Как все начиналось.
Это будет ответом на твои вопросы.
Легко ранимым тяжёлым словом лучше не тратить время на чтение.
Отредактировано ATSA: 09 July 2009 — 12:35
KanskWest (08 July 2009 — 19:08) написал:
Если не знаешь что определяет, то не пиши глупости.
Отредактировано ATSA: 08 July 2009 — 19:39
X-Plane моделирует поведение ЛА, основываясь на данных о геометрии, массе, расположении и характеристиках двигателей, скорости и высоте ЛА в текущий момент времени. Работает с фюзеляжем, плоскостями и др. поверхностями как с элементами, создающими подъёмную силу, боковые силы и сопротивление, для каждого из них подсчитываются действующие аэродинамические силы и моменты – внешняя форма ЛА определяет физическую модель его поведения.
А в MSFS поведение ЛА определяет не внешняя форма, а хрен знает что. В MSFS физическая модель даже близко не может сравниться с X-Plane. MSFS делается в первую очередь как игра а не симулятор, с упором на хорошую графику, создающую характерную обстановку, хотя в последней версии X-Plane графика ни хуже. В названии Microsoft Flight Simulator слово — Simulator так просто для поддержки штанов.
Про Боинги не знаю, но динамика цессны разных моделей (в том числе и платных) для XP настолько далека от реальности, что даже сравнивать не стоит. То есть, летать на малых крафтах в X-Plane — это именно играть, реализма там немного. В отличии от недефолтных моделей MFS.
Повторюсь, проверял только малые — по Боингам ситуация может быть и обратной 🙂
Отредактировано ATSA: 09 July 2009 — 12:33
не стоит разводить очередной срач на тему X-Plane vs MFS
Отредактировано ATSA: Сегодня, 05:26
ATSA said:
Это к чему? И как соотносится с темой топика?
Вы всерьез полагаете, что глупость оспоривать надо? Ради этой фразы вряд ли нужно было ветку заводить
KanskWest said:
И чем вы это можете доказать? Википедия не есть истина в последней инстанции.
См. вопрос выше.
а вообще нет смысла — каждый сим хорош по своему, и никогда, никакой сим не заменит настоящего полёта…
Отредактировано ATSA: Сегодня, 05:23
Отредактировано ATSA: Сегодня, 05:28
Безусловно лучше.
И на данный момент ,для меня лично, кроме X-plane нет достойной альтернативы.
Но , уважаемый ATSA, я с уважением (простите за тафтологию) отношусь и к людям, которые влюблены в ДРУГИЕ симуляторы и считают их ЛУЧШИМИ В МИРЕ)))
Пис, как гриццо)))))))
Отредактировано popedit: 08 July 2009 — 22:35
popedit said:
Вот интересно, как одно с другим связано?
Кстати, X-Plane никогда не сертифицировался как пилотажный тренажёр.
1. В МСФС нет нелетной погоды, есть только — цитата — «Временами самолет ощутимо потряхивало». Можно смело лезть в любую грозу на любом самолете — и ничего страшного не произойдёт. Нет сцепления с ВПП, меняющегося в зависимости от погоды, за исключением костыля от ПТ. Костыли в виде AS и прочих Зинертеков ситуацию чуть улучшают, но все равно гроза в симе — ненапрягающая болтаночка. Погодные радары абсолютно бесполезны и ненужны.
Ветер там только для того, чтоб круто сесть «боком» и устало подумать — вот по РЛЭ с таким ветром нельзя летать, а я смог ведь… Я крут… В ХР такой трюк скорее всего не пройдёт.
2. Приборы на 99% самолетного парка дискретны, иногда до 2-3 фпс, например на G-21 Goose. Даже мега-плавные приборы навороченного Saab 91 Safir ни в какое сравнение в ХР-шным дефолтом не идут. В ХР гораздо плавнее.
3. В МСФС нет самой атмосферы полета, нет нормальной облачности, нет игры света и тени, нет рельефных ВПП. Туман например живет своей жизнью — взлетев при недостаточной видимости и набрав высоту вы, взглянув вниз увидите землю во всей красе, безо всякого тумана.
4. В МСФС нет воды. Вообще нет. Есть набор корявых текстур, на воду совершенно не похожих (любимый вопрос МСФС-ника — где взять нормальную воду), нет волн, нет течений. И в МСФС-Х вода тоже страшная.
5. В МСФС ужасное освещение. Фары в большинстве случаев совершенно бесполезны. Но для красивой визуалки народ ставит всякий 3D Light и прочую бодягу. Бесполезно, зато красиво. 🙂
Теперь чего нет в ХР. Тоже навскидку.
1. Нет более-менее нормального траффика — в воздухе есть, а порты пустуют. Немного напрягает.
2. Нет нормального диспа, даже уровня МСФС. По ППП особо не полетаешь.
3. Бедный выбор хороших самолетов — но это дело поправимое. Есть просто шедевры.
4. Столкновение с обьектами не вызывает крэша, за исключением столкновения с землей. Вот это серьезный недостаток, если бы на бреющем над лесом я знал, что коснись я деревьев и мне каюк — это было бы доп. стимулом хорошо управлять самолетом.
Пока всё, просьба сильно не пинать. 🙂
По мне так вторая картинка поатмосфернее выглядит :sarcastic:
Attached File(s)
post-21661-1243736356_thumb.jpg (91.68K)
Number of downloads: 80
panel1.jpg (138.52K)
Number of downloads: 42