Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

View PostSantaJohn128, on 27 September 2009 — 07:07, said:

Что-то слабо мне вериться в то, что выше реальные скрины. Больше похоже, что в фотошопе задник прикрутили с фотки.

вот за это я и не люблю фототеррейны

Просмотр сообщенияIgor_Bratsk (27 September 2009 — 12:11):

На скрине самолет Ил-14 летит над сплошной облачностью (высота верхней кромки 3000 м.), самолет летит на высоте 3600.

Очень красивый белый квадрат получился. ))

View PostPilot_154, on 26 September 2009 — 08:53, said:

Хмм.. а у меня вывести его не получилось. Странно.. надо попробовать. Спасибо за видео.

Это можно сделать только при включенном art stab. Главное — сбросить обороты и расшатать самолёт, чтобы он начал заваливаться. Используй крайние положения штурвала — на себя, потом от себя. Когда он начнёт шататься давай форсаж и заламывай ниже горизонта. Придётся ещё помочь педалями.

View Posttolikboev, on 27 September 2009 — 03:49, said:

рассаажите по-подробнее о данном плагине G2XPL…

На x-plane.org этому отдельно посвящена ветка, плагин постоянно дорабатывается.

В двух словах.
Программа скачивает с ресурса ( типа Google Maps, Visualizer, GlobeXplorer, Yahoo! Maps и т.д.) фотографии поверхности земли. Для этого ты встаешь в X-Plane в тот квадрат, который хочешь покрыть, и запускаешь плагин. Он закачивает фотоповерхность с тем разрешением, которое ты ему задаешь. Можно поставить и такое, чтобы футбольные мячи было видно, но у тебя получатся гигабайты ортофото. Лишь бы компьютер тянул. В основном видеокарта.
После закачки плагин начинает закачанный материал конвертировать в dds. Здесь уже всё зависит от процессора. На это может в зависимости от размера уйти и полдня.
Есть свои моменты. Например, Гугл лимитирует объём информации в сутки на IP адрес. Это очень неудобно. Кроме того, не все участки Земли хорошо отсняты изначально. Например, Кольский полуостров до сих пор в низком разрешении во всех ресурсах.
Самый большой геморрой вызывает адресный файл настройки плагина. Автор намеренно даёт голые дефолтные настройки без адресов и других цифр, но всё объясняет в инструкции. Сделано для того, чтобы те кому не дано догадаться, обратились к нему и заплатили денег (он об этом так и пишет).

Могу сказать, что это больше плагин не для рядового пользователя, а для тех, кто занимается разработкой фототекстур, потому что для полной завершённости нужно ещё и проверить закачанные полигоны — везде ли вода хорошо протёрта, нет ли наложений по краям. Поэтому тот труд, который выкладывают авторы фототеррайнов, вызывает уважение. Часто результат на 5 баллов. В общем, сегодня я уже не конвертирую, а пользуюсь. Есть тройка сайтов, которые смело могу порекомендовать. Про один из них здесь уже говорили.

а кто нибудь знает что-либо про skycolors? где их скачать можно? У меня стояли ранее, но при переустановке канули в небытие и вот теперь ищу.. ПОжалуйста, кто что знает, помогите!

Atsa спасибо за инфу.
С дальностью отрисовки облачности так ничего пока не сделали?или какая то настройка есть? Чтобы покрытие облачностью по дальности было больше..

да пока нет ничего такого… все стандартно.

View Posttolikboev, on 27 September 2009 — 18:01, said:

Atsa спасибо за инфу.
С дальностью отрисовки облачности так ничего пока не сделали?или какая то настройка есть? Чтобы покрытие облачностью по дальности было больше..

25 миль макс

View PostATSA, on 27 September 2009 — 23:17, said:

Есть тройка сайтов, которые смело могу порекомендовать. Про один из них здесь уже говорили.

Адреса выложи пожалуйста.Спасибо.

View Postnakin, on 28 September 2009 — 05:50, said:

Адреса выложи пожалуйста.Спасибо.

+1 :rolleyes:

Бельгия, Корсика, Тенерифе

Дойчеланд

Очень много США

Касательно последней ссылки. Сейчас пошла мода на x-plane.org брать с БлюСкая фотосценарии для МС, конвертировать их и выкладывать на Иксовом сайте. Благодаря тому что автор раскидал ссылки на два сайта, его не постигла тяжёлая участь утраты при нападении на авсим, а дубликаты остались на flightsim.
Инструкция.
Регистрируететсь на flightsim.
На БлюСкае выбираете понравившийся сценарий, его название копируете, вставляете в поисковик на flightsim. Находите свой файл, качаете.
Программой FS2XPlane конвертируете в dds (отсилы 10 минут, там легкочитаемые форматы).
Новую папочку в библиотеке сценариев переименовываете — перед названием ставьте латинскую букву «х», потом слэш и само название. Делается это для того чтобы полигоны считались после самого сценария, иначе сценарии на данных координатах могут не пойти.

Ещё есть такие сылки:
Голландия
Африка
Всё подряд по чуть-чуть

А вот хорошая ссылка Европы пока отдыхает. Сохраните себе, пригодится.

И не забывайте про пачки фотосценариев на самом x-plane.org. Там есть много действительно красивых.

А если самому делать, кроме временных затрат, это сложно? Так понимаю, что понадобится доработка напильником? Очень охота родные места в фототеррайне заиметь. Уж очень красивая тундра с горами, для ПВП замечательно было бы.

Если начнёшь, то затянет и доделаешь.

По трафику, много жрет работа плагина? А то у нас инет хреновый.

Андрей спасибо,а по России можно где то взять?По Якутии например.

Что то блюскай не найду(((на флайтсиме

ТАк выходит то что, можно взять терайн Майки … и переконвертить без всякого гемора к Хплейн формат?

View Posttolikboev, on 28 September 2009 — 09:24, said:

ТАк выходит то что, можно взять терайн Майки … и переконвертить без всякого гемора к Хплейн формат?

Да. К примеру я так сделал со сценарием Краснодара для МС 04, который недавно положили у нас на сайте.
Отдельно сценарий, отдельно фото.

View Postnakin, on 28 September 2009 — 08:59, said:

Что то блюскай не найду(((на флайтсиме

В поисковике внизу страницы на флайтсиме вбиваешь? Оттуда весь x-plane.org берёт. Сам тоже несколько закачек делал.
Можно ещё посмотреть может что-то восстановили на avsim.

View PostMartinRiggs, on 28 September 2009 — 08:23, said:

По трафику, много жрет работа плагина? А то у нас инет хреновый.

Какое разрешение задашь. Посмотри какие у тебя есть фото, сколько они весят. При максимальной детальности квадрат может доходить до 700МБ. Обычно используют 100-200МБ

View Postnakin, on 28 September 2009 — 08:34, said:

Андрей спасибо,а по России можно где то взять?По Якутии например.

Не встречал. За рубежом X-Plane развивается более прогрессивно. Они под себя только делают. Причём по качеству обработки можно составлять портрет нации. Самые детальные — немцы.

Просмотр сообщенияIgor_Bratsk (27 September 2009 — 08:03):

маяк есть, его видно. Т.е на «мухобойках» типа Пайпера-Каба, необорудованных АРК можно лететь по ПВП и иметь маяк ориентиром визуально.
Не знаю есть ли такое в МСФС, но думаю что нет.

Игорь, в MSFS маяки всех типов тоже нарисованы, причём в различных вариантах.

А вот наклон вертолёта, показанный на Вашем скрине, не имеет в MSFS хорошего аналога. У меня (т.е. в MSFS) на таком склоне вертолёт стоял бы, с большой вероятностью, совершенно горизонтально. Передняя часть полозьев была бы «воткнута» в землю, а задняя висела бы в воздухе.

В принципе, MSFS-ные модели тоже реагируют на неровности грунта, но реализовано это с безобразной грубостью.

Цитата

Например, Гугл лимитирует объём информации в сутки на IP адрес.

Он не лимитирует.
Он спрашивает «Ю а хуман?» и если ответа не получит то просто банит.
А если ответ положительный то он вам сессию выделяет и так далее.

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 28 September 2009 — 15:34, said:

Он не лимитирует.
Он спрашивает «Ю а хуман?» и если ответа не получит то просто банит.
А если ответ положительный то он вам сессию выделяет и так далее.

Скачивал с него. После где-то 500 МБ останавливается. Все в блоге разработчика тоже говорят в один голос. Не встречал возможности увеличить объём.
Сатурн, где ему на запрос ответить, если ты включил плагин в иксе и он сам закачивает безо всяких интерфейсов? Просто командная строка.

alt-tab(либо оконный режим) и твой инет браузер должен отобразить капчу с кодом и полем

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 28 September 2009 — 22:09, said:

alt-tab(либо оконный режим) и твой инет браузер должен отобразить капчу с кодом и полем

Дело в том, что ты подключаешься к ресурсу не через браузер, а леваком, то есть заходишь сторонней программой и вхолостую качаешь ресурс.

Просмотр сообщенияLetter (28 September 2009 — 20:10):

Игорь, в MSFS маяки всех типов тоже нарисованы, причём в различных вариантах.

А вот наклон вертолёта, показанный на Вашем скрине, не имеет в MSFS хорошего аналога. У меня (т.е. в MSFS) на таком склоне вертолёт стоял бы, с большой вероятностью, совершенно горизонтально. Передняя часть полозьев была бы «воткнута» в землю, а задняя висела бы в воздухе.

В принципе, MSFS-ные модели тоже реагируют на неровности грунта, но реализовано это с безобразной грубостью.

Спасибо, Наталья, я не знал что в МСФС графически изображены все маяки.
А, кстати, вот специально для вас короткий беззвучный видеоролик о покатушках в ХР «на природе».
Не обращайте внимания на fps — в симе он выше раза в 3. Ну и разрешение картинки тут всего 640х480, в симе гораздо больше.
Вот ссылка http://narod.ru/disk…take-1.mov.html

Просмотр сообщенияIgor_Bratsk (29 September 2009 — 18:58):

Спасибо, Наталья, я не знал что в МСФС графически изображены все маяки.
А, кстати, вот специально для вас короткий беззвучный видеоролик о покатушках в ХР «на природе».
Не обращайте внимания на fps — в симе он выше раза в 3. Ну и разрешение картинки тут всего 640х480, в симе гораздо больше.
Вот ссылка http://narod.ru/disk…take-1.mov.html

Да да)) я вот месяцок назад тоже предпринял путешествие)) UUEE-ULLI ))) в X-Plane ))
Угадайте на чем?)))))) на автобусе)) по трассам) (спасибо 48H6) )))

13 часов тряски по дорогам России и рейс окончен)))

P.S. самое сложное было то что автопилот по земным дорогам не помогает)))))) все 13 часов ручками))