Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

вот ХП — дефолт. никакое головной боли с мешами, ландклассами, тестурами — сел и поехал!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     fsscr079a.jpg (138.82К)

Количество загрузок:: 0

еще

Прикрепленные файлы

Уточните пожалуйста, на указанном вами сайте X-Plane есть именно тот сценарий Швейцарии МС о котором вы говорите или ссылка просто приведена?
Здесь на странице сравнение дефолтных пиков: http://www.avsim.su/…/page__st__1560
Здесь фотосценарий Тенерифе: http://www.avsim.su/…ost__p__1212921
На сайте есть очень красивые скрины террайна (забыл кто выкладывал), я посм
===
Швейцарии для иксов нет ..Нсколько я помню Aerosft не делал никогда сцены для иксов.
Скрины не в счет! Можно надербанить любых скринов. Для сравнения нужно сравнивать сам полет (видео) — тоесть изменение сцены во время полета. Там где бликуюк кромки крыльев , появляется отражения от воды , тени от вершин гор перекрывают друг друга ,играет освещение… и тд.. Тоесть нужно смотреть видео в динамике..
Дефолт тоже нельзя сравнивать ибо сравнивать закинутые разработчиком сцены (чтобы было под рукой) ну как то не серьезно. Сравнивать можно только аддоны при чем самые-самые, где сторонние аддон мейкеры раскрывают возможности граф.движка. Сейчас я пока вижу что в FSX граф.движок раскрыт больше чем у иксов причем на голову! Наверное это только из за оч качественных текстур и проработанного меша. Тогда сразу возникает вопрос — сможет ли x-plane воспроизвести такой детальный меш и такие навороченные текстуры? Не встанет ли он колом так же как FSX ? Оговорюсь — мне фиолетово на оба симулятора. Я вижу то что вижу и рассказываю об этом.. По этому и спрашиваю — может быть гденить есть для иксов такой хотябы маааленьнький но ооочень качественный сценарий с детальнейшим мешем и максимальным качеством текстур чтобы увидеть все преимущества иксов. Скажу так — по самому граф.движку преимущества иксов перед FSX очевидны! Просто движок современный! Разница есть , но вот качественной реализации в виде сцен для x-plane пока не нашел. Кто как думает — это временно ? Будут ли аддоны уровня этого Switzerland Pro для FSX ? Уж слишком заточенность под симуляцию в иксах подкупает на него перейти..

ну а если мы говорим про фототекстуры, то рекомендую сходить по этой ссылке:

http://www.flickr.co…421731297/show/

тут как раз швейцария.

View Post48H6, on 26 September 2009 — 20:21, said:

а вот давайте сравним пустыни — это вообще смех.

вот типичная их ФСХ (кстати, с каким то прикольным кратером в нигерии-)))
и вот вторая — ну что это такое?

Очень странно что вы не видите игру света на скринах FSX . На этих скринах она максимально приближена к реалу. Видно что это восход , солнце только что вышло из за горизонта и освещает пики холмов. Пики холмов хлорошо освещены желтоватым светом, задавая общую гамму кадра. Тоже самое освещение попадает на самолет. Солнца в кадрах не вижно но видно что на первом скрине солнце находится слева в верху. это ОЩУЩАЕТСЯ !….Видите сколько нюансов о солнцеможно сказать по одну кадру?..

Ниже, на скринах иксов я вижу черную землю не освещенную ничем, хотя облачность почти нудевая. Не вижу игры света генерируемую самим движком..Нельзя интуитивно определить нахождение солнца. В реале вы всегда знаете по отражениям и бликам где оно находится. Это пугает. Потому как этот недочет будет распостранятся на все иксовые аддоны! И Как бы их там не вылизывали — ощущение пространства не будет раскрыто также как в FSX..
Хотя ождновременно , в иксах игра света поражает воображение…шут его знает..пойду пива попью.

дефолт сима=дефолт сима
аддон Без сима=аддон Без сима
Так и проводят сравнение, не надо путать.

View Post48H6, on 26 September 2009 — 20:42, said:

тут как раз швейцария.

О! То что надо ! Это тоже самое что на видео ! А где скачать ? Попробую поиграться !?

View Postfiyrus, on 26 September 2009 — 20:40, said:

появляется отражения от воды , тени от вершин гор перекрывают друг друга ,играет освещение… и тд..

Это всё есть. Просто круг вокруг Иннсбрука сделать всё будет видно.

View Postfiyrus, on 26 September 2009 — 20:40, said:

Дефолт тоже нельзя сравнивать ибо сравнивать закинутые разработчиком сцены (чтобы было под рукой) ну как то не серьезно.

В том то всё и дело, что к разработке мэша в X-Plane отнеслись серьёзно. Работа продлжается. Создатели ведут блог. К примеру детальность дефолтного Каньона в будущем обещает быть сумасшедшей.

View Post48H6, on 26 September 2009 — 20:42, said:

тут как раз швейцария.

Офигеть.

У тебя самого Мак стоит?

View PostATSA, on 26 September 2009 — 21:01, said:

Офигеть.

У тебя самого Мак стоит?

нет, PC

по ссылке результат работы плагина G2XPL

View Post48H6, on 26 September 2009 — 21:09, said:

нет, PC

по ссылке результат работы плагина G2XPL

Пользовался им. Только он конвертирует очень долго. На один квадрат у меня ушло полдня.

Резкость хорошая на твоих скринах. Антиальясинг отключаешь?

нет, я после ресайза шарпен делаю в irfan view

кстати, по ссылке не мои скрины, на всякий случай ))

View Post48H6, on 26 September 2009 — 21:15, said:

нет, я после ресайза шарпен делаю в irfan view

кстати, по ссылке не мои скрины, на всякий случай ))

Я понял. Я про твои.

для тех, кто не ходит по ссылкам, продублирую тут несколько скринов )

Прикрепленные файлы

хммм… тема еще жива… и это странно. мне лично пофик, лучше Иксы или хуже. Парни(мужики) мы тут все любители виртуального неба, так какая разница что мы запускаем после старта операционки

Никакой

NAKIN …напиши мне в личку аську свою… по як40 поговорить надо..

рассаажите по-подробнее о данном плагине G2XPL…
и скрины плиз без обработки выкладывайте. Оч интересно.

Держи.

Что-то слабо мне вериться в то, что выше реальные скрины. Больше похоже, что в фотошопе задник прикрутили с фотки.

Вот дефолт.

Прикрепленный файл
 screenshot_149.jpg (167.55К)

Количество загрузок:: 2

А вот недефолт.

Прикрепленный файл
 screenshot_167.jpg (160.69К)

Количество загрузок:: 2

А вот дефолтное солнце.

Прикрепленный файл
 screenshot_486.jpg (50.11К)

Количество загрузок:: 1

А вот дефолтный лес.

Прикрепленный файл
 screenshot_428.jpg (138.61К)

Количество загрузок:: 1

А вот то, за что я очень уважаю X-Plane — пример принципа «что видишь, то и получаешь» — ради интереса решил посмотреть, а есть ли в красноярской тайге маяк NDB так сказать в графическом исполнении. Слетал к нему на вертолете — маяк есть, его видно. Т.е на «мухобойках» типа Пайпера-Каба, необорудованных АРК можно лететь по ПВП и иметь маяк ориентиром визуально.
Не знаю есть ли такое в МСФС, но думаю что нет.

Прикрепленный файл
 screenshot_589.jpg (120.37К)

Количество загрузок:: 3

Просмотр сообщенияIgor_Bratsk (27 September 2009 — 11:58):

А вот недефолт.

Начальника, очена красивама картинкеме.

А вот то, до чего уже 5-й год пытается «допрыгнуть» МСФС 2004 — сплошная облачность и отсутствие «окна» под самолетом.
Замечу, что в МСФС это возможно путем танцев с бубном. Чревато это низким ФПС (у меня ФПС в МСФС в таком режиме проседал до 5-9). В ХР никаких ухищрений не надо, ФПС при этом — 30-40.
Специально взял максимальное удаление от самолета.
На скрине самолет Ил-14 летит над сплошной облачностью (высота верхней кромки 3000 м.), самолет летит на высоте 3600.

Прикрепленный файл
 screenshot_868.jpg (141.95К)

Количество загрузок:: 4