gusevolgogradfm, on 15 January 2013 — 19:58, said:
но я никак не пойму как светодиод на выпуск шасси прикрепить….. на плату mjoy?
На плату MJoy? Хм, думаю никак. Хотя я его забросил почти сразу как собрал. Спасибо Шаману. Но вроде в MJoy нет возможности вывода данных ИЗ сима.
gusevolgogradfm
15.01.2013 в 16:37
TigerSET, on 15 January 2013 — 20:27, said:
На плату MJoy? Хм, думаю никак. Хотя я его забросил почти сразу как собрал. Спасибо Шаману. Но вроде в MJoy нет возможности вывода данных ИЗ сима.
Спасибо за ответ)))). А тогда что посоветуете для вывода данных? что использовать какую плату? какое программное обеспечение?
Shaman_2010
15.01.2013 в 16:39
gusevolgogradfm, on 15 January 2013 — 19:58, said:
но я никак не пойму как светодиод на выпуск шасси прикрепить….. на плату mjoy?
Вам уже ответили :
TigerSET, on 15 January 2013 — 20:27, said:
На плату MJoy? Хм, думаю никак…
САБ, on 15 January 2013 — 20:06, said:
Нет. mjoy — устройство ввода: оси, кнопки, тумблеры. Купить можно в разделе объявлений этого форума. Для вывода нужны несколько другие платы (F2, IOCARDS, FS-BUS) и умение или желание научиться хотя бы немного программировать.
Вам нужны другие платы (контроллеры), позволяющие либо только выводить информацию (на светодиоды, шаговые моторчики и т.д.), либо и выводить и вводить одновременно. MJoy позволяет только вводить информацию…
И, как я и обещал — новая «запчасть»!
А я думал у меня никогда не будет этой «гребенки» из металла…
P.S. Как это было:
Спасибо за внимание!
jonny247
15.01.2013 в 17:34
Ваще Тема! Жека, фреза двуперая?
Shaman_2010
15.01.2013 в 17:38
jonny247, on 15 January 2013 — 22:34, said:
Ваще Тема! Жека, фреза двуперая?
Не, Жек, однозаходная.
jonny247
15.01.2013 в 17:42
Во даже как! Жек извини что вопросами закидываю))), а что за марка алюминия, похожа стружка на дюраль.
Shaman_2010
15.01.2013 в 17:49
jonny247, on 15 January 2013 — 22:42, said:
Во даже как! Жек извини что вопросами закидываю))), а что за марка алюминия, похожа стружка на дюраль.
Да без проблем! Если честно, я не знаю что за марка. И тот, кто продал мне комплект металла ( ) тоже не знает. У него был большой лист, он мне от него и отпилил две пластины. Но он немного мягче, чем тот, который ты мне прислал…
jonny247
15.01.2013 в 17:53
А, тогда амг какой то. Понял. Ну сектора, крутей настоящих, потому что сам из своей железки!
Shaman_2010
15.01.2013 в 17:58
jonny247, on 15 January 2013 — 22:53, said:
А, тогда амг какой то. Понял. Ну сектора, крутей настоящих, потому что сам из своей железки!
Да, не говори… Ты меня понимаешь! Как доберусь до фрезеровки «дюральки» — сразу напишу, что да как у меня получилось… или не получилось
gusevolgogradfm
16.01.2013 в 15:26
Shaman_2010, on 18 November 2011 — 20:29, said:
Уважаемые форумчане!
Мне очень приятно, что мою ветку помнят и требуют продолжения!
К моему сожалению, в моей жизни появились немного более приоритетные вещи и проявились кое-какие проблемы со здоровьем, посему проект пришлось приостановить. В свое оправдание могу сказать только одно, что проект не забыт! Я обязательно продолжу работы над ним, и обязательно буду делиться с вами всеми успехами и провалами в этом деле. На данный момент проект в такой стадии:
Знаю, скажите вы, что за такое время можно было бы уже отстроить пол Боинга… Так думал и я, но очень ошибся. И теперь понимаю, что нахрапом это дело не взять. На него необходимо время и не маленькое. Посему прошу простить меня за столь большую задержку и понять.
Я обязательно вернусь к вам с продолжением фотоотчета.
Спасибо, что помните!
Подскажите пожалуйста, где вы такие красивые крышечки на тумблера купили?
