Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Просмотр сообщенияKukuruZZa (01 Ноябрь 2009 — 18:42):

Я не истерю. Всё гораздо хуже. Я чертовски пьян. 🙂

Это хорошо 🙂

Про ФКОМ — давай говорить. ФКОМ — это хорошо. А чо с системами у этих арбузов? Или всё также — «летайте визуально»?

С фмс таки да, дефолтный пока. Петер анонсировал планы по созданию реал арбуз фмц. Посмотрим, что будет. АП сильно приблизил к логике реального. Работает парень.

Я не враг ХП. Просто меня СИЛЬНО коробит отношение ХП-шников к ФС, как к врагу. Стыдно должно быть небо делить, господа.

Да, за то и выпьем 🙂

View PostKukuruZZa, on 01 November 2009 — 18:42, said:

Стыдно должно быть небо делить, господа.

Я за себя могу сказать. Если МС-ники перестанут учить жизни Икс-летунов, то ноги моей в этой ветке не будет.

View PostATSA, on 01 November 2009 — 20:43, said:

Классно понавтыкать кучу кнопок, а потом понять, что половина из них просто вообще не выполняют своих функций

У вас глубоко застереотипизированное мышление.
Беда ХП-шников в том, что они какбы остались там, где ушли из ФС. А ФС на месте не стоит. И аддоны — тем более. Сколько лет ПТ? Вот именно. Для меня от отнюдь не эталон. Ибо сам я — ну, у меня под аватаром написано чего поклонник, и там нет ни слова об аирлайнерах. Если кнопка есть — она должна быть и работать. ХП-шный аргумент «а фигаль её делать, если она не будет работать» — мне не люб. Кнопка должна быть, должна нажиматься и должна РАБОТАТЬ. Мэддог от Леонардо в этом плане (по-моему) — просто колода козырных тузов в рукаве у ФС.
Я не сомневаюсь, что и в ХП когда-нибудь всё это будет. Но когда? Может тогда и имело бы смысл говорить о том — насколько он лучше ФС? А пока эта тема мне всё больше напоминает «чем ХП через пару лет будет лучше ФС 10-летней давности».

P.S. Слухи о «кончине» ФС сильно преувеличены. Команда опять собирается. Делать новый ФС. Такчто успевайте догонять. 🙂 Локомотив вновь выезжает из дэпо.

View PostSkalny, on 01 November 2009 — 20:48, said:

Это хорошо 🙂

Да, за то и выпьем 🙂

Я так сопьюсь с вами.
Всю нервно-паралитическую систему мне порушили. 🙂

View PostKukuruZZa, on 01 November 2009 — 18:54, said:

P.S. Слухи о «кончине» ФС сильно преувеличены. Команда опять собирается. Делать новый ФС. Такчто успевайте догонять. 🙂 Локомотив вновь выезжает из дэпо.

Хм, откуда информация?
Простите за офф.

Цитата

Команда опять собирается. Делать новый ФС.

Это та самая «Мы тут за пивом посидели и решили сделать сим» ?
Или какая-нибудь другая там где Гейтс чёрным по белому с печатью отписал что вновь собирает комманду???
Если 1, то можно и не надеяться. Хардкорный сим делать несколько лет придётся. Да и нужно найти издателя который возьмётся за убыточную нишу хардкора.

Буду краток.© 🙂
http://flightsimulat…ews-aces-studio

View PostKukuruZZa, on 01 November 2009 — 19:25, said:

Буду краток.© 🙂
http://flightsimulat…ews-aces-studio

Если на то пошло, то проблема была не в том, что люди ушли и не хотели делать симулятор, а в том что Гейтс закрыл проект и всех распустил. Когда к нему неоднократно обращались с просьбой работать по франшизе, то он категорически отказал.
Речь идет не столько о возобновлении МСФС, сколько о том, что те люди, которые им занимались хотят сделать новую команду и новый симулятор. А будет ли это бренд МСФС — это другой вопрос. Но раз они начинают собираться с силами (кушать-то хочется не только хлеб с маслом), то что-нибудь они все-равно скорее всего соорудят.
Мейеру задавали на эту тему вопрос. Его ответ был такой: «за то время пока люди соберутся X-Plane изменится так, что вы его не узнаете».

Если предположить что людям дали бы возможность работать под маркой МСФС, то мне очень интересно, что можно сделать в этом симуляторе еще? Он так устроен, что его особо не разбалуешь. Все развитие МС на сегодня — это великолепные аддоны. Самолеты и сценарии. А сим-то стареет.

В X-Plane список обновлений именно самого сима только за этот год впечатляет (на http://www.x-plane.com).

