Создание кокпита с Полного нуля… — «Железные» кокпиты

Добрый вечер!
Я заказывал на e-Bay, но можно купить например тут.

Евгений если не ошибаюсь, а мне подскажите?)))
или ссылку киньте.
Я так понял нужны какие то «так называемые платы OUT» ?

Евгений если не ошибаюсь, а мне подскажите?)))
или ссылку киньте.
Я так понял нужны какие то «так называемые платы OUT» ?

Существует такой проект как игровой контроллер F2. Я все делаю ориентируясь исключительно на него. На другом форуме есть информация о нем. Так же там есть ветка по заказам этого контроллера и его модулей. (Но никто не мешает Вам собрать этот контроллер самостоятельно! Всю информацию можно получить у самих разработчиков данного устройства — kreml или qw3r на том форуме. Или посетить их сайт, посвященный данному контроллеру. В любом случае по модулям вывода Вам необходимо будет обратиться к разработчикам, но уверяю Вас, проблем в этом нет.).

Другой вариант — использование плат от opencockpits.com. Так как SIOC может использовать SIOCPNGX, то Вам никто не мешает построить индикацию на их платах.
С уважением.

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Выкладываю новую версию SIOCPNGX. Практически всем в PMDG 737NGX можно управлять через данный модуль, но диапазон некоторых переменных я ставил на глаз, поэтому, если нашли какое-то несоответствие, напишите мне в личку, я постараюсь поправить. 6 переменных имеют возможность чтения-записи, но по непонятным мне причинам, некоторые из них, начинают возвращать значение на 1 меньшую, чем было установлено, поэтому тестируйте — пишите. Переменные которые принимают только «1», имитируют нажатие кнопок мыши. Проверял на кнопках CDU, обрабатывается все очень быстро, тормозов быть не должно. Есть некоторые переменные «крутилок», которые принимают 0 или 1 (это вращение в одну сторону — 0 или вращение в другую сторону — 1). С ними я предлагаю работать следующим образом:

Var 0036 Name MCP_SPEED Link IOCP Offset 413 Device 1 Value -1
{
V0036 = -1
}

В общем, будут вопросы — спрашивайте, постараюсь ответить!
Спасибо за внимание!

Новая версия SIOCPNGX выложена в сообщении 461.

Благодарю Евгений за ответ.

Евгений я на ебау частый покупатель, но я не нашёл там такого контроллера. Не могли бы вы скинуть ссылку, по которой покупали.

Евгений я на ебау частый покупатель, но я не нашёл там такого контроллера. Не могли бы вы скинуть ссылку, по которой покупали.

Вот. Кстати, наверно тут я и покупал. Да, точно! Вот, на фотке из второго сообщения этой ветки видно, продавец «invented2fly», только сейчас этот контроллер у него подешевле стал…

Спасибо Евгений!

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с Вами своим маленьким промежуточным результатом!
Полное оживление МСР, если все пройдет без «неожиданностей», планирую к концу недели.

http://www.youtube.com/watch?v=Fpw6oKBXpMc

Спасибо за внимание!

Без «неожиданностей» не обошлось, переношу оживление на недельки 2. :(

Молодец Жень! Жду с нетерпением полного оживления! :rolleyes:
Нарисовал контроллер F2 в DipTrace, поздно спросил у Жени про это и не заметил ссылку на плату в SPrint Layout :sarcastic:
Может кому пригодится… http://narod.ru/disk…199/F2.dip.html

Добрый день, уважаемые форумчане!
Решил, пока индикаторы едут ко мне, позаниматься немного РУД-ами.
Вот что получилось на сегодняшний момент.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Шестерни достал из принтеров HP LaserJet 1200. И вообще, хочу сказать, что в этих принтерах много разных полезностей! Так что, если есть возможность найти списанный принтер, не поленитесь, раздербаньте его! Там даже пружинки есть клевые! Металлические пластины — это петля для ворот распиленная пополам. :sarcastic: Увидел в магазине за 150р. и сразу в голову пришла идея ее использования… :sarcastic:

Спасибо за внимание!

….
Шестерни достал из принтеров HP LaserJet 1200. …

Вот блин. Я каждый день спотыкаюсь об этот антиквариат, который давно не работает (спасибо бухгалтерии) и каждый день думаю где найти шестеренок чтобы сделать РУДы для кокпита. :facepalm:

Решил все таки сделать ещё одни с полного нуля и уже под управлением F2 (не буду FSBus продолжать ввиду некоторых недостатков).

Домашние руды сделаны из сайтековского квадранта. (ну не было больше ничего под рукой и на тот момент не знал таких страшных слов как MJoy, FSBus и т.п. :russian_ru:)
Устроены они элементарно, а собирались на коленке в прямом смысле. Ну кроме выпиливания электролобзиком.
Кстати, Евгений, эти металлические пластины я увидел в хозяйственном магазине. Это расплющенные полоски, которыми линолеум соединяют, цена 38 рублей. :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• SNC00074.jpg
  • SNC00076.jpg
  • SNC00077.jpg
  • SNC00078.jpg
  • SNC00079.jpg

Выкладываю новую версию SIOCPNGX. Практически всем в PMDG 737NGX можно управлять через данный модуль, но диапазон некоторых переменных я ставил на глаз, поэтому, если нашли какое-то несоответствие, напишите мне в личку, я постараюсь поправить. 6 переменных имеют возможность чтения-записи, но по непонятным мне причинам, некоторые из них, начинают возвращать значение на 1 меньшую, чем было установлено, поэтому тестируйте — пишите. Переменные которые принимают только «1», имитируют нажатие кнопок мыши. Проверял на кнопках CDU, обрабатывается все очень быстро, тормозов быть не должно. Есть некоторые переменные «крутилок», которые принимают 0 или 1 (это вращение в одну сторону — 0 или вращение в другую сторону — 1). С ними я предлагаю работать следующим образом:

Var 0036 Name MCP_SPEED Link IOCP Offset 413 Device 1 Value -1
{
V0036 = -1
}

В общем, будут вопросы — спрашивайте, постараюсь ответить!
Спасибо за внимание!

Большое спасибо за модуль!

Подключил с помощью SIOCPNGX нижнюю секцию overhead (там где light переключатели и старт двигателей) и рычаг управления шасси с индикаторами к PMDG 737NGX, все работает отлично.

CDU и EFIS пока работает через модуль норвежца, http://flightsim4fun.com/

Оба модуля нормально работают паралельно в одном sioc

Скоро надеюсь закончить MCP, так что буду ждать Ваших результатов оживления.

Евгений еще раз спасибо

Большое спасибо за модуль!

Без проблем! Общим делом занимаемся! :) Рад, что пригодился!

Рад поделиться с Вами своей радостью!!! Наконец-то, спустя два тяжелых дня битв с тех. проблемами (спасибо Станиславу!!!!!!!!!), они были побеждены и все работает как надо! :)
Сразу скажу, писал фильм впопыхах и нервничал, так что, строго не судите — простой любительский взлет на PMDG Boeing 737 NGX.
Горящие цифры в окошке V/Speed «6960» говорят о том, что там на самом деле пусто, просто я еще не успел программно обработать этот момент. Думаю, через пару дней, выложу видео с полностью отлаженной MCP.

Спасибо за внимание!!!

От души поздравляю.
Не по наслышке знаю какой ценой даются такие Победы.
Рад за Вас и желаю следующих побед.
Удачи!

От души поздравляю.
Не по наслышке знаю какой ценой даются такие Победы.
Рад за Вас и желаю следующих побед.
Удачи!

Спасибо!!! Почти закончил отладку, так что, скорее всего завтра выложу новый ролик, уже полностью отлаженную MCP.
Вам тоже хочу пожелать удачи в Вашем деле, кстати, у Вас клево получается!!! :)

Новый ролик, теперь все работает как надо

:
Спасибо за внимание!

Господа, поделитесь ссылкой на размеры ручки закрылков и интерцепторов.

Господа, поделитесь ссылкой на размеры ручки закрылков и интерцепторов.

Сергей, привет!
Я делаю на глаз, так что мои размеры не актуальны… :) Могут не подойти…

Ну я собственно так и подумал, по этому спросил не в скайпе. )

Евгений извините что залез в Вашу тему, не хочеться плодить новые :) .
Собрал наконец то MCP 737 на базе opencockpits.

IMAG0428.jpg

Захотелось реализовать полный MCP, удалось сделать автомат отключения A/T с помощью реле и электромагнита

Пока подключил к IFLY 737 FSX все работает отлично.

Теперь буду пробовать поключить к PMDG NGX с помощью Вашего модуля.
О результатах сообщу.

Пока у меня такое железное хозяйство + педали и джой

IMAG0429.jpg

сайтековские руды(тоже ждут доработки) и parking break

IMAG0431.jpg

ну и дальше

IMAG0430.jpg

А можно по подробней про реле и электромагнит? CDU на столе заводское, или самодельное? Если самодельное, хотелось бы тоже по подробней. Каким образом сайтековская ось поднимает/опускает закрылки? У меня тоже осталась одна без дела после переделки. ) Правда я её приспособил под руление на земле пока…

А можно по подробней про реле и электромагнит? CDU на столе заводское, или самодельное? Если самодельное, хотелось бы тоже по подробней. Каким образом сайтековская ось поднимает/опускает закрылки? У меня тоже осталась одна без дела после переделки. ) Правда я её приспособил под руление на земле пока…

1.CDU от набора http://www.opencockp…?cPath=23_25_40
плюс мастеркарта http://www.opencockp…tml?cPath=21_27
плюс монитор 5″
http://www.ebay.com/…=item416a8ce0e1

2.Ось стандартная симовская или FSUIPC -кая, я просто добавил фиксацию положений закрылок

3.Электромагнит обычный 12V, подключал по схеме как тут

http://www.md80proje…d on LED output

если интересуют опишу подробней

Вот дока с размерами поручкам и кокпиту. http://www.markuspilot.com/page42.html

Захотелось реализовать полный MCP, удалось сделать автомат отключения A/T с помощью реле и электромагнита

Здорово!!! Электромагнитом сделано именно удержание тумблера? Т.е. если параметры А/Т не в порядке, он не включится руками? Не сфоткали механизм перед сборкой случаем?