по крайней мере если в иксплейн засунуть сценарий с ошибками (недостающие обьекты, пунктуация в apt.dat) и тд — он выругается, но будует работать. а если не будет, то напишет много много ругани в лог, где ошибку можно легко найти и устранить. в мсфс есть лог? я пока не встретил…
поскольку иксплейн сам по себе модульный, то стабильность его работы мало зависит от количества самолетов и сценариев. разве что плагины могут его сокрушить.
в мсфс я просто открывая/закрывая (на посмотреть) даже дефолтные модели, после какой-то очередной сим просто падает… или тоже настройки не смотрел? аддонов установлено минимум. можно сказать, что их вообще нет, кроме нескольких платников
MaxSharp
14.08.2009 в 09:41
ATSA (14 August 2009 — 13:30):
Совершенно верно, он ничем не отличается. Он такой же красивый. Чем он хуже? — я вот так спрошу.
Ну я бы не стал таким образом ставить вопрос. «Чем хуже». Тем более сравнивать софт 2009 года и 2003 вообще, мне кажется, бессмысленно. Я бы лучше перечислил, чем он мне лично не приглянулся пока. Это ведь не значит, что хуже.
Не понравились облака. Вата какая-то. Текстуры земли, что бы ни говорили, при взгляде с небольшой высоты тоже размазня. Про трафик, АТС уже упоминал.
За воду плюс, конечно. Вода красивая.
Это я только по графике, окружающей атмосфере, так сказать. Ведь она многое значит в симе, не так ли. Без неё приходится воображение включать, а оно у меня не так сильно развито 🙂
Ну и самолёт нормальный мне так и не удалось пока найти.
MaxSharp
14.08.2009 в 09:46
Felis (14 August 2009 — 13:36):
в мсфс есть лог? я пока не встретил…
В FSUIPC есть лог.
ATSA
14.08.2009 в 09:50
MaxSharp, on 14 August 2009 — 13:41, said:
Ну я бы не стал таким образом ставить вопрос. «Чем хуже». Тем более сравнивать софт 2009 года и 2003 вообще, мне кажется, бессмысленно. Я бы лучше перечислил, чем он мне лично не приглянулся пока. Это ведь не значит, что хуже.
Не понравились облака. Вата какая-то. Текстуры земли, что бы ни говорили, при взгляде с небольшой высоты тоже размазня. Про трафик, АТС уже упоминал.
Это я только по графике, окружающей атмосфере, так сказать. Ведь она многое значит в симе, не так ли. Без неё приходится воображение включать, а оно у меня не так сильно развито 🙂
Про вату тоже много говорили. Сейчас облака уже по-симпатичнее, чем было, и дальше над этим работают. В МС они не такие резкие, как в Иксе, но более «мультяшные».
Для трафика я использую плагин, где записываю полеты, потом этиже полеты вставляю обратно и вокруг меня летает то, на чем и как я летал до этого.
АТС есть. Минимальная. По словам разработчиков, они тоже сегодня идут в этом направлении.
Но АТС и трафик пока не связаны.
Платные самолеты есть хорошие. Начиная с Ила от Фелиса и много моделей, рекламируемых на x-plane.org.
love3k
14.08.2009 в 09:52
У меня МСФС весит 102Гб — не глючит.
Igor_Bratsk
14.08.2009 в 09:53
Зарисовки о симуляторах. Выстраданное. 🙂
Дневник МСФСника.
Скачал новый самолет, ура!
Инсталлируем… Теперь этот самолет и его «запчасти» у нас в:
а) в главном меню ОС
б) в папках сима — корневой, aircraft, gauges, effects, sound
в) в реестре
г) и даж в Program files засунута какая-то хрень
Запустил. Мдя, при выборе самолета сим вылетает. Ничего, Гугль нам в помощь… Читам.
День второй. Нашли пачик, устраняющий проблему, самолет теперь запускается, но фпс при этом…. Да и вылетает при попытке включить GPS… И в FMS пусто….
День третий. Удалил самолет его инсталлятором. Теперь сим не запускается вообще. В «Установке и удалении программ» он не исчез…
День четвертый. Сим запустился, но теперь пропал мой любимый инверсионный след… И вместо бибикания маркера теперь какое-то мычание… И речевой информатор не работает…
День пятый. Сим снесен и установлен с нуля.
А чего это за самолет такой выложили.. Скрины вроде красивые… Надо качнуть…
🙂
Иксплэйнщик.
Скачал новый самолет.
