Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

View PostNovichek2007, on 12 August 2009 — 13:58, said:

А можно поподробнее где эта опция находится?

вроде бы это имеется в виду
plane maker -> control geometry -> control forces

Да, где-то там. Плейн мейкер, стандарт, геометрия управления, триммеры и скорости. Внизу 🙂

У Ил-62 канал руля высоты ручной, безбустерный…
ВОТ ССЫЛКА

У Ил-62 все безбустерное, оттого и штурвал такой большой AFAIK

эх, было время когда мог посидеть в кресле в кабине Ил62 в музее. а щас там всю кабину отгородили. только зайти и посмотреть…
бугаи там сломали столик у штурмана, бездумно сев на него…
штурвал вроде пытался поднять у него, но под наблюдением охранника особо не баловался 🙂 тяжелый.
это я к тому, что реальные штурвалы ни в какое сравнение не идут с компьютерными. последние слишком легко двигаются…

«По своей системе управления Ил-62 являлся уникальным самолетом. В то время как его аналоги имели сложные системы управления с многочисленными бустерами, отклонявшими поверхности рулей и элеронов, Ил-62 был единственным в мире среди самолетов своего класса с простой и надежной, требующей минимального технического обслуживания в эксплуатации, ручной (безбустерной) системой управления, в которой только усилия летчика и аэродинамические силы отклоняли поверхности рулей. Для Ил-62 были приняты проектные решения, позволившие уменьшить площади вертикального и горизонтального оперений, но все же для отклонения в полете рулей и элеронов требовались значительные усилия, что не могло устроить летчиков. Эти усилия на постах управления были доведены до приемлемых благодаря большому объему исследований, проведенных в аэродинамических трубах ЦАГИ.»

Часто мы строили уникальнейшие самолеты, не имеющие аналогов в мире, а потом закапывали с помощью умных партийцев в землю.
В общем суть такова, что одним пальцем штурвал не потаскаешь. Поэтому при накачке мышц до бодибилдера можно попробовать его потаскать и эффект будет как в Иксе.

View PostATSA, on 04 August 2009 — 17:13, said:

недавно парни выкладывали фотоотчет о полете в Калифорнии, спросите у них, если есть сомнения. Сам с ними не знаком, но думаю, они скажут о существенных различиях в MSFS и жизни.

Они уже сказали. Сообщение № 96, крайние два абзаца.

Они уже сказали.

Полная чушь.
Что за глупость типа — я немогу настроить или у меня не получается настроить.
Почему тогда у меня получается настроить Абсолютно любой сим? Дак не беритесь за ПК вовсе! Приставка и вперёд.
Что за идиотизм по поводу графики? Она одинакова, не хуже не лучше. С чем вы сравнивали? С МСФС, да глупо, там чуть лучше но одинаковый хардкор и нереальность. Сравнивайте с реальными фотками. Сравнивайте с играми где графика лучше.
Земля смотрится противно — не смешите, на ней хоть и меньше текстур зато она ландшафт гораздо точнее.
Хотите текстур больше, вот вам гугл, огромный канал, море оперативки и терабайты на жестяке.
шарик в turn coordinator абсолютно бесполезен (не работает)- Я уже несколько месяцев пытаю. Давайте на него формулы все и проверим анимация ли это неверная или аппарат.

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 13 August 2009 — 17:10, said:

Земля … на ней хоть и меньше текстур зато она ландшафт гораздо точнее.

Увольте, ни разу он не точнее. На 7 dvd-дисках могли бы, кстати, и поточнее сделать, и покрасивше, а то, что есть сейчас, не дотягивает даже до дефолта МСФС 9, а уж с установленным UT — и подавно. В МСФС можно летать с реальными картами для визуальной навигации, в х-плейне же нету и половины тех объектов ландшафта, что нанесены на карты и используются в качестве ориентиров.

В общем, как был ноль в 6-ой версии, потом в 7-ой, в 8-ой, так и остался в 9-ой. А икспленщики как были нубами, кричащими «да вы чё! наш сим круче мсфс в сто раз!», так нубами и остались 🙁

P.S.: Слова «полная чушь» — лучший ответ дурака на любую мысль, которая не совпадает с его мнением.

Skalny
Оскорбление предполагает наличие явного объекта оскорбления.
Я же не написал «Skalny — дурак» или «Saturn — дурак», я написал предостережение воздерживаться от таких реплик, типа «полная чушь», так как они не характеризуют сказавшего иначе, чем как дурака.

Не надо настолько отождествлять себя с симулятором — вы уже плохое мнение об икс-плейне воспринимаете, как оскорбление!

UPD: Но если кто-то оскорбился, то я готов принести извинения и удалить оскорбительные слова.

View Postilya1502, on 13 August 2009 — 17:48, said:

Skalny
Я же не написал «Skalny — дурак» или «Saturn — дурак», я написал предостережение воздерживаться от таких реплик, типа «полная чушь», так как они не характеризуют сказавшего иначе, чем как дурака.

Не надо настолько отождествлять себя с симулятором — вы уже плохое мнение об икс-плейне воспринимаете, как оскорбление!

UPD: Но если кто-то оскорбился, то я готов принести извинения и удалить оскорбительные слова.

Да ТНБ с Вами, я себя не отождествляю с симом. Неприятна фраза про нубов.
А так же, сквозящее сквозь текст, оскорбление Сатурна… Прямого оскорбления конечно не было…
То же самое, что «На некоторых форумах есть модераторы, которые пользуются служебным положением при стычках на форуме»
Минус с сообщения почто убран? 😉

View PostSkalny, on 13 August 2009 — 17:10, said:

а это я поставил «+» 🙂

а кто такие «нубы» ?

View PostSkalny, on 13 August 2009 — 18:10, said:

Да ТНБ с Вами, я себя не отождествляю с симом. Неприятна фраза про нубов.
А так же, сквозящее сквозь текст, оскорбление Сатурна… Прямого оскорбления конечно не было…

Простите дурня :), а что значит «ТНБ»?
Да, фраза резкая, согласен, готов удалить её. Но, скажите, причём тут Сатурн и вы? Что ж он сам-то… Ну да ладно, это уже оффтоп.

То же самое, что «На некоторых форумах есть модераторы, которые пользуются служебным положением при стычках на форуме»

Ну знаете!.. Меня в этом обвинять, это уж… Я ответил, как простой участник, своё сообщение не редактирую до обоюдного согласия. Если бы так было, я бы сам закрыл вашу жалобу на меня, а Сатурна забанил, сочтя его фразу «Полная чушь» оскорблением.
Вот это, кстати, тянет на такое же «сквозящее», непрямое, оскорбление! — Обвинение в злоупотреблении «служебным положением»!

Зайдите в мой профиль — слева все крайние оценки, их авторы и комментарии.

Увольте, ни разу он не точнее.

Ой ну надо же SRTM оказывается жутко не точно снимает спутниковые данные.
Ну хорошо авось скоро ASTER подоспеет.

а уж с установленным UT — и подавно

Дефолт не надо сравнивать с кастомом. Это не канает.
Вы ещё не забудьте дяде билу сказать спасибо за то что он аддон сделал.

В МСФС можно летать с реальными картами для визуальной навигации, в х-плейне же нету и половины тех объектов ландшафта, что нанесены на карты и используются в качестве ориентиров.

Вот только не надо заливать об объектах ландшафта. Вот вам Казахстан или Сибирь, Где эти ваши объекты в дефолте? Единственное это водоёмы и очертания городов.

так нубами и остались

Я не разу нигде не кричал что круче. Я просто нормально смотрю на вещи, а не с фанатизмом как некоторые.
Потому что я не фанат X-Plane, а фанат «Вавилона 5».

И это говорит модератор? Не надо мне тут мораль читать о словах.
Чушь она и в африке чушь. Возьмите тогда словарь Даля.

Saturn
SRTM может иметь точность хоть в 10 миллиметров, но выборка при компиляции с такой точностью делаться не может (то есть может, но это будет гораздо больше 7 ДВД-дисков). Точность SRTM — 30 м для Америки и 90 м для остального мира не выше 60-х параллелей. Я для МСФС меш для Америки собирал сам и именно из SRTM. Если источник один, то почему ж в Х-Плейне 9 горы такие угловатые, будто их топором из мрамора секли, а в МСФС они повторяют очертания гор на фото и совпадают с горизонталями, нанесёнными на карту? По-моему, тут «в консерватории» что-то не так…

Вот только не надо заливать об объектах ландшафта.

Надо. Мне чихать на Сибирь и Казахстан — там объектов ни у кого нет.
Я смотрю на то, что знаю. Мне для навигации нужны не «водоёмы» и «очертания городов», а дороги, железные дороги, ЛЭП, реки, долины и ущелья. А уж водоёмы и города — это в дефолте было и в ФС5.

А почему нельзя сравнивать дефолт и недефолт? Мне думается, нужно сравнивать конечный результат, которого можно достичь на данный момент. А средства здесь (дефолт или кастом) имеют вторичное значение.

Ну скажите, на кой чёрт мне ваш мегаафигенный дефолт в Х-Плейне с его огромеднейшими возможностями, если никто пока за 12 лет развития сима так и не смог их толком использовать? Зачем мне этот наикрутейший дефолт Х-Плейна, если в МСФС я получаю гораздо лучший результат с помощью кастома?

P.S.: а всё-таки, что такое «ТНБ»? Мне пока приходит в голову только «ТрансНациональные Банки» :rolleyes:

Они уже сказали.

Сказали, что настройка управления им лично не удалась. Ландшафты при отсутствии сценариев везде сопоставимо убоги.

Если источник один, то почему ж в Х-Плейне 9 горы такие угловатые, будто их топором из мрамора секли, а в МСФС они повторяют очертания гор на фото и совпадают с горизонталями, нанесёнными на карту?

Потому что так настроили скрипт для постройки. Не стали делать шаг большей точности.
Хотя у самих имеется лучший вариант.
А МСФС уже в самом заложен процесс для сглаживания данного дела. Как в прочем и всех других тонкостей ландшафта.

а дороги, железные дороги, ЛЭП, реки, долины и ущелья.

Это всё есть, основные магистрали, лэп и прочие берутся из свободных источников.

А почему нельзя сравнивать дефолт и недефолт?

Потому что одно делает человек, а другое машина.

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 13 August 2009 — 18:32, said:

Потому что так настроили скрипт для постройки. Не стали делать шаг большей точности.
Хотя у самих имеется лучший вариант.
А МСФС уже в самом заложен процесс для сглаживания данного дела. Как в прочем и всех других тонкостей ландшафта.

Потому что одно делает человек, а другое машина.

Хорошо, разобрались.

Так что там насчёт транснациональных банков-то? 🙂

Да ТНБ с Вами

Или «Товарищество с Неограниченной Безответственностью»… :sarcastic: Интересно даже 🙂

если в МСФС я получаю гораздо лучший результат с помощью кастома?

Вот опять речь о кастоме. Да он везде лучше.
А у нас дак вобще «шикарно» можно наворотить из-за простоты постройки, просто рук мало вот и медленно строят.
Приходится одновременно быть и пилотом, и сценостроителем, и художником и тп
Ну может FG когда-нибудь побьёт всех. Но пока он весьма аскетичен.

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 13 August 2009 — 18:46, said:

Вот опять речь о кастоме.

Да нет, коллега, речь о результате! Мне неважно, чем достигнут реализм, дефолтом или кастомом, мне важно то, что я имею в итоге. Именно поэтому я и в МСФС никогда не шарахался ни от дефолтных моделей, ни от дефолтных сцен только потому, что они — «дефолт». В старые времена было, кстати, совсем наоборот: дефолт был настолько лучше кастома, что считался эталоном.

Причём здесь результат. Кто вас заставляет летать на дефолте….
Если идёт сравнение 2х или более симов или игр, то сравнивают не их аддоны. А полностью голые версии игр без пользовательских разработок!
Потому что это заслуга только пользователей, а не игр.
Игра обязана лишь обеспечить и поддерживать популярность.

View Postilya1502, on 13 August 2009 — 18:16, said:

Простите дурня :), а что значит «ТНБ»?
Да, фраза резкая, согласен, готов удалить её. Но, скажите, причём тут Сатурн и вы? Что ж он сам-то… Ну да ладно, это уже оффтоп.

Ну знаете!.. Меня в этом обвинять, это уж… Я ответил, как простой участник, своё сообщение не редактирую до обоюдного согласия. Если бы так было, я бы сам закрыл вашу жалобу на меня, а Сатурна забанил, сочтя его фразу «Полная чушь» оскорблением.
Вот это, кстати, тянет на такое же «сквозящее», непрямое, оскорбление! — Обвинение в злоупотреблении «служебным положением»!

Зайдите в мой профиль — слева все крайние оценки, их авторы и комментарии.

Ой, а где я Вас имел в виду-то? Так, ради примера, фразу переделал 🙂
ТНБ — так называемый Бог. С другого форума привязалась

Если источник один, то почему ж в Х-Плейне 9 горы такие угловатые, будто их топором из мрамора секли, а в МСФС они повторяют очертания гор на фото и совпадают с горизонталями, нанесёнными на карту? По-моему, тут «в консерватории» что-то не так…

Ога… ну ну ….
Вот тут гляньте:
http://www.avsim.su/…ost__p__1063290
Это мы как то провели сравнение горушек…, ваши слова это никак не подтверждает)) уж извените )

View PostSkalny, on 13 August 2009 — 19:13, said:

Ой, а где я Вас имел в виду-то? Так, ради примера, фразу переделал 🙂

Вот! Понимаете теперь? А что было бы, если бы я поступил, как вы? :sarcastic:

View PostSkalny, on 13 August 2009 — 19:13, said:

ТНБ — так называемый Бог. С другого форума привязалась

:blink: Никогда бы сам не догадался :blink:

Ладно, на этом «личную переписку, не представляющую интереса для других участников» предлагаю окончить 🙂

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 13 August 2009 — 19:05, said:

Причём здесь результат. Кто вас заставляет летать на дефолте….

Так если адд-онов нет, то, значит, разработчик косвенно и заставляет. Зачем мне Х-Плейн, если в нём нет и доли того, что мне нужно?

А какой смысл вы видите в сравнении двух дефолтов? Я не вижу смысла «сравнивать игры» — не на геймерском форуме. Какая у нас цель всей этой работы над симами? Я не знаю, конечно, какая у вас, а у меня — строго определённая, и я на данный момент вижу, что МСФС позволяет мне её достичь лучше, чем Х-Плейн, несмотря на все его мегапреимущества, мегаперспективность, мегавозможности, мегафизику и мегаатмосферу 🙂

den_rain
Я вам ещё раз говорю, в том числе, и в связи с вышесказанным: не надо мне дефолт МСФС совать. Тут коллега mikuz уже верно выразился — вы уже до конца влево движки двиньте, чтобы уж гарантированно проблеваться. Фраза хорошая не только в смысле «движков». Не надо мне про меши рассказывать, я сравнивал и видел, и знаю, как они из SRTM собираются, и какая в Х-Плейн из этого туфта получается.