Shaman_2010
16.01.2013 в 15:53
gusevolgogradfm, on 16 January 2013 — 20:26, said:
Если я Вас правильно понял, то покупал их на eBay. А если совсем конкретно то тут и тут. У этого продавца есть лоты и на большее количество за раз. Там они на любой «вкус» и цвет по моему есть.
gusevolgogradfm
16.01.2013 в 20:12
они самые:-) спасибо 🙂
Какое ну просто замечательное пособие!!!!! С картинками, видео……. Спасибо всем кто помогает в создании данного чуда, ну и конечно автору!!!!!
Релейщик
17.01.2013 в 18:55
Shaman_2010, on 16 January 2013 — 20:53, said:
Если я Вас правильно понял, то покупал их на eBay. А если совсем конкретно то тут и тут.
Ага, только у них черных нет. И я заметил одну странность. Из Чип и Дип мне почему-то посылки приходят, либо с такой же скоростью, но чаще медленней чем с EBay.
Shaman_2010
30.01.2013 в 09:35
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня удалось немного поработать с другим металлом. Если не ошибаюсь — Д16 ошибся — АМГ3.
В общем результат:
По точности могу сказать только одно — реально обрадовал такой исход дел. Заготовка должна была получиться 25х20мм. Результат:
Скоро приедет цифровой штангенциркуль, тогда смогу точнее сказать какая точность при работе с данным металлом на моем станке. Охлаждал периодически брызгая трансмиссионное масло для коробок автоматов. Общее время обработки 17 минут 30 секунд. В общем, результат очень порадовал!
Теперь только ручками довести до нужной формы и получатся замечательные ручки для кранов подачи топлива.
Спасибо за внимание!
jonny247
30.01.2013 в 09:43
АМГ3, да принципиальной разницы для такой детали нет, главное процесс идёт.
Я думал ты рукояточки с капролона будешь резать, там вроде и цвет «родной», типа кость.
Shaman_2010
30.01.2013 в 09:53
jonny247, on 30 January 2013 — 14:43, said:
АМГ3, да принципиальной разницы для такой детали нет, главное процесс идёт.
Я думал ты рукояточки с капролона будешь резать, там вроде и цвет «родной», типа кость.
Блин, а кто из них тверже? АМГ3 или Д16? Д16 наверно тверже будет? Просто хочу пределы станка своего определить… Понятно что сталь он не потянет, но среди мягких металлов хотелось бы определиться . Если честно, то тоже думал с капролона сделать ручки, но увидел где-то на фотках в нете ручки из алюминия — мне больше понравились
jonny247
30.01.2013 в 09:56
Д16 твёрже.
А, то я подумал капролон экономиш
Shaman_2010
30.01.2013 в 10:04
jonny247, on 30 January 2013 — 14:56, said:
Д16 твёрже.
Не, капролон хорошо под шайбы, направляющие (трущиеся) и т.д. Ну с другой стороны, можно будет и из капролона изготовить! Вчера попробовал на станке шлифануть большой торцевой фрезой капролон — крутяк получается!!! Не ожидал. Поверхность гладкая гладкая! Так что, можно и из капролона попробовать Как закончу — результат покажу. Надо поковыряться на балконе в поисках Д16 и проверить все таки. Потянет или нет.
Shaman_2010
01.02.2013 в 14:41
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Сегодня меня прям прорвало на по фрезеровать и вот что из этого у меня вышло:
Спасибо Андрею (doggi) за то, что лишил меня последней капли сомнения в том, чтобы переделать механизм кранов подачи топлива!
Спасибо Евгению (jonny247) и Андрею (doggi), за то, что подтолкнули сделать ручки из капролона. Все таки, вынужден признать, из капролона ручки смотрятся крутее Спасибо мужики!
Кстати, сами рычаги из Д16. Сегодня первый раз увидел летящую ДЫМЯЩУЮСЯ стружку в своем станке! Но ничего, грызет, но это наверно предел, вгрызается тяжеловато… У суппорта «Y» жесткости не хватает — прогибается чуть-чуть.
Спасибо за внимание!
Embosser
02.02.2013 в 23:53
Shaman_2010, on 15 January 2013 — 17:34, said:
Сегодня решился помучить свой станок. Решил по фрезеровать алюминий в первый раз. … В общем, я доволен! Оказывается мой «пластиковый» станок может и алюминий грызть!
День добрый! Подскажите по фрезеровке алюминия:
— какая подача
— какая глубина за проход
— какие обороты шпинделя
— какая конкретно фреза (на ebay)
Есть желание попробовать металл, но не хочется наломать фрез Их потом с ebay 2 месяца ждать
И еще: где капролон берете?
