Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

Просмотр сообщенияinv (16 Октябрь 2009 — 18:52):

А тут вроде выкладывали плагин где-то, который позволяет запоминать положение камеры?

вот нашел
http://www.izimif.co…ane/izicam.html

Не совсем то. Этот плагин запоминает внешние виды и если задвинуть камеру в VC — то с большой долей вероятности будет пустота (от модели зависит).
Внутренние же виды запоминает Pilot View.

да. причем PilotView не мешает работе трекира или фритрака. так-что нужно лишь выяснить как это сделано. в датарефах есть переменные для положения камеры. причем как локальные относительно самолета, так и глобальные. вот нужно с ними поиграться. у меня была идея сделать такую камеру еще в Ил14, но ввиду сильной загруженности проектом, я не стал это реализовывать. если получитсянаписать небольшой скрипт, думаю в Ил14 его тоже можно будет перенести.
равно как и в Ту104 и в Як40.

Здравствуйте всем!

Жаль, что не зашел сюда никто с проту и не разрешил ваш интересный спор о возмущенном движении самолета. ну, или еще какой реалпилот, или специалист по аэродинамике.

То, что вы друг другу доказываете — отлично описано в «Практической аэродинамике Ту-154» Лигума.

Действительно, самолет, предосталенный сам себе, может совершать долгопериодичемкие колебания (как упомянутый самолетик). для большой тушки период может быть десятки секунд. Такие колебания у Лигума называются фугоидные. Природу колебаний тут совершенно правильно описали: летим вниз-скорость растет-кабрирующий момент растет-увеличивается тангаж — подъемная сила — летим вверх — скорость падает итд.Так оно и есть. В зависимости от характеристик устойчивости самолета, центровки итд поведение будет сильно меняться. Для обеспечения необходимых характеристик долгопериодического движения на тушке используется АБСУ — она включена там постоянно и компенсирует такое движение.

В общем, колебания могут быть и расходящиеся. а могут — и нет. от конструкции зависит. Так же и бумажный самолетик — можно свернуть так, что будет колебательный расходящийся процесс, а может — апериодический затухающий. Наши симы без особых проблем это моделируют…

View PostЮрик_нск, on 16 October 2009 — 19:32, said:

Здравствуйте всем!

Здравствуйте, спасибо за доходчивый ответ.

Если никто не против, дополнил колонку по ФлайтГиру в той табличке, но, возможно, что-то написал неверно. Например, движущиеся поезда и машины есть лишь в девел-версии в определенных местах и не самого лучшего качества (выглядит совсем не так красиво, как в ХП), но есть.

По поводу «Широкоформатная панель» оставил пустым, поскольку 2д-панели у нас сейчас просто почти никто не моделит. 99% — только ВК.

Причина вот в этом (2D-панели просто не нужны, учитывая возможности камеры):

Просмотр сообщенияFelis (16 Октябрь 2009 — 15:31):

если научусь двигать камеру, как в том видео про Ту154 для ФлайтГир — всплывающие панели вообще не нужны будут.

По поводу «Отражение на воде» — у нас отражается только солнце, и опять же только в девел-версии (будет в след. релизе). Патч по отражению любых объектов не был (пока?) принят/доделан.

Что такое режим «slew»?

Добавил строку «Возможность полета экипажем (по сети)».

Ну вот на нашем IRC-канале тоже озадачили:

1. ВС отбрасывает тень на себя — ДА, в plib-версии (т. е. до 1.0) — значит пишем ДА?
2. Визуализация повреждений ВС — огонь и дым есть в некоторых моделях, у некоторых отрываются части при перегрузках. Это визуализация повреждений или имеется ввиду именно сдвиг вертексов 3д-модели или ещё что-то?
3. Широкоформатная панель — что это значит? Возможно ли её сделать в симуляторе? Да. Есть ли модели с такими панелями? Скорее всего нет, но при чем тут сам симулятор? Или речь про возможность сделать кокпит из нескольких панелей? Или аппаратно делить на моники, или сим будет делать несколько окон?

Цитата

Что такое режим «slew»?

Чит по кнопке Y в МСФС.

Цитата

2. Визуализация повреждений ВС

Это рюшечки и фенечки визуально.
И умножение на 0 показателей в физ. модели.

Просмотр сообщенияbl00d (17 Октябрь 2009 — 14:00):

2. Визуализация повреждений ВС — огонь и дым есть в некоторых моделях, у некоторых отрываются части при перегрузках. Это визуализация повреждений или имеется ввиду именно сдвиг вертексов 3д-модели или ещё что-то?

Кстати вот хотел спросить. Я видел на F14 в ФГ — крылья гнутся(ну и обламываются конечно тоже 🙂 ), на остальных моделях так же? Как это реализовано? 🙂

Просмотр сообщенияSaturn from X-Plane.Rus Page (17 Октябрь 2009 — 15:06):

Чит по кнопке Y в МСФС.

Значит нету.

Просмотр сообщенияSaturn from X-Plane.Rus Page (17 Октябрь 2009 — 15:06):

Это рюшечки и фенечки визуально.
И умножение на 0 показателей в физ. модели.

Из того, что я помню отрыв крыла есть на одном из истребителей. Сгодится для написания «ДА»?

сделать широкоформатные панели для XP в принципе не сложно, если речь идет о всплывающих. в датарефе есть переменные, указывающие размер окна симулятора. соответственно нет проблем высчитать пропорции и сделать загрузку соответствующих панелей. но опять-же. даже это смысла не имеет, поскольку всплывающими обычно делают какие-то отдельные панели кабины, а они уже имеют свои размеры и пропорции.
кстати. визуализация повреждений есть, а что где может сломаться?
про возможность полета по сети экипажем для XP можно написать «плагин». в некоторых самолетах это можно реализовать. за исключением только управления осями.

Просмотр сообщенияinv (17 Октябрь 2009 — 15:24):

Кстати вот хотел спросить. Я видел на F14 в ФГ — крылья гнутся(ну и обламываются конечно тоже 🙂 ), на остальных моделях так же?

Не на всех конечно. Зависит от желания автора модели.

На B-787 тоже гнутся, причем покрасивее и грациознее — крыло-то побольше 🙂 Ещё на поплавковой версии DHC-3 на крыле висит веревочка, которая ведет себя очень естественно (двигается в зависимости от крена, тангажа, скорости/ветра).

Просмотр сообщенияinv (17 Октябрь 2009 — 15:24):

Как это реализовано? 🙂

На самом деле очень просто: Implement wing flex.

Цитата

Сгодится для написания «ДА»?

Да.

Цитата

Возможность полета экипажем (по сети)

В X-Plane ДА, начиная с 7-8 версий уже.
В дефолте разрешен полёт экипажем 2 человека — 1й, 2й пилот.
Можно развить и на больше, но это уже другое.
О том как это делается описано было в инстракше и в строках локализации.

Цитата

AI траффик

Вобще не знаю почему НЕТ. Если трафик по маршрутам то его нет.
Если рядом летающий и стреляющий то он есть.

А ещё можно добавить.
Возможность стрелять (баллистика ракет, снарядов и тп).
Возможность вывода на экран данных.
…..

Цитата

На самом деле очень просто: Implement wing flex.

Хмм занятно, подобное есть у нас в глайдере.
А крыльями потрясти на пробеге ещё надо, на перегрузкх наверно и тп…

в нашем глайдере используется переменная перегрузки G. и все. никаких расчетов усилий на крыле.

немного потроллим.
интересно, а к чему будут придираться ярые ненавистники ХР, когда в нем наконец-то появятся проработанные модели самолетов среднего и тяжелого класса?

К графике и рюшечкам как обычно.

Кроме Туполя пока хороших то нет.Ну К7 не в счет,тот вообще класс.

View Postnakin, on 18 October 2009 — 07:11, said:

Кроме Туполя пока хороших то нет.

А что, уже появился нормальный Туполь?

ко мне тут поступило предложение от одного профессионального 3Д дизайнера заняться совместно Туполем 154. предложение занятное. подумаем 🙂
пока что занимаюсь Ан24 — его я обязательно доведу до релиза.

А что за такой К7?

http://x-plane.su/pr…-aircrafts.html

View PostFelis, on 18 October 2009 — 01:30, said:

немного потроллим.
интересно, а к чему будут придираться ярые ненавистники ХР, когда в нем наконец-то появятся проработанные модели самолетов среднего и тяжелого класса?

Все начнут поднимать учебники физики и астрономии. Проверять аэродинамические процессы, полжение светил, тени… 🙂

сомневаюсь 🙂

View PostFelis, on 18 October 2009 — 01:30, said:

немного потроллим.

Насчет ярых ненавистников не знаю, но думаю что к ФПС 🙂

Просмотр сообщенияFelis (18 Октябрь 2009 — 04:30):

немного потроллим.

К сожалению, пока ничего этого не предвещает.