Як-40 для FSX — Яковлев

Обновил,

Поправлена работа РИО-3 и др.

Андрей, не понятны изменения в sound.cfg

отсутствуют звуковые файлы в этой секции

Spoiler

файл

sd6015_02_008.wav

лежит в папке  MSFS XSimObjectsAirplanesYak-40sound

вроде как все файлы экипажа находятся MSFS XYak-40Sound

можно его туда поместить чтоб был порядок?

он все равно у меня не проигрывается при включении обогрева

если не используется GPS не надо ли выкинуть из panel.cfg абзац с запуском этой панели?

самолет так же не запускается без прописывания гауг в VC01

Griff_RUS

«отсутствуют звуковые файлы в этой секции»
это родные файлы MFSX -лежат в
C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XSound

«вроде как все файлы экипажа находятся MSFS XYak-40Sound
sd6015_02_008.wav
можно его туда поместить чтоб был порядок?»

Можно поместить куда угодно,
но для воспроизведения придётся поменять путь
в файле yak40_sound.ini
с Sound01=.SimObjectsAirplanesYak-40soundsd6015_02_008.wav
на Sound01=C:кудавыегохотитепоместитьчтобыбылпорядок

при включении ПОС клик мышкой как на картинке (в архиве)
второй пилот произносит «обогрев ППД РИО-2 включены»

работает ПОС

Griff_RUS

«отсутствуют звуковые файлы в этой секции»
это родные файлы MFSX -лежат в
C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XSound

«вроде как все файлы экипажа находятся MSFS XYak-40Sound
sd6015_02_008.wav
можно его туда поместить чтоб был порядок?»

Можно поместить куда угодно,
но для воспроизведения придётся поменять путь
в файле yak40_sound.ini
с Sound01=.SimObjectsAirplanesYak-40soundsd6015_02_008.wav
на Sound01=C:кудавыегохотитепоместитьчтобыбылпорядок

при включении ПОС клик мышкой как на картинке (в архиве)
второй пилот произносит «обогрев ППД РИО-2 включены»

работает ПОС

Спасибо большое за пояснения

С каждым разом всё лучше и лучше ! Спасибо за доработки . 

Я заметил проблему в том что в 3D кабине не работает правая ручка на радиостанции COM2 , тоесть та что отвечает за цыфры после точки .

Что то он у меня взрываться стал. Придется читать мануал? :( .

Всем доброго времени суток! Очень хочется все-таки полноценно полетать на этом птице. Но! Я наверное что-то не то делаю. Для начала модуль наземного обслуживания показывает полную загрузку, а тотал вес — перегруз. Никак это не меняетяся. Прочитал на стороннем форуме, что надо трап активировать. Вечером попробую. Далее, только один раз у меня получилось завести все три двигателя (наверное тупо подвезло). Все делаю по мануалу. Но последний заводимый двигатель нифига не запускается. Держу кнопку старта до посинения (20%), становится даже больше 20%, правак говорит, что все зашибись, а двигло не запускается. Хотел перезапустить — жал кнопку стоп — никакого эффекта. Пробовал менять очередность 2 и 3 двигла. Нифига. Давление воздушного стартера в норме. Индикатор стартера горит зеленым. И ничего не изменяется. Ну, и по мелочам: я так понял, что тумблеры проверки напруги в сети не кликабельны и два тумблера ТХУ тоже мертвые. Ну и хрен с ними. Я ведь в симе, а не в реале. Я, конечно, понимаю, что разрабы старались максимально сделать все как в жизни, но неужели реал пайлоты также конаебятся с запуском движков? Так до следующего утра никуда не улетишь. А птиц очень нравится. Неужели придется четверку ради него ставить?

Всем доброго времени суток! Очень хочется все-таки полноценно полетать на этом птице. Но! Я наверное что-то не то делаю. Для начала модуль наземного обслуживания показывает полную загрузку, а тотал вес — перегруз. Никак это не меняетяся. Прочитал на стороннем форуме, что надо трап активировать. Вечером попробую. Далее, только один раз у меня получилось завести все три двигателя (наверное тупо подвезло). Все делаю по мануалу. Но последний заводимый двигатель нифига не запускается. Держу кнопку старта до посинения (20%), становится даже больше 20%, правак говорит, что все зашибись, а двигло не запускается. Хотел перезапустить — жал кнопку стоп — никакого эффекта. Пробовал менять очередность 2 и 3 двигла. Нифига. Давление воздушного стартера в норме. Индикатор стартера горит зеленым. И ничего не изменяется. Ну, и по мелочам: я так понял, что тумблеры проверки напруги в сети не кликабельны и два тумблера ТХУ тоже мертвые. Ну и хрен с ними. Я ведь в симе, а не в реале. Я, конечно, понимаю, что разрабы старались максимально сделать все как в жизни, но неужели реал пайлоты также конаебятся с запуском движков? Так до следующего утра никуда не улетишь. А птиц очень нравится. Неужели придется четверку ради него ставить?

С движками тут всё хитро ) Третий запускается через раз . Если не запускается нажимаем Ctrl-E и радуемся ))) Возможно придётся нажимать несколько раз . 

Мне в этом аппарате динамика нравится .

Если я не ошибаюсь то в какой то версии была полная верхняя панель в 2D . Может подскажите как её прикрутить к крайней версии ? 

Или если можно добавьте её к новой . Заранее спасибо .

Мне в этом аппарате динамика нравится .

А меня динамика смущает. Как-то летел пассажиром, с такой вальяжной управляемостью мы бы точно накрылись. Погодка была … нестандартная. Пока до детального разбирательства не дошел, сложно все как-то. И управляемость не нравится.  

Если я не ошибаюсь то в какой то версии была полная верхняя панель в 2D . Может подскажите как её прикрутить к крайней версии ? 

Или если можно добавьте её к новой . Заранее спасибо .

В папке /panel/ есть старый конфиг /panel-0

Далее, только один раз у меня получилось завести все три двигателя (наверное тупо подвезло). Все делаю по мануалу. Но последний заводимый двигатель нифига не запускается. Держу кнопку старта до посинения (20%), становится даже больше 20%, правак говорит, что все зашибись, а двигло не запускается. Хотел перезапустить — жал кнопку стоп — никакого эффекта. Пробовал менять очередность 2 и 3 двигла. Нифига. Давление воздушного стартера в норме. Индикатор стартера горит зеленым. И ничего не изменяется. 

В теме уже писали, чтобы запустить, кнопку старт держать не нужно, нужно нажать и сразу отпустить, тогда все запустится. А третий иногда секунды две, а не сразу отпускать.

Всем спасибо! Побежал пробовать!

Нихрена средний не запускается, да еще за стойкой штурвала загорается отказ гидронасоса, а зеленая лампа ст возд открыт не гаснет. Вот так…

Я  с бустерным управлением правда не разу не летал , но на поведение в воздухе реального воздушного судна очень похоже . 

А по поводу управляемости могу заметить что это наверно зависет от устойсва с помощю которого вы  управляет . 

Мне с такой штуки post-15353-096730300 1288419309_thumb.jpg

всё нравится . 

Но это моё мнение . 

А меня динамика смущает. Как-то летел пассажиром, с такой вальяжной управляемостью мы бы точно накрылись. Погодка была … нестандартная. Пока до детального разбирательства не дошел, сложно все как-то. И управляемость не нравится.  

В папке /panel/ есть старый конфиг /panel-0

А как её прикрутить ? Я просто в программировании не очень (((  

Подскажите пожалуйста .

Всем спасибо! Побежал пробовать!

Нихрена средний не запускается, да еще за стойкой штурвала загорается отказ гидронасоса, а зеленая лампа ст возд открыт не гаснет. Вот так…

Всё просто. После запуска первого Вы, как и положено по инструкции, выключаете АПУ. При этом давление воздуха в стартере падает и пуск других двиглов не происходит. Чтобы поднять давление нужно поддать «газку» первому (запущенному) двиглу. Двиньте руды вперёд, чтобы давление стало таким-же, как при запуске первого и 100% гарантия, что остальные 2 тоже запустятся.

Что то он у меня взрываться стал. Придется читать мануал? :( .

У меня тоже не всё в норме. Завёлся, взлетел, набрал эшелон всё о.к. Через некоторое время (10-15мин.) началось «махание крыльями». Трясёт, как параноика. Притом, что все параметры в норме, скорость номинальная (в зелёном секторе), погода спокойная. А его колбасит, аж чуть крылья не отрываются. Переключался на «руки»- тот же эффект. И ещё, что самое обидное, перед касанием, вдруг, не с того не с сего, резкий левый крен и борт крылом «об асфальт». Откатился на «aircraft — копия — 0», эти проблемы изчезли. Короче «птичка» отличная, но требуется ещё немало усилий, чтобы довести «до ума» (ах чёрт — было бы время!!!).

Всё просто. После запуска первого Вы, как и положено по инструкции, выключаете АПУ. При этом давление воздуха в стартере падает и пуск других двиглов не происходит. Чтобы поднять давление нужно поддать «газку» первому (запущенному) двиглу. Двиньте руды вперёд, чтобы давление стало таким-же, как при запуске первого и 100% гарантия, что остальные 2 тоже запустятся.

Простите, но я так и делаю. Даю газку на 1-й РУД и смотрю на давление. Как только-так сразу. Вчера переступил через себя и поставил FS9, накатил Яшу. Там все запустилось на 5+. Только закрылки не выходят. И на рулении и разбеге уводит в сторону.

Я  с бустерным управлением правда не разу не летал , но на поведение в воздухе реального воздушного судна очень похоже . 

А по поводу управляемости могу заметить что это наверно зависет от устойсва с помощю которого вы  управляет . 

У меня микрософтовский джойстик, вещь можно сказать микроскопически точная. Какова максимальная скорость крена для Як-40? 

У меня микрософтовский джойстик, вещь можно сказать микроскопически точная. Какова максимальная скорость крена для Як-40? 

Я то и имел ввиду . Что отклонение джойстика до упора в лево это не тоже самое что поворот штурвала на 90 градусов . На штурвал действует усилие во много раз больше и не так легко его резко повернуть . 

Плюс у самолёта есть своя инерция которую нужно приодолеть . 

Я то и имел ввиду . 

Я же не жалюсь, что самолет излишне вертлявый. .

Я же не жалюсь, что самолет излишне вертлявый. .

увеличьте массу в этой секции — станет потяжелее

у меня так:

;Moments of Inertia
empty_weight_pitch_MOI      = 500000
empty_weight_roll_MOI       = 450000
empty_weight_yaw_MOI        = 639292

Наоборот, скорость по крену явно недостаточна. Авторы же что-то думали, когда такую задавали?

Препар3д, не прозрачные стекла. Кто сталкивался? Как лечиться?

Препар3д, не прозрачные стекла. Кто сталкивался? Как лечиться?

если при дожде то выше в теме  http://www.avsim.su/…-fsx/?p=2498873

Блин, удалось все запустить в АЫЧе. Помогла переустановка крафта. Накатил сверху 3_1. УРА!!! А то, что всю дорогу воздушный стартер зеленым светится — это нормально?