Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

не, я опять крайний? то объясни им, то туполя сделай 🙂
в принципе есть возможность выйти на людей, которые создавали отдельные системы и приборы, благодаря которым и стал возможен проект ПТ. ведь там по сути все сделано одним человеком и задолго до появления команды.
не вижу причин почему этим не заняться другим энтузиастам. я-же за него пока не возьмусь. пока не будет наработок в виде систем. в Туполе сложная авионика: навигация и инжинерная часть.
но после окончания работ над Ан24 я начну Ту134 или Як42 — еще не решил. на этих машинах нужно отработать навигационные системы.

проработанные модели так сразу не появятся. в МСФС к этому шли тоже не один год. а у нас только начали.

в МСФС кстати можно считать плюсом, что кастомные приборы от всех моделей лежат в одном каталоге. этакая база приборов. если б еще был некий менеджер со счетчиком использования каждого (как менеджер пакетов в линуксе) чтоб не позволял другим инсталлерам их перезаписывать и особенно удалять при удалении модели.
в ХР это становится возможным лишь при появлении плагина от Ассо, но он еще на стадии разработки. сам плагин уже вполне рабочий, но приборного наполнения пока еще не густо.

View PostFelis, on 28 October 2009 — 00:40, said:

не, я опять крайний? то объясни им, то туполя сделай 🙂
в принципе есть возможность выйти на людей, которые создавали отдельные системы и приборы, благодаря которым и стал возможен проект ПТ. ведь там по сути все сделано одним человеком и задолго до появления команды.
не вижу причин почему этим не заняться другим энтузиастам. я-же за него пока не возьмусь. пока не будет наработок в виде систем. в Туполе сложная авионика: навигация и инжинерная часть.
но после окончания работ над Ан24 я начну Ту134 или Як42 — еще не решил. на этих машинах нужно отработать навигационные системы.

проработанные модели так сразу не появятся. в МСФС к этому шли тоже не один год. а у нас только начали.

в МСФС кстати можно считать плюсом, что кастомные приборы от всех моделей лежат в одном каталоге. этакая база приборов. если б еще был некий менеджер со счетчиком использования каждого (как менеджер пакетов в линуксе) чтоб не позволял другим инсталлерам их перезаписывать и особенно удалять при удалении модели.
в ХР это становится возможным лишь при появлении плагина от Ассо, но он еще на стадии разработки. сам плагин уже вполне рабочий, но приборного наполнения пока еще не густо.

А кто же еще, как не самый лучший конструктор «под ключ»! :pilot:

А вообще наверно актуальным бы был ан-148. Но там Fmc. и прочее. А самое главное, что наверно не найти ни одного источника по системам. Хоть на «Авиант» едь (а кому-то недалеко кажись :acute: ).

открою вам секрет. один чел, имя которого я пока не буду называть по весомым причинам, предлагал вместе с ним сделать Ту154. сам он — ведущий дизайнер в одной игровой компании. с меня в таком случае останется авионика.
но как я уже сказал, там работы гораздо больше чем кажется и я предпочту часть систем отработать на других более простых моделях.

и пожалуйста не надо вот этого «лучший конструктор». я лишь стараюсь делать так, как сам хотел бы видеть качественные модели. но до совершенства мне еще далеко и есть много тех, у кого получается в разы лучше.

View PostFelis, on 28 October 2009 — 01:02, said:

открою вам секрет. один чел, имя которого я пока не буду называть по весомым причинам, предлагал вместе с ним сделать Ту154. сам он — ведущий дизайнер в одной игровой компании. с меня в таком случае останется авионика.
но как я уже сказал, там работы гораздо больше чем кажется и я предпочту часть систем отработать на других более простых моделях.

и пожалуйста не надо вот этого «лучший конструктор». я лишь стараюсь делать так, как сам хотел бы видеть качественные модели. но до совершенства мне еще далеко и есть много тех, у кого получается в разы лучше.

Я имею ввиду, что немного людей делают от начала и до конца , и качественно. У самого есть желание сделать классный крафт, но никак не могу собраться и продолжить

Просмотр сообщенияGran_D (27 Октябрь 2009 — 03:54):

Майкрософт не сделал исключением и МСФС, выпустив его, если угодно так сказать, полусырым, я не удивлюсь если это сделано специально, и даже не удивлюсь, если у Майкрософта зафиксированы какие-то финансовые отношения с крупнейшими производителями аддонов таких как: Flight1, PMDG, Wilco, Zinertek и куча других (как пример), и совсем не странно что МСФС выходит как обрубленное полено а рядом выстраиваются все эти дядьки предлагая качественно довести до ума.

По Вашей логике эти конторы были еще до рождения МСФС. 🙂 Или Майкрософту пришлось их создавать самостоятельно, еще до выхода МСФС, что бы конторы могли доделывать недоделаный МСФС. 🙂 Как-то через жо задницу все, получается. Точно как у Майкрософт! :sarcastic:

Gran_D, а я и не скрываю свою нелюбовь к большим машинам))) И субъективно считаю просто безделием и глупостью — летать в симе по нескольку часов ( некоторые даже спать ложаться пока самоль летит).
Жду с нетерпением выхода CRJ-200 от Роллона и Волкова — вот на нём и буду симить. Мне он нравился в msfs, но не нравилось как всё реализовано внутри.. И вид за окном кабины тоже не нравился. А эти парни делают просто здорово.
Каждый выбирает что-то своё, не правда ли? И то, что ему нравится. А симулятор — это не тренажёр(пока не навесили железа на него) — посему утверждать, что все, кто на msfs только для того, чтобы правильно всё выполнять (процедуры и прочее) — это значит не уважать тех, кто считает msfs просто красивой игрушкой и не более.
А по поводу подписи Михаила я имел ввиду (надо внимательно читать) подпись его видеоролика.
Слава Богу — есть люди с холодным рассудком , которые пишут по существу. А Игорь привёл вам просто два примера взлёта из одного и того же места на одном и том же самолёте с одними и теми же условиями, но в разных симуляторах.
И коль скоро skyteacher серьёзно указал на схожести — то суть грызни вообще становится смешной.
Не пора ли нам просто попить кофейку вместе? И хорошенечко поржать ))))

Просмотр сообщенияpopedit (28 Октябрь 2009 — 10:43):

Не пора ли нам просто попить кофейку вместе? И хорошенечко поржать ))))

Что я иногда и проделываю на традиционной симмеровке в Питере за кружечкой пиваса 🙂

Просмотр сообщенияskyteacher (28 October 2009 — 02:02):

Ля, а тема не затухает :sarcastic: . Будете смеятся, но динамика МСФС и x-plane построена одинаково (если смотреть в корень). Только в плейне не для всего крафта в целом, а для разных частей самолета отдельно считается. Этим и достигается способность летать «от внешнего вида». А так в принципе что там таблицы, что там продвинутые таблицы(плейн). Это в принципе.

Я так изнал. Всегда замечал что гораздо интереснее летать на крафтах где делается больше выборок на крыло.

Ну и так к слову:
Меня как икспейнщика в мсфсх напрягают всего два момента : 1- примитивное поведение в момент посадки (самолёт прилипает к полосе, тупо не интересно совершать посадку). 2- повтор. Очень неудобный дёрганый повтор. Неудобная навигация по повтору.

Просмотр сообщенияvetroff (28 Октябрь 2009 — 13:58):

Меня как икспейнщика в мсфсх напрягают всего два момента : 1- примитивное поведение в момент посадки (самолёт прилипает к полосе, тупо не интересно совершать посадку) …

На крайнем видео посадки Ту-154М что-то не заметно тупого прилипания. Наоборот, очень хорошо видно, как самолет козлит на всех трех стойках. Кто-то несколько страниц назад уверял, что в майке это невозможно, кстати.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (28 October 2009 — 13:16):

На крайнем видео посадки Ту-154М что-то не заметно тупого прилипания. Наоборот, очень хорошо видно, как самолет козлит на всех трех стойках. Кто-то несколько страниц назад уверял, что в майке это невозможно, кстати.

