Чем X-Plane на много-много-много лучше MSFS

View PostIgor_Bratsk, on 15 October 2009 — 20:23, said:

Оно пыталось сказать, что…

Надеюсь «Оно» — всмысле «Божество»? 🙂
Ой, спасибо. Ой, тронут. 🙂

Просмотр сообщенияKukuruZZa (15 Октябрь 2009 — 21:22):

В двух словах.
То, что гражданин (господин, синьор) пишет обзоры — ничуть не озночает его очуменную компетентность.

Да, НО.
Хорошо что хоть кто-то их пишет. Другие только критиковать умеют в стиле: автор мудак, есть реверс.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (15 Октябрь 2009 — 23:25):

Надеюсь «Оно» — всмысле «Божество»? 🙂
Ой, спасибо. Ой, тронут. 🙂

Я уже убедился, что вы тронуты немного. Нетонущее вы наше. Наше всё. :sarcastic:

View PostATSA, on 15 October 2009 — 18:02, said:

Эх, блин, не обратил внимание, что синусоида имеется ввиду тангажная, а не рыскания.
Второй вопрос непонятен.
Наверное лучше, чтобы тумблеров не было, чем щелкать и думать, что это что-то значит.

Но я тут добавлю, что если хорошо оттриммировать рули, то самолет едет гладко долго даже при легком боковике. Я уже видео ложил с Сессной.

Ну ничего, бывает.
Второй вопрос скорее риторический был 🙂
В 2004 — так точно и есть. В ФСХ — не тестил ещё, надо будет попробовать.

View PostIgor_Bratsk, on 15 October 2009 — 20:29, said:

Я уже убедился, что вы тронуты немного. Нетонущее вы наше. Наше всё. :sarcastic:

Вот сейчас ты ОШИБСЯ в своём поведении. Сильно.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (15 Октябрь 2009 — 23:31):

Вот сейчас ты ОШИБСЯ в своём поведении. Сильно.

Я искренне приношу вам извинения за оскорбительные высказывания что вы»непотопляемы» и что вы — «наше всё».
Впредь обязуюсь Вас так не называть.
Ну а что Вы «тронуты» — Вы сами написали, я только повторил…

View PostIgor_Bratsk, on 15 October 2009 — 18:40, said:

Я искренне приношу вам извинения за оскорбительные высказывания что вы»непотопляемое» и что вы — «наше всё».
Впредь обязуюсь Вас так не называть.
Ну а что Вы «тронуты» — Вы сами написали, я только повторил

Игорь у тебя иногда такой юмор, что даже я бы обиделся.
Но это нормально.

View PostKukuruZZa, on 15 October 2009 — 18:22, said:

В двух словах.
То, что гражданин (господин, синьор) пишет обзоры — ничуть не озночает его очуменную компетентность.

Понял. Не о том сначала подумал.

Просмотр сообщенияATSA (15 Октябрь 2009 — 21:42):

Но это нормально.

это НЕ нормально
неприятно за этим наблюдать, честное слово.. 🙁

Просмотр сообщенияATSA (15 Октябрь 2009 — 23:42):

Но это нормально.

А Пост №1 кто пейсал? :sarcastic:
=========
Легко ранимым тяжёлым словом лучше не тратить время на чтение.
=========

View PostBestCat, on 15 October 2009 — 18:46, said:

это НЕ нормально
неприятно за этим наблюдать, честное слово.. 🙁

В общих рамках да, но в первом посту действительно есть такие слова, написанные в виду предчувствия такой полемики:

View PostIgor_Bratsk, on 15 October 2009 — 18:47, said:

=========
Легко ранимым тяжёлым словом лучше не тратить время на чтение.
=========

это вы намекаете что можно поставить в настройках «Не показывать сообщения определенных пейсателей»?
Хорошо

View PostBestCat, on 15 October 2009 — 18:50, said:

это вы намекаете что можно поставить в настройках «Не показывать сообщения определенных пейсателей»?
Хорошо

А есть такое?

