Создание кокпита с Полного нуля… — «Железные» кокпиты

Здорово!!! Электромагнитом сделано именно удержание тумблера? Т.е. если параметры А/Т не в порядке, он не включится руками? Не сфоткали механизм перед сборкой случаем?

Нет, пока только выключение реального тумблера при выключении виртуального при любых условиях(автоленд, отключение автомата тяги на рудах, отключение виртуального тумблера).
Можно будет попробовать реализовать как в реальном Боинге, именно удержание тумблера электромагнитом.
Если интресует , завтра сфотографирую и выложу, правда все сделано на скорую руку, на коленке, но главное работает.

…удержание тумблера электромагнитом.
Если интресует , завтра сфотографирую и выложу, правда все сделано на скорую руку, на коленке, но главное работает.

Прикольная тема! Думаю, всем интересно будет! :)

Жень, выложил бы плату Аут, которую вы со Станиславом разработали. Он обещался, но видать некогда и плату цифровой индикации. А то у меня на этом все встало.

ПыСы и да всем интересно будет про удержание тумблера. ))

Прикольная тема! Думаю, всем интересно будет! :)

Извиняюсь, что вклиниваюсь… Вот http://home.planet.n…/mag_switch.htm, на мой взгляд, еще одно неплохое решение. Кстати, там еще есть механические привода на запуск двигателей, и еще много всяких вкусностей.

Извиняюсь, что вклиниваюсь… Вот http://home.planet.n…/mag_switch.htm, на мой взгляд, еще одно неплохое решение. Кстати, там еще есть механические привода на запуск двигателей, и еще много всяких вкусностей.

Неплохо реализовано :yes: , нечто подобное я предлагал в данной теме. :)

Неплохо реализовано :yes: , нечто подобное я предлагал в данной теме. :)

Вы меня опередили :) хотел эту ссылку выложить.

У меня пока реализовано подобным способом.
Подключал к плате выводов по схеме
http://www.md80proje…d on LED output

а тут тоже по отключению автомата тяги
http://www.md80proje…/Panel/ATAP.pdf

ребята а как это всё будет взаимодействовать с ПК (в смысле весь кокпит когда будет закончен) и в каком симуляторе !!!! (прошу строго не судить и не издеваться, я в этом не понимать)

Так собственно в этой теме и написано. Прочитайте с самого начала.

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Выкладываю новую версию SIOCPNGX. Практически всем в PMDG 737NGX можно управлять через данный модуль, но диапазон некоторых переменных я ставил на глаз, поэтому, если нашли какое-то несоответствие, напишите мне в личку, я постараюсь поправить. 6 переменных имеют возможность чтения-записи, но по непонятным мне причинам, некоторые из них, начинают возвращать значение на 1 меньшую, чем было установлено, поэтому тестируйте — пишите. Переменные которые принимают только «1», имитируют нажатие кнопок мыши. Проверял на кнопках CDU, обрабатывается все очень быстро, тормозов быть не должно. Есть некоторые переменные «крутилок», которые принимают 0 или 1 (это вращение в одну сторону — 0 или вращение в другую сторону — 1). С ними я предлагаю работать следующим образом:

Var 0036 Name MCP_SPEED Link IOCP Offset 413 Device 1 Value -1
{
V0036 = -1
}

В общем, будут вопросы — спрашивайте, постараюсь ответить!
Спасибо за внимание!

Евгений , подскажите код для sioc для энкодеров MCP

для IFLY такой рабочий код

Var 2017, name IN_SPD, Link FSUIPC_INOUT, Offset $94F3, Length 1
Var 2018, name E_SPD, Link IOCARD_ENCODER, Device 0, Input 208, Aceleration 2, Type 2
{
L0 = &E_SPD * -1
&IN_SPD = ROTATE 0 255 L0
}

для PMDG NGX написал такой

Var 5018, name E_SPD, Link IOCARD_ENCODER, Device 0, Input 208, Aceleration 2, Type 2
{
L0 = &E_SPD * -1
&IN_SPD = ROTATE 0 255 L0
}
Var 5019, name IN_SPD, Link IOCP, Offset 413 , Device 1, Value -1
{
V5019 = -1
}

но он не правильно работет

Жень, выложил бы плату Аут, которую вы со Станиславом разработали. Он обещался, но видать некогда и плату цифровой индикации. А то у меня на этом все встало.

Да, запамятовал сразу, потом домой уезжал погостить. Схемку скину, но в нее еще надо будет небольшие поправки внести, которые вылезли во время отладки.

ps если я чтото несделал, напоминайте нестесняйтесь.

Напоминаю )

Да, Станислав, нужен транзистор на каждый цифровой индикатор, или на каждый светодиод в нем? Транзистор BC807, но на Чип и Дип их несколько http://www.chipdip.r…earchtext=BC807 какой из них нужен. Надо заказ сделать, а то из-за микросхемы в 20 рублей все встало. Она у них только в розницу продается. Вот и надо манагеру набрать заказ на штуку, чтобы она мне в частном порядке её выслала. Вымогатели, блин. :sarcastic:

Не, в новом варианте на платах индикации транзисторы неиспользуются. Решили использовать светодиодные драйвера. Схема получается несколько дороже, но с более широкими возможностями, и более удобная в подключениях.
использовал несколько типов драйверов, 8-ми и 16-ти разрядные. По сути разницы никакой нет, одни совместимы с другими, разрядность в итоге повлияет только на кол-во корпусов в схеме.
маркировка, есть и другие аналоги.
STP16CP05M 1 на 16 светодиодов или на 2 цифровых индикатора (непосредственно эти использованы в платах Евгения)
TLC5916ID 1 на 8 светодиодов или на 1 цифровой индикатор

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Вот маленькое видео работы двух видеокарт. На закабинное работает GTX 570, а на приборы (пока 3 монитора) работает GT 640. Прикольно. Режим полноэкранный. Извиняюсь за качество видео — с телефона.

Сфотографировал приборы для оценки качества их отображения.
ИзображениеИзображение

Спасибо за внимание!

Я так понял это PMDG ?

Интересует как раскидывали приборы и улицу по мониторах?

Просмотр сообщенияpopovichyr (16 November 2012 — 21:33) писал:

Я так понял это PMDG ?

Интересует как раскидывали приборы и улицу по мониторах?

Да, совершенно верно — это PMDG.
Мониторы подключены по схеме, которую я приводил в сообщении 528 своей ветки. Только пока без Matrox, на GTX 570 один большой монитор.
Раскидал приборы обычным перетаскиванием. То есть, нажимаете в центр прибора — он появляется в отдельном окне, которое мы просто перетаскиваем на другой монитор.

Женя, матрокс просадит фпс, т.к. рашрешение подрастет. Как обладатель двух матроксов говорю :)

Просмотр сообщенияvitabutch (16 November 2012 — 21:58) писал:

Женя, матрокс просадит фпс, т.к. рашрешение подрастет. Как обладатель двух матроксов говорю :)

Виталь, привет! :)
То, что он просадит ФПС, я не сомневаюсь… Но глобальной просадки в данном случае не будет. Количество видео памяти и достаточно мощный видео процессор должны сыграть решающую роль. В моём случае (с выросшим разрешением) бо’льшую роль сыграет видео память. Думаю, должно быть все ок. На крайний случай верну GTX 580, на ней памяти побольше, да и проц повеселее.
А ты не замерял на сколько проседают ФПС при использовании Матрокса?

Update: Кстати, а че я уперся в один компьютер? Надо про WideView почитать. Интересно, с его помощью можно приборы перетащить с монитора одного компьютера на монитор другого?

Повторюсь, Жень, КЛАСС!!! Жду видео с подключением всего готового оборудования. Можно без Матрокса. B)

Просмотр сообщенияvitabutch (16 November 2012 — 21:58) писал:

Однако используешь, хоть и просаживает. :sarcastic:

Просмотр сообщенияShaman_2010 (16 November 2012 — 22:25) писал:

А ты не замерял на сколько проседают ФПС при использовании Матрокса?

Ну на самом деле измерить можно просто — поменяв разрешение на (3х1280) х 1024. Там же в компе больше ничего видеоадаптеру не добавляется. Огромное преимущество в том, что видеопорт один, но просадка будет все равно. Поскольку я давно снес майку, не скажу по ней. А вот по иксплейну просели процентов на 30 из-за в три раза большего разрешения. По Локону тоже самое примерно. Вчера выкинул из своего древнего компа 8800 и вставил GTX660. Стало намного веселее. Но сборку мониторную к нему еще не подключал. Она ждет «часа Х» :) Надоело мне на офисном кресле за столом летать — строим кресло с рамкой :)

Просмотр сообщенияShaman_2010 (16 November 2012 — 22:25) писал:

Update: Кстати, а че я уперся в один компьютер? Надо про WideView почитать. Интересно, с его помощью можно приборы перетащить с монитора одного компьютера на монитор другого?

Евгений! Добрый вечер! Если вы еще не купили себе wideview то могу вам отдать свой лицензионный ключик)) просто я перешел на xplane и мне он не нужен!

Просмотр сообщенияmishanya_izgib (19 November 2012 — 00:32) писал:

Евгений! Добрый вечер! Если вы еще не купили себе wideview то могу вам отдать свой лицензионный ключик)) просто я перешел на xplane и мне он не нужен!

Ну, я Вам буду только благодарен! В любом случае, если не пригодится — верну, а пригодится — за мной не заржавеет! :) Можно в личку. :)

Просмотр сообщенияvitabutch (18 November 2012 — 21:51) писал:

Ну на самом деле измерить можно просто — поменяв разрешение на (3х1280) х 1024. Там же в компе больше ничего видеоадаптеру не добавляется. Огромное преимущество в том, что видеопорт один, но просадка будет все равно. Поскольку я давно снес майку, не скажу по ней. А вот по иксплейну просели процентов на 30 из-за в три раза большего разрешения. По Локону тоже самое примерно. Вчера выкинул из своего древнего компа 8800 и вставил GTX660. Стало намного веселее. Но сборку мониторную к нему еще не подключал. Она ждет «часа Х» :) Надоело мне на офисном кресле за столом летать — строим кресло с рамкой :)

Виталь, с новым адаптером должно быть на много веселее! 8800 естественно просядет на таком разрешении… И если честно, то странно, что процентов на 30 :)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где вы брали размеры элементов приборной панели 737?

Кстати по поводу выноса приборов на другую машину : можно использовать достаточно слабую машину, на ней приборы можно запустить standalone, без сима.
Нагрузки на материнскую машину вообще не будет в этом случае.
Ссылка на прогу : http://www.cockpitsolutions.com/

оттуда легко качается полнофункциональная демка, просто нужно клиента в демо-моде перегружать каждые 15 мин.

Просмотр сообщенияmiggerx (19 November 2012 — 20:54) писал:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где вы брали размеры элементов приборной панели 737?

Кстати по поводу выноса приборов на другую машину : можно использовать достаточно слабую машину, на ней приборы можно запустить standalone, без сима.
Нагрузки на материнскую машину вообще не будет в этом случае.
Ссылка на прогу : http://www.cockpitsolutions.com/

оттуда легко качается полнофункциональная демка, просто нужно клиента в демо-моде перегружать каждые 15 мин.

Добрый вечер!
Все размеры брал тут. Очень хороший проект. Мне понравился.
Спасибо за наводку. А эта программа совместима с PMDG, вы не в курсе?

Update: похоже совместная работа с PMDG возможна. По крайней мере что-то у них на сайте есть про поддержку PMDG. Попробую. Если сработает то тогда вообще все супер будет!!!

Написал в личку))

Просмотр сообщенияShaman_2010 (19 November 2012 — 21:32) писал:

Добрый вечер!
Все размеры брал тут. Очень хороший проект. Мне понравился.

Прошу прощения, нашел на страничке только эти общие размеры http://www.737ngproj…ges/MIP/MIP.jpg

А размеры конкретных элементов, например дисплеев, как Вы рассчитывали?