Эх, вы меня не поймёте 🙂

Просмотр сообщенияskyteacher (28 Октябрь 2009 — 00:10):

«Цессна взлетает вертикально, ха-ха-ха.»
Она взлетает на 70 узлах, как и положено цессне. Посмотрите на прибор. Какая разница, что с землей, если самолет с ней никак не связан(особенно вертикально).

Вы думайте здесь ничего не понимающие люди сидят? Хотя, за Igor_Bratsk отвечать не буду…

Просмотр сообщенияvetroff (28 October 2009 — 11:32):

Эх, вы меня не поймёте 🙂

Наверно вы хотели сказать, что в МСФС на самолетах устоновлены очень энергоемкие амортизаторы :rolleyes:

Просмотр сообщенияmikuz (28 October 2009 — 12:37):

Вы думайте здесь ничего не понимающие люди сидят? Хотя, за Igor_Bratsk отвечать не буду…

Да не, я просто вставил 5 копеек :sarcastic:

Просмотр сообщенияskyteacher (28 Октябрь 2009 — 13:03):

Наверно вы хотели сказать, что в МСФС на самолетах устоновлены очень энергоемкие амортизаторы :rolleyes:

наверное зависит от реализации модели, какие значения вставил автор в .air файл.
как-то я пропустил того видео, а видел лишь в боингом 737, где самолет лишь слегка приподнимается после касания. назвать это козлением я никак не могу.

и еще
компьютерный симулятор является тренажером или игрушкой ровно на столько, на сколько вы сами его воспринимаете и как выполняете полеты в нем.

У меня «козел» получался на дефолтном 300extra в FSX. Да так получался, что я матюкался :diablo: пока сел . Вот сделают самолетики разработчики, а потом из-за них симуляторы отдуваются :hmm1: , хотя симы тут вообще не причем.
А у вас в симе :ranting2: :ranting2: :ranting2:
Ну и что, а у вас :ranting2: :ranting2: :ranting2:
А те, кто сделал, пьют пивко и с удовольствием читают эти страницы :sarcastic:

Все шутка :sarcastic:

Просмотр сообщенияvetroff (28 Октябрь 2009 — 09:58):

Ну и так к слову:
Меня как икспейнщика в мсфсх напрягают всего два момента : 1- примитивное поведение в момент посадки (самолёт прилипает к полосе, тупо не интересно совершать посадку).

Он должен прилипать, при касании обжимаются стойки, срабатывают автотормоза, не ну если швырнуть об полосу то да, подпрыгнет, пару раз,но не на метр и не по 10 раз как в ХП:)

Просмотр сообщенияvetroff (28 Октябрь 2009 — 09:58):

2- повтор. Очень неудобный дёрганый повтор. Неудобная навигация по повтору.

В смысле дерганный? а навигация да, я им не пользуюсь, вот не плохой,заменяет дефолт, http://www.fs-recorder.net/

Просмотр сообщенияFelis (28 Октябрь 2009 — 12:50):

как-то я пропустил того видео, а видел лишь в боингом 737, где самолет лишь слегка приподнимается после касания. назвать это козлением я никак не могу.

Михаил выкладывал видео как можно прокозлить в МСФС

И я выкладывал, задержав просто штурвал на выравнивании и получился козел как он есть на 737, когда взмывание происходит на секунду буквально

Просмотр сообщенияGran_D (30 Сентябрь 2009 — 20:58):

И надо понимать вобщем ребята, спорим уже хз сколько,что 737 или а320 это не цессна и не Л410

Для сравнения «2 козла» в ДМЕ, 737 и А319

Опять не врубаюсь в профиля. На этот раз с моментом. Почему при угле атаки 90, на всех профилях самый сильный пикирущий момент? Я может хочу себе крылья из плоской фанеры например :sarcastic: (очень тонкие). Почему на 120 гр. момент в туже сторону, если например мое крыло симметричное?

Кто объяснит?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

возьмите книгу:основы аэродинамики:там все есть,и некоторым авторам тоже не мешало бы почитать,и поймите недостаточно читать нужно еще понять то о чем читали.

Книжки надо читать, согласен. Но тут просто головой можно логически разобраться. Главное ПОЧЕМУ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ МОМЕНТ ВСЕГДА ПРИ 90 гр у/А?

Просмотр сообщенияGran_D (28 October 2009 — 14:36):

Он должен прилипать, при касании обжимаются стойки, срабатывают автотормоза, не ну если швырнуть об полосу то да, подпрыгнет, пару раз,но не на метр и не по 10 раз как в ХП:)
В смысле дерганный? а навигация да, я им не пользуюсь, вот не плохой,заменяет дефолт, http://www.fs-recorder.net/
Михаил выкладывал видео как можно прокозлить в МСФС
И я выкладывал, задержав просто штурвал на выравнивании и получился козел как он есть на 737, когда взмывание происходит на секунду буквально
И надо понимать вобщем ребята, спорим уже хз сколько,что 737 или а320 это не цессна и не Л410
Для сравнения «2 козла» в ДМЕ, 737 и А319

Вы не знаете, что такое «козел» по определению и почему он возникает. Если самолетик подпрыгнул на основных стойках — это не «козел».

Ребят прекращайте оверквотинг!

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.23 чрезмерного цитирования (оверквотинга), а также пустых цитат; ******

Просмотр сообщенияskyteacher (28 October 2009 — 14:55):

Вы не знаете, что такое «козел» по определению и почему он возникает. Если самолетик подпрыгнул на основных стойках — это не «козел».

Мало, того, эта тема уже поднималась на 80-ых годах листах и там в конце концов написали такие слова:

Просмотр сообщенияtolikboev (01 October 2009 — 14:39):

Ролик от Хплейна понравился…где стойками бухают.
Возможностей тут больше с этим… кто тут ещё спорит..странные люди..

Отрицание очевидного тут непонятно.

Просмотр сообщенияskyteacher (28 Октябрь 2009 — 13:55):

Да ты чЁ ©

Отскок от полосы это УЖЕ козление, другое дело его разновидности, отскок от ВПП при нормальной скорости но с высокой вертикальной который происходит за счет амортизации стоек шасси называется безскоростной козел, на моем видео козел «скоростной», о чем вначале ролика написано, большая горизонтальная скорость и эффект подьемной силы, вы же говорите про прогрессирущеГ-гГ-гго козла, для 777 как на видео у ATSA где он всю ВПП скачет на нем это совсем не характерно, это скорее для легкой авиации

Напишу в копилочку тогда ещё один момент о плюсах и минусах симов

1. X-Plane, + за лес, хоть деревья не очень «айс», но зато плотность радует (дефолт)
2. В МСФС эта проблема решена, но не до конца, у меня стоит аддон от Hamelion, но не везде эта самая плотность есть, т.е. где-то есть,где-то нет

XP 9.31

http://s15.radikal.ru/i189/0910/0f/08d779b542a6.jpg

МСФС 9.1

http://s61.radikal.ru/i172/0910/22/31ec387ca4f9.jpg

Но с другной стороны у МСФС есть сезонные текстуры и они сами меняются. полный комплект Лето-Осень-Зима-Весна, в ХП только лето и зима, менять надо самому, тут минус, но это уже вроде обсуждали

FS9.1 лето

http://i054.radikal.ru/0910/aa/30183e81ce7f.jpg

FS9.1 зима

http://s46.radikal.ru/i114/0910/4b/816447c31c20.jpg

Осень на первом скрине из МСФС 🙂

И это уже было. В XPlane зима есть, только без текстур. 🙂