Добрый вечер! Я заказывал на e-Bay, но можно купить например тут.
Vaz852
02.09.2012 в 17:23
Евгений если не ошибаюсь, а мне подскажите?)))
или ссылку киньте.
Я так понял нужны какие то «так называемые платы OUT» ?
Shaman_2010
03.09.2012 в 06:50
Евгений если не ошибаюсь, а мне подскажите?))) или ссылку киньте. Я так понял нужны какие то «так называемые платы OUT» ?
Существует такой проект как игровой контроллер F2. Я все делаю ориентируясь исключительно на него. На другом форуме есть информация о нем. Так же там есть ветка по заказам этого контроллера и его модулей. (Но никто не мешает Вам собрать этот контроллер самостоятельно! Всю информацию можно получить у самих разработчиков данного устройства — kremlили qw3r на том форуме. Или посетить их сайт, посвященный данному контроллеру. В любом случае по модулям вывода Вам необходимо будет обратиться к разработчикам, но уверяю Вас, проблем в этом нет.).
Другой вариант — использование плат от opencockpits.com. Так как SIOC может использовать SIOCPNGX, то Вам никто не мешает построить индикацию на их платах. С уважением.
Shaman_2010
03.09.2012 в 11:07
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Выкладываю новую версию SIOCPNGX. Практически всем в PMDG 737NGX можно управлять через данный модуль, но диапазон некоторых переменных я ставил на глаз, поэтому, если нашли какое-то несоответствие, напишите мне в личку, я постараюсь поправить. 6 переменных имеют возможность чтения-записи, но по непонятным мне причинам, некоторые из них, начинают возвращать значение на 1 меньшую, чем было установлено, поэтому тестируйте — пишите. Переменные которые принимают только «1», имитируют нажатие кнопок мыши. Проверял на кнопках CDU, обрабатывается все очень быстро, тормозов быть не должно. Есть некоторые переменные «крутилок», которые принимают 0 или 1 (это вращение в одну сторону — 0 или вращение в другую сторону — 1). С ними я предлагаю работать следующим образом:
Var 0036 Name MCP_SPEED Link IOCP Offset 413 Device 1 Value -1
{
V0036 = -1
}
В общем, будут вопросы — спрашивайте, постараюсь ответить! Спасибо за внимание!
Евгений я на ебау частый покупатель, но я не нашёл там такого контроллера. Не могли бы вы скинуть ссылку, по которой покупали.
Shaman_2010
05.09.2012 в 02:07
Евгений я на ебау частый покупатель, но я не нашёл там такого контроллера. Не могли бы вы скинуть ссылку, по которой покупали.
Вот. Кстати, наверно тут я и покупал. Да, точно! Вот, на фотке из второго сообщения этой ветки видно, продавец «invented2fly», только сейчас этот контроллер у него подешевле стал…
Masimota_San
05.09.2012 в 06:40
Спасибо Евгений!
Shaman_2010
14.09.2012 в 04:53
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться с Вами своим маленьким промежуточным результатом! Полное оживление МСР, если все пройдет без «неожиданностей», планирую к концу недели.
Без «неожиданностей» не обошлось, переношу оживление на недельки 2.
jonny247
14.09.2012 в 05:12
Молодец Жень! Жду с нетерпением полного оживления!
TigerSET
02.10.2012 в 06:44
Нарисовал контроллер F2 в DipTrace, поздно спросил у Жени про это и не заметил ссылку на плату в SPrint Layout
Может кому пригодится… http://narod.ru/disk…199/F2.dip.html
Shaman_2010
14.10.2012 в 08:16
Добрый день, уважаемые форумчане! Решил, пока индикаторы едут ко мне, позаниматься немного РУД-ами. Вот что получилось на сегодняшний момент.
Шестерни достал из принтеров HP LaserJet 1200. И вообще, хочу сказать, что в этих принтерах много разных полезностей! Так что, если есть возможность найти списанный принтер, не поленитесь, раздербаньте его! Там даже пружинки есть клевые! Металлические пластины — это петля для ворот распиленная пополам. Увидел в магазине за 150р. и сразу в голову пришла идея ее использования…
Спасибо за внимание!
TigerSET
15.10.2012 в 17:45
…. Шестерни достал из принтеров HP LaserJet 1200. …
Вот блин. Я каждый день спотыкаюсь об этот антиквариат, который давно не работает (спасибо бухгалтерии) и каждый день думаю где найти шестеренок чтобы сделать РУДы для кокпита.
Решил все таки сделать ещё одни с полного нуля и уже под управлением F2 (не буду FSBus продолжать ввиду некоторых недостатков).
Домашние руды сделаны из сайтековского квадранта. (ну не было больше ничего под рукой и на тот момент не знал таких страшных слов как MJoy, FSBus и т.п. ) Устроены они элементарно, а собирались на коленке в прямом смысле. Ну кроме выпиливания электролобзиком. Кстати, Евгений, эти металлические пластины я увидел в хозяйственном магазине. Это расплющенные полоски, которыми линолеум соединяют, цена 38 рублей.
Прикрепленные изображения
popovichyr
21.10.2012 в 07:26
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Выкладываю новую версию SIOCPNGX. Практически всем в PMDG 737NGX можно управлять через данный модуль, но диапазон некоторых переменных я ставил на глаз, поэтому, если нашли какое-то несоответствие, напишите мне в личку, я постараюсь поправить. 6 переменных имеют возможность чтения-записи, но по непонятным мне причинам, некоторые из них, начинают возвращать значение на 1 меньшую, чем было установлено, поэтому тестируйте — пишите. Переменные которые принимают только «1», имитируют нажатие кнопок мыши. Проверял на кнопках CDU, обрабатывается все очень быстро, тормозов быть не должно. Есть некоторые переменные «крутилок», которые принимают 0 или 1 (это вращение в одну сторону — 0 или вращение в другую сторону — 1). С ними я предлагаю работать следующим образом:
Var 0036 Name MCP_SPEED Link IOCP Offset 413 Device 1 Value -1
{
V0036 = -1
}
В общем, будут вопросы — спрашивайте, постараюсь ответить! Спасибо за внимание!
Большое спасибо за модуль!
Подключил с помощью SIOCPNGX нижнюю секцию overhead (там где light переключатели и старт двигателей) и рычаг управления шасси с индикаторами к PMDG 737NGX, все работает отлично.
Оба модуля нормально работают паралельно в одном sioc
Скоро надеюсь закончить MCP, так что буду ждать Ваших результатов оживления.
Евгений еще раз спасибо
Shaman_2010
22.10.2012 в 13:36
Без проблем! Общим делом занимаемся! Рад, что пригодился!
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Рад поделиться с Вами своей радостью!!! Наконец-то, спустя два тяжелых дня битв с тех. проблемами (спасибо Станиславу!!!!!!!!!), они были побеждены и все работает как надо! Сразу скажу, писал фильм впопыхах и нервничал, так что, строго не судите — простой любительский взлет на PMDG Boeing 737 NGX. Горящие цифры в окошке V/Speed «6960» говорят о том, что там на самом деле пусто, просто я еще не успел программно обработать этот момент. Думаю, через пару дней, выложу видео с полностью отлаженной MCP.
Спасибо за внимание!!!
alebel
22.10.2012 в 14:17
От души поздравляю.
Не по наслышке знаю какой ценой даются такие Победы.
Рад за Вас и желаю следующих побед.
Удачи!
Shaman_2010
22.10.2012 в 17:12
От души поздравляю. Не по наслышке знаю какой ценой даются такие Победы. Рад за Вас и желаю следующих побед. Удачи!
Спасибо!!! Почти закончил отладку, так что, скорее всего завтра выложу новый ролик, уже полностью отлаженную MCP. Вам тоже хочу пожелать удачи в Вашем деле, кстати, у Вас клево получается!!!
Новый ролик, теперь все работает как надо
: Спасибо за внимание!
TigerSET
03.11.2012 в 08:28
Господа, поделитесь ссылкой на размеры ручки закрылков и интерцепторов.
Shaman_2010
03.11.2012 в 14:18
Господа, поделитесь ссылкой на размеры ручки закрылков и интерцепторов.
Сергей, привет! Я делаю на глаз, так что мои размеры не актуальны… Могут не подойти…
TigerSET
03.11.2012 в 14:52
Ну я собственно так и подумал, по этому спросил не в скайпе. )
popovichyr
04.11.2012 в 11:52
Евгений извините что залез в Вашу тему, не хочеться плодить новые .
Собрал наконец то MCP 737 на базе opencockpits.
Захотелось реализовать полный MCP, удалось сделать автомат отключения A/T с помощью реле и электромагнита
Пока подключил к IFLY 737 FSX все работает отлично.
Теперь буду пробовать поключить к PMDG NGX с помощью Вашего модуля.
О результатах сообщу.
Пока у меня такое железное хозяйство + педали и джой
сайтековские руды(тоже ждут доработки) и parking break
ну и дальше
TigerSET
04.11.2012 в 12:45
А можно по подробней про реле и электромагнит? CDU на столе заводское, или самодельное? Если самодельное, хотелось бы тоже по подробней. Каким образом сайтековская ось поднимает/опускает закрылки? У меня тоже осталась одна без дела после переделки. ) Правда я её приспособил под руление на земле пока…
popovichyr
04.11.2012 в 13:02
А можно по подробней про реле и электромагнит? CDU на столе заводское, или самодельное? Если самодельное, хотелось бы тоже по подробней. Каким образом сайтековская ось поднимает/опускает закрылки? У меня тоже осталась одна без дела после переделки. ) Правда я её приспособил под руление на земле пока…
Захотелось реализовать полный MCP, удалось сделать автомат отключения A/T с помощью реле и электромагнита
Здорово!!! Электромагнитом сделано именно удержание тумблера? Т.е. если параметры А/Т не в порядке, он не включится руками? Не сфоткали механизм перед сборкой случаем?
Я заказывал на e-Bay, но можно купить например тут.
или ссылку киньте.
Я так понял нужны какие то «так называемые платы OUT» ?
Существует такой проект как игровой контроллер F2. Я все делаю ориентируясь исключительно на него. На другом форуме есть информация о нем. Так же там есть ветка по заказам этого контроллера и его модулей. (Но никто не мешает Вам собрать этот контроллер самостоятельно! Всю информацию можно получить у самих разработчиков данного устройства — kreml или qw3r на том форуме. Или посетить их сайт, посвященный данному контроллеру. В любом случае по модулям вывода Вам необходимо будет обратиться к разработчикам, но уверяю Вас, проблем в этом нет.).
Другой вариант — использование плат от opencockpits.com. Так как SIOC может использовать SIOCPNGX, то Вам никто не мешает построить индикацию на их платах.
С уважением.
Выкладываю новую версию SIOCPNGX. Практически всем в PMDG 737NGX можно управлять через данный модуль, но диапазон некоторых переменных я ставил на глаз, поэтому, если нашли какое-то несоответствие, напишите мне в личку, я постараюсь поправить. 6 переменных имеют возможность чтения-записи, но по непонятным мне причинам, некоторые из них, начинают возвращать значение на 1 меньшую, чем было установлено, поэтому тестируйте — пишите. Переменные которые принимают только «1», имитируют нажатие кнопок мыши. Проверял на кнопках CDU, обрабатывается все очень быстро, тормозов быть не должно. Есть некоторые переменные «крутилок», которые принимают 0 или 1 (это вращение в одну сторону — 0 или вращение в другую сторону — 1). С ними я предлагаю работать следующим образом:
Var 0036 Name MCP_SPEED Link IOCP Offset 413 Device 1 Value -1 { V0036 = -1 }В общем, будут вопросы — спрашивайте, постараюсь ответить!
Спасибо за внимание!
Новая версия SIOCPNGX выложена в сообщении 461.
Вот. Кстати, наверно тут я и покупал. Да, точно! Вот, на фотке из второго сообщения этой ветки видно, продавец «invented2fly», только сейчас этот контроллер у него подешевле стал…
Хочу поделиться с Вами своим маленьким промежуточным результатом!
Полное оживление МСР, если все пройдет без «неожиданностей», планирую к концу недели.
http://www.youtube.com/watch?v=Fpw6oKBXpMc
Спасибо за внимание!
Без «неожиданностей» не обошлось, переношу оживление на недельки 2.
Может кому пригодится… http://narod.ru/disk…199/F2.dip.html
Решил, пока индикаторы едут ко мне, позаниматься немного РУД-ами.
Вот что получилось на сегодняшний момент.
Шестерни достал из принтеров HP LaserJet 1200. И вообще, хочу сказать, что в этих принтерах много разных полезностей! Так что, если есть возможность найти списанный принтер, не поленитесь, раздербаньте его! Там даже пружинки есть клевые! Металлические пластины — это петля для ворот распиленная пополам.
Увидел в магазине за 150р. и сразу в голову пришла идея ее использования… 
Спасибо за внимание!
Вот блин. Я каждый день спотыкаюсь об этот антиквариат, который давно не работает (спасибо бухгалтерии) и каждый день думаю где найти шестеренок чтобы сделать РУДы для кокпита.
Решил все таки сделать ещё одни с полного нуля и уже под управлением F2 (не буду FSBus продолжать ввиду некоторых недостатков).
Домашние руды сделаны из сайтековского квадранта. (ну не было больше ничего под рукой и на тот момент не знал таких страшных слов как MJoy, FSBus и т.п.
)
Устроены они элементарно, а собирались на коленке в прямом смысле. Ну кроме выпиливания электролобзиком.
Кстати, Евгений, эти металлические пластины я увидел в хозяйственном магазине. Это расплющенные полоски, которыми линолеум соединяют, цена 38 рублей.
Прикрепленные изображения
Подключил с помощью SIOCPNGX нижнюю секцию overhead (там где light переключатели и старт двигателей) и рычаг управления шасси с индикаторами к PMDG 737NGX, все работает отлично.
CDU и EFIS пока работает через модуль норвежца, http://flightsim4fun.com/
Оба модуля нормально работают паралельно в одном sioc
Скоро надеюсь закончить MCP, так что буду ждать Ваших результатов оживления.
Евгений еще раз спасибо
Без проблем! Общим делом занимаемся!
Рад, что пригодился!
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Рад поделиться с Вами своей радостью!!! Наконец-то, спустя два тяжелых дня битв с тех. проблемами (спасибо Станиславу!!!!!!!!!), они были побеждены и все работает как надо!
Сразу скажу, писал фильм впопыхах и нервничал, так что, строго не судите — простой любительский взлет на PMDG Boeing 737 NGX.
Горящие цифры в окошке V/Speed «6960» говорят о том, что там на самом деле пусто, просто я еще не успел программно обработать этот момент. Думаю, через пару дней, выложу видео с полностью отлаженной MCP.
Спасибо за внимание!!!
Не по наслышке знаю какой ценой даются такие Победы.
Рад за Вас и желаю следующих побед.
Удачи!
Спасибо!!! Почти закончил отладку, так что, скорее всего завтра выложу новый ролик, уже полностью отлаженную MCP.
Вам тоже хочу пожелать удачи в Вашем деле, кстати, у Вас клево получается!!!
Новый ролик, теперь все работает как надо
:
Спасибо за внимание!
Сергей, привет!
Могут не подойти…
Я делаю на глаз, так что мои размеры не актуальны…
Собрал наконец то MCP 737 на базе opencockpits.
Пока подключил к IFLY 737 FSX все работает отлично.
Теперь буду пробовать поключить к PMDG NGX с помощью Вашего модуля.
О результатах сообщу.
Пока у меня такое железное хозяйство + педали и джой
сайтековские руды(тоже ждут доработки) и parking break
ну и дальше
1.CDU от набора http://www.opencockp…?cPath=23_25_40
плюс мастеркарта http://www.opencockp…tml?cPath=21_27
плюс монитор 5″
http://www.ebay.com/…=item416a8ce0e1
2.Ось стандартная симовская или FSUIPC -кая, я просто добавил фиксацию положений закрылок
3.Электромагнит обычный 12V, подключал по схеме как тут
http://www.md80proje…d on LED output
если интересуют опишу подробней
Здорово!!! Электромагнитом сделано именно удержание тумблера? Т.е. если параметры А/Т не в порядке, он не включится руками? Не сфоткали механизм перед сборкой случаем?