Заранее спасибо!
Shaman_2010
03.02.2013 в 05:42
Embosser (03 February 2013 — 04:53) писал:
— какая подача
— какие обороты шпинделя
Есть желание попробовать металл, но не хочется наломать фрез Их потом с ebay 2 месяца ждать
Заранее спасибо!
Добрый день!
Режимы такие:
Подача: 4 мм/сек.
Глубина за проход: 0,5 мм
Обороты шпинделя: 14.000-16.000 об./мин.(остановился в районе 15.000 об./мин.)
Фреза была эта.
Пока мне повезло, не сломал ни одной фрезы (конкретно по металлу ).
Капролон мне прислал хороший человек, можно сказать, друг и товарищ — jonny247.
Кстати, вот как он дюральку грыз:
Только на видео увидел, что вдоль среза масло кипит…
Embosser
03.02.2013 в 09:37
Понял, спасибо! Фреза не совсем для металла, я такими МДФ режу. Вроде такие же точно, как у вас. На МДФ ходят очень долго, а на металле как быстро садятся?
Shaman_2010
03.02.2013 в 10:17
Embosser (03 February 2013 — 14:37) писал:
Понял, спасибо! Фреза не совсем для металла, я такими МДФ режу. Вроде такие же точно, как у вас. На МДФ ходят очень долго, а на металле как быстро садятся?
По ссылке говорит, что данный товар более не доступен… И не видно, что за фреза… Если честно, то я не совсем спец по фрезам, но у продавца написано, что отлично подходит и для дерева, и для пластика, и для алюминия в том числе. Да и почитал немного литературы и разных таблиц про режимы и пришел к выводу, что одноперые данного типа лучше всего подходят в силу глубокой и широкой канавки для хорошего отвода стружки… А по поводу садятся, честно, не знаю как проверить, но вот все что я нарезал из металла (два комплекта секторов для кранов подачи топлива, сектора закрылков, заготовки под ручки для кранов подачи топлива, сами рычаги из дюралюминия) и всякие шайбы из капролона — все это одной фрезой. И она, на ощупь, острая как и раньше… Точнее не знаю как это выяснить…
Апдейт — ручки получились просто замечательные!!!
Спасибо за внимание!
Embosser
03.02.2013 в 10:23
Упс, продавец удалил все свои листинги. И пишет, что в Россию больше не доставляет. Фреза вот такая: http://gravman.ru/tools_1_1.htm Модификация 1LX322
Значит надо пробовать резать. Сломается так сломается
Ручки шикарные!
Спасибо за ответ)))). А тогда что посоветуете для вывода данных? что использовать какую плату? какое программное обеспечение?
Вам уже ответили
:
Вам нужны другие платы (контроллеры), позволяющие либо только выводить информацию (на светодиоды, шаговые моторчики и т.д.), либо и выводить и вводить одновременно. MJoy позволяет только вводить информацию…
И, как я и обещал — новая «запчасть»!
А я думал у меня никогда не будет этой «гребенки» из металла…
P.S. Как это было:
Спасибо за внимание!
Не, Жек, однозаходная.
Да без проблем!
Если честно, я не знаю что за марка. И тот, кто продал мне комплект металла (
) тоже не знает. У него был большой лист, он мне от него и отпилил две пластины. Но он немного мягче, чем тот, который ты мне прислал…
Да, не говори… Ты меня понимаешь!
Как доберусь до фрезеровки «дюральки» — сразу напишу, что да как у меня получилось… или не получилось 
Мне очень приятно, что мою ветку помнят и требуют продолжения!
К моему сожалению, в моей жизни появились немного более приоритетные вещи и проявились кое-какие проблемы со здоровьем, посему проект пришлось приостановить. В свое оправдание могу сказать только одно, что проект не забыт! Я обязательно продолжу работы над ним, и обязательно буду делиться с вами всеми успехами и провалами в этом деле. На данный момент проект в такой стадии:
Знаю, скажите вы, что за такое время можно было бы уже отстроить пол Боинга… Так думал и я, но очень ошибся. И теперь понимаю, что нахрапом это дело не взять. На него необходимо время и не маленькое. Посему прошу простить меня за столь большую задержку и понять.
Я обязательно вернусь к вам с продолжением фотоотчета.
Спасибо, что помните!
Если я Вас правильно понял, то покупал их на eBay. А если совсем конкретно то тут и тут. У этого продавца есть лоты и на большее количество за раз. Там они на любой «вкус»
и цвет по моему есть.
Какое ну просто замечательное пособие!!!!! С картинками, видео……. Спасибо всем кто помогает в создании данного чуда, ну и конечно автору!!!!!
Это они же?
Сегодня удалось немного поработать с другим металлом. Если не ошибаюсь —
Д16ошибся — АМГ3.В общем результат:

По точности могу сказать только одно — реально обрадовал такой исход дел. Заготовка должна была получиться 25х20мм. Результат:
Скоро приедет цифровой штангенциркуль, тогда смогу точнее сказать какая точность при работе с данным металлом на моем станке. Охлаждал периодически брызгая трансмиссионное масло для коробок автоматов. Общее время обработки 17 минут 30 секунд. В общем, результат очень порадовал!
Теперь только ручками довести до нужной формы и получатся замечательные ручки для кранов подачи топлива.
Спасибо за внимание!
Блин, а кто из них тверже? АМГ3 или Д16? Д16 наверно тверже будет? Просто хочу пределы станка своего определить… Понятно что сталь он не потянет, но среди мягких металлов хотелось бы определиться
. Если честно, то тоже думал с капролона сделать ручки, но увидел где-то на фотках в нете ручки из алюминия — мне больше понравились 
Не, капролон хорошо под шайбы, направляющие (трущиеся) и т.д. Ну с другой стороны, можно будет и из капролона изготовить! Вчера попробовал на станке шлифануть большой торцевой фрезой капролон — крутяк получается!!! Не ожидал. Поверхность гладкая гладкая! Так что, можно и из капролона попробовать
Как закончу — результат покажу. Надо поковыряться на балконе в поисках Д16 и проверить все таки. Потянет или нет. 
Сегодня меня прям прорвало на по фрезеровать и вот что из этого у меня вышло:
Спасибо Андрею (doggi) за то, что лишил меня последней капли сомнения в том, чтобы переделать механизм кранов подачи топлива!
Спасибо мужики!
Но ничего, грызет, но это наверно предел, вгрызается тяжеловато… У суппорта «Y» жесткости не хватает — прогибается чуть-чуть.
Спасибо Евгению (jonny247) и Андрею (doggi), за то, что подтолкнули сделать ручки из капролона. Все таки, вынужден признать, из капролона ручки смотрятся крутее
Кстати, сами рычаги из Д16. Сегодня первый раз увидел летящую ДЫМЯЩУЮСЯ стружку в своем станке!
Спасибо за внимание!
Их потом с ebay 2 месяца ждать 
— какая подача
— какие обороты шпинделя
Есть желание попробовать металл, но не хочется наломать фрез
Заранее спасибо!
— какая подача
— какие обороты шпинделя
Есть желание попробовать металл, но не хочется наломать фрез
Заранее спасибо!
Добрый день!
).
Режимы такие:
Подача: 4 мм/сек.
Глубина за проход: 0,5 мм
Обороты шпинделя: 14.000-16.000 об./мин.(остановился в районе 15.000 об./мин.)
Фреза была эта.
Пока мне повезло, не сломал ни одной фрезы (конкретно по металлу
Капролон мне прислал хороший человек, можно сказать, друг и товарищ — jonny247.
Кстати, вот как он дюральку грыз:

Только на видео увидел, что вдоль среза масло кипит…
По ссылке говорит, что данный товар более не доступен… И не видно, что за фреза… Если честно, то я не совсем спец по фрезам, но у продавца написано, что отлично подходит и для дерева, и для пластика, и для алюминия в том числе.
Да и почитал немного литературы и разных таблиц про режимы и пришел к выводу, что одноперые данного типа лучше всего подходят в силу глубокой и широкой канавки для хорошего отвода стружки… А по поводу садятся, честно, не знаю как проверить, но вот все что я нарезал из металла (два комплекта секторов для кранов подачи топлива, сектора закрылков, заготовки под ручки для кранов подачи топлива, сами рычаги из дюралюминия) и всякие шайбы из капролона — все это одной фрезой. И она, на ощупь, острая как и раньше… Точнее не знаю как это выяснить…
Апдейт — ручки получились просто замечательные!!!
Спасибо за внимание!
Значит надо пробовать резать. Сломается так сломается
Ручки шикарные!