View PostGran_D, on 01 November 2009 — 17:02, said:

С 6-ой версии караулим этих девелоперов :unsure:

И что же такое сакральное содержалось в 6-й версии, что на нее так ссылаться любят? Скажу по секрету,
девелоперы и до 6-й были. :secret:

View PostATSA, on 01 November 2009 — 21:41, said:

Все развитие МС на сегодня — это великолепные аддоны. Самолеты и сценарии. А сим-то стареет.

Категорически не согласен с тезисом о старении сима. КАЖДАЯ последующая версия ФС отличается от предыдущей отнюдь не только графикой. Это я тоже уже говорил. И опять вынужден повторять. Между ФС9 и ФСХ — пропасть. БЕЗДНА. И она — не только в графике. ФС не стареет. Каждая последающая версия даёт новые и бОльшие возможности для создания аддонов, чем предыдущая. ФСХ позволяет моделировать то, что было невозможно в ФС9. Ограничений меньше, возможностей больше. Я не девелопер. Но я с ними общаюсь. Среди них есть и те, кто пишет тренажор Арбуза под ХП и те кто пишет Ц172 под ФС. Тренажор Арбуза под ХП пишет человек (нет, он не один, конечно), в жизни не летавший на Арбузе. Динамику для Ц172 в ФС пишут РЕАЛЬНЫЕ пилоты Ц172.
Я дико извиняюсь. Но вы догадываетесь — какие выводы я вынужден сделать и почему.

View PostKukuruZZa, on 01 November 2009 — 19:56, said:

Категорически не согласен с тезисом о старении сима.

Ты пьян. Я не о том. Разумеется новая версия лучше старой. Я про то что новых версий или SP больше нет.

View PostATSA, on 01 November 2009 — 22:00, said:

Ты пьян. Я не о том. Разумеется новая версия лучше старой. Я про то что новых версий или SP больше нет.

А зачем они нужны? Вечные апдейты ХП приводят к тому, что в ХП так и нет НОРМАЛЬНОГО законченного аддона. Ну сами себя почитайте в других ветках. То самолёты переворачиваются на полосе, то лопости складываются, то ещё какое-нибудь «не слава богу» — из версии к версии. В ХП не будет нормального аддона до тех пор, пока «ХП будет развиваться». Понимаете? Как только ХП из проэкта превратится в продукт — девелоперы смогут наконец-то сделать что-то законченное для чего-то законченного.

View PostKukuruZZa, on 01 November 2009 — 19:56, said:

Категорически не согласен с тезисом о старении сима. КАЖДАЯ последующая версия ФС отличается от предыдущей отнюдь не только графикой. Это я тоже уже говорил. И опять вынужден повторять. Между ФС9 и ФСХ — пропасть. БЕЗДНА.

интересно..интересно..а можно хотя бы часть этой бездны услышать? тезисно, так сказать, что было в ФСХ кардинально улучшено, по сравнению с 9й? спасибо.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (01 Ноябрь 2009 — 19:56):

Тренажор Арбуза под ХП пишет человек (нет, он не один, конечно), в жизни не летавший на Арбузе. Динамику для Ц172 в ФС пишут РЕАЛЬНЫЕ пилоты Ц172.
Я дико извиняюсь. Но вы догадываетесь — какие выводы я вынужден сделать и почему.

А реальный арбуз тоже не пилоты конструировали 😉
Наверно поэтому он летает не как настоящий? оййй…
Как это реальный арбуз может летать, как не настоящий?
Ну а как он может летать, как настоящий, если его делали какие ушлёпки-конструкторы, а не реал пилоты?
Ну уроооды в этом Ейрбасе… Реальных пилотов куча, а они за такое основное дело как ДИНАМИКА крафта конструктора посадили!!! В прочем, у Боенга такая же засада, наверно…
От тренажору цесны я буду доверять, ибо реальные пилоты писали!!! Суперово!!! http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

Сколько часов у пацанов налёту?

View Post48H6, on 01 November 2009 — 22:07, said:

интересно..интересно..а можно хотя бы часть этой бездны услышать? тезисно, так сказать, что было в ФСХ кардинально улучшено, по сравнению с 9й? спасибо.

Как я в слова уложу поведение самолёта? Они летают по-разному. Этого мало?
Из КАРДИНАЛЬНЫХ (ведь есть и не такие?) я б назвал наличие в ФСХ дефолтной турбуленции (ой как не кстати иногда провалиться на глиссаде), плавных приборов в ВК (в ФС9 реально бесила дискреция) и возможности Аккусима (список не укладывается в понятие «тезис», ибо займёт пол-страницы).
Основным приемуществом я считаю слова всё тех же девелоперов о том, что в ФСХ они наконец-то могут сделать то, что было нельзя в ФС9. Я сам в штыки воспринял ФСХ когда-то. Ругался с разрабами, всё такое. Понадобился не один год, прежде чем я понял, что «мультяшную» графику можно и отрубить. Но при этом ЛЕТАТЬ. Вы ж должны меня понять!

View PostSkalny, on 01 November 2009 — 22:18, said:

Сколько часов у пацанов налёту?

«Пацанам» за сороковник. Тыща часов — устроит?

Просмотр сообщенияKukuruZZa (01 Ноябрь 2009 — 20:19):

«Пацанам» за сороковник. Тыща часов — устроит?

Ой, оне коммерческие пилоты? если да — чего в программеры подались?

View PostSkalny, on 01 November 2009 — 22:24, said:

Ой, оне коммерческие пилоты? если да — чего в программеры подались?

Ну… Не все из них коммерческие. Ибо не все по тыще с гаком на Ц172 налетали. 🙂 Есть и вполне «земные пилоты», аэроклубники.
Ну… Не обязательно быть программером, чтоб править динамику в ФС.

View PostKukuruZZa, on 01 November 2009 — 20:18, said:

Как я в слова уложу поведение самолёта? Они летают по-разному. Этого мало?
Из КАРДИНАЛЬНЫХ (ведь есть и не такие?) я б назвал наличие в ФСХ дефолтной турбуленции (ой как не кстати иногда провалиться на глиссаде), плавных приборов в ВК (в ФС9 реально бесила дискреция) и возможности Аккусима (список не укладывается в понятие «тезис», ибо займёт пол-страницы).
Основным приемуществом я считаю слова всё тех же девелоперов о том, что в ФСХ они наконец-то могут сделать то, что было нельзя в ФС9. Я сам в штыки воспринял ФСХ когда-то. Ругался с разрабами, всё такое. Понадобился не один год, прежде чем я понял, что «мультяшную» графику можно и отрубить. Но при этом ЛЕТАТЬ. Вы ж должны меня понять!

да ну, право. самолеты как летали, так и летают — как были cfg и air файлы, так и остались — ничего оне поменялось. приборы плавные? ну может быть, великое достижение. но не плавней, чем в ХП все равно. графика, несмотря на отдельные улучшения (разрешение текстур, блум) в целом стала хуже, чем в 9ке. про скорость работы молчу. все, вообще ВСЕ пожелания фанов при разработке 10ки были проигнорированы. ничего принципиального, выводящего 10ку на новый уровнеь, НЕ появилось.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (01 Ноябрь 2009 — 20:32):

Ну… Не все из них коммерческие. Ибо не все по тыще с гаком на Ц172 налетали. 🙂 Есть и вполне «земные пилоты», аэроклубники.
Ну… Не обязательно быть программером, чтоб править динамику в ФС.

Я просто к тому, что неважно, кто пишет продукт. Важна постановка задачи, требования и качество выполнения. А кто пишет — симмер, но проф программер или только освоивший билдер чувак с реал налётом на типе — монопенисуально. Главное — системный подход

View Post48H6, on 01 November 2009 — 22:38, said:

ничего принципиального, выводящего 10ку на новый уровнеь, НЕ появилось.

Не больше, чем Ваше мнение, на кое Вы, безусловно, имеете полное право.

View PostSkalny, on 01 November 2009 — 22:40, said:

Я просто к тому, что неважно, кто пишет продукт….

Хммм… Ну, мне как-то кажется (вот иллюзия у меня такая), что если продукт пишет человек (точней группа), который может ПОЛЕТАТЬ в жизни, в симуляторе, сравнить, сделать выводы и внести изменения — то это как-то (ну в плане бреда) лучше. Не? 🙂

Цитата

То самолёты переворачиваются на полосе, то лопости складываются, то ещё какое-нибудь «не слава богу» — из версии к версии.

Не было такого. В релизных версиях всегда проблем почти нет. А фиксы сделать недолго.

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 01 November 2009 — 22:57, said:

Не было такого. В релизных версиях всегда проблем почти нет. А фиксы сделать недолго.

Можно я не буду щас тратить время на поиски и помещенье здесь ссылок на эти проблемы? Всё есть В ЭТОМ разделе форума. В соседних ветках.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (01 Ноябрь 2009 — 20:44):

Хммм… Ну, мне как-то кажется (вот иллюзия у меня такая), что если продукт пишет человек (точней группа), который может ПОЛЕТАТЬ в жизни, в симуляторе, сравнить, сделать выводы и внести изменения — то это как-то (ну в плане бреда) лучше. Не? 🙂

понимаешь, есть РЛЭ. Какая разница, что кто-то может полетать на типе, если тип соответствует РЛЭ?
Субъективизм сложно вложить в цифры, согласись. И чувство «пятой точки» тоже 🙂
Да, неплохо, если есть возможность налетать десяток-другой часов, но это сложно привнести в сим.
У многих есть возможность полетать паксом, но это не то, надо ж ручками пошшупать, а это не каждому доступно. Ощущения пилотов на цифры не положишь