ввода: оси, кнопки, тумблеры. Купить можно в разделе объявлений этого форума. Для вывода нужны несколько другие платы (F2, IOCARDS, FS-BUS) и умение или желание научиться хотя бы немного программировать.

Вам нужны другие платы (контроллеры), позволяющие либо только выводить информацию (на светодиоды, шаговые моторчики и т.д.), либо и выводить и вводить одновременно. MJoy позволяет только вводить информацию…

И, как я и обещал — новая «запчасть»! :D

Posted ImagePosted Image Posted ImagePosted Image

А я думал у меня никогда не будет этой «гребенки» из металла…
P.S. Как это было:

Спасибо за внимание! :)

Ваще Тема! Жека, фреза двуперая?

View Postjonny247, on 15 January 2013 — 22:34, said:

Ваще Тема! Жека, фреза двуперая?

Не, Жек, однозаходная. :)

Во даже как! Жек извини что вопросами закидываю))), а что за марка алюминия, похожа стружка на дюраль.

View Postjonny247, on 15 January 2013 — 22:42, said:

Во даже как! Жек извини что вопросами закидываю))), а что за марка алюминия, похожа стружка на дюраль.

Да без проблем! :) Если честно, я не знаю что за марка. И тот, кто продал мне комплект металла ( :) ) тоже не знает. У него был большой лист, он мне от него и отпилил две пластины. Но он немного мягче, чем тот, который ты мне прислал…

А, тогда амг какой то. Понял. Ну сектора, крутей настоящих, потому что сам из своей железки! :good:

View Postjonny247, on 15 January 2013 — 22:53, said:

А, тогда амг какой то. Понял. Ну сектора, крутей настоящих, потому что сам из своей железки! :good:

Да, не говори… Ты меня понимаешь! ;) Как доберусь до фрезеровки «дюральки» — сразу напишу, что да как у меня получилось… или не получилось ;)

View PostShaman_2010, on 18 November 2011 — 20:29, said:

Уважаемые форумчане!
Мне очень приятно, что мою ветку помнят и требуют продолжения! :rolleyes:
К моему сожалению, в моей жизни появились немного более приоритетные вещи и проявились кое-какие проблемы со здоровьем, посему проект пришлось приостановить. В свое оправдание могу сказать только одно, что проект не забыт! Я обязательно продолжу работы над ним, и обязательно буду делиться с вами всеми успехами и провалами в этом деле. На данный момент проект в такой стадии:
Posted Image

Знаю, скажите вы, что за такое время можно было бы уже отстроить пол Боинга… Так думал и я, но очень ошибся. И теперь понимаю, что нахрапом это дело не взять. На него необходимо время и не маленькое. Посему прошу простить меня за столь большую задержку и понять.

Я обязательно вернусь к вам с продолжением фотоотчета.
Спасибо, что помните! :preved:

Подскажите пожалуйста, где вы такие красивые крышечки на тумблера купили? :)

View Postgusevolgogradfm, on 16 January 2013 — 20:26, said:

Подскажите пожалуйста, где вы такие красивые крышечки на тумблера купили? :)

Если я Вас правильно понял, то покупал их на eBay. А если совсем конкретно то тут и тут. У этого продавца есть лоты и на большее количество за раз. Там они на любой «вкус» :D и цвет по моему есть.

они самые:-)  спасибо 🙂

Какое ну просто замечательное пособие!!!!! С картинками, видео……. Спасибо всем кто помогает в создании данного чуда, ну и конечно автору!!!!! :yes:

View PostShaman_2010, on 16 January 2013 — 20:53, said:

Если я Вас правильно понял, то покупал их на eBay. А если совсем конкретно то тут и тут.

Это они же?

Ага, только у них черных нет. И я заметил одну странность. Из Чип и Дип мне почему-то посылки приходят, либо с такой же скоростью, но чаще медленней чем с EBay. :sarcastic:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня удалось немного поработать с другим металлом. Если не ошибаюсь — Д16 ошибся — АМГ3. :)

В общем результат:
По точности могу сказать только одно — реально обрадовал такой исход дел. Заготовка должна была получиться 25х20мм. Результат:

Posted ImagePosted ImagePosted ImagePosted Image
Скоро приедет цифровой штангенциркуль, тогда смогу точнее сказать какая точность при работе с данным металлом на моем станке. Охлаждал периодически брызгая трансмиссионное масло для коробок автоматов. Общее время обработки 17 минут 30 секунд. В общем, результат очень порадовал! :)

Posted ImagePosted Image
Теперь только ручками довести до нужной формы и получатся замечательные ручки для кранов подачи топлива.

Спасибо за внимание!

АМГ3, да принципиальной разницы для такой детали нет, главное процесс идёт. :dance:
Я думал ты рукояточки с капролона будешь резать, там вроде и цвет «родной», типа кость.

View Postjonny247, on 30 January 2013 — 14:43, said:

АМГ3, да принципиальной разницы для такой детали нет, главное процесс идёт. :dance:
Я думал ты рукояточки с капролона будешь резать, там вроде и цвет «родной», типа кость.

Блин, а кто из них тверже? АМГ3 или Д16? Д16 наверно тверже будет? Просто хочу пределы станка своего определить… Понятно что сталь он не потянет, но среди мягких металлов хотелось бы определиться :) . Если честно, то тоже думал с капролона сделать ручки, но увидел где-то на фотках в нете ручки из алюминия — мне больше понравились :)

Д16 твёрже.
А, то я подумал капролон экономиш :)

View Postjonny247, on 30 January 2013 — 14:56, said:

Д16 твёрже.
А, то я подумал капролон экономиш :)

Не, капролон хорошо под шайбы, направляющие (трущиеся) и т.д. Ну с другой стороны, можно будет и из капролона изготовить! Вчера попробовал на станке шлифануть большой торцевой фрезой капролон — крутяк получается!!! Не ожидал. Поверхность гладкая гладкая! Так что, можно и из капролона попробовать :) Как закончу — результат покажу. Надо поковыряться на балконе в поисках Д16 и проверить все таки. Потянет или нет. :D

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Сегодня меня прям прорвало на по фрезеровать и вот что из этого у меня вышло:

Спасибо Андрею (doggi) за то, что лишил меня последней капли сомнения в том, чтобы переделать механизм кранов подачи топлива!
Спасибо Евгению (jonny247) и Андрею (doggi), за то, что подтолкнули сделать ручки из капролона. Все таки, вынужден признать, из капролона ручки смотрятся крутее :) Спасибо мужики!
Кстати, сами рычаги из Д16. Сегодня первый раз увидел летящую ДЫМЯЩУЮСЯ стружку в своем станке! :D Но ничего, грызет, но это наверно предел, вгрызается тяжеловато… У суппорта «Y» жесткости не хватает — прогибается чуть-чуть.

Спасибо за внимание!

View PostShaman_2010, on 15 January 2013 — 17:34, said:

Сегодня решился помучить свой станок. Решил по фрезеровать алюминий в первый раз. … В общем, я доволен! Оказывается мой «пластиковый» станок может и алюминий грызть!

День добрый! Подскажите по фрезеровке алюминия:
— какая подача
— какая глубина за проход
— какие обороты шпинделя
— какая конкретно фреза (на ebay)
Есть желание попробовать металл, но не хочется наломать фрез :) Их потом с ebay 2 месяца ждать :(
И еще: где капролон берете?
Заранее спасибо!

Просмотр сообщенияEmbosser (03 February 2013 — 04:53) писал:

День добрый! Подскажите по фрезеровке алюминия:
— какая подача
— какая глубина за проход
— какие обороты шпинделя
— какая конкретно фреза (на ebay)
Есть желание попробовать металл, но не хочется наломать фрез :) Их потом с ebay 2 месяца ждать :(
И еще: где капролон берете?
Заранее спасибо!

Добрый день!
Режимы такие:
Подача: 4 мм/сек.
Глубина за проход: 0,5 мм
Обороты шпинделя: 14.000-16.000 об./мин.(остановился в районе 15.000 об./мин.)
Фреза была эта. :)
Пока мне повезло, не сломал ни одной фрезы (конкретно по металлу :D).
Капролон мне прислал хороший человек, можно сказать, друг и товарищ — jonny247. :)

Кстати, вот как он дюральку грыз:

Только на видео увидел, что вдоль среза масло кипит… :shok:

Понял, спасибо! Фреза не совсем для металла, я такими МДФ режу. Вроде такие же точно, как у вас. На МДФ ходят очень долго, а на металле как быстро садятся?

Просмотр сообщенияEmbosser (03 February 2013 — 14:37) писал:

Понял, спасибо! Фреза не совсем для металла, я такими МДФ режу. Вроде такие же точно, как у вас. На МДФ ходят очень долго, а на металле как быстро садятся?

По ссылке говорит, что данный товар более не доступен… И не видно, что за фреза… Если честно, то я не совсем спец по фрезам, но у продавца написано, что отлично подходит и для дерева, и для пластика, и для алюминия в том числе. :) Да и почитал немного литературы и разных таблиц про режимы и пришел к выводу, что одноперые данного типа лучше всего подходят в силу глубокой и широкой канавки для хорошего отвода стружки… А по поводу садятся, честно, не знаю как проверить, но вот все что я нарезал из металла (два комплекта секторов для кранов подачи топлива, сектора закрылков, заготовки под ручки для кранов подачи топлива, сами рычаги из дюралюминия) и всякие шайбы из капролона — все это одной фрезой. И она, на ощупь, острая как и раньше… Точнее не знаю как это выяснить…

Апдейт — ручки получились просто замечательные!!!

ИзображениеИзображение

Спасибо за внимание!

Упс, продавец удалил все свои листинги. И пишет, что в Россию больше не доставляет. Фреза вот такая: http://gravman.ru/tools_1_1.htm Модификация 1LX322
Значит надо пробовать резать. Сломается так сломается :)
Ручки шикарные!