Собственно сам сценарий.
Закрою неделю хорошей ссылкой на него.
Это pay free (or pay on your mind) сайт со сценарием Цюриха, причем даны ссылки как для МС-файлов (04,Х) так и для X-Plane (100 метров для всех)
Ухх, млин, как прикольно заходить в эту темку, что просто назвать по другому нежели «желтая пресса» не получается. Этакий аналог НТВ и пр. тележевательной резинки. Ну а если серьезно?
Чем же все-таки лучше? «Это не доделано, то не создано, а вот в этом ну так круто, что просто зашибись.» Причем конвертировать эту фразу можно в оба направления и БУДЕТ ПРАВИЛЬНО.
Знаете, мне пришла в голову интересная мысль а не обсудить ли нам подробненько: «Чем Яичница-глазунья на много-много-много лучше омлета?», или «Чем черный AUDI А6 на много-много-много лучше красного AUDI А6?»
Вот уж будет повод разгуляться… а то что сравниваем здесь покажеться детским лепетом.
Ну а по теме — лично мне в Х-plane остро не хватает вменяемого трафика — не, не, не — то что есть там трафиком язык не поворачивается назвать. Хочется симуляции жизни аэропорта не только в онлайне. Самолетов — весьма, кстати, неплохо сделанных достаточно и появляются новые(уж извините ПТ-шники, посыпаю голову пеплом, не только на сем аппарате свет клином сошелся, хотя от приличной 54-ки в х-ах не отказался бы никто). Конечно, хотелось бы и то и се…Ну да ладно.
Лично мне в MSFS остро не хватает в земли, воды, облаков какие есть в иксах по умолчанию. Нее, скачать красивости не вопрос, но то что есть по умолчанию — это показатель состоятельности, взрослости, если хотите, команды разработчиков продукта.
Вот сейчас должен прийти «продвинутый» Гладков и выпороть меня за такие фразы, однако его пиписькометрия в данном топике просто смешна — «я не пробовал, но это уже плохо!» Красава, а… сильно сказал!!! Умиляют меня такие «гуру». Причем не важно с какой стороны.
Ладно, что-то я заговорился — МУЖИКИ! МОЖЕТ СТОИТ ПРОСТО ЛЕТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ И ДЕЛИТЬСЯ С МИРОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ?
SantaJohn128
17.08.2009 в 07:21
Я тут прчитал все страницы данной темы, весьма забавно в некоторых местах. Так вот, у меня вопрос: стало ли меньше гумна в остальных темах плейна? Получилось ли данной ветке выполнить свое предназначение и заматить сюда активных плейно-ненавистников? Мне лично кажется, что сама идея утопична, поскольку любителям погадить ничто не помешает гдить и тут и там где прежде.
А вообще, согласен с Гладковым в том, что данная тема больше похожа на провокацию, вызов на холивар. Лично я не имею ничего против плейна и никогда не гадил в вашей ветке, но заметив эту тему стало немного обидно. Прочитав на первой странице «MSFS говно, оспорьте», естественно пришел в негодование, поскольку, как бы плох микрософтовский сим не был, я им пользуюсь, и неприятно читать такие вещи про любимое хобби. Оправдание для темы весьма надуманное. Приведенные плейнщиками, равно как и маечниками, аргументы сумбурны и неубедительны. Создавая подобные темы, плейнщики сами создают антирекламу своему любимому продукту и провоцируют озлобление в свой адрес, а потом удивляются. Давайте не будем создавать подобных тем? Давайте жить дружно.
MartinRiggs
17.08.2009 в 07:34
SantaJohn128 (17 August 2009 — 15:21):
Я тут прчитал все страницы данной темы, весьма забавно в некоторых местах. Так вот, у меня вопрос: стало ли меньше гумна в остальных темах плейна? Получилось ли данной ветке выполнить свое предназначение и заматить сюда активных плейно-ненавистников? Мне лично кажется, что сама идея утопична, поскольку любителям погадить ничто не помешает гдить и тут и там где прежде.
