А вот, что неправильно. Самолет штопорит задом, и даже с УВТ не выводиться до 5000(там воздух плотнее походу)
Почему неправильно? сам же и ответил воздух ниже плотнее!Он же выруливает ниже 5000…
Skalny
05.11.2009 в 13:04
skyteacher (05 Ноябрь 2009 — 15:52):
Гы. А это как тейлстрайк? Так пишиться — «tale strike»?
tail strike.
удар хвостовой частью фюзеляжа при чрезмерном задирании носа на взлёте http://aviablog.ru/2…ii-ak-emirates/
inv
05.11.2009 в 13:09
Кстати приведенный выше арбуз пока-что помоему лучший для XP 🙂
Sergey747
05.11.2009 в 13:14
inv (05 Ноябрь 2009 — 16:09):
Кстати приведенный выше арбуз пока-что помоему лучший для XP 🙂
Можно ссылочку чего-то я сомневаюсь?!
nik-dem
04.02.2010 в 17:47
skyteacher (04 Февраль 2010 — 14:24):
Летать не умеем, но полет выполняем грамотно. :joystick:
Умеем.
skyteacher (04 Февраль 2010 — 14:28):
Типичное мировоззрение нубовМСФС — а зачем вообще самолету летать?
Нуб — это ты, раз.
Два, я знаю, как летает самолет.
skyteacher (04 Февраль 2010 — 14:34):
Открою вам тайну, без фмс тоже есть самолеты.
Да есть. Для тех, кто любит старую навигацию, есть достаточно много самолетов, документов, наглядных материалов. Поспрашивайте настоящих «гуру» навигации — UEMJ, mikuz, Гладкова, FireFly и др.
Вот один из примеров: http://www.avsim.su/…olok-polyarnika
Кто хочет, тот летает. 🙂
skyteacher (04 Февраль 2010 — 14:34):
Ану перечислите, что там мсфс вам дает за возможности по всем правилам?Без фмс? Нихрена он не дает. чего нет в иксе. Млять, научились тыкать ФМСку и мнят себя чуть ли не профи пайлотами. В сказки верят, прынцами себя представляют
К твоему сведению, я помимо ФМС изучал и изучаю кучу реальной документации, которая применима в симуляторе и отрабатывается практически.
То, что мне интересна современная техника — это не нубизм. И уж поверь, с тамошней матчастью я знаком гораздо больше тебя, «динамик», блин.
skyteacher (04 Февраль 2010 — 14:38):
Так ты ж сказал, что 2 дня в икс играл всего. Откуда ты знаешь?Опять взрослых слушаешь?
Вот именно, что играл. В ваш «симулятор» только играть и можно. :sarcastic:
A380YURY
04.02.2010 в 17:53
а ваш-собирать :sarcastic:
Pancir
04.02.2010 в 18:25
Цитата
Вот именно, что играл. В ваш «симулятор» только играть и можно.
ты правда веришь, что mfs не игрушка?
popedit
04.02.2010 в 18:32
Похвально, Никита, что Вы читаете такие серьёзные темы. Жаль, что не видно «опыления» Вашего от таких людей, как Саша Белов. Прекрасно барышня Letter написала:
«Когда лучшие симмеры и реалпилы этого сайта (их видно невооруженным глазом) видят, что коллега ошибается, они не только не кидают в него дерьмом, но даже не говорят ему: «Ты не прав!» Они просто выкладывают правильную, на их взгляд, информацию, а часто еще и ссылки дают на источники этой информации. То, что их пост является возражением против неправильной инфы, видно всем. В результате, они не только берегут человеческое достоинство своих коллег, но и помогают им вылезать из болота незнания. И всё это они делают спокойно, лаконично, с офигительным благородством.»
Терпимости и корректности по отношению к людям, выбравшим что-то отличное от msfs, ещё учиться и учиться — Вам и многим-многим-многим пользователям msfs.
Короче так. Напомню — эта ветка была создана в ответ на непрекращающиеся выпады пользователей msfs на x-plane в ветках про симулятор x-plane. Посему — мы, пользователи x-plane 9 ведём оборону от нубства. Хотя, парни, достало и это. Только вроде расхлебают и расзожат по полочкам — нет — в ветках про иксы появляются практически теже, будто сговорившись гуськом друг за другом ходят. Становится уже смешно. И начинаешь себя ощущать Дон Кихотом, который сражался с ветряками… А оно надо?
Ну вот. Подвожу черту. Лично для себя, теперь окончательную. Спасибо, друзья))) Пису-пис. Респект и многая лета. Ах да. Чуть не забыл. Взрослейте, мальчики.
Dizzy81
04.02.2010 в 18:46
А я вот щас на 172-й так изумительно побарахтался в окрестностях Питера. Сгонял до Невской Дубровки, по берегу Ладоги до Волхова и назад. Знаете… МСФС мне такого предложить не может. Даже 10-й.
progressor
04.02.2010 в 18:51
Пользуюсь MSFS уже ооочень давно, и как то не задумывался о существовании других симуляторов.
Как то в магазине попал мне на глаза X-plane 9 когда он только вышел. Решил взять попробовать (как раз тогда покупал новый джойстик). Первые пробы мне не понравились физическая модель несмотря на всю свою навороченость показалась слишком мягкой (какой то пластиковой чтоль, как будто не многотонный самолёт а пластиковая игрушка), графика тоже показалась пластилиновой, панели не понравились т.е. лично для меня как для фаната виртуальной кабины и наблюдения поведенья самолёта при щелчке каждого переключателя они показались неправильными (исключение ферарри какой то там). Отстутствие нормального АТС и любого траффика окончательно убили моё впечатление от симулятора 🙁 . Хотя сама идея очень понравилась.
В результате не так давно обменял его и тот самый джойстик (купил новый) на руль для самостоятельной переделки оного.
Это не реклама МСФС. нет, не в коем случае, даже больше скажу я тут почитал много нового о X-Plane и сделал выводы что я его всётаки приобрету снова, и попытаюсь довести до ума рукаприкладным способом, так как других вариантов работы с ним я не вижу. Поэтому ждите, помима МСФС буду ещё и тут.
progressor
04.02.2010 в 18:53
Одно порадовало, я тут почитал что физика X-plane основана на модели самолёта (всмысле 3д модели) если так то это даже отлично, так как придумывать 3д аэродинамическую трубу надоело 🙂 (это свой юмор).
drvlat
04.02.2010 в 18:58
nik-dem (04 February 2010 — 18:47):
Умеем.
Нуб — это ты, раз.
Да не обвинят меня в фигурном квотинге.
За слова надо отвечать. Расскажи пожалуйста, как летает самолет ?
Saturn from X-Plane.Rus Page
04.02.2010 в 18:59
Цитата
нормального АТС
-«Вылетайте»
-«Yes»
Офигенный АТС. Аж всплывают воспоминания из рпг игр «выберите один ответ из трёх=ситуация не изменится».
Цитата
любого траффика
20-ка жрущих керосин мало? Раньше 10 было.
b00blik
04.02.2010 в 19:08
Saturn from X-Plane.Rus Page (04 Февраль 2010 — 21:59):
Они скучные :sarcastic: по полосе «полтора часа» не рулят, в глиссаде тебя не обгоняют, ну и т.д., и т.п.
Честно, хотелось бы увидеть в иксе и трафф, хотя бы такой дурной как в мсфс. Понимаю конечно, что он-лайн «рулит», но не все могут/хотят там летать :rolleyes:
progressor
04.02.2010 в 19:09
Saturn from X-Plane.Rus Page (05 February 2010 — 02:59):
-«Вылетайте»
-«Yes»
Офигенный АТС. Аж всплывают воспоминания из рпг игр «выберите один ответ из трёх=ситуация не изменится».
Не совсем понял насчёт АТС. Если это попытка сравнения с MSFS то я там таких диалогов не видел.
Насчёт траффика я сказал субьективное мнение, просто за время проверки X-Plane я кроме своего самолёта вообще не одного самолёта не увидел О_о.
Да и потом мне самому интересно знать как сделать так чтоб был и траффик (желательно на основе реального) и хороший АТС для X-Plane
inv
04.02.2010 в 19:14
progressor (04 Февраль 2010 — 20:09):
Да и потом мне самому интересно знать как сделать так чтоб был и траффик (желательно на основе реального) и хороший АТС для X-Plane
Есть ATC плагин, который … ну чуть больше похож на то что в МСФС и он даже умеет вроде бы траффиком рулить(вроде бы тоже до 20 крафтов, не знаю).
Я не разобрался, как он им рулит и как это настроить, но как-то вроде можно 🙂
http://forums.x-plan…ndpost&p=470237
Ну и там обсуждение. Если б не отвратный синтезатор речи …
Dizzy81
04.02.2010 в 19:19
inv (04 Февраль 2010 — 22:14):
Есть ATC плагин, который … ну чуть больше похож на то что в МСФС и он даже умеет вроде бы траффиком рулить(вроде бы тоже до 20 крафтов, не знаю).
А вы в 7-ке попробуйте. Там мамзель очень даже пристойно вещает 🙂
progressor
04.02.2010 в 19:22
А вообще я понимаю так что X-Plane конечно реалестичнее, но MSFS интереснее, и более живой.
Надо будет попробовать сделать XP живым хотяб на уровне MSFS. или летать по сети.
Saturn from X-Plane.Rus Page
04.02.2010 в 19:23
Цитата
Они скучные
Если назначить команду. Будут либо за вами таскаться, либо атаковать, либо по своим делам, либо между собой биться.
Частенько падают даже, если у ЛА кривой автопилот.
А так больше дурости от них нет, но наблюдать боинг который накручивает пике уходя от ракеты весьма занятно.
(фигали физика у ботов всегда проще. кстати заставить чертей летать по fms плану задача довольно простенькая, только нав прибор для них накатать)
Цитата
не одного самолёта не увидел
Дык настраивать надо и по менюшке лазить надо.
Sergey747
04.02.2010 в 19:28
progressor вот вижу мужик грамотный,любишь небо! Не надо сравнивать что ты купил X-plane 7 или 8мь,с 9м,разница,длинною с эту ветку! Возможностей всё переделать так как тебе хочется сейчас в X-plane столько что,всё зависит только от фантазии,желания и мощности железа…
inv
04.02.2010 в 19:30
Dizzy81 (04 Февраль 2010 — 20:19):
Её и слушаю, но все-таки не то 🙂
progressor
04.02.2010 в 19:31
Sergey747 (05 February 2010 — 03:28):
Возможностей всё переделать так как тебе хочется сейчас в X-plane столько что,всё зависит только от фантазии,желания и мощности железа…
Это не может не радовать.
PiperCub
04.02.2010 в 19:54
Не знаю, может немного оффтоп. Я решил взяться за создание самолёта в X-plane- Piper Super Cub. Вот когда сидел на MFSX такого желания никогда не было, хотя там тоже нормальной модели Каба нету. А сейчас…прям вдохновение
Причём есть желание подойти к вопросу серьёзно сделать как минимум на уровне самолётов Carenado а то и выше. Уже имею в своей папке полный комплект оригинальных чертежей где этот самолёт до винтика. Сижу вникаю)))))
Gesser
04.02.2010 в 20:05
Saturn from X-Plane.Rus Page (04 February 2010 — 22:23):
Если назначить команду. Будут либо за вами таскаться, либо атаковать, либо по своим делам, либо между собой биться.
А так больше дурости от них нет, но наблюдать боинг который накручивает пике уходя от ракеты весьма занятно.
(фигали физика у ботов всегда проще. кстати заставить чертей летать по fms плану задача довольно простенькая, только нав прибор для них накатать)
А в каком там меню настраивать поведение ботов и их нормальную видимость?
ATSA
04.02.2010 в 20:25
A380YURY (04 February 2010 — 20:34):
Просьба насчет МСФС-нащелкайте Альпы в Районе Сиона, или Куршавеля. Узреть «красоту настоящего мира».
В обмен на фото тех-же мест в ХР)
По паре скринов сделаю размером больше, остальные мельче, чтобы не занимать место. Скрины до 5М.
С линейкой — иксовые.
Почему неправильно? сам же и ответил воздух ниже плотнее!Он же выруливает ниже 5000…
tail strike.
удар хвостовой частью фюзеляжа при чрезмерном задирании носа на взлёте
http://aviablog.ru/2…ii-ak-emirates/
Можно ссылочку чего-то я сомневаюсь?!
Умеем.
Нуб — это ты, раз.
Да есть. Для тех, кто любит старую навигацию, есть достаточно много самолетов, документов, наглядных материалов. Поспрашивайте настоящих «гуру» навигации — UEMJ, mikuz, Гладкова, FireFly и др.
Вот один из примеров:
http://www.avsim.su/…olok-polyarnika
Кто хочет, тот летает. 🙂
К твоему сведению, я помимо ФМС изучал и изучаю кучу реальной документации, которая применима в симуляторе и отрабатывается практически.
То, что мне интересна современная техника — это не нубизм. И уж поверь, с тамошней матчастью я знаком гораздо больше тебя, «динамик», блин.
Вот именно, что играл. В ваш «симулятор» только играть и можно. :sarcastic:
Цитата
ты правда веришь, что mfs не игрушка?
«Когда лучшие симмеры и реалпилы этого сайта (их видно невооруженным глазом) видят, что коллега ошибается, они не только не кидают в него дерьмом, но даже не говорят ему: «Ты не прав!» Они просто выкладывают правильную, на их взгляд, информацию, а часто еще и ссылки дают на источники этой информации. То, что их пост является возражением против неправильной инфы, видно всем. В результате, они не только берегут человеческое достоинство своих коллег, но и помогают им вылезать из болота незнания. И всё это они делают спокойно, лаконично, с офигительным благородством.»
Терпимости и корректности по отношению к людям, выбравшим что-то отличное от msfs, ещё учиться и учиться — Вам и многим-многим-многим пользователям msfs.
Короче так. Напомню — эта ветка была создана в ответ на непрекращающиеся выпады пользователей msfs на x-plane в ветках про симулятор x-plane. Посему — мы, пользователи x-plane 9 ведём оборону от нубства. Хотя, парни, достало и это. Только вроде расхлебают и расзожат по полочкам — нет — в ветках про иксы появляются практически теже, будто сговорившись гуськом друг за другом ходят. Становится уже смешно. И начинаешь себя ощущать Дон Кихотом, который сражался с ветряками… А оно надо?
Ну вот. Подвожу черту. Лично для себя, теперь окончательную. Спасибо, друзья))) Пису-пис. Респект и многая лета. Ах да. Чуть не забыл. Взрослейте, мальчики.
Как то в магазине попал мне на глаза X-plane 9 когда он только вышел. Решил взять попробовать (как раз тогда покупал новый джойстик). Первые пробы мне не понравились физическая модель несмотря на всю свою навороченость показалась слишком мягкой (какой то пластиковой чтоль, как будто не многотонный самолёт а пластиковая игрушка), графика тоже показалась пластилиновой, панели не понравились т.е. лично для меня как для фаната виртуальной кабины и наблюдения поведенья самолёта при щелчке каждого переключателя они показались неправильными (исключение ферарри какой то там). Отстутствие нормального АТС и любого траффика окончательно убили моё впечатление от симулятора 🙁 . Хотя сама идея очень понравилась.
В результате не так давно обменял его и тот самый джойстик (купил новый) на руль для самостоятельной переделки оного.
Это не реклама МСФС. нет, не в коем случае, даже больше скажу я тут почитал много нового о X-Plane и сделал выводы что я его всётаки приобрету снова, и попытаюсь довести до ума рукаприкладным способом, так как других вариантов работы с ним я не вижу. Поэтому ждите, помима МСФС буду ещё и тут.
Нуб — это ты, раз.
Да не обвинят меня в фигурном квотинге.
За слова надо отвечать. Расскажи пожалуйста, как летает самолет ?
Цитата
-«Вылетайте»
-«Yes»
Цитата
Они скучные :sarcastic: по полосе «полтора часа» не рулят, в глиссаде тебя не обгоняют, ну и т.д., и т.п.
Честно, хотелось бы увидеть в иксе и трафф, хотя бы такой дурной как в мсфс. Понимаю конечно, что он-лайн «рулит», но не все могут/хотят там летать :rolleyes:
-«Yes»
Не совсем понял насчёт АТС. Если это попытка сравнения с MSFS то я там таких диалогов не видел.
Насчёт траффика я сказал субьективное мнение, просто за время проверки X-Plane я кроме своего самолёта вообще не одного самолёта не увидел О_о.
Надо будет попробовать сделать XP живым хотяб на уровне MSFS. или летать по сети.
Цитата
Цитата
Её и слушаю, но все-таки не то 🙂
Это не может не радовать.
Причём есть желание подойти к вопросу серьёзно сделать как минимум на уровне самолётов Carenado а то и выше. Уже имею в своей папке полный комплект оригинальных чертежей где этот самолёт до винтика. Сижу вникаю)))))
А в каком там меню настраивать поведение ботов и их нормальную видимость?
В обмен на фото тех-же мест в ХР)
По паре скринов сделаю размером больше, остальные мельче, чтобы не занимать место. Скрины до 5М.
С линейкой — иксовые.
http://farm5.static.flickr.com/4061/4330157805_4173c91108.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2682/4330169209_12c8fc0dc0.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2764/4330925332_ed8cce122f.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2678/4330183383_c755735779.jpg