Як-40 для FSX — Яковлев

Блин, удалось все запустить в АЫЧе. Помогла переустановка крафта. Накатил сверху 3_1. УРА!!! А то, что всю дорогу воздушный стартер зеленым светится — это нормально?

Рад, что удалось. Кстати, чтобы при запуске 2 и 3-его не добавлять газу, можно подключится к наземному воздуху (менеджер загрузки, в правом нижнем углу). А то, что постоянно светится стартер, где-то косяк. По идее, если все тумблера запуска движков выводятся в нейтральное положение (как и положено после запуска), то индикация воздушного стартера гаснет.

Спасибо за моральную поддержку! Ну и пусть светится… Сегодня полетать не получится (у жены Днюха), а, вот, завтра — развернусь. Буду искать трассы, где маяков погуще.

Обновил http://files.mail.ru…6776A7E0BEFBB65

2013-9-13_22-6-34-772.jpg

Доработан запуск, ТОЧНЕЕ остановка двигателей препятствующая запуску, немного не понятно но так уж есть. На борт инженера не обращаем внимание,

он думает что ВЫ всё делаете правильно (Ctrl+E) и наизусть зачитывает показания, даже не глядя на приборы. Следите за указателями и сигнализаторами сами и усе получиться. Если ВЫ где-то облажались, или что пошло не так, остановите двигатели кнопкой стоп, перекрыв ПК-АИ25, передвинув РУД в положение останов (только в 2D). Дождитесь остановки вращения роторов КВД КНД. Попробуйте снова. Повторяю в этой сборке двигатели можно ОСТАНОВИТЬ и запустить вручную. Если ВЫ этого не умеете (Ctrl+E) ваше все.

Приятных полётов!

Спасибо! Крафт становится все лучше и лучше! Сегодня попробовал сделать круг над UUEE. Маршрут: UUEE25L; Бужарово 1080; Костино 642;, Ближний привод 25L 700. Выставил: 1-й п/к-т 1-я Бужарово, 2-я ближний 25L, 2-й п/к-т 1-я Костино. Активными сделал: 1-й п/к-т 1-я и 2-й п/к-т 1-я. Выставил взлетный курс 245. Одинарная желтая стрелка и двойная стрелка (обе) показывают только на Бужарово. Второй полукомплкет не хочет ничего показывать, вернее стрелка показывает тоже, что и первая. Хотя активными сделал нужные частоты. Обе стрелки после пролета Бужарова отшкалили вместе и всё. Показометр мощность приема не кажет. Что я не так делаю?

Все, понял, сам дурак, не переключил крутилки на АРК1 и АРК2.

Не долетел. Получил ООМ.

Кое что поправил, выкинул ненужный Yak40Loader.dll

добавил шкурок

http://files.mail.ru…F99CDA307D826F4

Николай предоставил своё хранилище

кому не удобен mail

ftp://ftp.except.nichost.ru/files/MFSX-Yak-40_3-4.rar

2013-9-22_12-58-40-624.jpg

Андрей, спсибо большое. Я еще не пробовал 3-4, но в 3-3 у меня появился небольшой глюк: совместное управление (в режиме АП при нажатии тормоза) стало «дробить» в 3-2 этого не было. Обрати, пожалуйста, внимание.

С ftp не качается, просит пароль

Всё, пипендос, уже на подлете к Борисполю ООМ. Что происходит?

Выяснил, что крахи на полосе возникают и для других самолетов. Так что вопрос снят. Какой-то артефакт на полосе появился, но его можно объехать. Выяснять не буду, все равно 2 версию P3D переставлять.

Кое что поправил, выкинул ненужный Yak40Loader.dll

Почему не нужный? А как же с подключкой внешнего питания?

Почему не нужный? А как же с подключкой внешнего питания?

Работает без него.

С ftp не качается, просит пароль

http://yak40.except….-Yak-40_3-4.rar 

Работает без него.

То есть батарея не садится, если идёт продолжительная подготовка. Или всё-же нужно как можно быстрее запускаться?

То есть батарея не садится, если идёт продолжительная подготовка. Или всё-же нужно как можно быстрее запускаться?

Там в архиве есть описание Yak-40.txt

10—Панель (L Shift+0) работает наземный источник воздуха, питания.
загрузка пасажиры-груз-топливо только показывается, все изменение через меню MFSX.

Ребята, а не подскажите где можно скачать як-40 для MFSX? Полетать на нем очень хочется…

Ребята, а не подскажите где можно скачать як-40 для MFSX? Полетать на нем очень хочется…

http://www.avsim.su/…-Yak-40_3-4.rar

Переработал звук в кабине. Теперь при загрузке не так шумно и можно услышать голоса как экипажа так и переговоры диспетчера. Сообственно звуки теже, только уменьшил громкость. Охотно поделюсь, только не знаю как и куда загрузить. Может скинуть кому в личку (например Андрею), а он бы забросил в «общаг», как и свои предыдущие наработки?

Добрый день. Попробую еще раз. На первый запрос ответа не получил. Выбираю в симе самолет и сим сразу вылетает. Все остальные модели работают. Как быть? Спасибо.

Переработал звук в кабине. Теперь при загрузке не так шумно и можно услышать голоса как экипажа так и переговоры диспетчера. Сообственно звуки теже, только уменьшил громкость. Охотно поделюсь, только не знаю как и куда загрузить. Может скинуть кому в личку (например Андрею), а он бы забросил в «общаг», как и свои предыдущие наработки?

Ставим вот эти звуки и нечего дорабатывать не надо 

http://www.avsim.su/…k-40-47656.html 

Я об этом уже здесь писал ;)

А вот проблему со звуком касания полосы это не решает (((((((( 

Может кто придумает как его прописать ? 

Ставим вот эти звуки и нечего дорабатывать не надо 

http://www.avsim.su/…k-40-47656.html

Я об этом уже здесь писал ;)

Да какая разница. Проблемма в том, что при подготовке, в состоянии «холодный и тёмный», в кабине стоял шум, как будто здесь пылесосят. Причём не просто пылесосят, а ещё и (наверное кеп) сушат феном волосы. Как следствие этого небыло слышно ни докладов второго пилота, ни переговоров диспетчера (у меня поставлен PRO-ATC X). Может быть это только у меня, так как я использую беспроводные наушники от Logitech. Поэтому было решено все кабинные звуки (AI 25 1 — AI 25 8) придушить. Я ещё раз подчёркиваю, что звуки остались теже, просто тише. Если у кого всё в норме, в этом нет никакой необходимости.

А вот проблему со звуком касания полосы это не решает (((((((( 

Может кто придумает как его прописать ? 

Так вроде прописан

[LEFT_TOUCHDOWN]
…

[CENTER_TOUCHDOWN]
…

[RIGHT_TOUCHDOWN]
…

Звуковые файлы тоже на месте

Hassi graund L

Hassi graund F

Hassi graund R

Так вроде прописан

[LEFT_TOUCHDOWN]
…

[CENTER_TOUCHDOWN]
…

[RIGHT_TOUCHDOWN]
…

Звуковые файлы тоже на месте

Hassi graund L

Hassi graund F

Hassi graund R

Спасибо что показали .

У себя прописал погромче и стало слышно . 

А вы ни подскажете с помощью какого переключателя в кабине переставляется стабилизатор ?

Да какая разница. Проблемма в том, что при подготовке, в состоянии «холодный и тёмный», в кабине стоял шум, как будто здесь пылесосят. Причём не просто пылесосят, а ещё и (наверное кеп) сушат феном волосы. Как следствие этого небыло слышно ни докладов второго пилота, ни переговоров диспетчера (у меня поставлен PRO-ATC X). Может быть это только у меня, так как я использую беспроводные наушники от Logitech. Поэтому было решено все кабинные звуки (AI 25 1 — AI 25 8) придушить. Я ещё раз подчёркиваю, что звуки остались теже, просто тише. Если у кого всё в норме, в этом нет никакой необходимости.

У меня тоже был фен пока я не поставил эти звуки 

У меня тоже был фен пока я не поставил эти звуки 

Поставил то, что Вы советуете. Вроде бы поинтереснее. Только всё равно пришлось душить, чтобы расслышать кабину. Кстати вопрос: можно ли уменьшить громкость посредством перестановок значений в sound.cfg? А то я делаю это с помощью программы для обработки звуков.

Поставил то, что Вы советуете. Вроде бы поинтереснее. Только всё равно пришлось душить, чтобы расслышать кабину. Кстати вопрос: можно ли уменьшить громкость посредством перестановок значений в sound.cfg? А то я делаю это с помощью программы для обработки звуков.

Думаю да . Я прописал в sound.cfg звук касания погромче .