Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

View PostGran_D, on 27 Октябрь 2009 — 19:13, said:

ATSA, ок. Тогда как это вяжется с вот этими двумя постами? 🙂

… вы уже между собой разобраться не можете :huh:

Да ладно уж, разбираться 🙂 Делать нечего
Хотя не скрою, тень сомнения во мне посеяна….

View PostATSA, on 27 October 2009 — 22:01, said:

В природе такой бывает
http://en.wikipedia….eorological_use

Указал именно такой, потому что о нем изначально говорили.
Это необходимая скорость ветра для 70-80 узлов встречной, чтобы сдувало назад относительно земли.

А я сказал, что в природе такого ветра не бывает?
В природе ПОЛЁТОВ не бывает при таком ветре. Если мы говорим о самолётах, взлетающих на 80 узлах.

View PostKukuruZZa, on 27 October 2009 — 20:18, said:

В природе ПОЛЁТОВ не бывает при таком ветре. Если мы говорим о самолётах, взлетающих на 80 узлах.

Ни разу не слышал, чтобы давали разрешение на взлет в ураган.

Ещё одно «видео с приветом»(привет Sergey747). Вот как ветер уронил меня об полосу в Сочи, не больно, но неожиданно.
(прошу прощения за качество, «клипмейкер» из меня пока никудышный)

View PostATSA, on 27 October 2009 — 22:30, said:

И к чему тогда был твой пример с самолётом, взлетающим на 80 при ветре в 100?

View PostKukuruZZa, on 27 Октябрь 2009 — 20:18, said:

Правда?

View Postmikuz, on 27 October 2009 — 20:32, said:

(прошу прощения за качество, «клипмейкер» из меня пока никудышный)

Так ты пока в этой ветке подебатируешь за это время станешь первоклассным режиссером.

Видео типа «наш ветер ветрянее»?

View PostKukuruZZa, on 27 October 2009 — 20:32, said:

И к чему тогда был твой пример с самолётом, взлетающим на 80 при ветре в 100?

А почему ты это не спросишь у еще трех человек, которые именно этот вопрос подняли? Я тему продолжил.

View PostATSA, on 27 Октябрь 2009 — 20:42, said:

Видео типа «наш ветер ветрянее»?

Нет. Типа «мы тоже кой чего могём, если поднапрячься». Ваш конечно эффектней смотрится, не спорю.

View PostATSA, on 27 October 2009 — 22:43, said:

А почему ты это не спросишь у еще трех человек, которые именно этот вопрос подняли? Я тему продолжил.

Я ваще-то ничо не спрашивал. Я «восхитился» критериями (про разницу скоростей самолёта и ветра). Твой пост был с краю, на него и сослался.

View PostKukuruZZa, on 27 October 2009 — 20:46, said:

Я ваще-то ничо не спрашивал. Я «восхитился» критериями (про разницу скоростей самолёта и ветра). Твой пост был с краю, на него и сослался.

Понял. Там просто парни вопрос подняли о полетах хвостом вперед при 100-узловом ветре, я как бы его подвел.

View Postmikuz, on 27 October 2009 — 20:33, said:

Правда?

Любопытно

View PostATSA, on 27 October 2009 — 22:49, said:

Понял.

Ну, тогда я тоже понял. 🙂

в свете последних сообщений и видео в икс плейн с вертикальным взлетом, предлагаю открыть старую тему, про самолет и транспортер 😀 :dance4: (пс для тех, кто не понимает кто/что относительно чего и как движется)

View PostATSA, on 27 Октябрь 2009 — 20:30, said:

на ютубе видел видео, где самолет в ураган взлетал все таки =) лайнер, что-то типа бобика =) кто то из салона снимал 🙂

[quote name=’mikuz’ date=’27 Октябрь 2009 — 20:32′ timestamp=’1256664744′ post=’1272192′]
Ещё одно «видео с приветом»(привет Sergey747). Вот как ветер уронил меня об полосу в Сочи, не больно, но неожиданно.