А вообще, согласен с Гладковым в том, что данная тема больше похожа на провокацию, вызов на холивар. Лично я не имею ничего против плейна и никогда не гадил в вашей ветке, но заметив эту тему стало немного обидно. Прочитав на первой странице «MSFS говно, оспорьте», естественно пришел в негодование, поскольку, как бы плох микрософтовский сим не был, я им пользуюсь, и неприятно читать такие вещи про любимое хобби. Оправдание для темы весьма надуманное. Приведенные плейнщиками, равно как и маечниками, аргументы сумбурны и неубедительны. Создавая подобные темы, плейнщики сами создают антирекламу своему любимому продукту и провоцируют озлобление в свой адрес, а потом удивляются. Давайте не будем создавать подобных тем? Давайте жить дружно.
Получилось! Например, перестали гадить в скриншотах.
Обидно, говорите? Так вот и Хпланеристам тоже обидно за свое хобби. Не буду уточнять ничего и ни про кого.
SantaJohn128
17.08.2009 в 08:48
MartinRiggs (17 August 2009 — 14:34):
Очень хорошо. Тогда тема была создана не зря.
MartinRiggs (17 August 2009 — 14:34):
Обидно, говорите? Так вот и Хпланеристам тоже обидно за свое хобби.
Я что-то не встречал в ветках MSFS подобных провокационных тем. А вот встревания плейнщиков со словами «Вы дураки, переходите лучше на иксплейн встречал». Так что не надо строить из себя обиженных, по-меньше провокаций, и будет мир. Надо просто не обращать внимания а агрессивных малолетних долб…в, которым лишь бы погадить.
Skalny
17.08.2009 в 09:23
SantaJohn128 (17 August 2009 — 12:48):
Я что-то не встречал в ветках MSFS подобных провокационных тем. А вот встревания плейнщиков со словами «Вы дураки, переходите лучше на иксплейн встречал». Так что не надо строить из себя обиженных, по-меньше провокаций, и будет мир. Надо просто не обращать внимания а агрессивных малолетних долб…в, которым лишь бы погадить.
Просто их много слишком, вот и вывели отдельную ветку для этого.
Кстати, а покажите ссылку на встревания иксплейнщиков? Ради праздного любопытства
nuclear-90
17.08.2009 в 09:55
В X-Plane остро не хватает встроенного составителя флайт планов,такого же как в MSFS,с возможностью выбрать Direct или Vor2Vor.
Я конечно понимаю что у Остина и так дел по горло,но может кто запрос напишет?
А на траффик пофиг,в MSFS юзаю дефолт и то бесит иногда 🙂
ATSA
17.08.2009 в 10:05
SantaJohn128 (17 August 2009 — 11:21):
Я тут прчитал все страницы данной темы, весьма забавно в некоторых местах. Так вот, у меня вопрос: стало ли меньше гумна в остальных темах плейна?
Его там практически вообще не стало. Просмотрите записи в других ветках от даты начала этой.
ATSA
17.08.2009 в 10:07
SantaJohn128 (17 August 2009 — 12:48):
Я что-то не встречал в ветках MSFS подобных провокационных тем.
В том то всё дело, что они у себя так не пишут, а идут для этого в ветки Иксов.
Ash
17.08.2009 в 11:23
Igor Goncharov (17 August 2009 — 13:02):
Ну а по теме — лично мне в Х-plane остро не хватает вменяемого трафика — не, не, не — то что есть там трафиком язык не поворачивается назвать. Хочется симуляции жизни аэропорта не только в онлайне.
Да. К нему бы еще ATC хотя-бы уровня мсфс и смену сезонов — и я уйду из мсфсников нафик ))
Почему этого до сих пор нет (хотя Сатурн писал что это сделать можно и несложно)?
Вот кстати и вопрос насущный: скоро осень. Как живут в этот период в иксплэйн? Улетают как перелетные птицы в Африку, где нет облетающих деревьев и снега?
48H6
17.08.2009 в 11:41
Ash (17 August 2009 — 15:23):
Да. К нему бы еще ATC хотя-бы уровня мсфс и смену сезонов — и я уйду из мсфсников нафик ))
Почему этого до сих пор нет (хотя Сатурн писал что это сделать можно и несложно)?
Вот кстати и вопрос насущный: скоро осень. Как живут в этот период в иксплэйн? Улетают как перелетные птицы в Африку, где нет облетающих деревьев и снега?
осени нет, а зима есть, кстати, очень и очень хорошо сделана.
Saturn from X-Plane.Rus Page
17.08.2009 в 12:49
Цитата
Почему этого до сих пор нет
Потому что программистов на перечёт.
Я могу всех перечислить.
Можно даже Сенди включить в этот список, хоть он и СДК занимается.
Ash
17.08.2009 в 12:53
Saturn from X-Plane.Rus Page (17 August 2009 — 19:49):
И в планах, насколько я помню Ваш ответ в данной ветке, всего этого нет. А жаль, Иксы явно перспективней. Вот только я не люблю мертвые миры.
48H6 (17 August 2009 — 18:41):
В ближайшие три месяца будет актуальна осень. И насколько я помню форумы иксов, зима там сделана не совсем корректно и не родным движком а дополнением которое переписывает лето? Тут могу конечно ошибаться.
48H6
17.08.2009 в 12:58
Ash (17 August 2009 — 16:53):
И в планах, насколько я помню Ваш ответ в данной ветке, всего этого нет. А жаль, Иксы явно перспективней. Вот только я не люблю мертвые миры.
В ближайшие три месяца будет актуальна осень. И насколько я помню форумы иксов, зима там сделана не совсем корректно и не родным движком а дополнением которое переписывает лето? Тут могу конечно ошибаться.
да, просто папка с текстурами пишется в custom scenery
Ash
17.08.2009 в 13:04
48H6 (17 August 2009 — 19:58):
Неужели так сложно сделать подмену сезонных текстур движком?
Ладно траффик, контроль — требует серьезных решений, но основополагающее в круглогодичной игре?
17.08.2009 в 13:15
Цитата
И в планах, насколько я помню Ваш ответ в данной ветке, всего этого нет
Сезонных и не должно быть.
Есть анимационные они и нужны. http://scenery.x-pla…_extensions.php
Цитата
Тут могу конечно ошибаться.
Там вобще ничё не надо делать.
К примеру есть 4 пакета текстур.
Есть файл библиотеки текстур где перечислен весь один пакет.
Меняем этот файл и всё!
Текстуры новые вобще могут лежать в другом месте, основные их пути и переименования всё равно хранятся в этом файле.
Вобще для сезонных можно было бы и сюда команду добавить и проблем бы не было.
Кстати и организовать через плагин тоже можно, хотя не известно перезагрузит ли сим текстуры, но наверняка.
Но как известно мы не знаем когда будет лето, зима или осень, 🙂 это как показала погода последних лет не особо зависит от календаря 😛
Ash
17.08.2009 в 13:35
Saturn from X-Plane.Rus Page (17 August 2009 — 20:15):
Есть анимационные они и нужны. http://scenery.x-pla…_extensions.php
Меняем этот файл и всё!
Текстуры новые вобще могут лежать в другом месте, основные их пути и переименования всё равно хранятся в этом файле.
Кстати и организовать через плагин тоже можно, хотя не известно перезагрузит ли сим текстуры, но наверняка.
Не совсем понял при чем здесь анимационные. Я так понял что нужен вариант с Dataref Driven Texture Selection.
Опять-же не совсем ясен механизм действия и в каком готовом сценарии (или туторе по созданию) я могу это посмотреть.
Saturn from X-Plane.Rus Page (17 August 2009 — 20:15):
Но как известно мы не знаем когда будет лето, зима или осень, 🙂 это как показала погода последних лет не особо зависит от календаря 😛
Так иксы уже умеют подставлять нужные текстуры автоматом, в зависимости от погоды и сезона?
17.08.2009 в 15:17
Цитата
я могу это посмотреть.
Это записки на будущее.
Цитата
в зависимости от погоды и сезона?
Не без рукоприкладства или помощи стороннего плагина.
Ash
17.08.2009 в 15:29
Saturn from X-Plane.Rus Page (17 August 2009 — 22:17):
Это записки на будущее.
Значит бум ждать.
Идеи в «записках» интересные.
Глядишь через годик-другой и будет у нас новый сим-стандарт
SantaJohn128
18.08.2009 в 02:02
Спрошу уж тут, раз все здесь собрались. Несмотря на критику (вполне обоснованую, на мой взгляд) мне хочется попробовать плейн, поскольку полюбил я малую авиацию, мне лично она (малая А) дает гораздо сильнее чувство полета, чем механические процедуры на больших лайнерах. Все собираюсь попробовать да никак не соберусь. Вот вопрос: имеет смысл купить однодисковый плейн от Аккеллы, кажется, или он совсем фуфловый, лучше скачать из инета?
P.S. Соответствующую ветку читал, но там мало по существу. Слышал, что настоящий должен быть на 6-7 двд, вот и сомнения, может быть стоит купить в интернете полную версию.
omega
18.08.2009 в 03:02
SantaJohn128 (18 August 2009 — 08:02):
имеет смысл купить однодисковый плейн от Аккеллы, кажется, или он совсем фуфловый, лучше скачать из инета?
P.S. Соответствующую ветку читал, но там мало по существу. Слышал, что настоящий должен быть на 6-7 двд, вот и сомнения, может быть стоит купить в интернете полную версию.
Смело покупайте от Акеллы (почти весь «союз»). Нет такого настоящий или не настоящий, на 7 двд дисках просто «весь ландшафт» вот и всё.
nakin
18.08.2009 в 04:09
А я бы посоветовал сразу на 7 дисках,все равно к тому придешь.Классные порты есть зарубежные.
SantaJohn128
18.08.2009 в 04:28
Ясно, спасибо. Качну демку сегодня (надеюсь, она маленькая, не больше 500 мб), попробую. Если понравится, может и правда куплю. Вообще-то мне летать некогда особо, а вот мастерить что-то на работе время может найтись, да и люблю я это дело. Тем более, что есть навыки как в программировании, так и в 3Д-моделировании, приходилось разрабатывать системы автоматического управления. Начинать самому все с нуля как-то пока не понятно «как», вот если бы поводыря найти, пристроиться стажером, так можно и попробовать АТС или трафик осилить. Но это все задумки на будущее, конечно. Если зацепит плейн.
P.S. Уже прочитал, что демка будет больше гига, так что сегодня не закачну. Наверное, проще акеллу купить зайти в магазин за углом. А докупить остальные ландшафты к ней можно будет (кроме дополнения акелловского, которое у нас не продают)? А то меня полеты только над постсоветским пространством не манят особо.
nakin
18.08.2009 в 04:53
[quote name=’SantaJohn128′ date=’18 August 2009 — 14:28′ timestamp=’1250569680′ post=’1206492′]
Если понравится, может и правда куплю.
Понравится,уверен)))))посмотри скрины 9.30.там все сказано.))))
гитары жёлтойВПП.Rnw 14 LSZH
Прикрепленные файлы
Безимени-1.jpg (213.43К)
Количество загрузок:: 6
Закрою неделю хорошей ссылкой на него.
Это pay free (or pay on your mind) сайт со сценарием Цюриха, причем даны ссылки как для МС-файлов (04,Х) так и для X-Plane (100 метров для всех)
Кто ещё не качал кликайте.
screenshot_1.jpg (173.69К)
Количество загрузок:: 0
Чем же все-таки лучше? «Это не доделано, то не создано, а вот в этом ну так круто, что просто зашибись.» Причем конвертировать эту фразу можно в оба направления и БУДЕТ ПРАВИЛЬНО.
Знаете, мне пришла в голову интересная мысль а не обсудить ли нам подробненько: «Чем Яичница-глазунья на много-много-много лучше омлета?», или «Чем черный AUDI А6 на много-много-много лучше красного AUDI А6?»
Вот уж будет повод разгуляться… а то что сравниваем здесь покажеться детским лепетом.
Ну а по теме — лично мне в Х-plane остро не хватает вменяемого трафика — не, не, не — то что есть там трафиком язык не поворачивается назвать. Хочется симуляции жизни аэропорта не только в онлайне. Самолетов — весьма, кстати, неплохо сделанных достаточно и появляются новые(уж извините ПТ-шники, посыпаю голову пеплом, не только на сем аппарате свет клином сошелся, хотя от приличной 54-ки в х-ах не отказался бы никто). Конечно, хотелось бы и то и се…Ну да ладно.
Лично мне в MSFS остро не хватает в земли, воды, облаков какие есть в иксах по умолчанию. Нее, скачать красивости не вопрос, но то что есть по умолчанию — это показатель состоятельности, взрослости, если хотите, команды разработчиков продукта.
Вот сейчас должен прийти «продвинутый» Гладков и выпороть меня за такие фразы, однако его пиписькометрия в данном топике просто смешна — «я не пробовал, но это уже плохо!» Красава, а… сильно сказал!!! Умиляют меня такие «гуру». Причем не важно с какой стороны.
Ладно, что-то я заговорился — МУЖИКИ! МОЖЕТ СТОИТ ПРОСТО ЛЕТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ И ДЕЛИТЬСЯ С МИРОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ?
Обидно, говорите? Так вот и Хпланеристам тоже обидно за свое хобби. Не буду уточнять ничего и ни про кого.
Просто их много слишком, вот и вывели отдельную ветку для этого.
Кстати, а покажите ссылку на встревания иксплейнщиков? Ради праздного любопытства
Я конечно понимаю что у Остина и так дел по горло,но может кто запрос напишет?
А на траффик пофиг,в MSFS юзаю дефолт и то бесит иногда 🙂
Его там практически вообще не стало. Просмотрите записи в других ветках от даты начала этой.
В том то всё дело, что они у себя так не пишут, а идут для этого в ветки Иксов.
Цитата
Я могу всех перечислить.
Можно даже Сенди включить в этот список, хоть он и СДК занимается.
Неужели так сложно сделать подмену сезонных текстур движком?
Ладно траффик, контроль — требует серьезных решений, но основополагающее в круглогодичной игре?
Цитата
Есть анимационные они и нужны.
http://scenery.x-pla…_extensions.php
Цитата
Меняем этот файл и всё!
Есть анимационные они и нужны.
http://scenery.x-pla…_extensions.php
Меняем этот файл и всё!
Не совсем понял при чем здесь анимационные. Я так понял что нужен вариант с Dataref Driven Texture Selection.
Опять-же не совсем ясен механизм действия и в каком готовом сценарии (или туторе по созданию) я могу это посмотреть.
Так иксы уже умеют подставлять нужные текстуры автоматом, в зависимости от погоды и сезона?
Цитата
Это записки на будущее.
Цитата
Не без рукоприкладства или помощи стороннего плагина.
Значит бум ждать.
Идеи в «записках» интересные.
Глядишь через годик-другой и будет у нас новый сим-стандарт
Смело покупайте от Акеллы (почти весь «союз»). Нет такого настоящий или не настоящий, на 7 двд дисках просто «весь ландшафт» вот и всё.
P.S. Уже прочитал, что демка будет больше гига, так что сегодня не закачну. Наверное, проще акеллу купить зайти в магазин за углом. А докупить остальные ландшафты к ней можно будет (кроме дополнения акелловского, которое у нас не продают)? А то меня полеты только над постсоветским пространством не манят особо.
Если понравится, может и правда куплю.
Понравится,уверен)))))посмотри скрины 9.30.там все сказано.))))