Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Видать, действительно Гладков….

Просмотр сообщенияprogressor (07 February 2010 — 21:09):

Это настраивать нужно руками, в системе настроек это помоему даже не прописано, оно настраивается в fsx.cfg.

Да и ты явно приувеличеваеш.

Я порядночно поюзал МСФС. Но начет гор не пытался его ни разу настроить. Может и ваша правда(что я на 100% не разобрался, кстати как часто утверждают Иксплейнщики)

Просмотр сообщенияSkalny (08 Февраль 2010 — 03:30):

Мы сравниваем дефолтные состояния, а в дефолте МСФС так и происходит — при подлёте к горушке, горушка имеет тенденцию заметно и сильно меняться

Согласен, но если быть обьективным, то у меня лично такая же история и в ХР, но не с самими горушками (они-то стоят как влитые), а с их отражениями в воде. Правда у меня качество отражений стоит как «среднее», мож в этом дело.

Просмотр сообщенияDizzy81 (08 Февраль 2010 — 00:02):

Ещё ни одной графической примочки на ХП, за исключением «дорог европейской части России», не ставил. Текстуры, вода, небо и, самое ужасное для любого клятого мсфсника, облака — дефолтные. Картинкой исключительно доволен.

Облака в плейне меня немного напрягают. Насколько я понимаю, в МС погодный движок более продвинутый.

Одинаковый, потому как нельзя ввести данных о погоде больше чем даёт сводка(все остальные данные будут чистейшей отсебячиной).

Просмотр сообщенияBatura (09 Февраль 2010 — 13:35):

Облака в плейне меня немного напрягают. Насколько я понимаю, в МС погодный движок более продвинутый.

ИМХО, «погодный движок» и картинка (текстура облака) есть разные вещи и грубо говоря, как бы не зависят друг от друга… Мне так кажется.

ну да. картинка-ка видишь. движок-ЧТО видишь. Поверьте, нам объясняли, что это вещи разные.
Покажи мне столь-ко же настроек погоды в МС, как в ХР)

Внутри на доп вкладке все сидят.

Просмотр сообщенияSaturn from X-Plane.Rus Page (09 Февраль 2010 — 13:47):

Одинаковый, потому как нельзя ввести данных о погоде больше чем даёт сводка(все остальные данные будут чистейшей отсебячиной).

Что уже и ветер с температурой на эшелонах загружает?

Трабла в том, что я в настройках вижу сколько, три слоя ветра? Три слоя облаков? Низачот. Кстати, я плейн люблю, но уж точно не за погодные настройки )

Цитата

Низачот.

А вам 10 подавай? У вас и по 3м то данных как кот наплакал.
Смерчей нет, торнадо нет, циклонов нет, молнии вобще детская радость и ещё кучи всего не симулируется в симах.
Радуйтесь метару и живите спокойно.

Цитата

Что уже и ветер с температурой на эшелонах загружает?

Ну погружать мож и не подгружает температуру. Впрочем это тоже можно сделать.
А METAR нам даёт подобное?
впрочем всегда есть и параллельные источники, но здесь уже к вирт. сетям надо обращаться, там веселее чем для оффлайна.

вообще хотелось бы видеть такую вещь как грозовой фронт. но опять-же где инфу по нему брать? о его границах, перемещении и развитии.

Интересно, если температура и ветра на эшелонах не подгружается, то откуда берется информация по ним?

По крайней мере перейдя на X-Plane я забыл что такое проливной дождь при ясном небе или дождь в январе при минус 30. Это, несомненно, один из плюсов X-Plane.
И еще, если пользоваться не AS или FS Metar, а дефолтным загрузчиком погоды, то можно быстро возненавидеть его только за прогресс-бар при загрузке. Очень радует, например, на ВПР такой вот «перекурчег». 🙂

View PostJustsimmer, on 22 February 2010 — 17:16, said:

Напомнить вам с чего началась тема, созданная вами же?
«Разговор изначально шел о том, насколько реально реагирует самолет в MSFS на отклонения руля направления.
Будет ли он как в X-Plane так же валиться на бок и ввинчиваться?
Если вы считаете, что при этом X-Plane не является более качетсвенным симулятором, имитирующим поведение воздушного судна в воздухе, то опровергните.»

http://www.simpilotn…&id=20&Itemid=9

Так от кого вы хотели слышать опровержения? от самих же икс-плейновцев?

Ответ там же парой строк выше:

«Как все начиналось.
В очередной раз в одной из веток X-Plane зашла дискуссия о том, что симулятор MSFS лучше, чем X-Plane.
Таких примеров, когда МСФС-пользователи в разделе X-Plane критикуют данный симулятор, уже хватает».

Выбирайте не отдельные строки, а целиком абзац. То, как вы построили предложение — это прием репортеров для искажения содержимого.

Поймите, эту ветку мы открыли только из-за трёх человек, которые умничали постоянно по поводу и без. Это сильно мешало конструктивному общению. И рассчитывали мы на то, что здесь будут только они. Но вот такого эффекта от огромной аудитории никто не ожидал и это было на самом деле в принципе без нужды. Честно говоря, до сих пор не пойму, почему на тему среагировало столько людей, в том числе не расположенных к дискуссиям. Неужели так задевает потенциальная вероятность получить сильного конкурента?
Опровержения мы ждали буквально от нескольких человек, чтобы здесь же они они высказали все крутости своих полетов в сети.

Просмотр сообщенияATSA (22 Февраль 2010 — 19:36):

сильного конкурента?

Да ладно! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

View PostATSA, on 22 February 2010 — 20:36, said:

Поймите, эту ветку мы открыли только из-за трёх человек, которые умничали постоянно по поводу и без. Это сильно мешало конструктивному общению. И рассчитывали мы на то, что здесь будут только они. Но вот такого эффекта от огромной аудитории никто не ожидал и это было на самом деле в принципе без нужды. Честно говоря, до сих пор не пойму, почему на тему среагировало столько людей, в том числе не расположенных к дискуссиям. Неужели так задевает потенциальная вероятность получить сильного конкурента?
Опровержения мы ждали буквально от нескольких человек, чтобы здесь же они они высказали все крутости своих полетов в сети.

Задевает не потенциальная конкуренция, а высокомерие х-плейнщиков, построенное на детских аргументах типа сертификации.
Неужели вы сразу не подумали над тем что пользователей MSFS в разы больше и на такой заголовок
могут отреагировать больше чем всего трое?
вы сами открыли ящик пандоры. 🙂

Закройте эту ветку и на Авсиме будет мир 🙂

Нигде ничего не меняется) Как носились со своим 154м, так и носятся. МСФС можно, а нам нельзя?)

Цитата

Закройте эту ветку и на Авсиме будет мир

а также пару других и всё равно — мира больше не будет 🙁

Ну а смысл закрывать? Не хотите — не пишите. Не надо забывать, что эта ветка несмотря(а может даже благодаря)на споры является очень познавательной. Оба сима буквально наизнанку выкрутили. Если закрыть, все равно это не убавит желающих продолжить затронутую тему в другом месте. А вот если желающих не станет, тогда ветка сама утихнет и канет в историю, как пожалуй самая длинная на авсиме.

P.S. Я бы еще почитал ее после выхода СРЖ и Ан-24 🙂

[/quote]

Точнее не скажешь! А ведь каждый лезет в эту ветку раз за разом! :sarcastic:

View PostSergey747, on 23 February 2010 — 02:32, said:

Точнее не скажешь! А ведь каждый лезет в эту ветку раз за разом! :sarcastic:

Потому что перечитывать все 318 страниц, прежде чем что то здесь написать никто не будет. 

Просмотр сообщенияaswsx (23 Февраль 2010 — 00:18):

Потому что перечитывать все 318 страниц, прежде чем что то здесь написать никто не будет.

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: ATSA Андрей,супер такую ветку создал,маркетинговые исследования проведены на 5с +

Всех с днем защитника отечества!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение