Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Тайна супер реалистичной и явно превосходящей  динамики X-plane над FSX так и не раскрыта.Я буду и дальше наблюдать как люди разбивая пальцы в кровь о клавиатуру,будут с пеной у рта доказывать,что нужно играть в самолётики под названием X-plane,а в FSX пусть играют,летают,симулируют))) люди далёкие от реальной авиации.Ну что тут можно сказать,хороший сим не требует рекламы и уж тем более бабтисткого навязывания,если продукт отличается своим качеством,то люди сами к нему потянутся.
Давно я не был в этой ветке,но сегодня решил умышленно подразнить собачку,что у меня получилось на все 100.Всем удачи,летайте хоть на метле,главное что бы это приносило вам удовольствие. :)

Просмотр сообщенияfsreal (12 January 2013 — 20:27) писал:

о динамики

Внатуре динамики… http://ru.wikipedia….g/wiki/Динамики

Просмотр сообщенияinv (12 January 2013 — 16:40) писал:

он ещё хуже аэрософта, да?

Как это не печально для аэрософта, лучше ) у JAR вектор развития более верный, от главных систем уже в визуальному. Да не хватает кастомных дисплеев, но они я так понимаю в процессе. Вообщем-то и коробка движется в том же направлении, а вот аэрософт….хз что у него выдет, это не симулятор аэробаса )))

Просмотр сообщенияbugzilla (14 January 2013 — 11:27) писал:

Как это не печально для аэрософта, лучше ) у JAR вектор развития более верный, от главных систем уже в визуальному. Да не хватает кастомных дисплеев, но они я так понимаю в процессе. Вообщем-то и коробка движется в том же направлении, а вот аэрософт….хз что у него выдет, это не симулятор аэробаса )))

Вектор развития… там СТОЛЬКО не сделано по сравнению даже с аэрософтом. Они даже в некоторых местах не догнали ещё бесплатный QPAC (rnav approach например, констрейнты).

Просмотр сообщенияinv (14 January 2013 — 12:42) писал:

Вектор развития… там СТОЛЬКО не сделано по сравнению даже с аэрософтом. Они даже в некоторых местах не догнали ещё бесплатный QPAC (rnav approach например, констрейнты).

По большому счету, положа так скажем руку на сердце, основные его не доработки растут от отсутствия дисплеев на которых вся эта логика отображаться. Допилят их, и будет айс. Я лично этот крафт купил с заделом на будущее, что бы поддержать проект. Он развивается, системы пилятся. Опять же, его нельзя сравнивать с аэрософтом, ибо как не крути, а асофт фактически дефолт. Да JARу еще делать и делать, вот например — где вот есть такая работа системы гидравлики?

Просто надо понимать, что на рынке сейчас три не доделанных арбуза, если коробка вроде будет на уровне, JAR вроде стремится сделать лучше, то вот с аэрософтом (после фразы Кука на тему что мол это не симулятор двигателей) все гораздо хуже

Или вот система давления, вот тоже когда это будет хоть в каком-то симе? :)

Очень хочется надеяться, что когда выйдет fslabs, мы об этом позоре (для ФСХ) вспоминать больше не будем.

Просмотр сообщенияbugzilla (14 January 2013 — 13:12) писал:

По большому счету, положа так скажем руку на сердце, основные его не доработки растут от отсутствия дисплеев на которых вся эта логика отображаться.

отображение тут не при чём — оно лишь отображение. qpac использует ещё более простую систему визуализации и умеет..

Цитата

например — где вот есть такая работа системы гидравлики?

Или вот система давления, вот тоже когда это будет хоть в каком-то симе? :)

не удивлюсь, что в моём любимом qpac’e ближе всего к реалу. попробуйте.

ждём fslabs.

Просмотр сообщенияinv (14 January 2013 — 14:08) писал:

отображение тут не при чём — оно лишь отображение. qpac использует ещё более простую систему визуализации и умеет..

только что вышел по схеме из UUDD, ограничения по высоте держал. Но ввиду того, что это видно только в FMS, оно прошло почти не заметно.

Просмотр сообщенияinv (14 January 2013 — 14:08) писал:

не удивлюсь, что в моём любимом qpac’e ближе всего к реалу. попробуйте.

Вечером надо будет.

только не ждите чуда, модель бесплатная, сильно упрощённая, но то что в ней сделано и как оно работает очень радует.

Да я ее и раньше видел, она вроде как считается эталоном в реализации FBW, ну и системы работают корректно. Но для меня не летабельный вариант.

Ну лучшего FBW я пока не видел :)

Просмотр сообщенияfsreal (12 January 2013 — 19:38) писал:

Тайна супер реалистичной и явно превосходящей  динамики X-plane над FSX так и не раскрыта.Я буду и дальше наблюдать как люди разбивая пальцы в кровь о клавиатуру,будут с пеной у рта доказывать,что нужно играть в самолётики под названием X-plane,а в FSX пусть играют,летают,симулируют))) люди далёкие от реальной авиации.Ну что тут можно сказать,хороший сим не требует рекламы и уж тем более бабтисткого навязывания,если продукт отличается своим качеством,то люди сами к нему потянутся.
Давно я не был в этой ветке,но сегодня решил умышленно подразнить собачку,что у меня получилось на все 100.Всем удачи,летайте хоть на метле,главное что бы это приносило вам удовольствие. :)

да мне по. на ваши дразнения!
вы скажите какое отношение вы имеете к авиации?

Просмотр сообщенияAlexdeputat (16 January 2013 — 04:47) писал:

да мне по. на ваши дразнения!
вы скажите какое отношение вы имеете к авиации?

Пассажирское.
P.S И мне по на ваше мнение.

Просмотр сообщенияfsreal (16 January 2013 — 07:01) писал:

Пассажирское.
P.S И мне по на ваше мнение.

«с пеной у рта доказывать,что нужно играть в самолётики под названием X-plane,а в FSX пусть играют,летают,симулируют))) люди далёкие от реальной авиации.»
если летают в симуляторах и были пассажирами ка ВЫ! то совсем не далеки от авиации! некоторые что бы написать динамику читают до фига про эту динамику полёта!
я тоже не далёк как и Вы! я 1000 раз летал пассажиром! часов 500 наберётся за жизнь и не ставь себя при выше других! поверь что на самом деле это не так!

Просмотр сообщенияfsreal (16 January 2013 — 17:35) писал:

moter,не стоит рвать пятую точку доказывая крутость иксплана в этой ветке,это ГЛУПО!

Ты видел хоть одно сообщение, из этой 632х страничной ветки где я, или кто то другой писал -Пасаны го в X-plane, забейте абсолютно на всё и дуйте в плейн!? Что ж ты за человек то такой, а?!

Просмотр сообщенияmoter (16 January 2013 — 18:02) писал:

Ты видел хоть одно сообщение, из этой 632х страничной ветки где я, или кто то другой писал -Пасаны го в X-plane, забейте абсолютно на всё и дуйте в плейн!? Что ж ты за человек то такой, а?!

Ты о чём? Это твоё подсознание заговорило? Успакойся уже ,летай в своём иксплане и не надо доказывать мне,что иксплан намного лучше FSX!

Уважаемый fsreal, умерьте свой пыл. Иначе его умерю я

Лучший симулятор тот,в котором симмер, максимально приближается к полету

Просмотр сообщенияRifleman (16 January 2013 — 22:51) писал:

Уважаемый fsreal, умерьте свой пыл. Иначе его умерю я

roger))

в Иксах все наоборот, точка вид из кабины ходит на 5 метров туда-сюда. Как на качели тебя носит со страшной скоростью. Даже допустим если посмотреть со стороны на самолет. Он вращается только в центральной точке во все стороны, право-влево, вперед-назад, то есть центральная точка держится на месте, а крайние ходят. 

Совершенно верно, и такое поведение самолета портит все хорошие впечатления от плейна.

И, что удивительно, нигде не встречал какого-либо обсуждения этого, на мой взгляд, жирного минуса x plane.

Хотя сим  действительно затягивает, в MFS после него скучно.

Даже допустим если посмотреть со стороны на самолет. Он вращается только в центральной точке во все стороны, право-влево, вперед-назад, то есть центральная точка держится на месте, а крайние ходят. 

Вероятно должно быть, что бы вокруг крыла все вращалось. Ой, вокруг кабины же!  :D

Он вращается только в центральной точке во все стороны, право-влево, вперед-назад, то есть центральная точка держится на месте, а крайние ходят. 

Предлагаю тебе почитать основы аэродинамики вместо того чтобы в очередной раз фапать на ту-154.

У меня тооже есть ощущение что с чувствительностью и моментом инерции (как минимум по тангажу) не все ок.

Вот начал гуглить и наткнулся на очень старую, но интересную дискуссию по этому поводу.

http://forums.x-plan…ii-of-gyration/

Вот что пишет чувак который сейчас в команде IXEG:

I agree about the controls playing a major part in this, but as Andy mentions there are flightmodel issues,

especially in pitch.

I have documentation that modern airliner elevators are build to give about 10 m/s^2 pitch accelerations

at full deflection, approach speed with flap. Tests in XP shows that we get 3-4 times these accelerations

with e.g. the default B777. I also have other documentation that supports this as you guy’s from XPRT know.

In Roll, things are a bit more complicated. On e.g. a fully loaded B777, if you give roll input, it will take

maybe 0,5s before anything happens in the cockpit at all. This is because of wing flex AND twist when the ailerons

move. XP doesnt model this.

This is also one of the reasons turbulence feels way excessive in XP, because in real the wings flex and «dampen»

the motion. In XP the full turbulence forces from the wings gets transferred into the fulselage (cockpit).

I also suspect that there is something seriously wrong with the RoG calculations, so I’d also be very

interested in hearing about any findings there. Even tho XP calculates the Radii correct doesnt necessarily mean it USES

that number in a correct way.

По сути тут совокупность факторов: 

— Завышеная чувствительность к отклонению управляющих поверхностей

— Очень часто отсутствие задержки в реакции управляющих поверхностей (в реале она есть. А настройках моджели тоже есть но не факт что моделмейкеры ее толком настраивают)

— В реале крылья выполняют роль демпфера и поэтому в реальности турбулентность меньше качает самолет

— Возможно Плейн неправильно расчитывает радиусы инерции и/или неправильно их потом использует  (тут полностью совпадает с моим мнением)

С этим в принципе можно бороться различными «хаками» и «твиками», но видимо далеко не многие вникают в такие детали.

P.S. Еще один момент. Насколько я понимаю крыло создает (небольшую) турбулентность которая снижает эффективность РВ. В симе этого нет.

С этим в принципе можно бороться различными «хаками» и «твиками», но видимо далеко не многие вникают в такие детали.

Вот тут как раз реалу больше всего в Плейне соответствуют модели с FBW. Самая нормальная динамика у них, хоть как-то похожа на реальную. SSJ-100, FF Airbus A350 и последние версии JAR A320. Похожа не в смысле соответствия модели с FBW к реальным самолетам с FBW, а просто к нормальному поведению самолета без FBW. Нет этих дибильных моментальных дерганий и моментальной реакции и раскачивания. Есть конечно некоторая линейность (рельсовость) в этих моделях (особенно у SSJ-100), но в целом такая управляемость гораздо больше похожа на поведение нормального самолета тяжелого.

Поэтому если нормальный разраб, то может решить проблему эту, сделать более менее нормальную динамику и подстроится к ошибкам и расчетам динамики Плейна. Просто все болт забивают, думая что эти блевотные раскачивания и отсутствие инерции это «супермегареалистично» и «главная фишка Плейна».

A-350 норм динамика. Такая должна быть примерно у обычных самолетов без FBW.

Совершенно верно, и такое поведение самолета портит все хорошие впечатления от плейна.

И, что удивительно, нигде не встречал какого-либо обсуждения этого, на мой взгляд, жирного минуса x plane.

Хотя сим  действительно затягивает, в MFS после него скучно.

100500 раз в этой теме уже обсуждалось. Гирю к джойстику 16-и килограммовую повесь — будет летать, как по рельсам.