Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

у ПМДГ-шного боинга сертификат от Боинга например

Сертификация Самолёта это совсем отдельная тема. Да ещё и нужно точно знать на что сертификат получен.

Если уж на то пошло то X-Plane продаётся как тренажёр.
А сертификацию проходит полный тренажёрный комплекс(софт+хард) каждый в отдельности.
То что различные компании используют тоже далеко ходить не надо.
На общем форуме x-plane.org есть темы с примерами кто и где использует X-Plane.

View PostSkalny, on 30 October 2009 — 16:07, said:

К скрину про МСФС…
А не кажется ли вам, что на скорости 136 узлов (это за 200 км/ч вроде) капельки с ветрового несколько сдуло бы?
Али это оргстекло на суперклее?

Скорее 145 узлов :sarcastic: Шото летим быстро, капли «не успевают» :sarcastic:

View PostGran_D, on 30 October 2009 — 21:54, said:

…
В копилку, убогие огни в Х-Плэйн и аддона которой бы это поменял, нет :ranting2:

Умник,самолет в глиссаде это модель из CSL библиотеки отображающая онлайн трафик,нельзя так спор строить.

View PostSkalny, on 30 Октябрь 2009 — 15:07, said:

К скрину про МСФС…
А не кажется ли вам, что на скорости 136 узлов (это за 200 км/ч вроде) капельки с ветрового несколько сдуло бы?
Али это оргстекло на суперклее?

Это омыватель стекол :sarcastic: Сдуло бы, но в FS9 анимации сдува капелек нет, а так вобще на скрине идет мелкий дождик 🙂

View Postnakin, on 30 Октябрь 2009 — 15:12, said:

Умник,самолет в глиссаде это модель из CSL библиотеки отображающая онлайн трафик,нельзя так спор строить.

Окей дядя, просто шо в мсфс как не крути огоньки одинаковые

НЛО-огни ХП

http://i072.radikal.ru/0910/ef/b1a9ceeda973.jpg

Нормальыне огни, FS9

http://i041.radikal.ru/0910/8f/e94de622bd8a.jpg

View PostGran_D, on 30 Октябрь 2009 — 16:49, said:

Это омыватель стекол :sarcastic: Сдуло бы, но в FS9 анимации сдува капелек нет, а так вобще на скрине идет мелкий дождик 🙂

А в 10-ке сдувает?

View Postskyteacher, on 30 Октябрь 2009 — 17:01, said:

Это в FS9 самолет наверно НЛО подсвечивает :crazy: . Особенно законцовку левого крыла :crazy: . Пришельцы из Майкрософта

Кстати, что интересно.. .Крафт ещё в воздухе, а подсветка полосы от посадочной фары такая, как будто крафт стоит на полосе…

И на земле свет Венеры. Вроде светит, а видно также, как и не светит :acute:

View PostSkalny, on 30 Октябрь 2009 — 15:54, said:

А в 10-ке сдувает?

Э-э-э-э, я честно говоря не знаю, пусть KukuruZZa ответит, я в10-ке пока не летаю, мне он под Ватсим не очень, мало портов российских, да и на евро-флаинах в основном recommended FS9 🙂

View PostSkalny, on 30 Октябрь 2009 — 16:03, said:

Кстати, что интересно.. .Крафт ещё в воздухе, а подсветка полосы от посадочной фары такая, как будто крафт стоит на полосе…

Она меняется по мере приближения к ВПП

View Postskyteacher, on 30 Октябрь 2009 — 16:01, said:

Это в FS9 самолет наверно НЛО подсвечивает :crazy: . Особенно законцовку левого крыла :crazy: . Пришельцы из Майкрософта

Это все скорее баги Digital Aviation (производитель сего крафта на скрине) а не Майкрософт, я не знаю почему левое крыло подсвечено)

View PostSkalny, on 30 October 2009 — 17:03, said:

Тю, так НЛО вертикально садится, ото и светит «под себя» :sarcastic:

Огни на земле в ХР меня восхищают.
Огни на самолете — не восхищают. За исключением освещения поверхноти посадочными фарами — восхищает опять же.
В микрософте дефолтные огни — не восхищают. А всякие модификации — дело сугубо вкуса и цвета фломастеров и сравнивать их с ХР — некорректно. Тестурку halo.bmp менять и и прочие шоквейвы… проходили, знаем.
Да чего уж там… графика в хр бесподобна, и потенциал заложен в иксах в плане графики — мощнейший.

View PostGran_D, on 30 Октябрь 2009 — 17:09, said:

Она меняется по мере приближения к ВПП

То что меняется — это может быть 🙂
Но то что свет некорректно светит — это стопудов.. При таком засвете у крафта должен быть тангаж просто минусовой до предела.

View PostBatura, on 30 October 2009 — 17:10, said:

Огни на земле в ХР меня восхищают.
Огни на самолете — не восхищают. За исключением освещения поверхноти посадочными фарами — восхищает опять же.
В микрософте дефолтные огни — не восхищают. А всякие модификации — дело сугубо вкуса и цвета фломастеров и сравнивать их с ХР — некорректно. Тестурку halo.bmp менять и и прочие шоквейвы… проходили, знаем.
Да чего уж там… графика в хр бесподобна, и потенциал заложен в иксах в плане графики — мощнейший.

Нав. огни самолетов в плейне-как в детском мире, отдел «новогодние подарки» :rolleyes:

View Postskyteacher, on 30 Октябрь 2009 — 16:15, said:

Нав. огни самолетов в плейне-как в детском мире, отдел «новогодние подарки» :rolleyes:

Согласен, конечно. По моим наблюдениям, корректировать надо было бы в сторону уменьшения величины/яркости нав.огней и значительного увеличения яркости/величины стробов.
Ждали, пока гейт освободится в LAX, в самалетке сидели, я смотрел на другие борты, так у одного 747-400 почему-то были на рулении включены стробы, блин КАК они ярко моргают! Слепят практически!
Ни в одном симе ничего подобного не было никогда.

По моим наблюдениям, корректировать надо было бы в сторону уменьшения величины/яркости нав.огней и значительного увеличения яркости/величины стробов.

Енто пользовательская модификация вошедшая в сим. С каждой версией кто-нидь да рисует новые.
Нарисуйте будут другие.

View Postskyteacher, on 30 Октябрь 2009 — 16:34, said:

Это чтоб майкросотофские тарелки отпугивать, как птиц :sarcastic: :new_russian:

про реальные стробы вроде говорят

View PostBatura, on 30 Октябрь 2009 — 16:28, said:

так у одного 747-400 почему-то были на рулении включены стробы

В Лос-Андж. плотный трафик, бифор тэйкофф чеклист читают ещё на исполнительном, для занятия исполнительного и моментального взлета, потому и самолет в «взлетной» конфигурации 🙂

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 30 Октябрь 2009 — 16:35, said:

Нарисуйте будут другие.

Пока разработчики XPlane забивают на юзеров, юзеры забивают на X-Plane :sarcastic:

2 skyteacher — дело в реале было, в реале тарелок в LAX нету 🙂

2 Сатурн — знать бы как. Я с иксами только начал знакомится, можно сказать.
Где-то проскакивала в файлах модификация огней, да теперь не найти уже, надо было сразу качать 🙂

View PostSkalny, on 30 October 2009 — 23:03, said:

Блин,именно по этому ты мой друг,что видишь(не в первый раз)ляпы.

View PostGran_D, on 30 Октябрь 2009 — 17:40, said:

Пока разработчики XPlane забивают на юзеров, юзеры забивают на X-Plane :sarcastic:

Какой же тут забой? Разрабы взяли рекомендованный мод, почему нет?
Однако у кажного юзера ЕСТЬ возможность поставить такие огни, какие ему хочется…

View PostSkalny, on 30 Октябрь 2009 — 16:44, said:

Однако у кажного юзера ЕСТЬ возможность поставить такие огни, какие ему хочется…

а ссылку можно?….на орге я не нашел :hmm1:

Просмотр сообщенияGran_D (30 Октябрь 2009 — 17:48):

а ссылку можно?….на орге я не нашел :hmm1:

Плохо искал http://forums.x-plan…s&showfile=1474

А там с рисованием знакомится надо
Resourcesbitmapsworldlites
тут все огни.
Берём фотошоп, или 3д макс или тп, натыкиваем огней по желаю и сохраняем с альфа каналом.

X-Plane 9.3Resourcesbitmapsworldlites
тут лежит все что касается огней, меняйте что хотите =)
А вот вам пример кастомной лампочки сделанной для сценария. Пс только не надо придираться, что ореол не прям под фонарями =)) фпс тоже надо беречь =) так что количество ореолов сокращено и поставлено между.

http://i009.radikal.ru/0910/a9/ce3c8f7e548b.png

да нормальные огни в ХР. конечно про дефолтные я уже много раз писал Остину, чтоб добавил возможность регулировать их размер. свелось к тому, что использую кастомные огни со своим цветом и размером. а их правление положено на логику а плагине. смотрите ночные скрины с Ил14

Просмотр сообщенияFelis (30 Октябрь 2009 — 19:26):

а их правление положено на логику а плагине.

Не совсем так, можно юзать стандартные дата реф для них.
http://www.xsquawkbo…s/DataRefs.html

cntr+f ->sim/graphics/animation/lights/

хотя конечно и тут есть подводные камни, конечно лучше через плаг.

Просмотр сообщенияskyteacher (30 Октябрь 2009 — 19:15):

Согласен, но в онлайне я смогу фарами поблинцать! :new_russian: