Жек, ну супер получилось!!! Видно плотная структура у материала. Именно такой как у тебя, как называется?
Shaman_2010
12.03.2015 в 18:20
Жек, ну супер получилось!!! Видно плотная структура у материала. Именно такой как у тебя, как называется?
Если честно, Жек, это какой-то НоНейм из Америкосии. Заказывал на eBay.
Но потом наткнулся на один сайтик и понял, что сильно погорячился, можно было и у нас заказать. Например — тыц.
Нашел еще один интернет магазин по всяким творческим прибамбасам. Тыц.
jonny247
12.03.2015 в 18:25
Понял Жек, спасибо за подсказку! Разделитель к силиконовой форме, как я понял не нужен?
Shaman_2010
12.03.2015 в 18:29
Понял Жек, спасибо за подсказку! Разделитель к силиконовой форме, как я понял не нужен?
Всегда пожалуйста!
В случае с данной пастой нет. Ты знаешь, по моему и с жидкими силиконами нет необходимости использовать разделитель.
По крайней мере по ссылке, которую я привел, можно взять хороший жидкий силикон для форм, с низкой вязкостью (чтоб все мелкие детали как следует получились) и без необходимости использовать разделитель.
А вообще, надо читать, они там все по разному, к какомк-то надо, к какому-то нет. Я так понял, если форма сильно рельефная, в смысле, много углублений, узеньких щелок и т.д., то лучше применить разделитель, чтоб молд не порвать при выемки мастер-модели. А так, без разделителя выскальзывает норм!
Shaman_2010
23.03.2015 в 19:12
Привет всем!
Пока идет ремонт моего балкона-мастерской решил чуток побаловаться с Китайским Ардуино!
Вообще идея интересная. Легко реализуется. Думаю использовать нейлоновые струны в качестве рычага.
TigerSET
24.03.2015 в 06:52
Жень, привет. А можно поподробней? Я даже согласен на поподробней в скайпе. )
popovichyr
24.03.2015 в 07:52
Можно поподробней тут? Интересует плата Ардуино для сервоприводов.
Shaman_2010
24.03.2015 в 09:31
Серег, да конечно можно!
Можно поподробней тут? Интересует плата Ардуино для сервоприводов.
Да там нет ничего сложного. )) Тем более, что это временная заплатка! Стас вроде как согласился ( ) сделать поддержку серв. На сколько я понял, для них необходим ШИМ и более ничего. Так что, думаю, скоро F3 будет поддерживать и сервы. Тогда Ардуино уйдет из кокпита. А так, можно написать маленькую прошивку для Ардуино Уно на 6 серв.
И наконец-то, еще до конца не доделана, но уже работает — Fuel Pumps!
Наконец-то, работает, друзья!!!
Shaman_2010
25.03.2015 в 18:34
Привет всем!
Выкладываю обновленную версию SIOCP4NGX.
Она совместима с новой версией самолета 737 NGX от PMDG. Я так и не понял, если честно, они выпустили SP1d или SP2.
На сайте у них, вроде как SP1d, а в SDK SP2. Кому верить?
В общем, ее еще дорабатывать и дорабатывать, но кому не терпится — уже можно пробовать!
При использовании с предыдущей версией самолета — гарантированы глюки.
Недавно мне пришел новый силикон — заливочный. Он на много жиже, чем та паста, что была у меня в начале (розовая). Но и время отверждения на много больше ~ 16 часов.
Зато результат — бомба! Если честно — сам не ожидал. И это без шлифовки и любой другой обработки. Сразу после «запекания» из молда.
В общем — можно делать! И себестоимость получается копеечная!
jonny247
29.03.2015 в 09:22
Шикарно блин!!!
Жек, ну чего там за название?
Shaman_2010
29.03.2015 в 09:31
Шикарно блин!!!
Жек, вот такой я брал, самый мягкий — SuperMold M10.
Еще взял M20, форма по жестче должна получиться, но пока не пробовал.
Я что думаю, может соберемся, кому интересно, скинемся на все виды ручек по одной (или может есть у кого, кто может поделиться) и наделаем по доступной цене?
Ну не покупать же у OC за 6 евро (360р.) ? Я тут подсчитал, без работы, чисто по материалам одна копия получается рублей в 20-25. Ну плюс работа человека (просверлить отверстия, нарезать резьбу и т.д.), рублей 50. Итого 70-75 рублей. На много дешевле, чем 360р. на OC. Сергей (jerik) уже выслал мне ручку на «engine start» и на Ефис сдвоенные (только слитные). Думаю для ЕФИСа аккуратненько разрезать, подшаманить и отлить копии раздельные.
Надо уже открывать свою торговую площадку, типа «Avsim Express»…
Pashka737
29.03.2015 в 12:20
Ребяты, вы когда что-то делаете, вы туторы в файлы выкладывайте. А то там один файл болтается. Это кстать я, Paavo с Челябы.)
Скоро покажу наш тренажёр, на неделе должны штурвалы спарить и педали.
Shaman_2010
29.03.2015 в 18:17
Ребяты, вы когда что-то делаете, вы туторы в файлы выкладывайте. А то там один файл болтается. Это кстать я, Paavo с Челябы.) Скоро покажу наш тренажёр, на неделе должны штурвалы спарить и педали.
Ок! Я думаю, можно будет сделать небольшой сериал «туториалов». Только надо грамотно их отснять и озвучить.
Блин, как же много времени уходит на доработку мелочей…
Antonio737
30.03.2015 в 02:02
Евгений, поддерживаю Ваше предложение-скинуться и прикупить по одной ручки и настряпать сколько угодно! А то действительно покупать по 6 евро штучку плюс- доставка 60 евро, что-то ЖАБА душит! Так-же предлагаю обмениватья уже готовыми изделиями или молдами. Мои изделия можно посмотреть в моей теме
http://www.avsim.su/…7/#entry2734021 Готов поменяться молдами или ручками на ручки EFIS!
Shaman_2010
30.03.2015 в 04:43
Евгений, поддерживаю Ваше предложение-скинуться и прикупить по одной ручки и настряпать сколько угодно! А то действительно покупать по 6 евро штучку плюс- доставка 60 евро, что-то ЖАБА душит! Так-же предлагаю обмениватья уже готовыми изделиями или молдами. Мои изделия можно посмотреть в моей теме http://www.avsim.su/…7/#entry2734021 Готов поменяться молдами или ручками на ручки EFIS!
Отлично! Тогда, я дождусь все посылочки от своих товарищей с ручками и выложу здесь, что уже есть в наличии! А там, может, отдельную тему сделаем по обмену ручками.
Pashka737
30.03.2015 в 06:04
Можно не только видео, но и текст.
Женя247 снимает видео, но короткие) А вот процесс не описывает.
Shaman_2010
30.03.2015 в 09:07
Как-нибудь подумаем над этим вопросом.
Нашел тут на сайте aviasimulation.com большое разнообразие «крутилок» для B737. 23 разных ручки — приличный набор. Но даже если заказать всех по одной — выходит драконовский ценник. Да и в Россию не отправляют, почему то. Ну да ладно, может есть люди, у кого есть доступ к оригинальным ручкам B737? Если есть — отзовитесь, пожалуйста. Давайте все вместе сделаем хороший набор ручек по доступной цене?
Moleger
30.03.2015 в 15:03
Нашел тут на сайте aviasimulation.com большое разнообразие «крутилок» для B737. 23 разных ручки — приличный набор. Но даже если заказать всех по одной — выходит драконовский ценник. Да и в Россию не отправляют, почему то. Ну да ладно, может есть люди, у кого есть доступ к оригинальным ручкам B737? Если есть — отзовитесь, пожалуйста. Давайте все вместе сделаем хороший набор ручек по доступной цене?
Отпишите какие именно ручки (по ссылке) нужны.
Есть для MIP B737 некоторые крутилки, возможно смогу отдать
Shaman_2010386
30.03.2015 в 15:27
Приветствую!
Заранее благодарен, что откликнулись! Да в общем то все нужны, какие есть. Хотя бы по одной. Готов оплатить пересылку в обе стороны. То есть до меня и потом обратно до хозяина ручек. На всегда не нужны, только чтоб сделать молд (слепок), затем я обратно вышлю их. В принципе, готов даже выкупить, если не нужны. В качестве благодарности готов выслать несколько дубликатов в подарок!
Заранее, благодарен!
Edited by Shaman_2010
Antonio737
31.03.2015 в 00:35
Может нам скинуться на доставку и прикупить здесь!?http://flightsimulat…oduct-tag/knob/
Shaman_2010
31.03.2015 в 03:00
Может нам скинуться на доставку и прикупить здесь!?http://flightsimulat…oduct-tag/knob/
Давайте дождемся, пока люди отзовутся, а там решим. Возможно такой комплект у нас уже будет.
Если честно, Жек, это какой-то НоНейм из Америкосии. Заказывал на eBay.

Но потом наткнулся на один сайтик и понял, что сильно погорячился, можно было и у нас заказать. Например — тыц.
Нашел еще один интернет магазин по всяким творческим прибамбасам. Тыц.
Всегда пожалуйста!
В случае с данной пастой нет. Ты знаешь, по моему и с жидкими силиконами нет необходимости использовать разделитель.
По крайней мере по ссылке, которую я привел, можно взять хороший жидкий силикон для форм, с низкой вязкостью (чтоб все мелкие детали как следует получились) и без необходимости использовать разделитель.
А вообще, надо читать, они там все по разному, к какомк-то надо, к какому-то нет. Я так понял, если форма сильно рельефная, в смысле, много углублений, узеньких щелок и т.д., то лучше применить разделитель, чтоб молд не порвать при выемки мастер-модели. А так, без разделителя выскальзывает норм!
Привет всем!
Пока идет ремонт моего балкона-мастерской решил чуток побаловаться с Китайским Ардуино!
Вообще идея интересная. Легко реализуется. Думаю использовать нейлоновые струны в качестве рычага.
Можно поподробней тут?
Интересует плата Ардуино для сервоприводов.
Серег, да конечно можно!
И наконец-то, еще до конца не доделана, но уже работает — Fuel Pumps!
Наконец-то, работает, друзья!!!
Привет всем!
Выкладываю обновленную версию SIOCP4NGX.
Она совместима с новой версией самолета 737 NGX от PMDG. Я так и не понял, если честно, они выпустили SP1d или SP2.
На сайте у них, вроде как SP1d, а в SDK SP2. Кому верить?
В общем, ее еще дорабатывать и дорабатывать, но кому не терпится — уже можно пробовать!

При использовании с предыдущей версией самолета — гарантированы глюки.
SIOCP4NGX_SP2.zip 634.23К
46 Количество загрузок:
О Евгений спасибо
испытаем
Спасибо , будем пробовать!!!!
Привет всем!!!
Недавно мне пришел новый силикон — заливочный. Он на много жиже, чем та паста, что была у меня в начале (розовая). Но и время отверждения на много больше ~ 16 часов.
Зато результат — бомба! Если честно — сам не ожидал. И это без шлифовки и любой другой обработки. Сразу после «запекания» из молда.
Шикарно блин!!!
Еще взял M20, форма по жестче должна получиться, но пока не пробовал.
Я что думаю, может соберемся, кому интересно, скинемся на все виды ручек по одной (или может есть у кого, кто может поделиться) и наделаем по доступной цене?
Ну не покупать же у OC за 6 евро (360р.) ? Я тут подсчитал, без работы, чисто по материалам одна копия получается рублей в 20-25. Ну плюс работа человека (просверлить отверстия, нарезать резьбу и т.д.), рублей 50. Итого 70-75 рублей. На много дешевле, чем 360р. на OC. Сергей (jerik) уже выслал мне ручку на «engine start» и на Ефис сдвоенные (только слитные). Думаю для ЕФИСа аккуратненько разрезать, подшаманить и отлить копии раздельные.
Надо уже открывать свою торговую площадку, типа «Avsim Express»…
Ребяты, вы когда что-то делаете, вы туторы в файлы выкладывайте. А то там один файл болтается. Это кстать я, Paavo с Челябы.)
Скоро покажу наш тренажёр, на неделе должны штурвалы спарить и педали.
Ок!

Я думаю, можно будет сделать небольшой сериал «туториалов». Только надо грамотно их отснять и озвучить.
Блин, как же много времени уходит на доработку мелочей…
Евгений, поддерживаю Ваше предложение-скинуться и прикупить по одной ручки и настряпать сколько угодно! А то действительно покупать по 6 евро штучку плюс- доставка 60 евро, что-то ЖАБА душит! Так-же предлагаю обмениватья уже готовыми изделиями или молдами. Мои изделия можно посмотреть в моей теме
Отлично! Тогда, я дождусь все посылочки от своих товарищей с ручками и выложу здесь, что уже есть в наличии!
А там, может, отдельную тему сделаем по обмену ручками.
Приветствую!
Заранее благодарен, что откликнулись! Да в общем то все нужны, какие есть. Хотя бы по одной. Готов оплатить пересылку в обе стороны. То есть до меня и потом обратно до хозяина ручек. На всегда не нужны, только чтоб сделать молд (слепок), затем я обратно вышлю их. В принципе, готов даже выкупить, если не нужны. В качестве благодарности готов выслать несколько дубликатов в подарок!
Заранее, благодарен!
Edited by Shaman_2010
Давайте дождемся, пока люди отзовутся, а там решим. Возможно такой комплект у нас уже будет.
А так, возьмем на заметочку!
OK!