Я не для спора, я реально жалею. CRJ Видел давно, но дальше визуалки дело пока не идет что-то. В редакторе ваять много охотников, они и делают. А на этапе оживления все замирает, поскольку умников в разы меньше. Буду только рад, если этот проект доведут до ума. Только чтобы получилось по-настоящему, а не просто летающая 3D-болванка с функционалом как у цессны (В смысле, минимум приборов).
попасть по чему-то мелкому(и не очень) мышкой практически не вожможно
По пробелу? Не очень, удобство там только от того что камера стабилизируется. В Х-Р глючность в том что мышь камерой управляет, правда хитростями её можно стабилизировать.
А вобще нужен другой метод, и желательно чтобы никаких кнопок дополнительно не нажимать и панелей не открывать.
А так «манипуляциями» только только начали пользоваться(хотя штука уже с 9.20 появилась), поэтому до этого это была текстура.
inv
22.10.2009 в 15:02
ATSA (22 Октябрь 2009 — 16:40):
Ты в 3D режиме чем поворачиваешь — мышью или FOV джойстика?
Нету на джое FOV. Мышью.
inv
22.10.2009 в 15:08
Saturn from X-Plane.Rus Page (22 Октябрь 2009 — 16:49):
По пробелу? Не очень, удобство там только от того что камера стабилизируется. В Х-Р глючность в том что мышь камерой управляет, правда хитростями её можно стабилизировать.
А вобще нужен другой метод, и желательно чтобы никаких кнопок дополнительно не нажимать и панелей не открывать.
А так «манипуляциями» только только начали пользоваться(хотя штука уже с 9.20 появилась), поэтому до этого это была текстура.
Вот именно, всё дело в том, что там камера стабилизируется, как пробел отпускаешь.
В фс9 с аддоном cockpitcamera камера вращается при нажатом колесе, что тоже сносно , хотя пробел мне нравится больше.
И всё бы ничего, может быть даже без стабилизации было бы нормально, но тут проблема в том, что указатель не фиксируется, а при повороте камеры движется в сторону её вращения. Т.е. скорость движения указателя относительно приборов удваивается.
ATSA
22.10.2009 в 20:04
inv (22 October 2009 — 19:02):
Нету на джое FOV. Мышью.
Ясно. Когда купишь джой с FOV забудешь про это. Все очень удобно и кликабельно.
inv
23.10.2009 в 03:38
Пока что не собираюсь менять свой джой. Мне он нравится. И потом для FOV есть другие применения. 🙂
SantaJohn128
23.10.2009 в 04:51
ATSA (23 Октябрь 2009 — 03:04):
Скорее, когда купишь свой самолет 🙂
Skalny
23.10.2009 в 05:45
inv (22 Октябрь 2009 — 19:02):
Нету на джое FOV. Мышью.
А я тащусь от сайтек 52 про.
На нём 3 хатки + стик для управления мышью
То есть ваабще от джоя рук можно не отрывать 🙂
MartinRiggs
23.10.2009 в 05:53
Skalny (23 Октябрь 2009 — 13:45):
+1!
pestrya
23.10.2009 в 06:02
Saturn from X-Plane.Rus Page (22 October 2009 — 18:49):
В Х-Р глючность в том что мышь камерой управляет, правда хитростями её можно стабилизировать…
может поделитесь хитростями ? :rolleyes:
inv
23.10.2009 в 07:42
Ну я знаю какая хитрость — написать надо плагин, но лееень. 🙂 Как обычньо 🙂
Saturn from X-Plane.Rus Page
23.10.2009 в 08:58
Неа. Если нажать q или e(поворот головы или боковые фото виды) то камера стабилизируется.
А плагины кстати есть.
inv
23.10.2009 в 09:21
О! Вот почему все молчали и джойстики предлагали? q и e — почти то что надо 🙂
pestrya
23.10.2009 в 11:26
дааа действительно… стало намного лучше и удобнее с обзором.
я бы и не догадался после ctr+o нажимать ещё q и e.
спасибо
а плагин емеется ввиду PilotView ?
а может отделную тему открыть типа «хитрости XP» а ?
Felis
23.10.2009 в 15:15
а что ж там такого хитрого то?
Ghost-V
23.10.2009 в 17:55
pestrya (23 October 2009 — 14:26):
«Читайте маны, они — рулез!»(с) :sarcastic:
Artoor
24.10.2009 в 11:02
Уверен, что многие так и оценивают продукт, ни разу не нажав нужные кнопки.
Felis
24.10.2009 в 21:21
ну тут есть еще привычка. я вот после перехода с винды на линух тоже ко многим вещам привыкал. а когда загрузил винду на виртуалке — ругался, что для изменения громкости не достаточно навести мышку на динамик и покрутить колесо. нужно ткнуть 🙂
разные системы, разные подходы. это-же касается и симуляторов.
love3k
24.10.2009 в 21:25
Felis (25 Октябрь 2009 — 00:21):
ну тут есть еще привычка. я вот после перехода с винды на линух тоже ко многим вещам привыкал. а когда загрузил винду на виртуалке — ругался, что для изменения громкости не достаточно навести мышку на динамик и покрутить колесо. нужно ткнуть 🙂
Вот например 🙂
http://forums.x-pilo….php?board=42.0
http://www.avsim.su/…ost__p__1257504
Цитата
Нету на джое FOV. Мышью.
Вот именно, всё дело в том, что там камера стабилизируется, как пробел отпускаешь.
В фс9 с аддоном cockpitcamera камера вращается при нажатом колесе, что тоже сносно , хотя пробел мне нравится больше.
И всё бы ничего, может быть даже без стабилизации было бы нормально, но тут проблема в том, что указатель не фиксируется, а при повороте камеры движется в сторону её вращения. Т.е. скорость движения указателя относительно приборов удваивается.
Скорее, когда купишь свой самолет 🙂
+1!
может поделитесь хитростями ? :rolleyes:
А плагины кстати есть.
я бы и не догадался после ctr+o нажимать ещё q и e.
спасибо
а плагин емеется ввиду PilotView ?
«Читайте маны, они — рулез!»(с) :sarcastic:
Не надо ругаться, тыц 🙂
Цитата
Цитата
Цитата
Панель гидравлики открыта специально, чтобы было видно, что к сайдстику не прикасались.
Еще на закуску:
http://s55.radikal.ru/i147/0910/f2/eac421518fec.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/0910/99/4a8f47133078.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0910/91/6a98e2924ef3.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0910/a6/edb4b20dc753.jpg
В нормальных самолетах есть функция Cold & Dark.
Точно!