Копируем папку с самолетом в aircraft. Всё. 🙂
Запускаем сим. Чих-пых, облом. Читаем лог. Мдя, самолет кривой и сырой. Фигня.
Удаляем папку с самолетом из aircraft. Деинсталляция завершена.
PS. Со сценариями примерно также, но бывает и похлеще. 🙂
love3k
14.08.2009 в 09:55
2 Igor_Bratsk — у меня такого с самолётами не бывало почему-то. И сценарии дружат. Некоторые «дружу» вручную.
Jazz
14.08.2009 в 10:00
Хорошие облака в иксах, белые, как и должны быть.
love3k
14.08.2009 в 10:03
Jazz (14 August 2009 — 13:00):
Нет, облака в Иксах хуже однозначно. Я не про дефолт.
Igor_Bratsk
14.08.2009 в 10:12
love3k (14 August 2009 — 18:55):
2 Igor_Bratsk — у меня такого с самолётами не бывало почему-то. И сценарии дружат. Некоторые «дружу» вручную.
Вы в суть смотрите, а не поверхностно! Чего у вас не было? Глюков? Не верю! Самолеты установленные не прописывались в реестр? Не верю! http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif
Сценарии дружат? А я вот ветку про Ультимате террайн почитал — там сплошной стон раздается 🙂
Тут два варианта — либо вы мало самолетов видели для МСФС, либо лукавите.
Например поставьте 757 от PSS. Упс, а шрифтов на MFD и на FMS нету… Ставить надо….
Поставьте ПМДГ 747 и в настройках AS какую-то там галку про обледенение… Упс и на бобике перестает обогрев ПВД корректно работать…
Ну и т.д и т.п. Перечислять подобные глюки можно очень долго.
Суть моей зарисовки такова — то, что в ХР9 делается без лишних телодвижений и ребутов в МСФС превращается в головняк. Живой пример — поделки фирмы RealityXP например. Или известный гимор с установкой ПТ Ту-154Б2 и ПТ Ту-154М на одну машину. Подробное описание гимора на протушном форуме.
Из последнего — установка зинертековской погоды, когда без предупреждения инсталлятор прибивает старые текстуры и вписывает свои безо всяких бэкапов.
MaxSharp
14.08.2009 в 10:15
ATSA (14 August 2009 — 13:50):
Про вату тоже много говорили. Сейчас облака уже по-симпатичнее, чем было, и дальше над этим работают. В МС они не такие резкие, как в Иксе, но более «мультяшные».
Для трафика я использую плагин, где записываю полеты, потом этиже полеты вставляю обратно и вокруг меня летает то, на чем и как я летал до этого.
АТС есть. Минимальная. По словам разработчиков, они тоже сегодня идут в этом направлении.
Платные самолеты есть хорошие. Начиная с Ила от Фелиса и много моделей, рекламируемых на x-plane.org.
Сам не пользуюсь — я принципиальный халявщик. Я себе даже 7Гб террайна на халяву качаю.
В принципе, мне ваши замечания понятны, они по существу. Сам их таковыми для себя не расцениваю, потому что люблю флай он-лайн.
Как в Иксе все в плане трафика доделают, позову.
Вы про какие облака? Zinertek, Flight Environment, дефолт? Да еще можно десяток бесплатных перечислить. В связке с ASA так вообще кино.
АТС у меня есть, видимо тот самый, про который Вы говорите. Не впечатлило.
Пользуясь случаем, спрошу. Кто покупал ИЛ-14? Действительно-ли он так хорош? Не хочу брать кота в мешке и разочароваться.
По платным самолётам на X-Plane.org. В этой же ветке, по-моему, Saturn и говорил, что не все они (или даже далеко не все) стоят того, чтоб их покупать. Как узнать, какой купить?
Saturn from X-Plane.Rus Page
14.08.2009 в 10:15
Цитата
Не понравились облака. Вата какая-то.
Цитата
Нет, облака в Иксах хуже однозначно
Покажите лучше, в чем проблема.
Только не надо показывать текстурную 2д муть (все облака почти во всех играх).
Покажите мне настоящие шейдерные, с системой частиц, с дымом, с дождинками и со всеми эффектами.
Так чтоб при их виде можно было плакать.
MaxSharp
14.08.2009 в 10:21
Jazz (14 August 2009 — 14:00):
Не всё то облако, что белое. Унитаз тоже вон белый, только облаком я его бы не назвал :sarcastic:
MaxSharp
14.08.2009 в 10:23
Saturn from X-Plane.Rus Page (14 August 2009 — 14:15):
Покажите мне настоящие шейдерные, с системой частиц, с дымом, с дождинками и со всеми эффектами.
Плакать будет можно, только не над облаками, а над Фэпээсами 🙂
Skalny
14.08.2009 в 10:29
MaxSharp (14 August 2009 — 14:23):
Дык что? они таки есть? покажете?
14.08.2009 в 10:37
Цитата
а над Фэпээсами
Да мене по фигу. Покажите вначале.
Для тех кто не знает в X-Plane они были(этакое подобие) в 8.50, но именно из-за фпс их отрубили. Вон на PS3 есть GT5 Prologue там отлично видно как серьёзно люди проработали шейдерную модель.
Это даже на голову выше чем у других. Но облаков у них конечно нет, автосим всёж.
Да и вобще на приставках графика по части шейдеров всегда лучше, ну там это архитектура позволяет.
MaxSharp
14.08.2009 в 10:39
А я и не говорил, что есть. Ну, может есть, только я не видел.
Я предположил, что такие облака сразу убьют мой компьютер.
love3k
14.08.2009 в 10:45
http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png
Сценарии дружат? А я вот ветку про Ультимате террайн почитал — там сплошной стон раздается 🙂
Например поставьте 757 от PSS. Упс, а шрифтов на MFD и на FMS нету… Ставить надо….
Поставьте ПМДГ 747 и в настройках AS какую-то там галку про обледенение… Упс и на бобике перестает обогрев ПВД корректно работать…
Суть моей зарисовки такова — то, что в ХР9 делается без лишних телодвижений и ребутов в МСФС превращается в головняк. Живой пример — поделки фирмы RealityXP например. Или известный гимор с установкой ПТ Ту-154Б2 и ПТ Ту-154М на одну машину. Подробное описание гимора на протушном форуме.
Из последнего — установка зинертековской погоды, когда без предупреждения инсталлятор прибивает старые текстуры и вписывает свои безо всяких бэкапов.
MaxSharp
14.08.2009 в 10:49
Igor_Bratsk, ну что Вы из мухи слона раздуваете? Ну есть определённые проблемы. Но не так всё плохо.
Ну да, я сам потратил очень много времени, чтоб мне начало нравиться. 50 гигов там сейчас напихано. Очень много всего перечитано на форуме.
Ну а стон раздаётся в основном от тех, у кого руки кривые, нет желания читать доки и/или от тех, кто вареза понаставил, а потом удивляется, чего это у него не работает нифига.
Кстати, стоят у меня Б-2 и М-ка на одной машине. Тоже впервые слышу про проблемы с ними.
Skalny
14.08.2009 в 10:52
love3k (14 August 2009 — 14:45):
Где ничего нету — там и глюков нету.
Покажите мне в Иксах модель уровня PMDG747? А ещё лучше их большое количество, типа Wilco 737, PMDG 747, PSS 757, 777, ну и т.д.
ИЛ-14 от Фелиса
Falcon7X
MU-2 Marqise
C-27J Spartan
Agusta A109E Power
Agusta Westland AW109S Grand
Agusta MH-68A Stingray
Agusta Westland AW139
14.08.2009 в 10:55
Цитата
Где ничего нету — там и глюков нету.
Всё что нужно у нас есть.
Цитата
Покажите мне в Иксах модель уровня PMDG747?
Это камень преткновения чтоли? Одна модель и всё.
Заплатите, сразу найдутся.
PMDG просто денег не хотят вот и не портируют.
Никаких проблем в портировании нет. Это надуманные глупости от лени.
3д модели вобще влёт портируются, а уж модули-плагины тоже недолго написать если код грамотный.
Цитата
типа Wilco 737
Ой, у меня их целый пакет. У вилко аккуратная 3д модель(она даже не лучше чем у бесплатных) и набор авионики который известен аж с начала наверно 2004 сима.
Я даж кокпит сконвертил с 737 вилковского 🙂 и недавно появился точно такой же бесплатный.
Jazz
14.08.2009 в 10:57
Нормальное свежее конвективное кучевое облако нижнего яруса должно быть белым при дневном солнечном свете. Оно такое от природы. Оно именно такое в x-plane.
Да, с мощно-кучевой облачностью в иксах пока засада, но и в мсфс они выглядят далеко не самым лучшим образом, особенно на расстоянии — они просто голубого цвета (особенности dx-тумана), а ведь чем выше облачность, тем лучше ее должно быть видно и, соответственно, ее естесственный цвет не должен изменяться.
MaxSharp
14.08.2009 в 11:03
Skalny (14 August 2009 — 14:52):
ИЛ-14 от Фелиса
Falcon7X
MU-2 Marqise
C-27J Spartan
Agusta A109E Power
Agusta MH-68A Stingray
Agusta Westland AW139
Если остальные в этом списке, такие же как Falcon 7X, тогда я пас. Я там на оверхеде ни одной надписи прочитать не смог.
MaxSharp
14.08.2009 в 11:11
Jazz (14 August 2009 — 14:57):
Нормальное свежее конвективное кучевое облако нижнего яруса должно быть белым при дневном солнечном свете. Оно такое от природы. Оно именно такое в x-plane.
Да, с мощно-кучевой облачностью в иксах пока засада, но и в мсфс они выглядят далеко не самым лучшим образом, особенно на расстоянии — они просто голубого цвета (особенности dx-тумана), а ведь чем выше облачность, тем лучше ее должно быть видно и, соответственно, ее естесственный цвет не должен изменяться.
Это понятно. Но «белый» — это далеко не единственная характеристика облака.
Вообще, если без всяких там «конвективное», «должно быть», а вот с чисто обывательской точки зрения. Вот я смотрю в иксе на облака — не похожи. Смотрю msfs — мне кажется, что ближе к реальности (повторю, что Zinertek+ASA, которая даёт дымку). То есть, я говорил про свои ощущения. Что мне пока MSFS больше нравится, а мне сразу: «А покажите облака лучше».
И вообще, Вы про облака в MSFS так обобщенно говорите, как будто там один вариант облаков есть. Установка разных аддонов/текстур, да еще в различных вариациях даёт самые разнообразные результаты. Кто-то себе мультяшные делает, кто-то синие, кто-то стремится ближе к реальности. В общем, нет предела совершенству. Можно добиться приемлемого для себя результата. В X-Plane, как я понимаю, пока такого разнообразия нет. Это я и имел в виду.
14.08.2009 в 11:21
Цитата
что ближе к реальности (повторю, что Zinertek+ASA, которая даёт дымку) а мне сразу: «А покажите облака лучше»
Текстур можно наклепать хоть сотню, главное художника найти.
В X-Plane это тоже не дефолтные облака, это делал один человек с портала, а потом их включили в состав сима.
На тот момент они были лучше дефолтных в разы.
Мы не сравниваем аддоны!!
поскольку иксплейн сам по себе модульный, то стабильность его работы мало зависит от количества самолетов и сценариев. разве что плагины могут его сокрушить.
в мсфс я просто открывая/закрывая (на посмотреть) даже дефолтные модели, после какой-то очередной сим просто падает… или тоже настройки не смотрел? аддонов установлено минимум. можно сказать, что их вообще нет, кроме нескольких платников
В FSUIPC есть лог.
Дневник МСФСника.
Скачал новый самолет, ура!
Инсталлируем… Теперь этот самолет и его «запчасти» у нас в:
а) в главном меню ОС
б) в папках сима — корневой, aircraft, gauges, effects, sound
в) в реестре
г) и даж в Program files засунута какая-то хрень
Запустил. Мдя, при выборе самолета сим вылетает. Ничего, Гугль нам в помощь… Читам.
День второй. Нашли пачик, устраняющий проблему, самолет теперь запускается, но фпс при этом…. Да и вылетает при попытке включить GPS… И в FMS пусто….
День третий. Удалил самолет его инсталлятором. Теперь сим не запускается вообще. В «Установке и удалении программ» он не исчез…
День четвертый. Сим запустился, но теперь пропал мой любимый инверсионный след… И вместо бибикания маркера теперь какое-то мычание… И речевой информатор не работает…
День пятый. Сим снесен и установлен с нуля.
А чего это за самолет такой выложили.. Скрины вроде красивые… Надо качнуть…
🙂
Иксплэйнщик.
Скачал новый самолет.
Копируем папку с самолетом в aircraft. Всё. 🙂
Запускаем сим. Чих-пых, облом. Читаем лог. Мдя, самолет кривой и сырой. Фигня.
Удаляем папку с самолетом из aircraft. Деинсталляция завершена.
PS. Со сценариями примерно также, но бывает и похлеще. 🙂
Нет, облака в Иксах хуже однозначно. Я не про дефолт.
Вы в суть смотрите, а не поверхностно! Чего у вас не было? Глюков? Не верю! Самолеты установленные не прописывались в реестр? Не верю! http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif
Сам не пользуюсь — я принципиальный халявщик. Я себе даже 7Гб террайна на халяву качаю.
В принципе, мне ваши замечания понятны, они по существу. Сам их таковыми для себя не расцениваю, потому что люблю флай он-лайн.
Как в Иксе все в плане трафика доделают, позову.
Вы про какие облака? Zinertek, Flight Environment, дефолт? Да еще можно десяток бесплатных перечислить. В связке с ASA так вообще кино.
АТС у меня есть, видимо тот самый, про который Вы говорите. Не впечатлило.
Пользуясь случаем, спрошу. Кто покупал ИЛ-14? Действительно-ли он так хорош? Не хочу брать кота в мешке и разочароваться.
По платным самолётам на X-Plane.org. В этой же ветке, по-моему, Saturn и говорил, что не все они (или даже далеко не все) стоят того, чтоб их покупать. Как узнать, какой купить?
Цитата
Цитата
Не всё то облако, что белое. Унитаз тоже вон белый, только облаком я его бы не назвал :sarcastic:
Дык что? они таки есть? покажете?
Цитата
Да мене по фигу. Покажите вначале.
Для тех кто не знает в X-Plane они были(этакое подобие) в 8.50, но именно из-за фпс их отрубили.
Вон на PS3 есть GT5 Prologue там отлично видно как серьёзно люди проработали шейдерную модель.
Это даже на голову выше чем у других. Но облаков у них конечно нет, автосим всёж.
Да и вобще на приставках графика по части шейдеров всегда лучше, ну там это архитектура позволяет.
Я предположил, что такие облака сразу убьют мой компьютер.
http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png
Ну да, я сам потратил очень много времени, чтоб мне начало нравиться. 50 гигов там сейчас напихано. Очень много всего перечитано на форуме.
Ну а стон раздаётся в основном от тех, у кого руки кривые, нет желания читать доки и/или от тех, кто вареза понаставил, а потом удивляется, чего это у него не работает нифига.
Кстати, стоят у меня Б-2 и М-ка на одной машине. Тоже впервые слышу про проблемы с ними.
Покажите мне в Иксах модель уровня PMDG747? А ещё лучше их большое количество, типа Wilco 737, PMDG 747, PSS 757, 777, ну и т.д.
ИЛ-14 от Фелиса
Falcon7X
MU-2 Marqise
C-27J Spartan
Agusta A109E Power
Agusta MH-68A Stingray
Agusta Westland AW139
Цитата
Всё что нужно у нас есть.
Цитата
Это камень преткновения чтоли? Одна модель и всё.
Заплатите, сразу найдутся.
PMDG просто денег не хотят вот и не портируют.
Никаких проблем в портировании нет. Это надуманные глупости от лени.
3д модели вобще влёт портируются, а уж модули-плагины тоже недолго написать если код грамотный.
Цитата
Ой, у меня их целый пакет. У вилко аккуратная 3д модель(она даже не лучше чем у бесплатных) и набор авионики который известен аж с начала наверно 2004 сима.
Я даж кокпит сконвертил с 737 вилковского 🙂 и недавно появился точно такой же бесплатный.
Falcon7X
MU-2 Marqise
C-27J Spartan
Agusta A109E Power
Agusta MH-68A Stingray
Agusta Westland AW139
Если остальные в этом списке, такие же как Falcon 7X, тогда я пас. Я там на оверхеде ни одной надписи прочитать не смог.
Это понятно. Но «белый» — это далеко не единственная характеристика облака.
Вообще, если без всяких там «конвективное», «должно быть», а вот с чисто обывательской точки зрения. Вот я смотрю в иксе на облака — не похожи. Смотрю msfs — мне кажется, что ближе к реальности (повторю, что Zinertek+ASA, которая даёт дымку). То есть, я говорил про свои ощущения. Что мне пока MSFS больше нравится, а мне сразу: «А покажите облака лучше».
И вообще, Вы про облака в MSFS так обобщенно говорите, как будто там один вариант облаков есть. Установка разных аддонов/текстур, да еще в различных вариациях даёт самые разнообразные результаты. Кто-то себе мультяшные делает, кто-то синие, кто-то стремится ближе к реальности. В общем, нет предела совершенству. Можно добиться приемлемого для себя результата. В X-Plane, как я понимаю, пока такого разнообразия нет. Это я и имел в виду.
Цитата
Текстур можно наклепать хоть сотню, главное художника найти.
В X-Plane это тоже не дефолтные облака, это делал один человек с портала, а потом их включили в состав сима.
На тот момент они были лучше дефолтных в разы.
Мы не сравниваем аддоны!!