Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

И да, в реале самолёт действительно болтает «как говно в проруби» с «непонятными вихляниями». В частности я про general aviation и хотябы небольшую облачность.

И полностью согласен с автором выше. В fsx надо умудриться, чтобы не сесть.  go around выполнять разве что только ради интереса. 

А по поводу A2A чероки и дашки — надо попробовать. Всё-таки чуть позже после покупки карты планирую дать движку FSX ещё один шанс. Хотелось бы верить, что понравится. Ибо сезоны и облака дело не лишнее. Пока что у меня только по воспоминаниям глубочайшая депрессия от управления аыч.

Хорошо, Вы согласны с тем, что оба тренажера — процедурные?

В P3D c примочками Вас тоже начнёт штормить, и это будет также далеко от реала, как и икс.

Перед тем как снести майку — я ставил адовый боковик и садился на сосне А2А.

У меня не получилось не сесть.  Трясёт камеру и всё

Делаем тоже самое в плейне — получаем реальную обстановку как в реале или на ролике на ютубе. Сложный, тонкий, волнительный процесс. 

И да, в реале самолёт действительно болтает «как говно в проруби» с «непонятными вихляниями». Это я про general aviation и хотябы небольшую облачность.

И полностью согласен с автором выше. В fsx надо умудриться, чтобы не сесть.  go around выполнять разве что только ради интереса. 

А по поводу A2A чероки и дашки — надо попробовать. Всё-таки чуть позже после покупки карты планирую дать движку FSX ещё один шанс. Хотелось бы верить, что понравится. Ибо сезоны и облака дело не лишнее. Пока что у меня только по воспоминаниям глубочайшая депрессия от управления аыч.

Ну уж разделите тогда мух от котлет.

X-Plane — для лётчиских летчиков, а остальное — для кадетов авиаучилища в Мухосранске.

Делаем тоже самое в плейне — получаем реальную обстановку как в реале или на ролике на ютубе. Сложный, тонкий, волнительный процесс. 

Сложный и волнительный процесс зависит от настроек.

Ну уж разделите тогда мух от котлет.

X-Plane — для лётчиских летчиков, а остальное — для кадетов авиаучилища в Мухосранске.

Да даже не генерал авиэйшн.

Тот же пмдг рулить на руках уныние ппц по сравнению с иксег. Опять таки, невозможно не сесть. Самолёт не подныривает, не таскает по сторонам. При кросвинде — просто нос в бок смотрит и всё. 

Сложный и волнительный процесс зависит от настроек.

Каких настроек? Не ездока ли?   :lol:

Нет ну правда, каких настроек то. 

И полностью согласен с автором выше. В fsx надо умудриться, чтобы не сесть. go around выполнять разве что только ради интереса.

Да с чего вы это взяли то??? Разложить из-за сдвига самолет в препаре стало как два пальца, при попадании в турбулентность в облаках можно виртуальной балдой приложиться запросто, не говоря уже о выбитом автопилоте. Я за месяц уже три раза на запасной уходил и дважды GA делал, так как сносило на глиссаде и провалы были по нескольку сотен футов. Если вижу на снижении в районе порта даже не засветку, а просто обширную облачность высотой тысяч в пять футов и нижней кромкой в пятьсот, то либо серьезно готовлюсь к возможным проблемам и моментально делаю уход при их наступлении, либо сразу ухожу на запасной. Раньше да, этого не было, вы сейчас, с ASCA и AS2016 попробуйте, для препара новые фишки часто выходят, сим развивается, в отличие от иксов, где этот наркоман, вместо того, чтобы основу симулятора, небо править, в очередном говнопатче очердную хрень в бароне пилит и считает это прогрессом. Это регресс самый настоящий, уже до облаков по технологии девятой версии докатились.

Всё получается по Гоголю — » слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы НиканораИвановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас жерешилась. А теперь — поди подумай!»»

Прекращайте. 

Да с чего вы это взяли то??? 

Ну возможно и правда устаревшая инфа.

Надо уже наконец покупать карту и пробовать.  

Я действительно хочу, чтобы мне понравилось. Без предвзятых идеологических заморочек. Ибо с майки и начинал, разумеется. Сезонов и облаков правда очень не хватает. 

Но ушёл я потому управление реально унылое говно. Объективно. Причём полное. Возможно, НАДЕЮСЬ, это теперь не так. 

Никто не отрицает преимуществ икса, и не опускает его ниже плинтуса.

Каждому — своё.

Это -нормальная конкуренция. Хуже было бы, если этой конкуренции не было. 

Продолжаем развивать здоровую дискуссию.

Ну войдите во флаттер на иксе — прибавиться навыков владения летательным аппаратом?

Ну войдите во флаттер на иксе — прибавиться навыков владения летательным аппаратом?

по поводу навыков прибавит или нет

все-таки это сертифицированный тренажер
там 3 ролика

в отличие от иксов, где этот наркоман, вместо того, чтобы основу симулятора, небо править, в очередном говнопатче очердную хрень в бароне пилит и считает это прогрессом.

Хорошая шутка, смешная. Это каким же далеким от софта человеком надо быть, чтоб при обновлении с RC1 до RC2 ожидать каких-то изменений (ну за исключением мелочи, типа тех же текстур на бароне)?

Между прочим, джентльмены — я за паритетное мирное сосуществование.

Идем параллельными курсами, без вражды и недопонимания.

А то напали, блин…. жертву нашли.

По поводу нового в XP
вот типа над чем еще работают по графике (новая модель освещения)

https://youtu.be/oMJIkoNA4_0?t=45m40s

с 45:40 если что

PS: правда небо и там стыдливо не показывают, но будем надеяться

Хорошая шутка, смешная. Это каким же далеким от софта человеком надо быть, чтоб при обновлении с RC1 до RC2 ожидать каких-то изменений (ну за исключением мелочи, типа тех же текстур на бароне)?

На моей памяти было только одно стоящее обновление — увеличение радиуса отрисовки. И было это, могу немного ошибиться, еще в версии 10.3х после нескольких лет вайна симмеров. Можете назвать что-то еще настолько же значительное, что было сделано в иксах с версии 10.30 до версии 10.50r2? Может, небо нормальное сделали? Сезоны добавили? Дальность освещения увеличили? Это ж насколько далеким от симулятора человеком надо быть, чтобы не замечать очевидного? Разработчику на вас положить… Или вы не хотите просто этого замечать?

del

Если не в курсе, то я конечно скажу: сделали нормальный ATC и статический траффик

Если не в курсе, то я конечно скажу: сделали нормальный ATC и статический траффик

Ну просто потрясающе! :D Охренеть, статический трафик… Когда там ATC в MSFS появился? В 98-м? )) И вы им сами то пользуетесь в таком качестве? Может вам видео полета в препаре записать с PRO ATC X например?

На моей памяти было только одно стоящее обновление — увеличение радиуса отрисовки. И было это, могу немного ошибиться, еще в версии 10.3х после нескольких лет вайна симмеров. Можете назвать что-то еще настолько же значительное, что было сделано в иксах с версии 10.30 до версии 10.50r2? Может, небо нормальное сделали? Сезоны добавили? Дальность освещения увеличили? Это ж насколько далеким от симулятора человеком надо быть, чтобы не замечать очевидного? Разработчику на вас положить… Или вы не хотите просто этого замечать?

в общем это все зависит от плана разработчиков, НО обычно практика разработки и выпуска софта такова, вообще-то, что в минорных версиях никто значительных нововведений не делает!
сейчас идет, я так понял, работа над 11 версией, а тут (в 10) просто допиливается по мелочи и это общая практика

и это нормально и это общая практика

в общем это все зависит от плана разработчиков, НО обычно практика разработки и выпуска софта такова, вообще-то, что в минорных версиях никто значительных нововведений не делает!
сейчас идет, я так понял, работа над 11 версией, а тут (в 10) просто допиливается по мелочи и это общая практика
и это нормально

А что, 11-ая версия не будет разработана как самостоятельный симулятор без оглядок на 10? Все эти проблемы тянутся с релиза X-Plane 10 и их никто не решает. За это время могли хотя бы официально сезоны добавить, не говоря уж о самом главном — небе? Кто мешал? Из версии в версию, из апдейта в апдейт, из беты в бету делалось совсем не то, что нужно, чтобы симулятор действительно мог называться Ultra Realistic, как это на коробке написано.

Ну просто потрясающе! :D Охренеть, статический трафик… Когда там ATC в MSFS появился? В 98-м? )) И вы им сами то пользуетесь в таком качестве? Может вам видео полета в препаре записать с PRO ATC X например?

То есть вопрос о том, что ламинары ничего не делают снят? А то что скорость разработки у них меньше — так у них и компания маленькая.

То есть вопрос о том, что ламинары ничего не делают снят? А то что скорость разработки у них меньше — так у них и компания маленькая.

С какой стати снят? То, что они добавили за столько лет парализованные модельки на стоянки и маразматическй ATC вы считаете достижением? :D Сезоны то где? Облачность нормальная, глубоко проработанные модели (не надо про иксег, там фмска без половины функций)?

А что, 11-ая версия не будет разработана как самостоятельный симулятор без оглядок на 10? Все эти проблемы тянутся с релиза X-Plane 10 и их никто не решает. За это время могли хотя бы официально сезоны добавить, не говоря уж о самом главном — небе? Кто мешал? Из версии в версию, из апдейта в апдейт, из беты в бету делалось совсем не то, что нужно, чтобы симулятор действительно мог называться Ultra Realistic, как это на коробке написано.

вы вообще в курсе хоть примерно как разрабатывается софт, это я к «А что, 11-ая версия не будет разработана как самостоятельный симулятор без оглядок на 10?»?
Понятное дело что оттуда основа пойдет, а рендер, как я понял, полностью перепиливают
И опять же, как сказано было в ролике, писался существующий рендер давно, а запилить новый на самом деле, не в тапки … как говорится. И именно в существующий (старый и с костылями рендер) все и упирается.

Лично меня воодушевило и порадовала новая модель освещения
Вы ролик видели?

вы вообще в курсе хоть примерно как разрабатывается софт, это я к «А что, 11-ая версия не будет разработана как самостоятельный симулятор без оглядок на 10?»?
Понятное дело что оттуда основа пойдет, а рендер, как я понял, полностью перепиливают
И опять же, как сказано было в ролике, писался существующий рендер давно, а запилить новый на самом деле, не в тапки … как говорится. И именно в существующий (старый и с костылями рендер) все и упирается.
Лично меня воодушевило и порадовала новая модель освещения
Вы ролик видели?

Ой, я прекрасно помню, какое воодушевление вызывали первые видео и анонсы 10-ой версии, когда еще все летали на 9-ой )) Ребят, не будет там ничего хорошего, поставят костыли и опять будут годами вываливать беты и rc. А потом объявят 12 версию, когда кошелек наркомана начнёт истощаться.

С какой стати снят? То, что они добавили за столько лет парализованные модельки на стоянки и маразматическй ATC вы считаете достижением? :D Сезоны то где? Облачность нормальная, глубоко проработанные модели (не надо про иксег, там фмска без половины функций)?

Это я считаю достаточным признаком того, что работа идет. Поддержка смены сезонов тоже добавлена (да, еще автоген с поддержкой реальной высоты зданий, забыл упомянуть), рисуйте какие хотите сезоны и будет вам щасте. За одно и облачность можно нарисовать, а что в P3D хорошая облачность тоже ведь не родная.