Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Gran D Википедии начитались? :sarcastic: А вылаживаете видео, где совсем не то, что в подписи к нему. Информацию еще понимать надо. Любой самолет хоть на 1мм но подпрыгнет при касании. Вывод по вашему розумению — любая посадка всегда с «козлом» :sarcastic: .

самолет и в ХР прилипнет, если посадить его правильно и при этом интерцепторы будут в положении ARMED — они сразу заглушать большую часть подьемной силы и придавят самолет к полосе.

View Postskyteacher, on 28 Октябрь 2009 — 18:55, said:

Информацию еще понимать надо. Любой самолет хоть на 1мм но подпрыгнет при касании.

:blink: Да ты чЁ © Gran_D

А я думал, это смотря как приложить.

Цимус посадки с прокатом на касании, а уже потом — обжатием, ещё никто не отменял. При такой посадке врятли что-то где-то подпрыгнет. 🙂

Я имею ввиду, что хоть 1мм будет, когда нераскрученное колесо с диском касается ввп на скорости 220-240 км/ч (бобик). Какие бывают «козлы» Gran D написал то в принципе правильно. Но не каждый отскок можно назвать «козлом».

View Postskyteacher, on 29 October 2009 — 14:07, said:

Я имею ввиду, что хоть 1мм будет, когда нераскрученное колесо с диском касается ввп на скорости 220-240 км/ч (бобик). Какие бывают «козлы» Gran D написал то в принципе правильно. Но не каждый отскок можно назвать «козлом».

Дык… Колёса-то резиновые. Этот миллиметр уйдёт в резину. Утопится в неё. Вот если б колёса были бетонные — другой вопрос. 🙂

Мне вот что-то вертолеты в XP не очень нравятся. Какие-то они очень дерганые, неустойчивые. (сравниваю с dcs ka 50).
И потом белл джетрейнджер крутит бочки и петли без всяких последствий — это помоему не очень нормально? Вроде как после одной петли он должен был бы остаться без хвоста.

(сравниваю с dcs ka 50).

Чел, соосники даже без рук управляются и в X-Plane.
И вобще наредкость устойчивые машины.
А в дск дак вобще имеет тримеры, сау и прочие прелести вертушки.
А про дёрганность и неустойчивость ничего необычного, почти у всех автопилотов нет, устойчивость в модели не прописана на джой. Так что управление выходит почти прямое.

Вроде как после одной петли он должен был бы остаться без хвоста.

От чего? Если по перегрузкам у него нормы, тогда да.
Да и то неоторвёт, потому что хвост цельно сделан с фюзелем в модели, это надо отделять самому.
Я то допытал Ми34, но тот просто обязан крутится и вертеться.

View Postinv, on 29 Октябрь 2009 — 14:34, said:

Вроде как после одной петли он должен был бы остаться без хвоста.

http://www.youtube.c…h?v=RGu45s1_QPU

На видео еврокоптер. У того другие характеристики.
Лучше белл 206 поискать.

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 29 October 2009 — 18:57, said:

Я то допытал Ми34, но тот просто обязан крутится и вертеться.

Юр,ссылку на скрин ми-34 кинь если есть,посмотреть хочу.

А ми-8 сделал кто-нибудь? Пофиг на визуалку

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 29 Октябрь 2009 — 10:57, said:

От чего?

лопастями отрубит.

View Postskyteacher, on 29 Октябрь 2009 — 14:00, said:

А ми-8 сделал кто-нибудь? Пофиг на визуалку

был у меня в планах. тем более что практически все приборы к нему уже есть. но щас не знаю. после Ан24 стою перед выбором: Як42, Ту134 или Ми8. с вертолетом у меня будут явные проблемы с анимацией лопастей. а дефолтные видеть в модели я принципиально не хочу.

View Postinv, on 29 Октябрь 2009 — 15:29, said:

лопастями отрубит.

