Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Просмотр сообщенияRamen (27 October 2009 — 01:16):

Очень просто. Заглушить мотор, вырубить всё, что можно и сохранить полет (лучше по-умолчанию).

Двигатели выключенные загружаются, а электроника работает (Сессна от Вилки)

Просмотр сообщенияGran_D (27 October 2009 — 01:16):

Дефолт не юзать. :rolleyes:

В нормальных самолетах есть функция Cold & Dark.

Это где искать?

Просмотр сообщенияATSA (27 Октябрь 2009 — 01:20):

Это где искать?

В меню «Пуск», в установленных программах, как вариант.

это каким образом меню «пуск» относится к настройке симулятора? :blink:

Просмотр сообщенияRamen (27 October 2009 — 01:21):

В меню «Пуск», в установленных программах, как вариант.

Я слышал, что вроде это как какой-то типа плагин для крафта догружать нужно.

один раз видел слова cold & dark — в платнике PSS Boeing 757-200. где-то в его настройках. получается что это уже программная начинка конкретной модели или плагин.

в ХР это делается двумя галочками в настройках: start each flight with engines running и start on ramp. вроде так. первую снять, вторую — поставить.

Цитата

он сделал лучшую воду

Остин не делал воду. Остин только аэродинамикой занимается.
Вода вобще взята с общедоступного ресурса. И ей занимался Бен Супник.

Цитата

как летчик,

Остин пилот вобщето.

Цитата

как маркетолог, как аналитик

На это уже есть отдельные люди внутри комманды. И этим занимаются издательства, а не разработчики.

Цитата

Майкрософт — это мощь

Майкрософт — это бабло, всё остальное туфта.
Для них 1е это всегда выгода. На них всегда работают, сами майковцы в основном рекламой занимаются и прочим.
Делать мега самолёты они не станут, затраты на лицензирование будут неприемлимы для них.
Проще сделать то что прожуют все и срубить немало.

Цитата

не остановят эту самую махину «Майкрософт»

Её уже давно подвинули. Дальше если не возьмутся за ум их ещё больше подвинут.
Слишком много компаний настроены занять это место под солнцем и в частности Гугл.

Цитата

скоро попрут и с этого сайта

Ждёмс. Побыстрее бы.

Просмотр сообщенияFelis (27 Октябрь 2009 — 01:22):

это каким образом меню «пуск» относится к настройке симулятора? :blink:

В этом меню можно настроить установленные плагины, например выбрать состояние cold&dark боинга от Вилки в закладке Wilco Publishing/737 PIC. Вы разве не знали такого? 🙂

Просмотр сообщенияFelis (27 Октябрь 2009 — 01:28):

в ХР это делается двумя галочками в настройках: start each flight with engines running и start on ramp. вроде так. первую снять, вторую — поставить.

Согласен … Это удобнее. В разных крафтах MSFS по-разному устанавливается «холодное состояние».

Просмотр сообщенияRamen (27 Октябрь 2009 — 01:30):

В этом меню можно настроить установленные плагины, например выбрать состояние cold&dark боинга от Вилки в закладке Wilco Publishing/737 PIC. Вы разве не знали такого? 🙂

я почему-то считал, что программа и ее дополнения должны настраиваться сами в себе 🙂
впрочем если к МСФС идет внешний менеджер плагинов и аддонов с полной их настройкой — может это и плюс. но лично мне не нравится к одной программе устанавливать еще кучу других и иметь десяток левых записей в списке «Установка/удаление программ» и сотню записей в реестре.

Просмотр сообщенияFelis (27 Октябрь 2009 — 01:34):

я почему-то считал, что программа и ее дополнения должны настраиваться сами в себе 🙂
впрочем если к МСФС идет внешний менеджер плагинов и аддонов с полной их настройкой — может это и плюс. но лично мне не нравится к одной программе устанавливать еще кучу других и иметь десяток левых записей в списке «Установка/удаление программ» и сотню записей в реестре.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь … (с). 🙂

P.S. Я тоже пойду спать! СН! )

View PostATSA, on 27 Октябрь 2009 — 03:45, said:

Мне интересно, что за инициатива движет отдельными товарищами так уперто критиковать один сим и хвалить другой? —вырезано—

Skalny said:

Когда человек делает неудачное приобретение, то он всячески будет себя оправдывать и искать причины покупки.
🙂

Забавно, но точно такие же мысли мне приходят в голову, когда я читаю ваши, плейновские посты. Выходит, что думаем мы с вами одинаково. Это радует. Кстати, вторая цитата по сути является ответом на первую, но показывает, что примирение невозможно — уже все сомневающиеся попробовали плейн и сделали выбор «иметь или не иметь». Уважаемый Gladkov, похоже вообще пал в не равном бою с этим симулятором 🙂 Просто перед тем, как потеряться он собирался его попробовать.

Мне всё это напомнило другое.
Щас оффтопик будет.
На руборде есть раздел «Браузерные войны». Так вот, если верить сторонним статистикам разным, то в лидерах у нас Microsoft IE всяких разных версий (ау, кто тут про гиганта маркетинга пейсал?). Всякие там Оперы, Файрфоксы и прочее отодвинуто за 10% планку.
От этого ИЕ стал лучшим браузером? Нет. Самым распространенным? Да. Удачные маркетологи впаривают его всем вместе с осью. Так и с МСФС — реклама, дружелюбие к нубу и чайнику (стрелочки, подсказочки, уроки).

И есть такая категория юзеров — интересующихся, знающих и умеющих. Они выбирают для себя другие браузеры. И другие симуляторы. Как правило на руборд такие подписаны. И что ж мы имеем в итоге?

Прикрепленное изображение

Как видим среди продвинутых на первом месте далеко не ИЕ.

Так вот, вернемся к массовости и удачному маркетингу.
Те, кто прогрессирует — т.е находится в поиске, не успокаивается и не плесневеет — те идут вперед. МСФС изживает себя, ХР вкуснее и перспективнее — идем на ХР.
Завтра появится то, что превосходит ХР по фичам — перейдем на это. Пусть даже оно будет от MS. Т.е для нас это прогресс, а для вас, упертые МСФС-ники, это, похоже, регилия. Ибо народ пытался честно поделиться с вами радостью о новом перспективном симе, о его фичах и вкусностях, а вы в итоге сами видите что устроили. Что даж спецом для вас пришлось этот раздел форума делать.
«Таити-Таити, не были мы ни на каких Таитях, нас и тут неплохо кормят» :sarcastic:

Летайте в нынешний MSFS, в него летают миллионы.
«В говне что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться» (с) :sarcastic:
А мы пойдем дальше.

View Postinv, on 27 October 2009 — 00:02, said:

Именно потому, что в Майкрософт работают отличные программисты мы имеем:
-сырую висту (на момент выхода)
-дырявый интернет эксплорер 6
-тормознутый флайт симулятор Х

Имеешь представление о том, о чем говоришь? Про сырую висту давным давно стоит забыть, есть стабильная ХР и есть отличная Seven.
Эксплоер давно есть 8-й, который жрет памяти меньше, чем ФФ в 2 раза и гораздо удобней оперы.
Железо у тебя тормознутое, а не флайт сим 🙂

View PostIgor_Bratsk, on 27 October 2009 — 08:14, said:

И есть такая категория юзеров — интересующихся, знающих и умеющих. Они выбирают для себя другие браузеры. И другие симуляторы. Как правило на руборд такие подписаны. И что ж мы имеем в итоге?
Как видим среди продвинутых на первом месте далеко не ИЕ.
Так вот, вернемся к массовости и удачному маркетингу.
Те, кто прогрессирует — т.е находится в поиске, не успокаивается и не плесневеет — те идут вперед. МСФС изживает себя, ХР вкуснее и перспективнее — идем на ХР. Завтра появится то, что превосходит ХР по фичам — перейдем на это. Пусть даже оно будет от MS. Т.е для нас это прогресс, а для вас, упертые МСФС-ники, это, похоже, регилия. Ибо народ пытался честно поделиться с вами радостью о новом перспективном симе, о его фичах и вкусностях, а вы в итоге сами видите что устроили. Что даж спецом для вас пришлось этот раздел форума делать.
«Таити-Таити, не были мы ни на каких Таитях, нас и тут неплохо кормят» :sarcastic:
Летайте в нынешний MSFS, в него летают миллионы.
«В говне что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться» (с) :sarcastic:
А мы пойдем дальше.

Не верь статистике, которую впаривают в глобальной паутине. Попробуй ИЕ 8 — и посмотри, чем он хуже ФФ или оперы. Вы будете вечно сидеть в игрушках, созданными для вас людьми, которые действительно чего-то ищут.
Раздел вы сделали не для нас, а для себя. Здесь постоянно находятся 5-6 человек, которые доказывают себе и остальным, какой клевый продукт ХП.
В то время, как его попробовали уже почти все проходившие здесь майковцы.
Ну да ладно, запасаюь попкорном и смотрю, какие же ещё аргументы будут далее 🙂
П.С. Религия это у вас. Потому что уже год (как я наблюдаю за ХП) вы верите в его развитие и появление новых самолетов.

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 08:14, said:

Те, кто прогрессирует — т.е находится в поиске, не успокаивается и не плесневеет — те идут вперед. МСФС изживает себя, ХР вкуснее и перспективнее — идем на ХР.
Завтра появится то, что превосходит ХР по фичам — перейдем на это. Пусть даже оно будет от MS. Т.е для нас это прогресс, а для вас, упертые МСФС-ники, это, похоже, регилия.

Ошибаетесь. Никто не держится за эти четыре буквы, держатся за то, что за ними прячется. Я вообще против всяких «переходов». У меня например установлены X-Plane, IL-2, LOCKON, FS2002, FS2004, FSX, ничто не мешает использовать всё это параллельно.

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 08:14, said:

Ибо народ пытался честно поделиться с вами радостью о новом перспективном симе, о его фичах и вкусностях, а вы в итоге сами видите что устроили.

ойойой…

View Postmikuz, on 27 Октябрь 2009 — 07:14, said:

Ошибаетесь. Никто не держится за эти четыре буквы, держатся за то, что за ними прячется. Я вообще против всяких «переходов». У меня например установлены X-Plane, IL-2, LOCKON, FS2002, FS2004, FSX, ничто не мешает использовать всё это параллельно.

Тут я с вами согласен 🙂

View PostPilot_154, on 27 Октябрь 2009 — 07:13, said:

Имеешь представление о том, о чем говоришь? Про сырую висту давным давно стоит забыть, есть стабильная ХР и есть отличная Seven.
Эксплоер давно есть 8-й, который жрет памяти меньше, чем ФФ в 2 раза и гораздо удобней оперы.
Железо у тебя тормознутое, а не флайт сим 🙂

Конечно имею. Я понимаю, что прогресс не стоит на месте, но 5 лет назад тот самый IE 6 доставил столько головной боли. Именно тогда я зарекся пользоваться этой дырявой программой и мне даже не важно, какая там сейчас версия, я не доверяю больше такому чуду техники. 🙂
Виста — да вышла семерка — доведенная до ума виста, но 7 только вышла (официально).
А железо у меня… да не самое хорошее, особенно видео. intel q9550, 4gb ram (ddr2 1066), video gf7600gt.

View PostPilot_154, on 27 Октябрь 2009 — 09:13, said:

хрюша стала стабильной только после 2-х сервис паков, так что не надо тут маздай рекламировать.

View Postinv, on 27 October 2009 — 09:55, said:

Конечно имею. Я понимаю, что прогресс не стоит на месте, но 5 лет назад тот самый IE 6 доставил столько головной боли. Именно тогда я зарекся пользоваться этой дырявой программой и мне даже не важно, какая там сейчас версия, я не доверяю больше такому чуду техники. 🙂
Виста — да вышла семерка — доведенная до ума виста, но 7 только вышла (официально).
А железо у меня… да не самое хорошее, особенно видео. intel q9550, 4gb ram (ddr2 1066), video gf7600gt.

Да, 6-я версия ужасна, тут полностью согласен 🙂
Вистой не пользовался.. сразу с ХП на семерку перепрыгнул. Хотя также считаю, что виста — неудачный продукт.
Ээх, камешек отличный, прям завидую.
И тем не менее, это уже оффтоп, вернемся к теме 🙂
Skalny, ну не знаю, не заметил этой самой нестабильности 🙂 Ну да, приходилось кучу заплаток лепить, да, приходилось ручками настраивать RPC, но это же мелочи)

View PostPilot_154, on 27 Октябрь 2009 — 11:13, said:

Попробуй ИЕ 8 — и посмотри

Попробуй и получи пакет вирусов в придачу 🙂
Даже надстройки над браузеров работают лучше чем сам браузер.
Верить в чтото о супер работе ИЕ при наличии чуть ли не десятка разных свободных браузеров…да кому это надо

вы верите в его развитие и появление новых самолетов.

Зачем Нам верить?? Если мы их делаем.

Кстати, XP собираюсь сносить — редкостное говно оказалось.

Глупости, шифт+дел и всё. Ну это если у вас нормальная лицензия или пиратка.
Глюки какелы, это глюки какелы.

Эх, скорей бы сериал по этому топику сняли :). Igor_Bratsk, постоянное изучение нового и установка всяких «свежатин» — это не признак развития, а следствие шила в одном месте. С возрастом эта суета проходит, мишура облетает и хочется просто жесткий деловой функционал с наименьшими затратами (меньше суеты). Просто у одних подбор броузера — это культ и приятное времяпрепровождение, а для других важно содержание (интернет), а броузер может быть любым, лишь бы показывал. Да ладно, Вы правы в чем-то, я с вами согласен, да и оффтоп это.

Закончили оффтоп и оскорбления.

View PostSaturn from X-Plane.Rus Page, on 27 October 2009 — 11:35, said:

Попробуй и получи пакет вирусов в придачу 🙂
Даже надстройки над браузеров работают лучше чем сам браузер.
Верить в чтото о супер работе ИЕ при наличии чуть ли не десятка разных свободных браузеров…да кому это надо
Зачем Нам верить?? Если мы их делаем.
Глупости, шифт+дел и всё. Ну это если у вас нормальная лицензия или пиратка.
Глюки какелы, это глюки какелы.

Каких вирусов ? Факты в студию 🙂 Пользуюсь и всё в порядке.
Ну да, действительно. Покупать операционку и пользоваться каким-то сторонним средством, когда оно есть в купленном продукте — кому это надо..
Это вы их делаете. Создают единицы, потребляют тысячи. Так что я речь веду про потребителей. С точки зрения создателя — и в ХП и в МСФС поле для полета мысли. Да и не только там — везде.
Про «глюки акеллы» не понял 🙂
Всёёё, заканчиваю офф. Модератор прости нас 🙂

Коротенький ролик о ветре в МСФС.
Исходные данные — «все палзунки, калготки и трусы вправо» в реализьме. Дефолтная Цессна-172, курс ВПП — 296, ветер дует курсом 206 со скоростью 99 узлофф.

Качество плохое, т.к снималось на мобилку, но, думаю, суть понятна.

А вот попытка того-же самого, в том же порту, но в Иксплейн.

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 13:20, said:

Коротенький ролик о ветре в МСФС.
Исходные данные — «все палзунки, калготки и трусы вправо» в реализьме. Дефолтная Цессна-172, курс ВПП — 296, ветер дует курсом 206 со скоростью 99 узлофф.

то есть взлетел и полетел хвостом вперёд? http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif