Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

View PostSkalny, on 27 Октябрь 2009 — 18:32, said:

то есть взлетел и полетел хвостом вперёд? :sarcastic:

Да, ветер дул слева строго под 90 гр., Цессну сразу после отрыва развернуло носом к ветру и оно спокойно полетело задним ходом «как по рельсам» :sarcastic:

забавно то, что пока не начал движение цессна стояла как вкопанная под таким ураганным ветром. помню было несколько роликов как легкие самолеты просто сметает ураганом со стоянок. порою даже привязанные

View PostIgor_Bratsk, on 27 October 2009 — 15:20, said:

Коротенький ролик о ветре в МСФС.
Исходные данные — «все палзунки, калготки и трусы вправо» в реализьме. Дефолтная Цессна-172, курс ВПП — 296, ветер дует курсом 206 со скоростью 99 узлофф.

Качество плохое, т.к снималось на мобилку, но, думаю, суть понятна.

А вот попытка того-же самого, в том же порту, но в Иксплейн.

Сравнение смешное, озвучка «ГУТ», но некорректное. Токошо смог при таких уловиях на иксах взлететь на цессне. Её когда хвостом поворачивает, штурвал на себя, газ до упора .. и вуаля.
Да и ничё удивительного то и нету в этом. Птички в шторм тоже жопом в перёд летают 🙂

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 12:20, said:

Коротенький ролик о ветре в МСФС.
Исходные данные — «все палзунки, калготки и трусы вправо» в реализьме. Дефолтная Цессна-172, курс ВПП — 296, ветер дует курсом 206 со скоростью 99 узлофф.

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 12:20, said:

Качество плохое, т.к снималось на мобилку, но, думаю, суть понятна.
А вот попытка того-же самого, в том же порту, но в Иксплейн.

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 12:37, said:

Да, ветер дул слева строго под 90 гр., Цессну сразу после отрыва развернуло носом к ветру и оно спокойно полетело задним ходом «как по рельсам» :sarcastic:

Видео мое «Они» удалили, посчитав что нецензурщина на роликах с ютуба это нарушение правил, в правилах форума такого не нашел, ну ладно, не будем скандалить, видео отредактировал

Вот оно, то самое видео, которое в последующем разрешаю давать любому человеку в ответ на слова кого-либо на «В ХеПлане реальная динамика»

:sarcastic: :clapping:

View PostGran_D, on 27 Октябрь 2009 — 21:20, said:

Видео мое «Они» удалили, посчитав что нецензурщина на роликах с ютуба это нарушение правил, в правилах форума такого не нашел, ну ладно, не будем скандалить, видео отредактировал

Вот оно, то самое видео, которое в последующем разрешаю давать любому человеку в ответ на слова кого-либо на «В ХеПлане реальная динамика»

:sarcastic: :clapping:

Все правильно, кстати. Но есть пара нюансов.

А догадайтесь с 3-х раз для чего я свой ролик снимал мобилкой, без разрывов видеоряда и с показом настроек МСФС.
А то некрасиво как-то выходит….

Gran_D, пока я своё видео «ваял», Вы меня опередили.

Igor_Bratsk, смотрите взлетает при 100 боковом и летит хвостом вперёд!

View Postmikuz, on 27 October 2009 — 16:39, said:

Gran_D, пока я своё видео «ваял», Вы меня опередили.
Igor_Bratsk, смотрите взлетает при 100 боковом и летит хвостом вперёд!

View PostGran_D, on 27 October 2009 — 16:20, said:

Отличная реклама X-Plane, лучше не придумаешь. Буду давать на ваши видео ссылки.
Если здесь есть ошибки в поведении модели самолета в воздушном потоке, дайте знать.

Предлагаю начать конструктивный диалог по поводу поведения ЛА обтекающем его потоке.

За видео просто спасибо, честно.

И так скучная ветка ни о чём, так ещё и ролики с приветом начались…:angry:

View PostATSA, on 27 Октябрь 2009 — 16:54, said:

Если здесь есть ошибки в поведении модели самолета в воздушном потоке, дайте знать.

Так и в МСФС ошибок нет. На земле только чуть похуже.

Не, я восхищаюсь просто. :sarcastic:
Майщики просто молодцы, умело выделили единственный достоверный параметр (полет хвостом вперед при сильном лобовом ветре), уцепились за фразу «хвостом вперед» и отвлекли всеобщее внимание от косяков своего сима. 🙂
Более того, такой реал, когда самолет тащит по бетонке при ветре в 180 кмч они еще и на полном серьезе выдали за глюк Иксплейна. Браво, парни! 🙂
Присоединяюсь к Atsa — так вырулить с щекотливой ситуации надо уметь!

Завтра вам еще ролик подкину — интересно как вы с него выкрутитесь. 🙂

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 17:04, said:

Не, я восхищаюсь просто. :sarcastic:
Майщики просто молодцы, умело выделили единственный достоверный параметр (полет хвостом вперед), уцепились за фразу «хвостом вперед» и отвлекли всеобщее внимание от косяков своего сима. 🙂
Более того, такой реал, когда самолет тащит по бетонке при ветре в 180 кмч они еще и на полном серьезе выдали за глюк Иксплейна. Браво, парни! 🙂

Никто ничего ни за какие глюки не выдавал. Ваши слова «летит при боковом 100 узлов, хвостом вперёд»? Вот я вам и показал, что в ХР тоже самое, но у вас не хватило ума это понять. Впрочем, не удивили.

Ошибки есть везде, братья. Только в реальной авиации они приводят к реальным катастрофам. А подписывать свои ролики, как многоуважаемый Михаил — верх неуважения к собратьям, верх безкультурья, и , кстати, верх безграмотности.
И такое неуважение друг ко другу наблюдается только на наших, постсоветских, порталах.

View Postpopedit, on 27 Октябрь 2009 — 17:10, said:

Ошибки есть везде, братья. Только в реальной авиации они приводят к реальным катастрофам. А подписывать свои ролики, как многоуважаемый Михаил — верх неуважения к собратьям, верх безкультурья, и , кстати, верх безграмотности.
И такое неуважение друг ко другу наблюдается только на наших, постсоветских, порталах.

Tckb dc` nfr gk тьфу… Если всё так плохо, то зачем Вы меня «многоуважаемым» обозвали, или это ирония, а я не понял? И почему «верх безграмотности»?

И если мы здесь начнём культурно и уважительно общаться, то до двухсот страниц не дотянем.

Я просто в оскорблениях не вижу смысла. Признаюсь — сам был однажды не в лучшем расположении духа, о чём очень сожалею и за что прошу прощения. Вы знаете, почему многие из нас сразу бросаются за «ножи»? Потому что в детстве зачастую воспитывали как? «Куда ты пошёл, скотина такая?» или «Брось, сволочь эдакая, я тебе сейчас задницу надеру» Я не про себя лично, обобщаю. И никого из зде присутствующих не имею ввиду. А как воспитывают своих детей те же евреи (к коим я, к сожалению, не имею причастности, иначе жил бы сейчас лучше ))) ) — «Мойша, ты же УМНЫЙ мальчик, зачем ты так некрасиво делаешь? Это неумно.»
Отступление, так сказать, лирическое. Просто 129 (или пока пишу уже больше стало) страниц — толчея воды в ступе, дабы мокрое выглядело мокро, а сухое сухо.
А «многоуважаемый» — это не издёвка и не подтекст. Это просто обращение. Не стоит, Михаил, подписывать свои видеоролики, показывающие реально промахи и ошибки, такими срамными словами.

View Postmikuz, on 27 Октябрь 2009 — 22:08, said:

Никто ничего ни за какие глюки не выдавал. Ваши слова «летит при боковом 100 узлов, хвостом вперёд»? Вот я вам и показал, что в ХР тоже самое, но у вас не хватило ума это понять. Впрочем, не удивили.

Я там много слов говорил… Например «кисель». И что? Будем к словам цепляться?

В ролике про ХР и моем и вашем однозначно больше достоверности, нежели в моем про МСФС, что и требовалось доказать и точка.

View Postpopedit, on 27 Октябрь 2009 — 17:28, said:

Я просто в оскорблениях не вижу смысла. Признаюсь — сам был однажды не в лучшем расположении духа, о чём очень сожалею и за что прошу прощения. Вы знаете, почему многие из нас сразу бросаются за «ножи»? Потому что в детстве зачастую воспитывали как? «Куда ты пошёл, скотина такая?» или «Брось, сволочь эдакая, я тебе сейчас задницу надеру» Я не про себя лично, обобщаю. И никого из зде присутствующих не имею ввиду. А как воспитывают своих детей те же евреи (к коим я, к сожалению, не имею причастности, иначе жил бы сейчас лучше ))) ) — «Мойша, ты же УМНЫЙ мальчик, зачем ты так некрасиво делаешь? Это неумно.»
Отступление, так сказать, лирическое. Просто 129 (или пока пишу уже больше стало) страниц — толчея воды в ступе, дабы мокрое выглядело мокро, а сухое сухо.
А «многоуважаемый» — это не издёвка и не подтекст. Это просто обращение. Не стоит, Михаил, подписывать свои видеоролики, показывающие реально промахи и ошибки, такими срамными словами.

Согласен. Рад бы быть вежливым, но не всегда получается сдерживаться. Есть хороший способ: после прочтения очередного сообщения, на которое «хочется ответить матом», нужно сразу же зайти в другую интересную тему и через пять минут успокаиваешься. Но, как я уже написал, не всегда получается.

Это как бы в оправдание(только не надо про грамотность :)):

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 17:36, said:

Будем к словам цепляться?

Да, будем.

О «проработке систем» в МСФС.

Знаменитый ПТ, Ту-154М, крайняя версия. Один из самых крутых фришников по проработке систем.
Cold-n-dark, нам требуется проделать сейчас самую первую процедуру, об которую спотыкаются новички — запуск двигателей. «Как запустить движки на ПТ???» — один из популярнейших вопросов симмеров, которому посвящены целые разделы форума. На самом деле всё просто, не сложнее дефолтной Цессны.
ВСУ нам не нужно — ВСУ в ПТ обычная декорация, также как и СКВ.

Итак, включаем как в Цессне — батареи и, заранее, генераторы. Затем все тумблера на топливной панели. Затем стоп-краны.
Потом жмем волшебное Ctrl-E и ждем… Заработало, куды ж оно денется.
Я не касаюсь авионики — снимаю шляпу перед командой ПТ, очень интересно согласовывать ТКС, вбивать маршрут в КЛН и прочая и прочая.
Я касаюсь только СКВ и движков, т.е «трюмного» хозяйства.
Ну, собственно, и всё. Движки работают, взлетим и на номинале (чтоб бибика не бибикала). Включать больше не надо ничего — экран не затемнится на высоте из-за невключенной СКВ, не надо включать бустера — и так все управляется прекрасно. У вас не оторвет закрылки на превышении скорости и всё такое прочее.
Все телодвижения, выдаваемые за «проработку систем» — обычные декорации, на самом деле всё по-старой схеме и, ничего сложного. Ну разве что, не включив преобразователи (или как их там) можно посадить батареи. Это да, это работает. Разве что.

Ну а вот, собственно как это происходит.

Данный пост не с целью обкакать ПТ или кого-то из присутствующих, нет. Просто легко говорить «проработка систем» и трудно признавать свои заблуждения. 🙂

без комментариев

View Postpopedit, on 27 Октябрь 2009 — 16:28, said:

Я просто в оскорблениях не вижу смысла. Признаюсь — сам был однажды не в лучшем расположении духа, о чём очень сожалею и за что прошу прощения. Вы знаете, почему многие из нас сразу бросаются за «ножи»? Потому что в детстве зачастую воспитывали как? «Куда ты пошёл, скотина такая?» или «Брось, сволочь эдакая, я тебе сейчас задницу надеру»

Ну это не совсем верно. если уж человек себя не может контролировать то и судить сам себя должен, воспитание, не воспитание, к 20-и годам (это у меня планка такая когда человек в моем понимании должен осозновать)я считаю надо понимать что к чему и что твое воспитание в обществе вобщем-то мало кого волнует:)

А как воспитывают своих детей те же евреи (к коим я, к сожалению, не имею причастности, иначе жил бы сейчас лучше ))) ) — «Мойша, ты же УМНЫЙ мальчик, зачем ты так некрасиво делаешь? Это неумно.»

Ну настоящие евреи так как все в развитых странах, а «Мойша, ты же УМНЫЙ мальчик» это совки обычные переехавшие на ПМЖ в Израиль из Сарансков, Ульяновсков, Полтав и т.д. годами вырабатывавшие такой одесский диалектик чтобы прикоснуться по их мнению к «великому», на деле же обычный ФГМ

Да просто отдельные личности в топике не могут понять, что неинтересно большинству просто кататься на цессне в симе, ну не может народ после прораработанного 737 или 767 или «ещё пару дестяков проработанных крафтов для FS9» загрузится и летать на цирусе смотреть горы:)

Я подозреваю что Вы перешли на ХП в симлу того что не смогли оптимизировать сим и достали вечные глюки?=) Вам вполне нравится летать на C172 и не иметь системных проблем….понимаю, а мне вот например хочется 737, иногда там арбуз поюзать, на чем я должен летать в ХП? Фалькон? Му-2? 737 стратманн? это работы на уровне Project Fokker в 2004 симе, или говоря грубо «барахло»

У маечников главная задача — выполнить полет максимально приближенный к реализму, от и до так сказать, особенно это касается участников Ватсима, со всеми процедурами, с подробным изучением определенного маршрута со всем ограничениями и т.д. (задолбался уже 100 раз это писАть)

А понимаете если Игорю Братску нужно чтобы его обязательно уеопрокинуло где-то, или залететь куда-нить в грозу и офигивать от того что с самолетом случилось, ну не знаю, эт человеку уже в жизни чего-то не хватает, каких-то эмоций, по факту тот же ФГМ в другой пропорции :down1:

Так что тут как разговаривают так и отвечают, вы нормально спросили вам нормально ответили, а то получается Игорь Братск тот же выливает ведро грязи показывая как он задом летит в МСФС, и тут же Михаил парирует ему таким же видео из Хеплэйна — вот тут и начинается, недовольный и злой «хпшник» начинает писАть ещё больше бреда, например запуск по Ctrl+E ПТ, это тоже сильно конечно :sarcastic:

Вы не досмотрели, у Михаила это подпись к профилю, она у него под каждым его постом,к видео отношения не имеет:)

Пока вы тут говорите о серьезных делах, я с вашего позволения с ерундой ввалюсь.
Тема полета хвостом вперед осталась незавершенной, поэтому зальем немного физики.
В данном случае самолет представляет собой тело, движущееся в активной динамической среде.
Это как если человек идет в поезде назад в последний вагон, а по сути он все равно относительно земли едет вперед.

На рисунке пример. Самолет (любой) имеет тягу, вызываемую винтом, которая его перемещает в потоке допустим со скоростью 80 узлов. Ветер дует со скоростью 100 узлов и вызывает обратную силу — силу лобового сопротивления или парусности. В сумме имеем, что относительно земли самолет движется со скоростью допустим 10 узлов назад. Но внутри потока он находится в положительном движении, поэтому нормально управляем (ну насколько это возможно со всеми порывами).

Прикрепленное изображение

Если посмотреть векторные схемы сима, то все получается по-честному.

Здесь ссылка на подробности аэродинамики:
http://www.kummolovo…ht_horizont.htm

И скрин с вектором потока:

Понимаю, что большинство из нас именно так и думает, но на всякий случай я продеталировал вопрос чтобы лишний раз не месили воду, если у кого останутся сомнения.

К сожалению, я не знаю, как это все устроено в МС не считая того что это один раз обсчитанная модель на все времена.
Поэтому никакой критики здесь не несу. Просто повествование.

View PostATSA, on 27 Октябрь 2009 — 18:06, said:

……

ATSA, ок. Тогда как это вяжется с вот этими двумя постами? 🙂

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />Skalny, on 27 Октябрь 2009 — 12:32, said:

то есть взлетел и полетел хвостом вперёд?

View PostIgor_Bratsk, on 27 Октябрь 2009 — 12:37, said:

… вы уже между собой разобраться не можете :huh:

View PostGran_D, on 27 October 2009 — 19:13, said:

… вы уже между собой разобраться не можете

Пойми одну вещь. Нет такого, что те кто пользуются X-Plane состоят в партии X-Plane и стоят со знаменами в стройных рядах. Я людей разделяю по половому признаку, а не по тому, каким симулятором кто пользуется. И мне совершенно все равно, кто ошибается, кто говорит правильно, кто несет порожняк или говорит дельные вещи — пользователь ли МС или X-Plane. Я не собираюсь кому-то поддакивать или усераться что-то доказывать. Если я вижу, что человек в общем говорит правильно, я его поддержу, а если он ошибается, я дам ему знать. Почему я должен или кто-то другой определяться друг с другом в позиции симулятора? Это независимое мнение.
Просто не заколебывай и мое тебе спасибо за то, что ты именно здесь.

View PostATSA, on 27 October 2009 — 21:06, said:

Самолет (любой) имеет тягу, вызываемую винтом, которая его перемещает в потоке допустим со скоростью 80 узлов. Ветер дует со скоростью 100 узлов и вызывает обратную силу

Ветер со скоростью 100 узлов? Мнда…

View PostKukuruZZa, on 27 October 2009 — 19:52, said:

Ветер со скоростью 100 узлов? Мнда…

В природе такой бывает
http://en.wikipedia….eorological_use

Указал именно такой, потому что о нем изначально говорили.
Это необходимая скорость ветра для 70-80 узлов встречной, чтобы сдувало назад относительно земли.