Совершенно справедливо.
Но воздействие деталей на детали в данном симуляторе не просчитываются (в плане соударения)
Возможно этого можно было бы добиться используя какой-нибудь плагин, ограничивающий угол «заброса» лопасти…

Юр,ссылку на скрин ми-34 кинь если есть,посмотреть хочу

http://www.x-plane.s…free/mi-34.html

ограничивающий угол «заброса» лопасти…

Зачем его ограничивать? Если должно разбить винт то пусть разобьёт.
Написали кстати плуг на управление НВ у Чинука.

Спасибо

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 29 Октябрь 2009 — 10:57, said:

А в дск дак вобще имеет тримеры, сау и прочие прелести вертушки.

В XP вертолеты не триммируются?
А стабилизацию в Ка50 можно отключить хоть по всем каналам, но даже с отключеной стабилизацией вертолет ведет себя предсказуемо… а не как тут.

зы посоветуйте хорошую модель вертолета соосной схемы.

В XP вертолеты не триммируются?

Нет, штатные средства не слишком хороши. Нужно более тонко подходить.
Хотя автору Еврокоптеров удалось настроить нормально.

но даже с отключеной стабилизацией вертолет ведет себя предсказуемо…

А механика управления уже не в счёт чтоли.

а не как тут.

Робинсон вобще нормально, управление им очень схоже с тем что есть на видео.
Ну можно в FlightGear идти, там говорят у них инфа по вертушкам есть и поэтому они летают отлично.

посоветуйте хорошую модель вертолета соосной схемы.

Более менее Ка-26 от 7 версии, всё остальное туфта. Данных по Камовым почти небыло, никто и не занимался.
Плюс была проблема с КПД соосных(потом решили).
Вертолётчиков тоже наперечёт, их сложнее делать чем обычные самолёты.

Т.е. с вертолётами в XP всё глухо. Даже не знаю, почему они считаются плюсом XPlane…

Нормально всё, также как в других, есть хорошие есть неочень. Немало и не так много.
Триммирование и прочая байда автопилота это задача программистов уже, а не сима.
Соосников толковых нет потому что на западе их почти и нет.
А камовы вобще мало кому сдались, тем более что и инфы нет, и вобще кроме одной Ка-50 из ДСК более нигде камовых и нет.
А лучше потому что обсчёт винтов и много всяких вкусностей.
Да и обновляется аэродинамика для вертушек гораздо чаще чем для джетов.

Одним обсчетом сил, действующих на лопасти симуляция вертолета не заканчивается.

Хочется подробностей, вперёд на x-plane.org
Там есть знатоки по вертушкам и пилоты вертолёта.

Просмотр сообщенияskyteacher (28 October 2009 — 14:37):

Опять не врубаюсь в профиля. На этот раз с моментом. Почему при угле атаки 90, на всех профилях самый сильный пикирущий момент? Я может хочу себе крылья из плоской фанеры например :sarcastic: (очень тонкие). Почему на 120 гр. момент в туже сторону, если например мое крыло симметричное?

Кто объяснит?

А как должно быть?

Просмотр сообщенияATSA (29 October 2009 — 20:39):

А как должно быть?

Для всех крыльев не скажу однозначно. Проблема, что этот параметр не регулируется в редакторе профилей на больших углах (как впрочем и другие параметры). Если профиль строго симметричный, то при 90 гр. момент должен быть строго нулевым. Может я чего не догоняю, как было с подъемной силой и сопротивлением, допускаю. Когда менял EXELем момент по своему, то в принципе получал результат, который хотел получить. Грубо только, с таблицами .afl свихнутсься можно постоянно их править.
Ниже на рисунке где-то такой момент должен быть, как я считаю, на су-27, миг- 29. Сушка как маятник с серединой около 60, читал гдето. Да и чтоб кобру делать именно такой и нужен момент. Ну а миг-29 в принципе похож компоновкой и делает колокол, т.е. на У/А где-то 160-170, он должен стремиться развернуться носом вниз. Оба самолета без системы управлением вектора тяги.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение