Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

«На посмотрю…» акеловского чуда хватит (нахрена только они привязку к диску сделали:))- по крайней мере оценить что такое данный симулятор можно и на постсоветской местности. А там действительно — если затянет, то можно приобрести и остальное. Я в последнее время больше времени(свободного, а его таааак мало) провожу на х-ах и на мухобойной авиации. И пока из минусов не так и много чего нашел. А из плюсов самое приятное, что в полете машинкой таки приходится управлять в ручном режиме, а еще думать при подходе к земле, работать не только кренами, но и педальками, впрочем говорить можно много. И если уж говорить о малой авиации то, лично мне, х-plane показался гораздо более дружелюбным к ней. Большие крафты… видимо еще не понял, но пока больше нравятся у майкрософта. Даже по дефолту…

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (18 August 2009 — 08:28):

P.S. Уже прочитал, что демка будет больше гига, так что сегодня не закачну. Наверное, проще акеллу купить зайти в магазин за углом. А докупить остальные ландшафты к ней можно будет (кроме дополнения акелловского, которое у нас не продают)? А то меня полеты только над постсоветским пространством не манят особо.

Так, скорее всего, удобнее. Демо на 10 минут — это мало. Акелла продаёт два комплекта по 2 диска: (1)Россия без края Чукотки и (2)США, Канада с Европой. На первые полгода хватита. Остальное я докачивал с известного сайта.

Цитата

. Но это все задумки на будущее, конечно. Если зацепит плейн.

Да фигали, АТС можно вобще для обоих сделать.
У меня есть задумки. Если зацепит просим.
Делать нелегко и много, конечный результат должен выйти не хуже онлайнового.

Просмотр сообщенияSaturn from X-Plane.Rus Page (18 August 2009 — 15:11):

У меня есть задумки. Если зацепит просим.

Хорошо.

Просмотр сообщенияSaturn from X-Plane.Rus Page (18 August 2009 — 15:11):

конечный результат должен выйти не хуже онлайнового.

Ну это вряд ли, все таки в онлайне живые люди сидят, сделать искусственный интелект нам с Вами вряд ли удастся. Наверное, Вы имели ввиду АТС микрсофтовский?

P.S. Я пару раз пробовал подступиться к микрософтовскому СДК, но понял, что это «не для средних умов», стимула не было разбиратся в том ужасе, который они называют СДК. Хотелось, конечно, сделать что-нибудь, но не настолько.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (18 August 2009 — 15:17):

P.S. Я пару раз пробовал подступиться к микрософтовскому СДК, но понял, что это «не для средних умов», стимула не было разбиратся в том ужасе, который они называют СДК. Хотелось, конечно, сделать что-нибудь, но не настолько.

Угу. Я вот просмотрел сдк мелкомягких и пошел читать форумы с туторами. Оба авсима, виртсим, фсдевелопер. ПлАчу и делаю сценарий.  Особенно убивает что моделлить без геморроя можно только в гмакс. А куда деваться? 

ТАк что было бы желание.

Цитата

Наверное, Вы имели ввиду АТС микрсофтовский?

Несовсем.
Скажем так.
Свободных фраз должно быть больше. Основных полный перечень.
А возможностей АТС вплоть до того чтобы по кругу аэродрома водить и по маршруту. Новичкам это ой как нужно. (хоть это и не основная работа диспетчера, но так и кричат каждый раз)
Для полной дурости можно вспомнить «Турбулентность» и посадить боинг по атс указаниям.

Да, Вы правы. Команды диспа ой как нуждаются в расширении. В личку Вам вопросик кину, продолжим там.

P.S. Блин, мой старенький IE6 плохо работает с новым движком сайта, не получается отправить ЛС. Вечером из дома отправлю.

Вот я и приобщился к плейновскому сообществу посредством акеллы. Выполнил первичную настройку и сделал пару вылетов. Мне понравилось, очень хочется продолжить изучение. Акелловская версия 9.21RC, может быть поэтому в ней столько глюков (например, не работает раздельное торможение почему-то, тормозит только одна сторона, хотя в настройках все показывает как надо), а может быть, я не во всем еще разобрался. Сейчас качаю обновления до 9.31, не поставил галочку «качать БЕТЫ» — может быть зря? Завтра буду курить эту ветку.

P.S. Да! Забыл сказать, свет — это что-то! Это надо увидеть.

P.P.S. Черт, апгрейд до версии 9.31 убрал защиту старфорса, но вот русский язык так и остался. Кто-нибудь знает, как английскую версию вернуть? В настройках кроме русского других языков нет.

Там файл какойто удалить надо.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (18 August 2009 — 22:39):

Вот я и приобщился к плейновскому сообществу посредством акеллы. Выполнил первичную настройку и сделал пару вылетов. Мне понравилось, очень хочется продолжить изучение. Акелловская версия 9.21RC, может быть поэтому в ней столько глюков (например, не работает раздельное торможение почему-то, тормозит только одна сторона, хотя в настройках все показывает как надо), а может быть, я не во всем еще разобрался. Сейчас качаю обновления до 9.31, не поставил галочку «качать БЕТЫ» — может быть зря? Завтра буду курить эту ветку.

P.S. Да! Забыл сказать, свет — это что-то! Это надо увидеть.

P.P.S. Черт, апгрейд до версии 9.31 убрал защиту старфорса, но вот русский язык так и остался. Кто-нибудь знает, как английскую версию вернуть? В настройках кроме русского других языков нет.

Ну, как говорится:»Вэлкам!». Будут вопросы — будем рады помочь. На счет Акеллы ничего не могу сказать, ибо не пользовал ее дистрибутивы. Но у меня на 9.21 раздельное торможение работало на ура. Без него довольно сложно бывает.

Спасибо. После апдейта раздельное торможение заработало. Языки попробую только послезавтра подменить — раньше никак. Все, ухожу курить ветку, потом ждите от меня вопросов 🙂

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (19 August 2009 — 09:54):

Спасибо. После апдейта раздельное торможение заработало. Языки попробую только послезавтра подменить — раньше никак. Все, ухожу курить ветку, потом ждите от меня вопросов 🙂

Всем привет! Не пойму как у вас раздельное торможение заработало на каком самолёте?

У меня есть вопрос не в тему, что это за кнопка? Написано VAMDAMPER , для чего она? Подозреваю что связано с тормозами,может кто знает подскажите? Как вам этот бобик 737?

Прикрепленные файлы

«vamdamper» = «yaw damper»?

Просмотр сообщенияinv (19 August 2009 — 23:03):

«vamdamper» = «yaw damper»?

Так это демпфер рыскания чтоль? Ещё раз вгляделся написано vaw может yaw нечётко видно там. Спасибо!

Все верно, это демпфер рысканья.

Sergey747, после накатывания апдейта на голую акелловскую версию слетели все настройки осей и кнопок джоя. Настроил заново, запустил цессну 172, и — о чудо! — оба колеса стали тормозить, а не только одно.

Вот только поторопился я с сообщением, что старфорс отрубился :ranting2: . Нифига он не отрубился — без диска летать все равно не хочет, говорит, что демо-версия. Возможно надо накатить БЕТЫ, не знаю, попробую.
Русский язык получилось победить удалением файла lang.не-помню-расширение и удалением файла русского перевода russian.тоже-не-помню-расширение. Может быть, файл russian и не надо было удалять, хз. В меню сразу появился выбор языков.
Если кто знает, как сделать, чтобы загружался сразу 3Д-вид, и как задать (в каком файле) положение камеры, чтобы не приходилось ее каждый раз ручками двигать на нужное место, то буду очень признателен за совет.

А без диска и не получится летать. Даже пиратка и оригинальные копии требуют наличие диска в приводе.

А по поводу остальных вопросов — тоже интересно. 🙂

Просмотр сообщенияMartinRiggs (20 August 2009 — 07:32):

А без диска и не получится летать. Даже пиратка и оригинальные копии требуют наличие диска в приводе.

А по поводу остальных вопросов — тоже интересно. 🙂

Martin привет! Ну вы сейчас наговорите про диски,виртуальный диск можно же создать,я Virtual CD v9 использую,есть Алкоголь ещё тут куча всяких вариантов где-то предлагали не помню где! Saturn сейчас прочитает смеятся будет,подскажет!

Залетал в ХР в «красное», тоже ничего страшного не случилось, как залетел — так и вылетел.

Честно говоря, захожу в эту тему только для того, чтобы поругаться или как сейчас принято говорить «посрацца», «пар выпустить». На самом деле, ХР — прекрасный симулятор, как и МСФС, вот только не нравится мне, когда говорят, что ХР — ЛУЧШЕ, у каждого свои недостатки.

Тоже устал и спать хочу, но мне-то проще, у меня завтра выходной, гы-гы.

View Postmikuz, on 25 September 2009 — 00:40, said:

Залетал в ХР в «красное», тоже ничего страшного не случилось, как залетел — так и вылетел.

Честно говоря, захожу в эту тему только для того, чтобы поругаться или как сейчас принято говорить «посрацца», «пар выпустить». На самом деле, ХР — прекрасный симулятор, как и МСФС, вот только не нравится мне, когда говорят, что ХР — ЛУЧШЕ, у каждого свои недостатки.

Тоже устал и спать хочу, но мне-то проще, у меня завтра выходной, гы-гы.

ну вот, тебе пар выпустить, а люди воспринимают близко к сердцу ))

View Postmikuz, on 25 September 2009 — 00:40, said:

Честно говоря, захожу в эту тему только для того, чтобы поругаться или как сейчас принято говорить «посрацца», «пар выпустить».

Если бы все это так воспринимали.

View Postmikuz, on 25 September 2009 — 05:44, said:

Это не Ту-154, это у вас гомно летает.

Я вообще то говорил про человека с ником пилот Ту 154.Наши то поняли.

Просмотр сообщенияmikuz (25 September 2009 — 03:44):

Это не Ту-154, это у вас гомно летает.

Думаю, эта фраза отлично бы смотрелась у Вас в подписи.

View Postinv, on 24 September 2009 — 23:40, said:

небольше видео о D520 (см. выше в этой теме)

http://www.avsim.su/…lane-23956.html

В онлайн предпросмотре почему-то видео и аудио рассинхронизировались 🙁

Чего-то выход из штопора какой-то странный 🙂 Я не заметил или РУС не дали «от себя» перед выходом? И режим зачем-то прибавили и потом ещё витка 3-4 сделали. Хмхмхмхм :umnik2: 🙂
Кстати штопор в ХП довольно неплохо реализован 🙂

Можно списать на навыки пилота.