«Игнорируемые» в выпадающем списке формы логин/профиль

Предлагаю прекратить личную переписку и вернуться в теме обсуждения. Остальные вопросы решайте приватным образом.

View PostDenizzz, on 15 October 2009 — 19:05, said:

Предлагаю прекратить личную переписку и вернуться в теме обсуждения. Остальные вопросы решайте приватным образом.

А можно нам таблицу для сравнения вставить, чтобы туда строки можно было добавлять?
Что-нибудь такое предусмотрено?

А почему нельзя решить этот вопрос одним разом:
Взять реального летчика, дать ему два сима и спросить, где реальнее, а антураж в виде сценариев, самиков и прочего можно и самим обсудить, а то получается, что основная задача сима быть РЕАЛЬНЕЕ, а обсуждаете второстипенные вопросы B)

По таблице — такого не встречал, постараюсь узнать.
Что касается реал летчика. Так за ним сядет другой реал летчик и очень я сомневаюсь, что он во всем согласится с первым.

View Postbandit, on 15 October 2009 — 22:34, said:

А почему нельзя решить этот вопрос одним разом:
Взять реального летчика, дать ему два сима и спросить, где реальнее, а антураж в виде сценариев, самиков и прочего можно и самим обсудить, а то получается, что основная задача сима быть РЕАЛЬНЕЕ, а обсуждаете второстипенные вопросы B)

Это, скорее всего, кончится тем, что они точно также здесь будут вести дискуссию до бесконечности.
Обоими симуляторами пользуются реальные летчики, но выяснять — какой лучше им нет необходимости. Для них летать — это работа.

интересная табличка. хотя с некоторыми пунктами можно поспорить. вопрос опять-же: дефолт/недефолт 🙂

Editable tower viewpoint — точка вышки указывается при создании сценария в WED-e. программа доступная и нет никаких сложностей эту точки изменить. но если это нормальный сценарий, то автор скорее всего эту точку уже установил. так что смысл? впрочем здес я может чего-то не знаю из МСХ

Easy to use multiplayer function — то-есть указать IP адреса это мегасложно? при этом можно либо независимо летать, либо наблюдать в качестве инструктора. с плагином SASL можно вообще принять участие в полете в качестве штурмана или борт-инжинера

In game Garmin GPS — есть в виде прибора, как и все остальные. или вам обязательно отдельным окном с остановкой симулятора? в онлайне это не одобряют, например. в своих моделях я делаю штурманские планшетки с картами. в МСФС это есть?

Force feedback support — есть некий плагин, но я его не тестировал, потому что не на чем. но категорически заявлять, что этого нет — уже нельзя. пусть аддоном, но уже имеется.

по остальным пунктам признаюсь. пока что нету. и неизвестно будет ли.

я еще хочу переспросить про панели для широких экранов. потому что в мсфс я видел лишь то, что они растягивались и все приборы из круглых становятся овальными. было это в фс2004. это и есть вайд-панель? или на некоторых самолетах они таки меняются на пропорциональные? а если не на всех, то в той-же таблице следует честно написать Wide screen panels — Only a few aircraft и для мсфс.

Да там, судя по всему, данные брались из ранних версий X-plane 9 🙂

а вообще автор неплохо расписал плюсы и минусы, которые он сам увидел. может быть местами и некомпетентно, может и предвзято, но вполне доступно и обосновано.

View PostFelis, on 16 October 2009 — 00:04, said:

а вообще автор неплохо расписал плюсы и минусы, которые он сам увидел. может быть местами и некомпетентно, может и предвзято, но вполне доступно и обосновано.

Почему я и хотел бы такую таблицу здесь. Только «живую», дополняемую.

про wide screen панели в мсфс можно услышать по-подробнее? потому что я видел лишь растянутые по горизонтали.