Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

А я понял откуда ростут ноги этого холивара.
Всё дело в том что MSFS хоть убейте это Microsoft, А X-Plane, продукт дотаточно линуксовый. Даже буква X в названии об этом говорит.
А как известно, война между Linux и Windows идёт давно и конца и края не видит. Хотя смысла в этой войне нет. Я допустим пользуюсь и линуксом и виндой примерно в одинаковых пропорциях.

А насчёт скринов последних. особо разницы нет, но скрины из msfs понравились чуть больше, там горы более гладкие и детализация земли получше. хотя в принцепе одинаково.
Вобщем споры по графике бесполезны так как и для msfs и для XP, в основном графика доводится руками.

Но есть один момент. При более-менее одинаковой картинке ХР выдаёт гораздо большие ФПС. Не говоря уже о приборах. На МСФС-ные смотреть невозможно после икса.

да картинка примерно одинакова….
только в маечке чуть более ярче… :umnik2:

Просмотр сообщенияprogressor (04 Февраль 2010 — 21:43):

А я понял откуда ростут ноги этого холивара.
Всё дело в том что MSFS хоть убейте это Microsoft, А X-Plane, продукт дотаточно линуксовый. Даже буква X в названии об этом говорит.

Вообще-то ничего общего.
XPlane — не поделка Джобса и не opensource. XPlane отлично дружит с виндой (намного лучше чем МСФС) и тут многие xplaneщики пользуются виндами.

О, немного оффтопа… Если что, это progressor виноват, он про Linux вспомнил :sarcastic:
Кто сравнивал производительность плейна на Винде и Линуксе? есть ощутимая разница?

Просмотр сообщенияprogressor (04 February 2010 — 23:43):

особо разницы нет, но скрины из msfs понравились чуть больше, там горы более гладкие

Но они там как раз не гладкие. Остроконечный террайн в МС- это вообще проблема.

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/2/3/1/0585132.jpg

Еще ссылки на Куршавель в реале:

http://www.airliners…98b8e30ca3811cf

Вот что действительно в МС красиво — это тени. В Иксе они есть, но не так выразительно и детально отбрасываются от рельефа. От самолета же наоборот, в Иксе более правдоподобно.

Цитата

есть ощутимая разница?

У когото в винде лучше, у меня на маке отлично, линукс обычно второй в списке по фпс после винды.
Как таковой разницы нет.

Цитата

отлично дружит с виндой

Все программы которые любят сами себя и не прописываются в реестр и прочее(окромя всяких документов и прочих мелочей) отлично дружат с ней.

Насчёт линукса эт юмор такой. (типа разгадка тайн вселенной и т.д.)
Когда я говорил про гладкие, я говорил не про то что они не острые, а про то что они не квадратные.
И вообще что за люди такие, что не скажи, на всё обижаются

У меня есть товарищь, так вот он мне всё время доказывает что ИЛ-2 Штурмовик лучше чем msfs. и если я ему обьясняю что нельзя путать рыбу с мясом то он жутко расстраивается.

У MSFS есть огромный минус перед XP, и заключается он в том что физика в нём не зависит от модели самолёта, а пришивается к ней отдельной системой динамики в которой и прописывается поведенье самолёта. Это несомненно является большим упущением.

Просмотр сообщенияb00blik (04 February 2010 — 23:25):

О, немного оффтопа… Если что, это  progressor виноват, он про Linux вспомнил :sarcastic:
Кто сравнивал производительность плейна на Винде и Линуксе? есть ощутимая разница?

Несмотря на то, что Икс проделка Линуксовая(маковская, но одни корни). На винде идет лучше. Сам не понимаю почему. Пробовал

Просмотр сообщенияATSA (04 February 2010 — 23:26):

Но они там как раз не гладкие. Остроконечный террайн в МС- это вообще проблема.

Ага. И еще верхушки изменяют свою «стреловидность», пока вдоль них летишь

Просмотр сообщенияskyteacher (05 February 2010 — 07:16):

Ага. И еще верхушки изменяют свою «стреловидность», пока вдоль них летишь

Хм. странно скольно летаю в нём не замечал. О_о

Просмотр сообщенияprogressor (05 February 2010 — 01:23):

Хм. странно скольно летаю в нём не замечал. О_о

Ну может сказал громко. Просто при уменьшении растояния до гор, они эээ несколько меняют свою геометрию местами

Господа X-Plain-щики, у же год мучаюсь вопросом (кто следил не даст соврать)- отчего вы фотографируете и снимаете на видео только заснеженные горы?

Не знаю, есть и незаснеженые… зима на дворе наверное 🙂

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияFireFly (05 Февраль 2010 — 10:16):

Господа X-Plain-щики, у же год мучаюсь вопросом (кто следил не даст соврать)- отчего вы фотографируете и снимаете на видео только заснеженные горы?

Ну какбэ не тока. Если поглядеть скрины в разделе, то снежных не так уж и много.

Цитата

Просто при уменьшении растояния до гор, они эээ несколько меняют свою геометрию местами

Чел, данное и в X-Plane присутствует. А ещё реки рубят, озера, домики и …. ибо нефиг пялится если нет «телескопа».
Лодами зовутся.

Просмотр сообщенияSaturn from X-Plane.Rus Page (05 February 2010 — 12:08):

Чел, данное и в X-Plane присутствует. А ещё реки рубят, озера, домики и …. ибо нефиг пялится если нет «телескопа».
Лодами зовутся.

Может и есть. Но только в Иксе я не замечаю почему то. Поставил на 2 дня ФСХ, включил LOWI. Все хорошо сначала, красиво. Полетел визуально между хребтами, всю дорогу глаза резали блымающие горы

Просмотр сообщенияFireFly (05 Февраль 2010 — 08:16):

Предлагаете колхозные поля сравнивать или моря? Так они квадратики с верху что там что там,а горы хоть красивые! Вода в х-plane так без комментариев,даже зыбь есть.

Просмотр сообщенияskyteacher (08 February 2010 — 01:04):

Может и есть. Но только в Иксе я не замечаю почему то. Поставил на 2 дня ФСХ, включил LOWI. Все хорошо сначала, красиво. Полетел визуально между хребтами, всю дорогу глаза резали блымающие горы

Это настраивать нужно руками, в системе настроек это помоему даже не прописано, оно настраивается в fsx.cfg.

Да и ты явно приувеличеваеш.

Вы хотите сказать, что тут уже трое сумасшедших, видевших СИЛЬНО меняющиеся горы в МСФС?
Просили-же всю вашу компанию не злоупотреблять подлостями в борьбе. А то выходит, нам намешали что-то в чай/кофе :sarcastic: так мы тоже можем)

Просмотр сообщенияprogressor (07 Февраль 2010 — 22:09):

Это настраивать нужно руками, в системе настроек это помоему даже не прописано, оно настраивается в fsx.cfg.

Да и ты явно приувеличеваеш.

Мы сравниваем дефолтные состояния, а в дефолте МСФС так и происходит — при подлёте к горушке, горушка имеет тенденцию заметно и сильно меняться

Просмотр сообщенияA380YURY (08 February 2010 — 03:16):

Вы хотите сказать, что тут уже трое сумасшедших, видевших СИЛЬНО меняющиеся горы в МСФС?
Просили-же всю вашу компанию не злоупотреблять подлостями в борьбе. А то выходит, нам намешали что-то в чай/кофе :sarcastic: так мы тоже можем)

Хм. получается что я единственный который этого не видит.
Какие подлости? какая борьба? О_О мда. Странные вы люди. Сами ведёте борьбу говоря какое MSFS гно… Я же не сказал про XP ничего плохого кстати. Какие-то вы тут агрессивные. Впрочем мне плевать.
Я уважаю как MSFS так и XP, и мне нравятся оба симулятора, но мне кажется не справедливым когда люди лажают любой из них. Если я сначала не разобрался с XP это ещё ничего не значит, обязательно разберусь. Будте вы добрее друг к другу в конце то концов ёпты. Какая разница в чём летать если полёты всёровно виртуальны.

Просмотр сообщенияSkalny (08 February 2010 — 03:30):

Мы сравниваем дефолтные состояния, а в дефолте МСФС так и происходит — при подлёте к горушке, горушка имеет тенденцию заметно и сильно меняться

Может у меня не тот MSFS. О_о
Да и какой тогда смысл вообще сравнивать? Разве кто-то пользуется дефолтом?

Просмотр сообщенияprogressor (08 Февраль 2010 — 00:52):

Может у меня не тот MSFS. О_о
Да и какой тогда смысл вообще сравнивать? Разве кто-то пользуется дефолтом?

Ещё ни одной графической примочки на ХП, за исключением «дорог европейской части России», не ставил. Текстуры, вода, небо и, самое ужасное для любого клятого мсфсника, облака — дефолтные. Картинкой исключительно доволен.

Просмотр сообщенияDizzy81 (08 February 2010 — 06:02):

Ещё ни одной графической примочки на ХП, за исключением «дорог европейской части России», не ставил. Текстуры, вода, небо и, самое ужасное для любого клятого мсфсника, облака — дефолтные. Картинкой исключительно доволен.

Ясно. Значит кто то пользуется. Ну тогда спорьте дальше, я в сторонке посмотрю.