Як-40 для FSX — Яковлев

ВАЖНО

Загрузив Yak-40 нужно пролистать все виды

(по умолчанию клавиша A и Shift+A)

не надо ничего листать, если пропишите секцию, которую я указал и она загрузит необходимые гауги.

Интересно а можно сделать чтоб штурвал убирался ?

Andrey Vinogradov

Спасибо, все работает.

ВАЖНО

Загрузив Yak-40 нужно пролистать все виды

Вот вот, в реале экипаж ОБЯЗАН сделать осмотр пилотской кабины.  

А юзеры-симмеры дают пинок по кикстартеру и вперёд…. . А потом в полёте разбираются, чего там чё то глючит в кабине.:)

а экипаж обязан это сделать только в 2Д панелях или можно с места пилота все проверить?. Кстати,  а вы не юзер-симмер? тут вообще-то все юзеры и симмеры

а экипаж обязан это сделать только в 2Д панелях или можно с места пилота все проверить?. Кстати,  а вы не юзер-симмер? тут вообще-то все юзеры и симмеры

Экипаж много чего обязан, т.к. это влияет на его продолжительность жизни. А юзер -симмер никому ничего не обязан. Он пытается просто окунуться в ту атмосферу, где обитает экипаж. Только каждый делает это по разному.

Прошу протестировать файл настройки звука

Прикрепленный файл
 sound.cfg.zip   24.72К
  112 Количество загрузок:

sound.cfg не архив, просто переименовать,

положить в SimObjectsAirplanesYak-40sound

на всякий случай создать копию вашего файла.

Подскажите пожалуйста, как можно включить аэродромное питание? Где какие значения может можно в конфиге подправить. А то через панель гроунд сервис ничего не работает, точнее сама панель не работает, ставишь галочку «External Electrical Power», и сим вылетает сразу. А другие функции вообще не активны, загрузка и т.п.

Kraftig

как можно включить аэродромное питание?

Из VC (загрузчик не работает)

2013-8-14_20-42-28-819.jpg

Из VC тоже ничего не выходит. Аккумуляторы включаются, есть ток как положение и питание, А аэродромное питание не работает.

Из VC тоже ничего не выходит. Аккумуляторы включаются, есть ток как положение и питание, А аэродромное питание не работает.

Аэродромное питание включается не сразу, нужно подождать после установки галки.

Аэродромное питание включается не сразу, нужно подождать после установки галки.

Так в этом проблема как раз, как в первом сообщении написал, что галочка не ставится. Как кликаешь чтобы поставить галочку, тут же сим виснет и вылетает. Поэтому хотелось узнать, можно ли через конфиг какой это сделать.

Экипаж много чего обязан, т.к. это влияет на его продолжительность жизни. А юзер -симмер никому ничего не обязан. Он пытается просто окунуться в ту атмосферу, где обитает экипаж. Только каждый делает это по разному.

вот и замечательно. я лично окунаюсь в атмосферу из рабочего 3Д кокпита и проверяю запуск и настройку систем там, ну а вы можете окунаться в 2д панельки и листать. на этом тема исчерпана.

Так в этом проблема как раз, как в первом сообщении написал, что галочка не ставится. Как кликаешь чтобы поставить галочку, тут же сим виснет и вылетает. Поэтому хотелось узнать, можно ли через конфиг какой это сделать.

пропишите в panel.cfg гауги, как я показал на странице ранее и у вас все будет работать из 3D кокпита.

пропишите в panel.cfg гауги, как я показал на странице ранее и у вас все будет работать из 3D кокпита.

Спасибо, но к сожалению не помогает. Не работает все равно ничего. Нет напряжения.

Прошу протестировать файл настройки звука

attachicon.gifsound.cfg.zip

sound.cfg не архив, просто переименовать,

положить в SimObjectsAirplanesYak-40sound

на всякий случай создать копию вашего файла.

Что-то этот файл не распаковывается.

Что-то этот файл не распаковывается.

Попробуйте перечитать то, что вы процитировали!

это не архив! переименуйте расширение в *.cfg, а точнее удалите последние 4е знака!

Обновил

http://files.mail.ru…2CFE17CE24D19CD

Звуки двигателей, индикация крена, звуковая сирена

и др.

Попробуйте перечитать то, что вы процитировали!

это не архив! переименуйте расширение в *.cfg, а точнее удалите последние 4е знака!

Оппс… Извеняюсь. Увидел «ципку» и автоматом попытался распаковать. Спасибо за «пинок» — проснулся.

Обновил

http://files.mail.ru…2CFE17CE24D19CD

Звуки двигателей, индикация крена, звуковая сирена

и др.

С каждым разом всё лучше и лучше. Спасибо. Запарился выбирать варианты (подгоняю для себя) и один вариант хорош, и в другом что-то интересное. Вообще «птичка» получилась более чем приличная. Прекрассная визуалка, приемлемая динамика, превосходный ВК… Вот только одно «убивает»- чуть капли дождя, стёкла зелёные. Теперь не только грозовой, но и слабодождевой фронт приходится облетать. Как бы избавиться от этой «бодяги» (если это вообще возможно)?

Вот только одно «убивает»- чуть капли дождя, стёкла зелёные. Теперь не только грозовой, но и слабодождевой фронт приходится облетать. Как бы избавиться от этой «бодяги» (если это вообще возможно)?

Я ставил rainfix с flight1. Вроде помогает.. Вроде от feelthere еще есть..

JurijEDDS

Спасибо за «пинок» — проснулся.

Даю ещё один «пинок», если это помогает.

На 1 странице темы пишут

Станисла

Ещё при дожде стёкла в ВК становятся не прозрачными 

nikmiller

Это лечится фиксом: f1 fsx vcrainfix

http://www.mediafire…x_vcrainfix.exe

Ребята , а кто нибуть нашол решение проблемы с запуском двигателей ? 

Да, последний раз получилось запустить нормально. Правда логику не понял все равно как получилось. Прописал конфиг во-первых, как Гриф_РУС давал, и из ВК запускал первый, потом третий, потом второй. И надо как-то кнопку «пуск» жать определенное время, чтобы и не недожать и не передержать, вовремя отпустить ее. Тогда запуск проходит.

Еще надо потестить на предмет запуска, чтобы это случайностью не было.

Да, последний раз получилось запустить нормально. Правда логику не понял все равно как получилось. Прописал конфиг во-первых, как Гриф_РУС давал, и из ВК запускал первый, потом третий, потом второй. И надо как-то кнопку «пуск» жать определенное время, чтобы и не недожать и не передержать, вовремя отпустить ее. Тогда запуск проходит.

Еще надо потестить на предмет запуска, чтобы это случайностью не было.

Я сегодня опять пытался запустить . Но у меня первый как всегда запускается идиально , при запуске второго мегает лампа воздушного стартера и запус сильно зтягивается , а третий вообще не запускается (((( 

Хотя по приборам и обороты и давление в норме . Как будто нет воспламенения .

Я сегодня опять пытался запустить . Но у меня первый как всегда запускается идиально , при запуске второго мегает лампа воздушного стартера и запус сильно зтягивается , а третий вообще не запускается (((( 

Хотя по приборам и обороты и давление в норме . Как будто нет воспламенения .

Просто я хочю смастерить панель запуска , но пока запуск не работает в этом нет смысла (((