Мало тебе!!! Не знаю ветер ли тебя уронил или ещё чего,так тебе и надо(шутка)!:sarcastic: Там может кто сейчас и найдёт все твои косяки скорость не та,закрылки не там,пассажиры в туалет побежали,на баб загляделся:blink:

View PostPancir, on 27 October 2009 — 21:43, said:

на ютубе видел видео, где самолет в ураган взлетал все таки =) лайнер, что-то типа бобика =) кто то из салона снимал 🙂

Там узнавали потом — погода была чуть лучше минимума КВС.

может быть =) но даже на видео страшно было 🙂

View PostPancir, on 27 October 2009 — 22:17, said:

может быть =) но даже на видео страшно было 🙂

Видео зачетное. Первый раз когда смотришь на флапсы думаешь, что оторвутся.

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 19:13, said:

О «проработке систем» в МСФС.

))) посмотрел видак, в конце понравилось «какой рубеж генацвали,мы взлетели давно!» какую скорость поставили на рубеж такую он и назвал и это как-бы не его проблемы когда вы потянули штурвал :sarcastic:

Динамика: тут просто вопрос, настроен ли сервисный прибор у вас?

ох развалили то. а ведь смысл в видео совсем другой был. в том, что ветер в мсфс ни коим образом не влияет на самолет на земле, хотя тот по прежнему имеет те-же крылья, хвост, со своими площадями. в МСФС он стоит как вкопанный, затем только при разбеге его разворачивает и дальше подхватывает воздухом вверх. благо что в воздухе воздух есть. почти. потом видно, что самолет летит сам по себе и даже не понятно нужно ли его триммировать.
в ХР сразу же при изменении погоды самолет начинает разворачивать и волочить ветром. взлетел он только изза инерции и тяги винта, направленной против движения воздуха.

Ля, а тема не затухает :sarcastic: . Будете смеятся, но динамика МСФС и x-plane построена одинаково (если смотреть в корень). Только в плейне не для всего крафта в целом, а для разных частей самолета отдельно считается. Этим и достигается способность летать «от внешнего вида». А так в принципе что там таблицы, что там продвинутые таблицы(плейн). Это в принципе.
Написано для тех, кто считает плейн фуфлом потому, что продуть реал тайм самолет дома неполучится(что так и есть).

Поэтому в МСФС погода не совсем адекватна. Она может действовать только на одну точку самолета.
И в плейне есть много нестыковок с динамикой. До сих пор с ними копаюсь. Но в общем поведение точнее чем в МСФС, особенно в мелочах. Благо сим развивается.
С динамикой можно разобраться самому в плейне, чтобы она была правильной более-менее. А в Майке только «на глаз», как кажется разработчику.

«Цессна взлетает вертикально, ха-ха-ха.»
Она взлетает на 70 узлах, как и положено цессне. Посмотрите на прибор. Какая разница, что с землей, если самолет с ней никак не связан(особенно вертикально).

View Postskyteacher, on 27 October 2009 — 23:02, said:

Будете смеятся, но динамика МСФС и x-plane построена одинаково (если смотреть в корень).

:cheer1: Но вот беда, эта крамольная мысль будет поперек приверженцам обоих симуляторов :brrr1:

View Postlockon, on 27 October 2009 — 22:29, said:

))) посмотрел видак, в конце понравилось «какой рубеж генацвали,мы взлетели давно!» какую скорость поставили на рубеж такую он и назвал и это как-бы не его проблемы когда вы потянули штурвал :sarcastic:

Динамика: тут просто вопрос, настроен ли сервисный прибор у вас?

Да-да, эта штука сделана, чтобы связать управление самолета, с его системами. Наверно технически небыло возможности сделать это с дефолтной системой управления (которую по манулу нужно выключить(контрол+к). Эх, выросла б ПТ-тим на плейне, сделала бы туполя под него. Но исторически так сложилось..Ну ничего, еще сделают (Felis, it’s for you :friends: ).

View PostGhost-V, on 28 October 2009 — 00:26, said:

:cheer1: Но вот беда, эта крамольная мысль будет поперек приверженцам обоих симуляторов :brrr1:

😀 Ничего, найдутся всегда желающие это оспорить, а там 200 страниц не за горами :dance4: .
А как приятно бывает поругаться :rolleyes: